수묵채 대표 사진

수묵채

• 서울특별시 서대문구 모래내로 411 상가동 지하 205호(홍제금호어울림)
  • 010-8471-0822
  • 데이트코스, 모임
  • 아담한, 넓은

수묵채의 사진

수묵채 사진

수묵채 방문자 리뷰

RUDI 평균 별점 4.7   평가 374   팔로워 13

5점 2022년 9월 6일

아파트 속 맛집인데 커피와 빵도 있어서 그런지 쿠키도 서비스로 나오고 맛있어요.

아메리카노

차모임, 숨은맛집, 무료주차

밥쟁이님 외 1명이 좋아합니다.

수묵채와 비슷한 맛집

래인 사진
래인
연희동 · 커피,카페
인테리어가 고급스럽고 커피도 맛있습니다. 사장님도 친절하세요~ 커페 맛있어요 주차는 어려워 보입니다 음료 나오는데 시간이 걸려요 인테리어도 깔끔하고 커피도 맛있어요!! 가격은 좀나가긴하지만 정말맛있
데이지카페 사진
데이지카페
연희동 · 커피,카페
가격이 착해요 그리고 옆에 연희화로 갈비를 이용하고 가면 할인도 해줍니다
롱앤쇼트 사진
롱앤쇼트
홍제 · 카페
디카페인은 필터커피뿐이라 레몬에이드 마셨다 레몬 갈아서 해주는 거면 좋은데 그냥 레몬청에 탄산수 타서 주는 것이었다 아이스라떼는 산미없이 고소한편. 분위기도 편안하고 잠깐쉬어가기에 나쁘지않음 등받이
할리스 사진
할리스 홍제천점
홍제 · 카페,디저트
주변에 카페도 많지 않고 가는 곳마다 빈자리가 없어서 어렵게 찾아간 곳! 할리스, 역시 평균 이상은 한다! 2층에사 홍제천뷰 보면서 커피마시기 너무 좋고 무료주차에 한적하니 매장 위치 너무 좋습니다
호풀리 사진
호풀리
홍제역 · 디저트,카페
사장님 친절하시고 공간도 예쁘고 커피도 맛있었어요! 디저트 짱 맛있고 다른것도 먹어보고 싶어요 헤이즐넛 그라니타도 짱맛!
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 홍제폭포점
홍은동 · 커피,바닐라라떼
이거 진짜 후회안하고 정말 맛있습니다 이거 드세요 상하목장최고 친절하시고 추천도 좋고 좋아요 깨끗하고 맛있습니다 굿굿 홍제폭포앞 저렴한 컴포즈가 들어와서 반갑네요 폭포카페는 4천원으로 매우 비싼데

