수채화사랑

• 분위기좋은, 2차, 반려동물동반, 주차

수채화사랑의 사진

수채화사랑 방문자 리뷰

4.5

하로 평균 별점 4.7   평가 383   팔로워 15

와보고 싶었던 곳
    가격대는 생각보다 있으나
    분위기좋고 감성있고 낭만이 있습니다!
    크림스튜 매콤하고 맛있었고 새우튀김 같이 드시고
    선양오크소주도 있어서 먹어봤는데
    달달하니 깔끔합니다 만족합니다!

소주

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 예쁜

툐먀툐 평균 별점 4.6   평가 242   팔로워 0

일부로 조용하고 프라이빗한곳 가고싶어거 방문한 신상 술집 ㅠㅜ
    진짜 분위기부터 음악까지 완벽함
    나만알고싶은곳 ㅠㅠ

생맥주, 칵테일, 요아정, 반반치킨, 호빵

술모임, 데이트, 숨은맛집

수채화사랑과 비슷한 맛집

저수지 사진
    저수지 광안점
    광안리 · 술집,포차
    차돌사시미 육회같이 먹을수잇어서 몹시 좋앗거 포차감성 낭낭하이 굿굿 차돌사시미 처음 먹어보는데 진짜 맛있네요 충격적 ㅋㅋㅋ 10마넌 넘게 나와서 좀 비싼가,, 싶은데 많이 먹었넹ㅅ^^;;
    광안취향 사진
    광안취향
    광안리 · 술집,과일막걸리
    맛있고 분위기 좋아요! 굿굿 서비스도 좋고 친절합니다!
    수달바 사진
    수달바 광안
    광안리 · 술집,한식주점
    냉제육 처음먹어보는데 너무 맛있었어요! 전좌석이 다찌석으로 되어있었습니다. 간단하게 2차로 먹기 좋은곳이었어요 안주 가격 적당해서 2인끼리 가기 딱 좋아요 라이트한 안주 많아서 좋음
    소년 사진
    소년
    광안리 · 요리주점,파스타
    김치우동도 맛있고 육회유부말이가 진짜 맛있었어요 아 저녁먹고 간게아니었으면 다른 세트메뉴 시켰을텐데 그것만 좀 안타깝네여 안주가 한식메뉴기반인데 양도 많고 맛있어요. 하이볼은 양이 적긴한데 시원하고 좋아요.
    속딱 사진
    속딱 광안리점
    광안리 · 술집,포차
    와 닭발 너무맛있고 안주들 퀄리티 매우 좋아요! 굿굿 맛있게 잘먹었어요
    외딴섬 사진
    외딴섬
    광안리 · 술집,한식주점
    외관이 특이하게 생겨서 지나갈때마다 궁금했는데 겨우 들어가봤어요! 가게가 작은 편이라 복작복작한 느낌인데 메뉴나 가게 분위기 때문인지 아늑해보이고 좋았어요. 안주는 맛있습니다 다음에 또 가보고 싶어

