전주하우스 대표 사진

전주하우스

• 대전광역시 유성구 온천로101번길 36 1층
    • 0507-1432-2268
    • 회식
    • 깔끔한, 넓은, 저녁식사, 셀프바

전주하우스의 사진

전주하우스 방문자 리뷰

4.3

나루미 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 0

4점 2024년 12월 25일

주차장 없어서 인근에 알아서 대는 점이 가장 단점이지만
    일단 양과 맛이 대박!
    갈비김치찌개 너무 비싸서 점심특선이었던 김치찌개 시켰는데(이제는 점심특선이 아니라 그냥 김치찌개로 파시더라구요. 대심 돼지고기 듬뿍) 처음에는 비주얼보고 실망했는데 양이 끓일수록 너무 맛있고 양이 엄청 많아서 반찬 없어도 됨
    고기 밑에 가득 있고 두부는 원래 안 넣어주고 셀프바에서 알아서 가져와야함
    갈비김치찌개랑 그냥 김치찌개 시키면 반참이 달라짐

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

김치찌개

점심식사, 저녁식사, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 주차불가

BInuuuu 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 0

양이 많아요. 김치도 국산김치 맛잇고
    삼겹도 두툼하고 좋아요.
    새로운 삼겹집 찾아서 좋아요 !!!!

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

솥뚜껑 한돈 생 삼겹살 (150g)

저녁식사, 숨은맛집, 대형룸

뚱냥이 평균 별점 4.1   평가 471   팔로워 9

4점 2024년 5월 28일

주차장은 잘 모르겠지만 손님이 많았어요! 솥뚜껑도 크고 고기도 두툼하고 맛있습니당

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

솥뚜껑 생삼겹살

저녁식사, 서민적인

전주하우스와 비슷한 맛집

훈이네김치찌개 사진
    훈이네김치찌개
    대전 · 김치찌개,한식
    집근처에 찌개맛집이 생겨서 너무 좋아요 엄청 친절하시고 음식도 너무 맛있어요~~ 라면사리도 꼭 추가하세요 :)
    제주똥돼지오겹살 사진
    제주똥돼지오겹살 봉명동직영점
    대전 · 오겹살,생목살
    고기가 신선하고 맛있어요 가성비있게 맛있는고기 먹을 수 있어요
    목구멍 사진
    목구멍 대전봉명점
    대전유성 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    주차가 힘들긴하지만 삼겹살도 맛있고 양도 많아서 좋아요 부드러워요 목구멍 미나리 꼭 같이해서 드세요 고기도 좋고 맛있더라구요 웨이팅 좀 있어요 ㅠ 맛있긴 맛있는데 기름이 많이 튀고,, 너무너무 더워서 좀 짜증나는 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 방문때는 너무 맛있어서 한번 더 갔는데 ,, 두번째 갔을때는 가게 들어가자마자 고기 군내
    통영 사진
    통영
    대전 · 김치찌개,백반집
    사장님께서 건강상 이유로 점심영업을 안하세요. 찌개도 볶음도 조림도 다 맛있고 찬들도 골고루 잘나오는 식당입니다. 사장님의 빠른 쾌유를 빕니다. 유성우체국옆 대양오피스텔1층에 있는 작은 식당 갈치조림 꽁치찌개 청국장등 혼밥하기 좋은 메뉴들. 맛있습니다 오늘은 동태찌개 양푼에 끓여주는... 전에 먹었던 꽁치찌개도 맛있었습니다
    돼지로92번길 사진
    돼지로92번길 대전본점
    대전 · 생삼겹살
    처음 나온 고기가 별로여서 해당 고기만 바꿔달라고 요청했는데 사장님이 떨떠름하게 반응하셔서 머쓱했음. 그래도 다시 나온 고기는 질 좋았음. 하지만 저런 머쓱했던 포인트들이 무색하리만큼 고기도 맛있
    맛찬들왕소금구이 사진
    맛찬들왕소금구이 대전봉명점
    대전 · 삼겹살,고깃집
    고기 맛이 그냥 그렇네요 고소함은 업고 느끼해요. 돼지고기 가격이 비싼건지...장아찌 밥 맛잇어요. 맛이 변해서 맘이 안좋아여.ㅠㅠ 자주 가는 집이예요 점심특선이 돌솥밥이랑 된장찌개가 나와서 좋습니다

