석암 돌솥밥

• 광주광역시 북구 대천로139번길 8-1
  • 062-262-2222
  • 가족외식, 부모님
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

석암 돌솥밥의 사진

석암 돌솥밥 방문자 리뷰

3.8

별로예요

4.2
3.9
3.8

점심식사 11저녁식사 8식사모임 6가족외식 5실버푸드 2술모임 1회식 1배달 1아이동반 1혼밥 1데이트 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 10배달 1대형룸 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 6서민적인 6숨은맛집 5가성비좋은 3시끌벅적한 3깔끔한 2푸짐한 2고급스러운 1격식있는 1조용한 1 더보기 더보기

앵미새 평균 별점 4.7   평가 12   팔로워 0

오래전부터 부모님이랑 자주왔어요! 돌솥밥 넘 맛있고 반찬도 다 맛있어요 추천합니당

영양돌솥밥

가족외식, 숨은맛집, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 무료주차

종이호일 평균 별점 4.3   평가 278   팔로워 6

2점 2025년 7월 20일

주차장이 있지만 넓은 편은 아니에요
돌솥밥 생각날 때 여러번 갔는데 밥은 맛있어요. 밥 자체가 어떤 양념이 들어가 있는지 모르겠는데, 맛있네요
근데 수육 냄새나요 고기 좋아하는데 항상 갈 때마다 한 입만 먹고 남겨요
수육없이 가격 내리면 좋겠어요
근데 수육 추가해서 먹는 사람도 많아요
그리고 누룽지 놀릴 시간도 없이 주전자 회수해가요 아직 물 안 붓고 기다린다고 했더니 성질내심.
어르신들이 많이 찾는 문흥동 맛집이라고 합니다...
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

영양돌솥밥

점심식사, 저녁식사, 시끌벅적한, 무료주차

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

yeonyh 평균 별점 4.0   평가 290   팔로워 2

4점 2024년 3월 1일

돌솥밥, 삼계탕 음식 특성상 음식이 빨리 나오는 편은 아니에요. 배고파서 기본반찬으로 주는 수육 음식 기다리면서 다 먹었어요. 김치 완전 제 스타일이었어요. 새김치 스타일 매일 아침담근다니 맛이 없을 수 없죠 돌솥밥과 삼계탕은 몸보신 느낌이에요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

영양돌솥밥, 삼계탕

실버푸드, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

깡져니 평균 별점 4.7   평가 53   팔로워 1

5점 2024년 8월 19일

삼계탕이 먹고 싶어서 갔는데 역시 메인 돌솥밥에 만족하고 왔어요!

영양돌솥밥, 삼계탕

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

석암 돌솥밥과 비슷한 맛집

해촌 낙지마당 사진
해촌 낙지마당
문흥동 · 낙지볶음,낙지비빔밥
적당히 매콤하고 맛있었던 낙지비빔밥 밥은 돌솥에 나와서 나중에 숭늉도 먹을 수 있어서 좋습니다
미꾸미꾸 사진
미꾸미꾸
문흥동 · 추어탕,누룽지
생각나는 맛 반찬도 맛있음 웨이팅 있을 수 있음 추어탕 진함 아침부터 줄 서는 식당. 추어탕 밑반찬 모두 넉넉하고 맛남. 주차는 가게 앞 도로변 양옆에 주정차해야함 점심때는 사람이 항상 많음 북적거
전라도축산 정육식당 사진
전라도축산 정육식당
문흥동 · 정육식당,한우
광주 북구 문흥동에 위치한 전라도축산 정육식당입니다 정육식당이라서 가성비좋고 품질좋은 고기를 맛볼 수 있습니다 동네찐맛집이다보니 점심에는 식사류드시러 많이들 오시고, 저녁에는 고기드시러 많이 오시고
털보네집 사진
털보네집
문흥동 · 고깃집,석갈비
안창이 조금 얇아서 아쉬웠어요 맛은 그래도 괜찮았고 반찬도 잘 나와요 기본 반찬 잘 나오고 고기질도 좋아요 불백은 조금 아쉽지만 소고기랑 비빔밥은 맛있어요 석갈비 정말 맛있고 밑반찬으로 나오는 계란
산들애밥상 사진
산들애밥상
문흥동 · 쌈밥,우렁쌈밥
너무 맛있어서 부모님 모시고 재방문했어요 우렁쌈밥 가성비 넘쳐요 밑반찬은 갈 때마다 조금씩 다르고 깔끔하고 기본적으로 다 맛있다 제육볶음이랑 우렁강된장 푸짐한 쌈밥 1인 8,000원 저렴한 가격 친
맛을찾는사람들 사진
맛을찾는사람들
문흥동 · 김치찌개,생삼겹살
동네맛집인데 찌개를 주문하면 고둥어조림도 나와요 든든파게 먹을 수 있어요 동네라 한번씩 가는곳인데 묵은지 고등어조림이 기본으로 나와요 반찬도 맛있고 찌개도 다 맛있어요~