수채화사랑 근처 추천 식당
    와루가키노아소비
    80점 · 광안리 · 라멘,아부라소바
    와루가키노아소비 사진 1 와루가키노아소비 사진 2
    유명한 라멘집, 광안리(아마도 민락동) 근처에선 최근이라 볼만하다. 일본 분위기 낭낭한 맛집이어요. 웨이팅이 좀 있으니 꼭 들어가야! 가게 분위기는 어둡고 좁아여 라멘 국물 진하고 면발은 꼬돌하고 맛있어요
    융캉찌에
    77점 · 광안리 · 우육탕면,탄탄면
    융캉찌에 사진 1 융캉찌에 사진 2
    웨이팅이 긴 편인데 그거에 비해서는 맛이 그냥 저냥입니다! 직원분들도 너무 매장이 정신 없으니, 몇번 불러도 오시지도 않고! 요청드려도 깜빡하고,,,,, 맛도 별로 서비스도 별로,,,
    henry17
    76점 · 광안리 · 위스키,칵테일바
    henry17 사진 1 henry17 사진 2
    여러종류의 칵테일을 판매하고 있어 분위기도 좋아 데이트나 혼술하기 좋은 바 싱글몰트위스키 전문 바. 가격대는 있는 편이나 그만한 가치를 하는 곳 분위기부터 음식까지 모든게 완벽!
    첨벙
    73점 · 부산수영구 · 숙성회,횟집
    첨벙 사진 1 첨벙 사진 2
    부산 여행가면 한번쯤은 꼭 방문할 것 같은 그런 맛집입니다~! 한 상 차림으로 푸짐하게 나와서 너무 좋아요 ㅎㅎ 헐 진짜 맛있어요. 비오는 날 회먹는거 걱정했는데 그게 무색할정도로 만족스럽게 먹었습니다. 한 상 나오니 예쁘고 좋네요!
    83해치
    73점 · 광안리 · 삼겹살,고깃집
    83해치 사진 1 83해치 사진 2
    진짜 시끄러움 목소리하나도안들리고 테이블도좁음 직원들 불친절해요 맛은 괜찮은데 고기도 3인분 이상주문가능하고 직원때문에 다신안갈듯 인싸들만 갈 수 있는 삼겹살집입니다. 고기 가격도 저렴하고 반찬도 맛있어요
    자매국밥
    73점 · 부산 · 국밥,돼지국밥
    자매국밥 사진 1 자매국밥 사진 2
    주차빼고는 뭐 맛은 장난없음 진짜 맛있음 10년만에 오지만 박살나는 맛 이야 부산 자매국밥집 드디어왔슴두ㅜㅜㅜ 맛집!!!!행복합니다용 ㅎㅎ 맛있어요 남자 셋이 해장하러 왔는데 돼지 잡내도 없고 수육도 부들부들 맛있어요. 호불호 강하다던데 저흰 다 호였네여.
    남천면가
    73점 · 광안 · 메밀국수,메밀면
    남천면가 사진 1 남천면가 사진 2
