루비떼카페 대표 사진
루비떼카페 대표 사진

루비떼카페

• 전북특별자치도 부안군 수정길 23
  • 영업시간 확인 필요
  • 정겨운분위기, 한가한

루비떼카페의 사진

루비떼카페 사진

루비떼카페 방문자 리뷰

캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

요정 평균 별점 4.6   평가 59   팔로워 2

5점 2025년 12월 2일

사장님 여전히 커피에 진심이시고 친절하시고 나이스하세요!
부안에서 커피 맛보고싶으시면 루비떼 추천드립니다!

아메리카노, 아이스바닐라라떼

가족외식, 캐주얼한, 지역주민이찾는

루비떼카페와 비슷한 맛집

더리터 사진
더리터 부안점
부안 · 카페,아메리카노
아메리카노 저렴해서 더 좋은데 맛도 있고 쓰지 않아서 좋아요
순수유 사진
순수유
부안 · 카페,디저트
따뜻한 느낌의 인테리어 커피 맛있습니다! 디저트는 평균적이예요 매장이 넓어서 좋아요 :)
카페 브릭스 사진
카페 브릭스
부안 · 카페,디저트
차 마시고 싶어서 다녀왔어요 날 좋으면 루프탑에서 먹어도 좋을 것 같아요 눈 오는날 카페 외관이 참 로맨틱하네요
카페 오지 사진
카페 오지
부안 · 도넛,카페
부안에 놀러 갔다가 두번이나 지나간 카페. 근데 항상 도넛이 없음
크로엔젤 사진
크로엔젤 부안점
부안 · 베이커리
92%일치
직원분들 친절하시고 커피맛도 좋아요 자주 갈듯합니다 번창하세요
알땅카페 사진
알땅카페
부안 · 카페,오디
내부는 너무 예쁜데 외관은 약간 오래된 것 같아 보여서 잘못간 줄 알았어요 커피가 맛없지만 뷰때문에 한번쯤 가기 좋습니다

루비떼카페 근처 추천 식당
할매피순대
78점 · 부안 · 순대국,피순대
할매피순대 사진 1 할매피순대 사진 2
부안가면 항상 가는 곳이에요. 일찍가야 웨이팅 없이 먹을 수 있어요! 와.. 여기 웨이팅 지옥 1시간 기다려야해요 가마솥에 국물 푹끓여서 국물맛 좋아요 피순대도 순대국밥 국물이랑 먹으면 맛도리 피순
신생반점
72점 · 부안 · 짬뽕,삼선짬뽕
신생반점 사진 1 신생반점 사진 2
탕수육 맛있어요! 근본 바로 튀겨서 소스와먹으면 굿굿 삼선짬뽕 시켜야하는데 해산물 양 대박입니다 웨이팅 맛집인데 오픈시간 맞춰가면 바로 먹기 가능해요 짜장면 불맛이 너무 맛있어요 짬뽕 맛집이라 들었
주산식당
71점 · 부안 · 육회,육회비빔밥
주산식당 사진 1 주산식당 사진 2
정읍에 들렀다가 점심식사를 위해 먼길을 가서 먹고왔습니다 우선 저는 참기름 베이스로 하는 육회비빔밥을 좋아하는데, 여긴 고추장 베이스입니다. 그래서 약간 아쉬웠지만 특 으로 주문했더니 육회도 듬뿍
아리랑명품추어탕
69점 · 부안 · 추어탕,어리굴젓
아리랑명품추어탕 사진 1 아리랑명품추어탕 사진 2
추어탕 꼬숩고 맛있어요 치즈돈가스 먹었는데 맛 괜찮지만 추어탕이 더 맛있고 반찬으로 나오는 굴 젓갈도 맛있습니다! 부안 서외리에 있는 추어탕 맛집입니다 사장님 직원분들 친절하시고 추어탕에 돌솥밥도
미조리쌈밥
65점 · 부안 · 쌈밥,돌솥쌈밥
미조리쌈밥 사진 1 미조리쌈밥 사진 2
쌈 종류 많고 솥밥이라 밥자체가 맛나요 제육볶음 고기 두툼하고 된장 찐 맛도리~~ 음식 푸짐하고 맛잇음 돌솥밥이라 누룽지까지 먹을수잇어 좋어요 음식이 엄청 빨리 나와요
만석골
63점 · 부안 · 집밥,돌솥비빔밥
만석골 사진 1 만석골 사진 2
음식이 깔끔하 정갈하고 은은하게 맛깔나요~ 매장은 조용한 분위기고 재료가 싱싱한 느낌! 친절히 응대하셔서 음식맛이 더 좋아지는 기분 돼지두루치기2인분 포장해다가 먹었어요:) 깔깔한게 술안주로 딱!!
한오백년추어탕
62점 · 부안 · 추어탕,돌솥밥추어탕
한오백년추어탕 사진 1 한오백년추어탕 사진 2
부안 한오백년추어탕 가족 모임으로 다녀왔어요. 부모님과 아이까지 함께였는데, 아기 의자가 준비되어 있어서 편하게 식사할 수 있었습니다. 가게 인테리어도 깔끔하고 주차 공간도 넉넉해 방문하기 좋았어요
수라청
62점 · 부안 · 갈비탕,삼계탕
수라청 사진 1 수라청 사진 2
지난 달, 목포로 내려가던 중 고속도로에서 타이어가 터져 뜻하지 않게 부안을 방문하게 되었다. 견인을 해서 간 곳은 금호타이어 부안대리점. 마침 점심때가 되었기에 차량 수리를 맡기고, 바로 맞은 편
현대옥
62점 · 부안 · 콩나물국밥,국밥
현대옥 사진 1 현대옥 사진 2
가게 앞 도로에 주차가능함.. 음식 서빙이 매우 빠름.. 무난한 가성비임..
청면옥
62점 · 부안 · 오리주물럭,오리고기
청면옥 사진 1 청면옥 사진 2
오리주물럭 반마리 포장해서 먹었는데 간이 딱 맞고 맛있어요
미림손칼국수
61점 · 부안 · 칼국수,육개장칼국수
미림손칼국수 사진 1 미림손칼국수 사진 2
부안군청 근처 현지인 맛집이에요! 자극적이지 않고 칼칼하니 맛있어요
동진식당
61점 · 부안 · 동태탕,갑오징어
동진식당 사진 1 동진식당 사진 2
시장안에 있어서 정겹고 여행 온 느낌 제대로 났어요! 병치탕은 처음인데 갈치조림느낌이었어요! 양념이 맛있어서 밥 두공기 뚝딱 가능합니다:) 부안여행에서 기억에 남을 곳 친절하게 맞아주시고 음식들 모

루비떼카페 근처 추천 카페
트윈스테이블
65점 · 김제 · 베이커리,카페
트윈스테이블 사진 1 트윈스테이블 사진 2
인테리어가 아기자기 하고 디저트도 맛있어서 사람이 많이 와요 분위기가 좋고 인테리가 예뻐요 커피가 부드럽고 맛있어요 김제에서 유명한 카페인가봐요 사람도 많고 차도 많이 오네요 빵이 너무 맛있었고 인
파란곳간
64점 · 부안 · 카페,염소
파란곳간 사진 1 파란곳간 사진 2
젤라또에 쌀이 씹혀 맛있어요 엄청 달지도 않고 우유맛이 좋아요 매장 내 좌석 관리는 잘 안 되는 느낌. 사람은 많은데 넓은 좌석에 적은 사람이 앉아 앉을 곳이 부족했습니다. 인스타용 카페 느낌 물씬
벌크커피
58점 · 정읍 · 커피,아이스아메리카노
벌크커피 사진 1 벌크커피 사진 2
전기차 충전소 근처에 있어서.. 장거리 운전 준비를 위해 충전시키며 기다리기 좋아요. 가격 대비 커피, 음료 모두 괜찮아요. 시골에서 아이스 아메리카노를 먹을수있다는게 너무 만족스럽습니다. 양도 많
순수유
카페 오지 사진 1
죽산아리랑카페
58점 · 김제 · 카페,스무디
죽산아리랑카페 사진 1 죽산아리랑카페 사진 2
정말 가격이 혜자네요 ㅎㅎ 맛도 좋고 가격도 좋아서 재방문하고 싶네요!
카페 삼삼공
54점 · 정읍 · 카페,커피
카페 삼삼공 사진 1
카페찾기 힘든 정읍에서 가격도 적당하고 커피도 맛있어요. 넓고 편한분위기에 친절하세요
카페 브릭스
53점 · 부안 · 카페,디저트
카페 브릭스 사진 1 카페 브릭스 사진 2
커피스토리지
53점 · 정읍 · 카페,마카롱
커피스토리지 사진 1
시골이라 커피마실곳이 없어서 들렀어요. 가격은 비싸지만 시골이라 아쉬운데로 마셨네요. 커피전문점이없어서 손님 엄청 많았어요. 주차할곳이 많아서 좋아요.
알땅카페
52점 · 부안 · 카페,오디
알땅카페 사진 1
할리스
51점 · 부안 · 카페,아메리카노
할리스 사진 1 할리스 사진 2
휴게소 안 할리스 카페입니다 사장님 친절하시고 깨끗이 관리돼있네요 화장실 옆에 있어서 지나가다 들르기 쉽다. 맛은 좀 아쉬운 편이다.
더리터
40점 · 부안 · 카페,아메리카노
더리터 사진 1

부안을 대표하는 음식

1위횟집
2위백합죽
3위짬뽕

부안 부안 맛집 검색 부안
부안 부안 음식 랭킹 부안