석암 돌솥밥 근처 추천 식당
토방닭매운탕
82점 · 광주북구 · 수제비,닭매운탕
토방닭매운탕 사진 1 토방닭매운탕 사진 2
매콤하고 칼칼하니 맛있어요! 닭볶음탕보다는 덜 걸죽하고 매콤한 맛이여서 새로운 메뉴에요! 수제비보다 떡 사리가 엄청 쫄깃하고 맛있어서 추천해요👍 매운거 못드시면 순한맛으로 드세요 너무 맛있어서 주기
정동
78점 · 전대후문 · 돈가스,냉우동
정동 사진 1 정동 사진 2
자주가는 돈가스집! 역시 맛있어요 다음에 가족식사 해야겠어요~ 가격대는 좀 있는편인데 규카츠랑 돈까스는 깔끔하고 맛있어요 돈까스 완존 겉바속촉이네요. 안에 살은 꽉차이었어서 식감도 좋아요. 혼밥하기
미나미
76점 · 전대후문 · 이자카야,치킨난반
미나미 사진 1 미나미 사진 2
스키야키 먹으러 방문했는데 기대 이상이었음!! 국물이 진하면서도 너무 짜지 않아서 끝까지 맛있게 먹을 수 있었고, 고기랑 야채도 푸짐하게 들어있어서 만족스러웠음. 같이 주문한 치킨난반도 겉은 바삭하
돼지똥꼬
73점 · 전대후문 · 막창,소금막창
돼지똥꼬 사진 1 돼지똥꼬 사진 2
꽤 오래된 맛집인데 막창구이 다 맛있고 국수도 맛있으니 꼭 드셔보세요!! 전대 후문에 위치한 48시간 과일숙성 연탄구이 전문점! 초밥 먹으러 가는 길에 막창 냄새에 끌려 급메뉴 변경🤣 마장동에서 직
큰마루뼈해장국
73점 · 각화 · 감자탕,뼈해장국
큰마루뼈해장국 사진 1 큰마루뼈해장국 사진 2
매콤허니인데 많이 매콤하진 않았어요 고기는 부드러워서 괜찮았는데 치즈가 금방 굳어서 아쉬움 음식 맛있고 깔끔해요 주차장도 있고 좋아요 홀도 크고 넓음 건물 뒤 주차장있고 이색적인 뼈찜 맛집이라 아주
득량만횟집
72점 · 광주 · 횟집,모듬회
득량만횟집 사진 1 득량만횟집 사진 2
예약: 주말에 갔는데 예약불가 포장만가능해요 줄서기: 매장 앞에 대기번호표 뽑는 기계가있어요 스스로 뽑으셔도되고 사장님이 뽑아주시기도해요 모듬회 중: 쫄깃하고 맛있어요
라멘 키노리
72점 · 전대후문 · 라멘,토리파이탄
라멘 키노리 사진 1 라멘 키노리 사진 2
최애 라멘집입니다!! 전대생들이라면 다 아는 라멘맛집 여름한정 메뉴인 히야시츄카도 너무 마싯어요 다른 라멘집보다 덜 느끼하고 고기가 넘 부드럽고 맛있어요 !!추천합니다 일본에서 먹는것처럼 맛있어요!
산카쿠
71점 · 전대후문 · 라멘,오니기리
산카쿠 사진 1 산카쿠 사진 2
여기 이것저것 먹어봤는데 결국 제일 자주 생각나는 건 미소라멘이었음. 국물이 진하면서도 짜지 않고 끝맛이 깔끔해서 부담 없이 먹기 좋았고, 면이랑도 잘 어울려 한 그릇 금방 비우게 됐음. 다른 메뉴
후토후토
71점 · 전대후문 · 연어,후토마키
후토후토 사진 1 후토후토 사진 2
매장은 아늑한편이고 전남대 후문앞이라 학생들이 많아요 가격대 부담없고 혼밥하기 편한 분위기에요 전대후문에서 부담없는 가격으로 밥먹기 좋아요 후토마끼도 맛있고 가격도 괜찮아요 📍 후토후토 요즘 핫하다
감쪽
71점 · 전대후문 · 쪽갈비,크림파스타
감쪽 사진 1 감쪽 사진 2
전대후문에 이런 맛집이 있었다니... 다른데서 쪽갈비 먹어봤지만 냄새나고 맛이없었거든요 근데 여기는 냄새도 안나고 진짜 맛있더라구용ㅎ 오길 잘했다 생각했고 맛집인정합니다 크림파스타도 맛있게 먹었네용
타카라 카레
71점 · 전대후문 · 카레,야끼카레
타카라 카레 사진 1 타카라 카레 사진 2
어렸을때부터 자주먹던 카레집! 메뉴가 많아져도 항상 카레치즈오므라이스만 먹어용 ㅎㅎ 후문 지나갈때마다 카레냄새가 엄청나서 먹어보고싶었는데 카레치즈오므라이스?? 넘 맛있어요!!!ㅠㅠ 오래된 맛집. 카
초밥마을
71점 · 전대후문 · 스시,오마카세
초밥마을 사진 1 초밥마을 사진 2
점심특선 가성비 있어요~~ 가볍게 먹기 아주 좋아요 ㅎㅎ 초밥이 엄청 두툼하고 신선해서 맛있어요! 가성비도 좋고 같이 나오는 우동도 엄청 맛있움 초밥 신선하고 양도 많고 맛있어요 가게도 크고 깨끗해

