옥천보쌈 대표 사진
    옥천보쌈 대표 사진

옥천보쌈

옥천보쌈의 사진

1건의 옥천보쌈 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기
    • 분위기 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

뚱이뜌바 평균 별점 4.5   평가 75   팔로워 1

저녁시간대애는 미리 예약하고 방문하는게 좋울 것 같고, 공덕 경의선 숲길 좋은 위치에 있어서 외부내부 분위기는 다 좋아용 ~ 가브리살 보쌈이라 그런가 가격대비 양은 적게 느껴졌는데 우찌저찌 배는 찹니당
    아쉬웠던게 보쌈 무김치 더 필요하면 얘기하라고 하시길래 맛잇어서 왕창 먹었는데 알고보니 추가금있더라구요,, 알바분이 잘 모르고 설명하신 것 같았는데 신나게 먹고 살짝 다운 되는 마음이었어요ㅠ

옥천 中보쌈 느린마을 막걸리

옥천보쌈과 비슷한 맛집

산채정원 사진
    산채정원
    공덕 · 보쌈,보쌈정식
    사장님이 엄청 친근하시고 친절하심 반찬 맛깔나고 많이 주시고 보쌈 고기 야들야들하고 김치찌개는 새콤달콤한 맛 나물비빔밥도 너무 맛났어요 홍어삼합이 주메뉴. 그런데 사장님이 직접 길러서 만드신 밑반찬(나물, 채소, 오이김치, 부침개 등)의 맛이 이 집의 최대 장점임. 홍어 맛은 다른데와 비슷, 보쌈고기는 다른데보다 좋음.
    영광보쌈 사진
    영광보쌈
    공덕 · 보쌈,김치
    고기가 진짜 부드러워서 맛잇어요! 저녁에는 술 한잔하면서 먹기 넘 좋을거같아요~ 5시전에 가서 웨이팅 명단쓰고 기다렸는데 들어가자마자 인원수 체크하시더니 거의 바로 나옴. 고기 부위가 다양했는데 가지각색으로 즐길 수 있었고 반찬 김치 다 맛났음. 또 가고싶은곳
    오목집 사진
    오목집 마포점
    공덕 · 족발,보쌈
    음식 양도 많고 반찬도 맛있어요 후식 아이스크림도 먹을수있어요 족발보쌈 먹고싶어서 왔는데 너무 맛있고 보쌈이 부드러워요 같이나오는 탕도 괜찮네요 사람 많아서 북적북적해요 공덕에 유명한 족발골목도 있지만 깨끗한족발 찾을때 오기좋아요. 족발도 부드러우니 맛있어요!
    황톳길 사진
    황톳길
    공덕 · 보쌈,산채비빔밥
    비빔밥 야채 종류도 다양하고 푸짐하니 맛있습니다. 그리고 낙지볶음 소면도 참 별미입니다. 정갈하고 적당하게 먹을만하다. 맛없지도 않고 그렇다고 맹 맛있지는 않지만 건강한 맛이라 만족.
    마실면가 사진
    마실면가
    공덕역 · 족발,보쌈
    한방보쌈정식 가성비 너무 좋아서 또 방문할 것 같아요! 반찬이랑 모든 음식이 다 맛있고 직원분들도 친절하세요 보쌈 제대로 하는 숨은 맛집이에요 유명한 보쌈집이랑 맛이 똑같아요 특히 김치 최고
    미가 사진
    미가
    공덕동 · 갈치조림,제육볶음
    한식 백반집입니다. 저녁에는 주점도 가능한 것 같습니다. 코다리와 청국장 좋았습니다. 코다리 조림은 양념의 매운 정도, 감칠맛 정도가 적절해 좋았어요. 청국자도 정석대로 끓여 맛있었어요.

