서희네 대표 사진
    서희네 대표 사진

서희네

• 충청북도 청주시 청원구 오창읍 양청1길 5-1
    • 영업시간 확인 필요

서희네의 사진

서희네 사진

서희네 방문자 리뷰

Young 평균 별점 4.1   평가 441   팔로워 3

4점 2024년 3월 5일

사장님이 푸근하고 친절해요
    음식도 집밥느낌이라서 정겹고 좋은데
    사장님 손맛이 좋으셔서 맛있어요

짜글이찌개

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는

서희네와 비슷한 맛집

즐거운맛집 사진
    즐거운맛집
    오창 · 백반,우렁쌈밥
    전형적인 백반집입니다. 나름 인심있는 느낌이에요. 반찬몇가지 더 나왔는데 사진엔 못담았네요. 밖에서 밥오래 먹다보면 이런 백반이 제일 좋습니다.ㅋ
    다정 사진
    다정
    청주 · 제육볶음,짜글이
    봉사하고 바로옆 이른점심 반찬도 맛있고 제육볶음도 맛있었음 미역국도 맛있고 주차장이 조금 아쉬움
    천생연분해장국 사진
    천생연분해장국
    청주 · 백반,해장국
    돌짜장 맞은편에 있는 식당이고 백반 푸짐하게 나와서 너무 맛있음
    졸졸이식당 사진
    졸졸이식당
    청주 · 백반,보리밥
    백반맛집입니다. 9000가격에 보리밥, 고등어조림, 청국장까지 사장님도 정겨우시고 맛있습니다 백반을 시키면 된장찌개랑 고등어조림이 따라나옵니다 찌개에 두툼한 두부가 맛있음 사장님 유쾌하심
    느루밥집 사진
    느루밥집
    청주 · 집밥,명란아보카도덮밥
    청주 운천동 운리단길에 있는 한식 가정식 식당입니다. 근처 식당들 중에는 조금 빨리 여는 편이라 방문하게 됐어요. 메뉴는 매주 변경되는데 인스타 들어가면 알 수 있어요! 제가 방문한 때에는 이었
    솥정 사진
    솥정 원더아리아점
    청주 · 한식,미역국
    주차가 편합니다. 개인적으로 지웰점보다 깔끔해서 좋네요. 가격이 좀 비싼감이 있지만 반찬깔끔해서 가볍게 한끼 먹기 괜찮아요.