석암 돌솥밥 근처 추천 카페
용봉커피
75점 · 전대후문 · 카페,두바이쫀득쿠키
용봉커피 사진 1 용봉커피 사진 2
카공러들이 많은 카페! 오픈 일찍 오면 강아지도 볼 수 있고 햇살이 들어오면 따스하게 분위기 즐기면서 있을 수 있는 카페. 2층카페고 리뷰이벤트로 아이스티 또는 아메리카노를 주고 있음! 분위기도 좋
주디마리
74점 · 전대후문 · 크로플,푸딩
주디마리 사진 1 주디마리 사진 2
전대주변 푸딩 맛집이라해서 와봤는데 정말 푸딩이 맛있었어요!! 귀여운 카페입니다. 기아타이거즈와 콜라보도 했음요 푸딩 맛남 전국적으로 유명한 푸딩 맛집이 본가 근처에 있다는 사실이 너무 기쁘고 자랑
카페 인
70점 · 문흥동 · 카페,아보카도커피
카페 인 사진 1 카페 인 사진 2
카페 매장 분위기 좋아요. 음료도 맛있어요~ 사진찍기 좋아요. 문흥동에 위치한 예쁜카페 카페인입니다 주차장은 따로없지만 조용한 쪽에 위치하고있어서 골목 혹은 갓길 주차하시면 될 듯합니다 사실 커피맛
커피리더
70점 · 광주북구 · 카페,디저트
커피리더 사진 1 커피리더 사진 2
과일 디저트 고수 사장님. 재료 다 직접 만들어서 믿고 먹을수 있으며 달지 않아 좋음. 과일모찌와 과일젤리 가격도 착함. 답례품 맛집으로 유명한 북구 카페 장점 - 특색있는 과일모찌와 수제청곤약젤리
마로와플
70점 · 전대후문 · 와플,생크림와플
마로와플 사진 1 마로와플 사진 2
최애 와플집 ㅠㅠ 컷팅주문 가능하고 반죽 바삭 쫀쫀하고 얼린 수제 생크림으로 만들어서 꾸덕하게 시원한맛 최고에요~~~!! 와플생각날때 다양한거 먹기 좋아요 전대후문에 유명한 와플집입니다. 가격도 착
하이데이지
68점 · 광주역 · 카페,디저트
하이데이지 사진 1 하이데이지 사진 2
케이크 맛있다고 유명해서 찾아간 곳인데 생각보다 쏘쏘했어요.. 가격에 비해 맛은 평범한 느낌이라 좀 아쉬웠습니다 그치만 공간이 귀엽게 꾸며져 있어서 방문하시는 분들이 시간 보내기에는 괜찮은 곳으로
사보르커피
68점 · 전대후문 · 아이스크림,카페
사보르커피 사진 1 사보르커피 사진 2
