큰맘할매순대국 대표 사진
    큰맘할매순대국 대표 사진

큰맘할매순대국 천안백석대점

큰맘할매순대국의 사진

큰맘할매순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(2) 식사모임(1) 아침식사(1)…더보기 회식(1) 혼술(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기

비가 추적추적 내리던 오후, 문득 술 한잔이 생각나 큰맘할매순대국에 들렀다.

메인 모델로 정준하가 활동하다가 지금은 문세윤으로 바뀐..

5,000원부터 다니던 프랜차이즈 순대국밥집인데, 지금은 6,000원~6,500원으로 인상된 듯하다.

순대와 머릿고기로 소주한잔을 먹을까 했더니, 대학가에다 비오는 날이라 그런지 몰라도 재료가 다 소진되었다고 한다.

메뉴를 쭉 훑어보다가 술국이 있길래 막걸리와 함께 주문했더니, 막걸리도 다 팔리고 딱 한 통만 남았다고..ㅎㅎ

보통 큰 그릇에 푸짐하게 나오는 술국이건만, 큰맘할매순대국의 술국은 순대국밥의 그릇과 크기가 비슷했고 대신 건더기는 일반 국밥에 비해 푸짐해 보였다.

뽀얀 국물에 다양한 순대부위 그리고 팽이버섯과 콩나물, 파 등이 제법 푸짐하게 들어있었다.

곰탕처럼 뽀얀 국물이 큰맘할매순대국의 스탈인데, 순대국밥으로 유명한 천안에서는 집집마다 국물의 스탈이 상당히 다양하기에 개인적으로 좋아하는 집들 또한 다른 것 같다.

오소리감투가 보이지 않는 것이 약간 의아했지만, 다양한 순대 부위와 함께 뜨끈한 국물의 술국..

그래도 막걸리 한잔을 먹기에는 괜찮은 안주였지만, 먹다보니 안주의 양이 충분하지 않아 보였고~~~

14,000원의 가격에 술국을 먹느니 차라리 순대국밥이나 수육국밥을 각각 주문해서 먹는 것이 더 나을 듯 보였다.

순대국밥집에서는 순대국밥을 먹는 것이 최고인 것 같다.

술국

2022년 4월 26일

서쥬 평균 별점 3.9   평가 493   팔로워 15

단체로도 혼자서도 먹을 수 있는 식당으로 다양한 메뉴가 있어서 한 끼 하기 좋은 곳

뚝배기치즈제육

2022년 7월 10일

안서동불주먹 평균 별점 5.0   평가 4   팔로워 0

큰맘순대국 뚝배기 돼지불고기 순대국 김치찜 수육국밥 뼈해장국

2023년 8월 5일