서희네 근처 추천 맛집

백로식당
    80점 · 청주 · 불고기,양념불고기
    백로식당 사진 1 백로식당 사진 2
    빨강고기 양념고기 한방고기로 유명한 청주 맛집이죠^^ 볶음밥도 진짜 맛있습니다. 오랜시간 자리잡은 백로식당 세월속에서 추억이 많네요 여기 너무 맛있어서 또 가고 싶어요 워낙 유명한 맛집 이에여
    금용
    79점 · 청주 · 짜장면,돌짜장
    금용 사진 1 금용 사진 2
    2인세트로 돌판짜장에 짬뽕국, 사천탕수육 먹었는데 역시 돌판짜장이 제일맛있어요~ 어묵이랑 계란후라이도 셀프로 먹을수있고 갈때 아스크림도 주시더라구요👍🏻 평일저녁 일찍가서 웨이팅없어서좋았습니당
    청주본가
    79점 · 청주 · 갈비탕,왕갈비탕
    청주본가 사진 1 청주본가 사진 2
    왕갈비탕을 먹었다. 추운날 뜨끈한 국물이 생각나서 먹으러 갔다. 후회없는 선택이었다. 갈비탕에 고기가 매우 많이 들어있고 국물도 맛있었다. 김치가 살짝 아쉽긴 했다. 갈비탕 국물 아주 맛있었고 먹다가 다대기 풀어서 먹으니까 또 맛있는 맛이욨어요 포장도 많이 하시던데 다음에 먹어보려구요
    쭈낙해물칼국수
    74점 · 청주 · 칼국수,해물칼국수
    쭈낙해물칼국수 사진 1 쭈낙해물칼국수 사진 2
    "쭈낙해물칼국수를 먹을 때마다 나는 정말 행복한 기분이 들어요! 🍜🌊 진한 국물과 신선한 해물의 조화가 입안에서 춤을 추는 것 같아요. 한 술 뜨면 스트레스가 날아가고, 마음이 따뜻해지는 걸 느낄
    나릿집
    73점 · 청주 · 삼겹살,목살
    나릿집 사진 1 나릿집 사진 2
    냉삼과는 다른 느낌으로 맛있는 고기에요! 술밥이 너무너무 맛있어요 고추나 파 씹히는게 싫으시먄 불호일수도 ㅠ 저는 삼겹살과 목살을 먹었어요! 기본반찬으로 주신 계란찜도 부드럽구 명이나물도 그냥 리필이 되어서 좋드라구요! 삼겹살이 다른 삼겹살가게보다 얇았는데 그래서그런지 더 맛있게 느껴졌어요~ 목살도 퍽
    왕천파닭
    71점 · 청주 · 치킨,파닭
    왕천파닭 사진 1 왕천파닭 사진 2
    집 근처에 있는 파닭집. 가격 대비 양이 많아서 하나시키면 3,4명이 먹을 수 있는 양이다. 청주가 파닭으로 유명한줄 알았지만 제대로 경험하니 그럴만한 이유가 충분하다. 청주는 맛의 도시다.
    스시히어로
    71점 · 청주 · 스시,회전초밥
    스시히어로 사진 1 스시히어로 사진 2
    웨이팅은 있지만 갈때마다 너무 맛있어서 초밥먹고싶을때 자주가는곳이에요🥰 진찌 맛있고 가성비 좋아요 특히 연어랑 바질새우 강추합니당 제 최애 초밥은 묵은지 참치에요 진짜 담백하고 자꾸 생각나는 맛이에요
    굴세상
    71점 · 오창 · 굴국밥,굴순두부
    굴세상 사진 1 굴세상 사진 2
    모든 음식 맛있게 먹었습니다!! 회전율도 빨라요!! 맛집인정 오창 굴국밥 찐맛집 굴이 싱싱하고 크기도 먹기 좋은편 코로나도 살아남음 인테리어부터 맛집스멜 동네맛집.. 항상 웨이팅이 있어 잘 안 감 ㅡ,.ㅡ 날씨가 추워지고 뜨뜻한 국물도 생각나고 해서 가 봄.. 웨이팅 ㅠ 그래도 기다렸음. 제철이라 굴이 아주 통통하다. 회전율 좋고 아주 신선해 보여서
    원조중앙탑막국수
    71점 · 청주 · 막국수,만두
    원조중앙탑막국수 사진 1 원조중앙탑막국수 사진 2
    수육에 식해를 같이 내줍니다. 셀프바에서 쌈채소랑 곁들일 것들 챙겨서 싸드셔도, 막국수 위에 한 점 올려서 드셔도 맛있습니다 충주가 원조인 줄 알았는데 청주가 본점이었네요. 기대 없이 방문했는데 주차장과 조형물 등 스케일에 놀랐습니다. 물 막국수도 싱겁지 않고 맛있고 만두도 크고 맛있었습니다.
    떡보라
    71점 · 청주 · 가래떡떡볶이,튀김
    떡보라 사진 1 떡보라 사진 2
    생갇보다 세트 양이 많아서 남겼지만 포장용기도 구비되어있어서 센ㅅ스있어요 진짜 너무너무너무 맛있어요!! 맵지 않고 단맛에 가깝고요 가래떡 정말 쫀득하구 아이스크림호떡도 맛이써요 가격 싸서 더 조아용
    신대박부속구이
    70점 · 청주 · 막창,구이
    신대박부속구이 사진 1 신대박부속구이 사진 2
    금요일 퇴근 후 방문 사람들 이미 많아서 조금 늦었으면 웨이팅 할 뻔 함 시끌벅적 술 한잔 하기 좋은 곳 술국 시켰는데 콩나물 비린내가 너무 심했음 ㅠㅠ 율량동에 위치한 신대박부속구이 율량직영점 저녁 6시쯤 방문했는데 저희가 마지막 테이블이었고 뒤로 웨이팅이 계속 생겼어요.. 여기 찐 맛집이구나 하는 생각이 들었던 부분..! 메뉴는 고기를 이미
    권가제면소
    70점 · 오창 · 돈까스,우동
    권가제면소 사진 1 권가제면소 사진 2
    맛은 물론 친절도까지 모든게 완벽한 가게였습니다 오랜만에 기분좋게먹고가네요~~:) 깔끔하고 우동 돈가스 다 너무 맛있아요 우동은 완전 쫄깃탱탱해요

오창에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

오창 맛집 검색하기

오창에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위짬뽕
    2위돈까스