전주하우스 근처 추천 맛집

태평소국밥
    89점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    태평소는 어느지점이나 맛있는 것 같아요 소내장탕 맛있어요 아침 일찍 갔는데도 사람이 꽉 찰 정도로 인기가 많아요 소고기국밥은 소고기뭇국 같고 국물이 깔끔해요! 소내장탕은 약간 누린내가 나지만 건더기 가득하니 얼큰해서 해장으로 딱 좋음
    태평소국밥
    88점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추천합니다 대전가면 무조건 가야죠 ㅎㅎㅎ 가성비 좋고요 육사시미 맛있어요 육사시미 미친놈임 대구 뭉티기보다 더 맛있어요 소국밥도 말해뭐해
    온천칼국수
    84점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    온천칼국수 사진 1 온천칼국수 사진 2
    주차는 몇대밖에 못하구요 2시간정도 대기하고 들어갔는데 실망했습니다 맛은 평범하구요 카운터보시는분이 다른직원분께 명령하듯이 소리치고 눈치보이고 손님들한테도 별로 친절하지 않으신거같아요ㅠㅠ
    구들마루
    75점 · 대전 · 곱창전골,소곱창전골
    구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
    주차장은 늘 만석이고 웨이팅도 있으니 그냥 갓길에대고 오는걸 추천드립니다..! 9시 마감인데 8시 되서 입장한건데도 사람들 만석임 ㅋㅋㅋ 진짜 맛있고요!! 사람들이 많고 다들 술한잔 하는 분위기
    마시기통차
    71점 · 대전 · 뒷고기,고기집
    마시기통차  사진 1 마시기통차  사진 2
    주차장이 뒤쪽에 마련되어 있고 뒷고기라 냄새 날까 걱정 했는데 냄새도 안나고 맛있어요 가격도 생각보다 저렴해서 좋았어요 직원분들도 친절 하시고 생각보다 넓어서 답답하지 않았습니다
    파시
    71점 · 대전 · 스시
    파시 사진 1 파시 사진 2
    초밥이 맛있다고 해서 들렸습니다. 바다의 맛을 잘 살리는편인것같아요 깔끔하고 맛있어요. 직원분들도 친절하고 매장내도 깨끗하고 좋아요 봉명동에 위치한 스시집 파시에 다녀왔습니다. 술집과 음식점이 많은 장소에 위치하고 있어서 가게가 크지는 않고, 주차 공간도 마땅치 않았습니다. 메뉴가 특별하고 신선한 느낌이라 좋았습니다. 프리미엄
    고치소사마
    69점 · 대전 · 연어,연어초밥
    고치소사마 사진 1 고치소사마 사진 2
    대왕연어 초밥 !! 짱 맛있어!! 주변에 좀만 더가면 주차할곳 많아용! 점심시간보다 조금 이른 시간에 간건데 저희가 나갈때쯤 사람들이 많아졌오용 음식이 사진과 달리 싱싱함이 없어요 ㅠㅠ 예전에는 맛있게 먹었던거 같은데 카레도 일본식 카레 맞나? 싶을정도… 오랜만에 가서 실망했네요
    설천순대국밥
    67점 · 대전 · 순대국,순대
    설천순대국밥 사진 1 설천순대국밥 사진 2
    순대국밥 개운하고 잡내없이 맛있어요 부추를 많이 줍니다 굳 술모임 끝나고 마무리로 가서 해장하기 좋아요~ 가격은 좀 있는편인데 남으면 다 포장해주세요 맛있는 순대국밥이에요 몇번 더 갈거같아요 가볍게 먹을수잇어요
    심도
    67점 · 대전 · 술집,요리주점
    심도 사진 1 심도 사진 2
    봉명동에 위치한 심도에 다녀왔습니다. 갈마동이 본점인데, 봉명동에 생긴 심도도 분위기가 좋더라고요. 메뉴는 비슷한 것 같습니다. 인기가 많아서 종종 웨이팅을 해야 할 때도 있습니다. 분위기가 좋은
    이관복 명장 냉면
    67점 · 대전 · 냉면,숯불고기
    이관복 명장 냉면 사진 1 이관복 명장 냉면 사진 2
    상도 안닦여있고 직원분이 별로였습니다. 기름냉면는 진짜 보기에도 이쁘고 너무 맛있네요 맛은있었지만 응대도 별로고 셀픈데.. 금액도 비싸게 느껴지는 느낌이였습니다 양이 정말 많아요. 식 전 삶은 달걀 인원수대로 주심! 맛도 냠냠굿. 들기름막국수 추천
    명가통닭
    65점 · 대전유성 · 통닭,치킨
    명가통닭 사진 1 명가통닭 사진 2
    대전여행갔다가 방문했어요 온천갔다와서 맥주한잔하니 너무좋았어요 ㅋㅋ 치킨도맛있고 직원분들도친절해요! 완전 바삭하고 맛잇어오. 주로 포장해서 집에서 먹어요 . 다음날 먹어도 비린내 없이 맛잇어요. 가격 착하고 좋아요.
    꾸석지돌판한우
    65점 · 대전 · 한우,소고기
    꾸석지돌판한우 사진 1 꾸석지돌판한우 사진 2
    처음가봤는데 고기는 한우치고는 저렴함 다만 밑반찬은 많이 부실함 가격은 말안해도 착하고 맛도 최고였어요🫶🏻 고기질도 나쁘지 않았고 양도 꽤 있었어요🥰 평일 밤이었지만 웨이팅 있어요 직원들간의 분위기도 좋았고 음식도 빨리빨리 잘 나왔어요 자리들이 다닥다닥 붙