애정훠궈 대표 사진
    애정훠궈 대표 사진

애정훠궈 성신여대본점

애정훠궈의 사진

애정훠궈와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(14) 점심식사(6) 데이트(5) 가족외식(5) 식사모임(5)…더보기 술모임(4) 혼밥(2) 회식(1) 혼술(1) 이색음식(1)
    • 분위기 푸짐한(8) 서민적인(6) 시끌벅적한(5) 캐주얼한(5) 이국적/이색적(4)…더보기 가성비좋은(4) 깔끔한(3) 숨은맛집(2) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 뷔페식 셀프서비스(1)

아아아아암냠냠 평균 별점 3.9   평가 52   팔로워 71

애정훠궈는 마라탕 유행 전부터 있었던 곳인데 벌써 몇 년째 단골인 찐맛집이에요.🔫

야채, 당면, 피쉬볼, 육류 모두 무제한으로 푸짐하게 배터지게 먹을 수 있고, 일단 육수가 진하고 맛있어요!!! 삼선탕+홍탕 조합이 베스트고, 고기나 야채 상태도 신선하고 실하고 넘 좋아요. 갈 때 마다 숙주 1kg은 먹어치우고 나오는 것 같아요 ㅎ3ㅎ

소스 종류도 엄청 다양한데 제 최애 소스 조합은 칠리소스 + 고수 + 다진마늘 + 라깐마(??) 인데 고수 좋아하시는 분들은 꼭 삼선탕에 고기 야채 건져서 이 소스 조합이랑 드셔보세요!!! 다른 훠궈 가게 사장님께서 전수해주신 소스조합이랍니댜

주말에 가면 웨이팅해야하니 참고하세요!

애정훠궈무한리필

장미리 평균 별점 4.3   평가 16   팔로워 2

눈치보면서 무게 측정해가며 먹는 마라탕에 아쉬웠을때!! 가서 양껏 먹을 수 있는집!
    야채는 물론 면사리, 고기까지 셀프 무한리필로 눈치볼 필요없이 잔뜩 먹을 수 있다!
    셀프로 제조해먹는 소스도 만드는 재미가 있음!!
    다만 시끄러운 편이고 무한리필이라 회전률이 느려서 타이밍 잘못 맞추면 대기가 길 수 있음!

백탕/홍탕 무한리필 소주

2020년 3월 11일

산또 평균 별점 4.0   평가 16   팔로워 0

애정마라샹궈가 나의 마라탕/마라샹궈 최애 맛집이었기에 애정훠궈(바로 맞은편 건물이다.)에 갔고 매우 만족. 항상 대기가 많은 애정마라에 비해 애정훠궈는 널널한 편이라 마라만 들어가면 메뉴 상관없고, 경제적 여유가 널널하다면 가보자. 다른 훠궈집에 비해 다른점은 보통 무한리필 15000원이지만 여기는 16800원이며, 깔끔한 편이다. 끈적한 바닥이나 오래된 건물 특유의 퀴퀴함에 비위가 약하다면 1800원 더 내고 여길 가는걸 택하자. 단점은 홍탕의 마라 세기가 그때그때 좀 다르다. 좀 안매운것같다면 알바분에게 부탁드리자. 육수 새로 채워주시면서 조절 가능. 애정 프랜차이즈답게 야채가 더 깔끔싱싱. 입가심으로는 아이스크림(한그릇까지 무료라 써있었다)과 음료가 있음. 혼밥공간 있음.

홍탕 백탕

2019년 11월 12일