    온메밀은 처음인데 너무 맛있었고 김치가 진짜 맛있음 들기름메밀면도 맛있음 점심ㅁ뭐먹을까 고민하다가 간 남천면가 집긐처에 있었으명 더 자주갈거에요 양 많고 맛있어요 의외로 남천소바가 들기름메밀면보다 간이 삼삼하네요
    AMA
    72점 · 광안리 · 빠에야,스페인요리
    AMA 사진 1 AMA 사진 2
    스페인 음식이 너무 그리워서 찾아간 곳! 너무 맛있어서 둘이서 메뉴 4개나 시켜 먹었어요 쉐프님 친절하셔서 더 좋았어요 스페인 또 가고 싶다! 사장님이 혼자 다 하셔서 요리 중간에 메뉴 설명해주시고 주문받고 하십니다. 사진도 보여주시면서 메뉴 설명해주셔요. 저는 예약 안 하고 바로 식사 가능했지만 웬만하면 예약하고 가야될 거 같습니당! 맛
    소보
    72점 · 광안리 · 파스타,브런치
    소보 사진 1 소보 사진 2
    작은 가게에서 큰 가게로 이전하셨네요 그래도 감성은 그대로 잘 가져오셨어요 맛도 변하디 않았고 최고 !! 머쉬룸치킨&블루치즈크림이란 메뉴를 먹었어요 샐러드, 버섯, 닭안심, 고르곤졸라 치즈,트러플향이 나는 크림에 포카치아더라구요 되게 맛있어요 1.5000원정도 했습니다
    바스터드
    72점 · 광안리 · 위스키,하이볼
    바스터드 사진 1 바스터드 사진 2
    대표 메뉴인 가지 튀김이 넘넘 맛있었어요. 마라향도 살짝나서 완전 제 취향이었어요 나만 알고싶은 인생 맛집. n년째 부산에 갈 때 마다 웨이팅을 해서라도 꼭 가는 곳.. 진저에일 스트롱 하이볼에 레몬크림새우 진짜 최고.. 앵간하면 모든 안주가 다 맛있고 분위기도 좋음 매장이
    폿트부산
    71점 · 광안리 · 나베,모츠나베
    폿트부산 사진 1 폿트부산 사진 2
    요날 컨디션 메롱이라 거의 못먹었는데 아쉬워서 재방문하고싶네요 ㅜㅜ 모츠나베 안느끼하구 깔끔 인테리어도 멋짐 신상 광안리 밥집인데 너어무 좋아요 근래 갔던곳중 최곤듯 ㅎㅎ 감성있고 메뉴 하나하나 정갈하고 참 정성 많이 들어갔더라구요 사장님도 너무너무 친절 또 가고싶어요
    당그레양곱창구이
    71점 · 광안리 · 양곱창,곱창
    당그레양곱창구이 사진 1 당그레양곱창구이 사진 2
    숙소 바로옆이라 그냥 저녁먹으러 간건데 왠걸 너무 맛잇엇음 모듬구이는 음 갠찮네 하고 먹었는데 전골이 넘나 마싯 안에들어가있는 대창도 많고 그리고 좋은건 아기의자 있어서 조아뜸 다 구워주시고 부위별로 설명도 해주셔서 좋았습니다 맛도 놈 맛나요>< 역시나 곱창막창 최고.....