꿀딸기아이스크림 너무맛았어요 딸기가 엄청 달아요!!ㅎㅎ 아이스크림 맛집!! 맛잇어요~~~ 다음에 또 방뮨할게요 방콕 생각나는 땡모반 너 맛나고 달달해요 수박 도 먹기좋게있어서 더 좋아요. 땡모반 수
아루쿠히토
68점 · 전대후문 · 카페,휘낭시에
아루쿠히토 사진 1 아루쿠히토 사진 2
항상 자주 왔다갔다하는데,일본 느낌도 나고 고요하고 잔잔한 느낌이 있는 카페라서 미루고 미루다 연휴때ㅜ다녀왔어요! 휘낭시에가 정말 맛있었고,애완동물 좋아하늨 저는 강아지가 있어사 더더욱 행복했어요.
에센자커피
67점 · 광주북구 · 카페,커피
에센자커피 사진 1 에센자커피 사진 2
커피도 괜찮고 분위기도 좋은 편입니다 휘낭시에도 무난했어요 커피 맛있어요 가끔 생각나면 가요 ㅎㅎ 디저트랑 같이먹으면 잘어울려요 소금빵 맛있네요. 메뉴들 전부 괜찮아요! 공간도 좋아요 주차할 곳이
노마딕커피 전대후문
67점 · 전대후문 · 카페,두쫀쿠
노마딕커피 전대후문 사진 1 노마딕커피 전대후문 사진 2
작년부터 바스크치즈케익이 먹고싶어서 방문하고싶었는데 오눌 드디어 왔어요. 일단 커피는 산미가 좀 강해서 신맛이 많고 직원이 친절하다는 생각은 안듭니다^^그냥 자본주의에 충실함 시끌벅적하지는 않지만
오크레페
67점 · 전대후문 · 크레페,누텔라
오크레페 사진 1 오크레페 사진 2
키오스크가 가게 들어가면 안쪽에 숨어 있어서 처음 갔을 때 좀 헤멜 수 있음. 손님이 헤메고 있어도 직원이 알려주지 않고 안내판도 없어서 불친절한 편. 마롱크레페는 밤맛을 기대하고 가면 조금 실망할
치읓의자리
67점 · 두암동 · 카페,북카페
치읓의자리 사진 1 치읓의자리 사진 2
혼자 조용히 시간을 보내고 싶을때 방문하기 좋은 카페. 독립서적이 많아서 책 읽기 좋아요. 프토도 맛있어요! 제가 제일 좋아하는 인디언짜이..! 아이스가 안되지만 따뜻하게 마시면 진짜 고소하고 달달

문흥동을 대표하는 음식

1위고기집
2위빵집
3위고기만두

문흥동 문흥동 맛집 검색 문흥동
문흥동 문흥동 대표 음식 문흥동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: