본가숯불갈비 대표 사진
    본가숯불갈비 대표 사진

본가숯불갈비

본가숯불갈비의 사진

본가숯불갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 술모임(3) 가족외식(3) 식사모임(2)…더보기 회식(2)
    • 분위기 서민적인(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)

먹생먹사 평균 별점 4.4   평가 231   팔로워 3

분위기나 반찬 등에서 추억의 느낌이 물씬 나는 고깃집

난곡 사거리 근처에 위치한 돼지갈비 전문점이다.
    가게 내부는 넓은 편이고, 앞서 언급한 듯이 뭔가 모르게 어렸을 적 부모님과 갔던 고기집 느낌이랄까? 회식으로도 괜찮을 듯하다.

모든 고기류는 3+1이다.
    하지만 돼지갈비 2인분을 먹고, 추가로 LA갈비 1인분 주문했다.
    밑반찬으로는 양념게장, 샐러드, 동치미, 양파, 쌈 채소, 깻잎 등이 나오고 된장찌개도 하나 서비스.
    돼지갈비는 특별할 건 없어도 무난하게 맛있다.
    추가로 주문한 LA갈비도 좋았다. LA갈비가 질기다는 친구의 생각을 깨주어서 다행이다.

된장찌개와 공기밥은 각각 천원이고,
    후식 물냉 2천원과 후식 비냉 3천원의 착한 가격!
    이게 오른 가격이라는 점. 냉면은 안먹어서 맛은 모르겠다.

지나갈 때 마다 나름 손님이 적지 않은 듯 하고,
    비교적 나이대가 있으신 손님분들이 많아보였다.
    무난하게 외식 또는 회식으로 괜찮은 듯.

돼지왕갈비 LA갈비

2022년 8월 17일

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 503   팔로워 10

돼지왕갈비.맛도 있는데 양도 많고 가격도 저렴해요!!
    3인분 주문하면 1인분 더 주십니다!셋이가서 먹었는데 배부르게 먹었어요.냉면도 양이 적은만큼 가격도 합리적이네요~너무 좋은것같아요~!!

돼지왕갈비

2022년 9월 24일

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 594   팔로워 21

돼지갈비가 진짜 부드럽고 맛있어요! 반찬도 한 6-7개 나오는데 너무 맛있습니다 ㅠ ㅠ 난곡사거리 맛집이에요~

돼지갈비

2019년 10월 11일