수채화사랑 근처 추천 카페
    불란서 그로서리
    77점 · 광안리 · 브런치,잠봉뵈르
    불란서 그로서리 사진 1 불란서 그로서리 사진 2
    카페인 줄 알았는데 식사하는 분위기입니다 1인1메뉴라 그냥 포장해서 숙소가서 먹엇어요 맛있네요 잠봉 전문점이라 여러 잠봉 요리를 맛볼 수 있어요 공간도 이국적입니다~ 잠봉크림파스타에 함께 나오는 고추소스가 특이하고 파스타와 잘 어울렸습니다.
    토피너리
    71점 · 광안리 · 브런치,카페
    토피너리 사진 1 토피너리 사진 2
    매달 이달의 파스타가 나오는 이색적인 가게입니다. 방문했을 때는 3월이라 3월의 들깨크림파스타를 먹었는데 너무 맛있었어요. 웨이팅은 크게 없었고 근처 유료주차장을 이용해야 한다는 게 흠입니다. 전반
    CRCE coffeebar
    70점 · 광안리 · 커피,카페
    CRCE coffeebar 사진 1 CRCE coffeebar 사진 2
    고급스러운 인테리어와 디저트, 커피가 맛있어요! 추천합니다. 브루잉커피 벨벳화이트로 주문했는데 미디엄라이트 로스팅이라 너무 무겁지 않고 시트러스한 과일 향이 잘 느껴져 맛있었어요! 바 좌석부터 2-4인 테이블까지 다양해서 혼자 또는 데이트 장소로도 좋을 것
    라프
    69점 · 광안리 · 케이크,빙수
    라프 사진 1 라프 사진 2
    딸기 케이크 존맛! 다음엔 홀케이크로 먹고싶움! 기념일 케이크 추천~ 내부가 깔끔하면서 포토존이 곳곳에 있는 인테리어 였으며 케이크 너무너무 맛있어요 딸기철이 지나서 기대 안했는데 너무 맛있게 먹었어요
    언벤트커피
    69점 · 광안리 · 콜드브루,수플레
    언벤트커피 사진 1 언벤트커피 사진 2
    모찌 수플레는 좀 심심하고 느끼한 맛이 나서 아쉽 ㅠㅠ 말차 음료는 굿 다음엔 다른 모찌 수플레 먹어야지 수플레는언벤트가짱 먹어본수플레중에젤부드럽고맛납니다 강력추천 독특한 디저트와 음료. 맛있고 힙한 분위기지만 메뉴가 나오는데 정말 시간이 오래 걸렸던ㅠ
    미미락락
    68점 · 광안리 · 한식,브런치
    미미락락 사진 1 미미락락 사진 2
    제철음식을 사용해서 메뉴를 만든다고 하셨는데 그래서 그런지 재료들이 다 신선하고 맛있어요 :) 사장님이 추천도 잘해주시고 메뉴마다 설명도 하나씩 해주셔서 맛있게 먹었습니다! 한국식 브런치라고 해서 신기해서 가봤는데 너무 맛있고 분위기가 다합니다..!
    에타리
    67점 · 민락동 · 카페,에그타르트
    에타리 사진 1 에타리 사진 2
    점심 지나서 방문하니 에그타르트 등 디저트 없어서 못먹었지만 커피 맛잇음. 실내가 협소하고, 남여 화장실 구분 되어 있어 좋음. 바쁘다보니 직원들이 친절하진 않고.. 에어컨 온도 올려달라고 하니 엄
    쉬크레이씨
    67점 · 광안리 · 카페,디저트
    쉬크레이씨 사진 1 쉬크레이씨 사진 2
    제철인 복숭아를 사용하여 복숭아 당도도 높고 케이크시트 촉촉하고 크림도 부드러워 맛있었던 케이크 광안리 갈 때 마다 무조건 방문 하는 디저트 카페에요! 여러분... 여기 디저트 맛은 정말 찐이에요., 사장님도 넘 친절하시고 후기 쓰다보니 또 먹고 싶어지네용 ,,
    하우스멜
    66점 · 광안리 · 베이커리,소금빵
    하우스멜 사진 1 하우스멜 사진 2
    여기 인스타그램에 엄청 많이 뜨길래 가봤는데 인스타에서만 예쁜 곳이 아니라 찐으로 카페 자체도 예뻤고, 프토 딸기 다 팔려서 속상했는데 바나나를 시켰지만 딸기 조금은 올려드릴까요! 하며 친절하게 또
    정움
    66점 · 부산수영구 · 디저트,휘낭시에
    정움 사진 1 정움 사진 2
    바닐라빈 향도 좋고 부담스런 맛 없는 디저트 리뷰이벤트인 마들렌은 별로!! 에그타르트 먹어보고 싶어요 맛있을 듯 마들렌의 식감도 좋고 맛마다 고급지고 뚜렷한 맛이 느껴져 좋았던 디저트 카페
    텐퍼센트커피
    65점 · 수영 · 커피,제과
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    위치가 접근성 좋은 곳에 있어요 가격대비 맛이 훌륭해요 민락골목시장에 위치한 아담하고 깔끔한 카페입니다 조용해서 좋네요 근처 맛집이랑도 가까워서 좋아요! 점바점이 심하지 않고 매장이 전체적으로 커피 맛이 좋아 주변에서 텐퍼센트 커피가 맛있다는 말을 종종 들아왔습니다 산미가 있는 커피라고 들었는데 처음 방문한 저도 너무 신맛이나 산미가 강한 정도가
    백석
    64점 · 광안리 · 카페,lp바
    백석 사진 1 백석 사진 2
    음식들이 맛있었고 응대도 친절했습니다! 다시 가고 싶은 가게예요! 부산 광안리인근 LP바 백석 음악과 함께 한잔하기좋은곳 모든음악 LP로 틀어주지만 원하는 앨범이 다 있는건 아님 그래도 신청곡을 보며 취향을 고려해 음악틀어주시고 매우매우 친절했음

광안리를 대표하는 음식

1위돼지국밥
    2위횟집
    3위브런치

광안리 광안리 맛집 검색 광안리
    광안리 광안리 음식 랭킹 광안리