207다이닝 대표 사진
    207다이닝 대표 사진

207다이닝

• 서울특별시 성동구 성수일로1길 12-12 지하1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1317-6831
    • 데이트코스, 모임장소
    • 분위기좋은, 데이트하기좋은, 콜키지, 바자리

207다이닝의 사진

207다이닝 방문자 리뷰

마싯는게조아 평균 별점 4.2   평가 378   팔로워 5

4점 2024년 9월 3일

성수 골목에 위치한 양식집 겸 와인바에요!
    위치 찾기가 어려워서 살짝 헤맸어요 입구가 좁아요 간판도 작아요
    4인이상 이용가능한 작은 룸이 있어서
    생일파티나 모임으로 좋아요
    갈비파스타는 진짜 갈비찜 맛이 나서 밥 비벼먹고 싶었어요 맛있어요
    양갈비도 누린내 안나고 적당한 굽기와 향으로 맛있었어요
    관자파스타는 짭쪼롬 하고 관자가 통통해요
    사장님 한 분이 요리하시기 때문에 음식이 조금 천천히 나오긴 한데 엄청 친절하셔요
    생일파티로 갔더니 서비스 아이스크림도 주셨어요
    바 자리도 있고 맛있고 가격도 합리적이고 친절하신데 손님이 많지 않은 것 같아요 또 갈 예정이에요

Scallop pasta, Lamb, Short ribs pasta

식사모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 격식있는, 예쁜, 깔끔한

207다이닝과 비슷한 맛집

테이블 소사이어티 클럽 사진
    테이블 소사이어티 클럽
    성수 · 와인바
    조명이 좋아서 그런가 분위기 짱짱이에요 소품도 구경하는 재미가 있어요. 주류 종류가 다양해요
    퀴바라 사진
    퀴바라
    성수동 · 와인바
    분위기가 정말 좋고 친절하시고 맛도 좋아서 다음에도 방문하고 싶어요! 성수동 어느 작은 골몰 어귀 2층에 아주아주 멋지고도 세련된 그리고 음식이 맛있는 와인바가 생겼습니다. 이름은 퀴바라. 넘 어렵죠? 불어라고 하네요. 사장님은 르꼬르동블루 출신의 쉐프님이셨습니다.
    희릿 사진
    희릿
    성수 · 파스타,비프웰링턴
    분위기 예뻐요. 주택가에 있어서 조용하기도 하고요. 가격은 비싸요 희릿은 크림 맛집입니다..진짜 맛있어요!분위기도 좋아요 음식이 너무 맛잇고 분위기도 좋앗습니다 양이 조금 작지만 맛잇어여!!
    목금 사진
    목금
    성수 · 파스타,양식
    3시? 애매한시간에 갔는데도 웨이팅했어요 정성스럽게 요리하는 느낌이구 두번째 방문인데 역시 맛있었어요! 응대눈 살짝 아쉬웠지만 추천이에요 함박스테이크가 부드럽고 맛있었어요 다음에 또 먹고 싶은 메뉴입니다
    위키드와이프 사진
    위키드와이프
    성수 · 와인바,까페
    신사동때와 분위기가 확 다르고 영하고 상큼한 느낌. 네추럴와인은 비교적 다 무난한 느낌으로 갖춰져있어 크게 실패가 없고 설명해주신 방식도 넘나리 큩! 음식도 적절~히 트렌디하며 사진빨도 잘받고..
    소랑호젠 사진
    소랑호젠
    서울숲 · 파스타,레스토랑
    리뷰가 왜그렇게 좋은지 사실 잘 모르겠음. 보라성게 파스타는 29000원인데 그정도 퀄리티였을까..? 레스토랑이 큰것도 아니고 서울숲에 위치하지만 경관이 좋은것도아니고.. 스테이크는 짜면서 먹다보면