옥천보쌈 근처 추천 맛집

녹기 전에
    83점 · 공덕 · 젤라또,아이스크림
    녹기 전에 사진 1 녹기 전에 사진 2
    쌀맛은 진짜 맛있는데 자몽이랑 레몬딜은 내스탈은 아니었다. 근데 진짜 재료들은 좋다라는걸 느낌... 재방문은 고민.. 기대가 컸다 가게를 찾기 어려웠지만 맛은 정말 좋았어요. 너무 달지 않아서 더 찾게됩니다
    계고기집
    76점 · 공덕 · 닭갈비,숯불닭갈비
    계고기집 사진 1 계고기집 사진 2
    공덕에서 닭고기가 끌리면 항상 계고기집가요 너무너무 맛있고 고기 다 구워줘서 편해요. 웨이팅 기다려서 먹었는데 맛있고 직원이 구워주세요! 사람많아요 사선골목에 쌩뚱맞게 위치한 닭갈비집. 이제 춘천을 갈 이유가 없을 듯. 양도 많고, 맛있다. 양념 소스도 하나하나 맛있어서 갬동쓰. 기분 좋아짐. 근데 그래서 그런지 사람이 너무 많다 ㅠㅠ. 그래도
    옥면가
    73점 · 공덕 · 마라탕,옥수수면
    옥면가 사진 1 옥면가 사진 2
    음식도 맛있고 친절해요 특히 들기름 비빔 옥면 맛있어요 옥수수면 국수집입니다. 가게는 좀 작아요. 웨이팅은 하지 않았지만 대기 명부가 있는 걸로 보아 웨이팅이 있을 때도 있을 것 같습니다. 그럴 경우 회전률이 낮을 걸로 보이기에 오래 기다리는 건 감
    킹콩부대찌개
    73점 · 대흥역 · 부대찌개
    킹콩부대찌개 사진 1 킹콩부대찌개 사진 2
    공덕 최고의 부대찌개 맛집입니다. 김가루에 밥 비벼서 부대찌개랑 같이 먹으면 조합 최고에요…직원분들도 넘 친절하시고 음식 맛도 너무 좋습니다! 언제 가도 푸짐하게 즐길 수 있는 식당 치킨스틱은 용가리 치킨 느낌이라 친근한 맛
    리틀방콕
    68점 · 공덕 · 태국음식,새우완탕
    리틀방콕 사진 1 리틀방콕 사진 2
    음식 정말 맛있고 경의선숲길 구경하면서 먹을 수 잇어서 분위기도 넘 좋아용 근데 가격이 제가 먹어본 태국음식점 중 가장 비싸요,,! 푸팟퐁커리 양은 괜찮었는데 팟타이는 양 적게 느껴졌구요,,🥲그래더
    꼰대상회
    68점 · 공덕역 · 해장국,쭈삼
    꼰대상회 사진 1 꼰대상회 사진 2
    음식이랑 반찬도 맛있어요~ 친절하시고 잘 먹었습니다~ 오픈한지 얼마 안될걸로 알고잇는데 매장이 깨끗하고 좋네요. 반찬도 메인인 해장국도 모두 맛있게 잘먹었습니다 뜨끈하고 좋아요
    멘토미
    67점 · 공덕 · 일식당,마제소바
    멘토미 사진 1 멘토미 사진 2
    작은 가게에 사장님 혼자 일하시는 듯. 그래서 조금 대기시간이 필요하지만 맛은 진짜 최고! 이 정도 퀄리티의 마제소바를 이 가격에 먹을 수 있눈 곳은 여기가 유일할 듯. 근처의 유명 평양냉면집에서
    사운드키친
    66점 · 공덕 · 양식,수프
    사운드키친 사진 1 사운드키친 사진 2
    비건 레스토랑입니다. 사장님이 친절하시고 음식이 맛있습니다. 야채 가득가득 넣어주시고 새우도 탱글탱글하니 맛납니다. 한 끼 건강하고 푸짐하게 잘 먹었어요 맛있고 건강한 음식이다. 따뜻한 분위기의 사장님과 매장이다
    달팽이가그린집황소곱창
    65점 · 공덕 · 곱창,달팽이
    달팽이가그린집황소곱창 사진 1 달팽이가그린집황소곱창 사진 2
    친절하고 맛있고 청결합니다. 음식점이 3개 말고 더 필요한 게 있을까요?! 모듬구이에 다양한 부위가 있어 좋습니다. 곱이 고소하고 맛있습니다
    떡밀밀
    64점 · 공덕 · 떡볶이,기름떡볶이
    떡밀밀 사진 1
    1인세트인데 양도 많이 주시고 기름떡볶이와 갈릭감자튀김 너무맛있어요~ 또 찾을생각이에요
    마초닭강정
    64점 · 공덕 · 닭강정,치킨
    마초닭강정 사진 1 마초닭강정 사진 2
    경의선숲길 걸으면서 간식으로 먹기 좋아요 방금해서 맛있음 평소에 닭요리를 굉장히 좋아합니다. 치킨말고도 닭강정을 좋아하는데 가마로 닭강정만 알다가 이런 곳이 있다길래 찾아가보았습니다! 양이 가마로에 비해서 많은 느낌이고 가격도 이정도면 착한 편인 것
    유진
    63점 · 공덕역 · 와인바,위스키
    유진 사진 1 유진 사진 2
    된장파스타가 정말 맛도리입니다. 꼭 드셔보세요. 칵테일도 맛있었습니다. 분위기는 고급스럽고 너무 좋았으나 가격대비 그리 특별하진 않았던거 같아요. 내부가 한옥 지붕이어서 마음에 들었고 분위기있어서 좋아요