207다이닝 근처 추천 맛집

퍼멘티드 고스트
    79점 · 성수 · 맥주,맥주바
    퍼멘티드 고스트 사진 1 퍼멘티드 고스트 사진 2
    맥주 소믈리에 한분이 운영하는 맥주 테이스팅이 가능한 유니크한 곳입니다. 우연이 기회가 되어서 방문했는데 다양한 맥주를 추천해 주시고 자세히 설명해 주셔서 좋은 시간이었습니다. 최신 브루어리 동향까
    희릿
    75점 · 성수 · 파스타,비프웰링턴
    희릿 사진 1 희릿 사진 2
    FINZ
    75점 · 성수 · 케이크,자스민
    FINZ 사진 1 FINZ 사진 2
    정말 맛있어요! 일반 케이크와 다를까? 라는 생각도 있었는데 한입 먹어보니 크림부터 고급진 느낌이 들고 느끼하지도 않고 적당히 맛있게 달아요. 예약이 조금 어렵다고 들었는데, 예약만 가능하다면
    록멘
    73점 · 성수 · 라멘,돈코츠라멘
    록멘 사진 1 록멘 사진 2
    매운 돈코츠라멘 맛있어요! 맵기 조절 가능해서 좋아요~~ 불향도 나고 국물이 칼칼하니 너무 맛있었어요. 혼밪하기 최고에요. 전체적으로 너무 맛있었어요. 국물도 진하고 고기도 부드럽고 면도 맛있어요. 또 가고싶은 곳입니다 !
    키베이커리
    68점 · 성수 · 베이커리,메론빵
    키베이커리 사진 1 키베이커리 사진 2
    빵 맛있네요 타르트 맛있고 메론빵은 조금 달달한느낌 굳굳 소라빵,치즈케이크 생각한 것보다 맛있진 않았음. 일본빵집처럼 부드럽고 진한맛은 아니었던 것 같지만 친절하셨음. 지나가다가 우연히 발견한 곳인데 줄 서서 사더라고요!메론빵 최고입니다
    퀴바라
    68점 · 성수동 · 와인바
    퀴바라 사진 1 퀴바라 사진 2
    성수 수집
    66점 · 성수 · 이자카야,일식당
    성수 수집 사진 1 성수 수집 사진 2
    서울숲역 성수동 좁은 골목안쪽 주택가 1층에 위치한 이자카야'수집'. 감각적인 인테리어의 철문부터 첫인상이 기대감을 더욱 높여줬다. 사실 이날 가려는곳 예약을 깜빡하여 대체제로 찾은곳인데, 이전에는
    뇨끼룸
    64점 · 성수동 · 뇨끼,파스타
    뇨끼룸 사진 1 뇨끼룸 사진 2
    다양한 뇨끼를 맛볼 수 있는 곳. 새롭긴했지만 현지 느낌인지 평소 먹던 뇨끼와는 달랐어요. 재방문하게된다면 스테이크나 디저트를 먹어볼거같아요. 식당 내부가 예뻐서 기념일에 오기 좋을거같아요.
    찬마카세
    62점 · 성수 · 이자카야,사케
    찬마카세 사진 1 찬마카세 사진 2
    사시미가 신선하니 맛있었고 분위기가 좋다 술이 비싼편이다 히레카츠, 연어장덮밥, 버터카레 세가지 메뉴 다 먹어봤는데 하나하나 다 맛있어요!! 히레카츠 정말 부드럽더라구!! 점심메뉴 강추입니당 ◡̈
    중앙가속기
    61점 · 성수 · 술집,요리주점
    중앙가속기 사진 1 중앙가속기 사진 2
    최현석 술집인데 육회가 짱맛! 안주 거의 다 먹었는데, 항정갈비는 비추할게요 제일별로 ㅠ 메론하몽도 노맛 육회랑 해물탕 등등응 맛잇었어요 가격이 싸진 않아요 감속기가 더 맛있어요 그래도 맛은 있음
    바로크
    60점 · 한남동 · 칵테일,오마카세칵테일
    바로크 사진 1 바로크 사진 2
    오마카세 칵테일 고급지고 예뻐요 눈으로 즐기고 맛으로 두번 즐길 수 있네요ㅎㅎ 처음 먹어보는 맛인데 너무 맛있어서 다음에 또 방문할거에요! 사장님께 원하는 스타일 이야기하면 과일 듬뿍 넣어서 척
    테이블 소사이어티 클럽
    47점 · 성수 · 와인바
    테이블 소사이어티 클럽 사진 1 테이블 소사이어티 클럽 사진 2