수묵채 근처 추천 식당
어머니와 아들
85점 · 홍은동 · 닭볶음탕,홍탁
어머니와 아들 사진 1 어머니와 아들 사진 2
적당히 칼칼하고 마늘의 알싸한 국물맛이 너무 맛있었어요! 닭은 쫄깃하고 마지막 라면사리까지 너무 잘 먹고왔습니다 늦은 저녁에 갔는데도 웨이팅이 있었습니다. 마늘맛이 많이 나는 닭볶음탕 느낌이에요.
녹원쌈밥
84점 · 연희동 · 쌈밥,쌈
녹원쌈밥 사진 1 녹원쌈밥 사진 2
양이 개적은데 겁나 맛있음 그래서 뽕뽑으려면 쌈채소 겁나먹어야함 드디어 와본 녹원쌈밥 .. 밑반찬 거를타선 없이 다 깔끔하고 넘 맛나요 연희동가면 무조건 갈듯 비싸긴 했느나 야채가 무한리필이고 맛있
폴앤폴리나
83점 · 연희동 · 빵
폴앤폴리나 사진 1 폴앤폴리나 사진 2
치아바타로 유명한 폴앤폴리나지만 내 원픽은 버터 브레첼. 폴앤폴리나 광화문 매장이 있던 시절에 많이 사먹었는데, 광화문 매장이 없어진 후에 그 맛을 잊지 못해 연희동까지 사러 갈 정도니 말 다했다.
우동 카덴
82점 · 연희동 · 우동,냉우동
우동 카덴 사진 1 우동 카덴 사진 2
오랜만에 왔고 지난주 일욜에 셰프님보고 뽕차서 왔는데 계셨어요 여전히 개맛도리 양도 많아요 우동 육수가 맛있어서 두 번이나 방문했습니다. 타 지점보다 훨씬 맛있는 것 같아요. 면이 쫀득하니 국물이랑
문화촌초밥집
81점 · 홍제동 · 스시
문화촌초밥집 사진 1 문화촌초밥집 사진 2
초밥집이에요. 가성비가 훌륭한 곳입니다. 초밥 한 끼에 12,000원밖에 안 하는 곳은 본 적이 없어요. 너무나 마음에 들었습니다. 맛은 무난합니다. 밥도 무난, 네타도 무난합니다. 가격 생각하면
목란
81점 · 연희동 · 중식,멘보샤
목란 사진 1 목란 사진 2
갸별룸도 있고 룸별로 타임은 있으나 즐기기에 충분한 시간입니다 맛이야 뭐 말모 여기 멘보샤를 너무 좋아하는데 여기 정말 맛있습니다 동파육도 처음 먹어보는데 여기 동파육이 업청 부드러워서 사르르 녹아
수빈
80점 · 연희동 · 한정식,떡갈비
수빈 사진 1 수빈 사진 2
발렛비 드리면 주차해주셔서 편하고 음식이 깔끔하고 맛있다! 가격도 괜찮음! 예전부터 맛집이라 항상 사람은 많지만 게장이 너무 맛있어서 종종 가요 평일도 예약 필수입니다! 주차는 팀 당 1대까지 발렛
연희동칼국수
79점 · 연희동 · 칼국수,백김치
연희동칼국수 사진 1 연희동칼국수 사진 2
예전 이름은 연희동손칼국수였는데 이번에 가보니 손 이 빠져 있네요. 어쩐지 기계로 뽑은 것처럼 면발이 일정합니다. 면이 얇은 편이에요. 사골 국물이 깊고 진한 맛이라 입맛을 당깁니다. 김치는 생강이
순이네고릴라
79점 · 명지대 · 떡볶이,국물떡볶이
순이네고릴라 사진 1 순이네고릴라 사진 2
후기점수보고 가시는분들 다이닝코드 신뢰성 떨어질까봐 점수 낮춰봅니다. 집앞인데도 맛까먹었을때 1년에 한번 정도나 갑니다. 맛있어여 국물 색깔 보이시나요 찐한 국떡입니다 쓰다보니 또 땡기네 산책하다가
히카리우동
78점 · 응암동 · 우동,유부초밥
히카리우동 사진 1 히카리우동 사진 2
대림시장 쪽 숨은 우동맛집 ‘히카리우동’ 가게매장의 분위기도 좋고 우동의 가격또한 물가대비 말도 안 될 정도로 저렴합니다. 우동의 맛은 진하고 깊으며, 꼭 세트로 주문하셔서 사이드로 나오는 새우튀김
라이라이
77점 · 연희동 · 중식,칠리
라이라이 사진 1 라이라이 사진 2
칠리가지 너무 맛있음.. 연희동에 오래된 중식당 많지만 주기적으로 가고 싶은 곳 칠리가지가 맛있어요 술 안주로 좋고 식사로도 좋았습니다. 칠리가지 먹으러 재방문할것같아요. 나오자마자 먹으면 따끈따
피터팬1978
77점 · 연희동 · 빵
피터팬1978 사진 1 피터팬1978 사진 2
연희동에서 아주 오래된 빵집입니다. 대표메뉴인 아기궁댕이는 빵 속에 크림치즈가 들어있는 제품인데 매우 부드러워요. 다른 인기 제품인 시오빵과 단팥빵도 상당히 맛있게 먹었고 시나몬롤도 괜찮습니다. 역

수묵채 근처 추천 카페
카페 폭포
79점 · 홍은동 · 카페,커피
카페 폭포 사진 1 카페 폭포 사진 2
이 근처 카페 중 젤 이쁜 거 같아요 오길 잘했음 다만 좋은뷰는 경쟁이 심함 서울 이색 카페로 유명한 카페 폭포. 인공 조성한 폭포지만 풍경이 꽤나 시원스럽다. 좌석이 많아서 사람이 많아도 여유롭게
롱앤쇼트
래인 사진 1 래인 사진 2
캥거루연쇄점
67점 · 홍은동 · 카페,커피
캥거루연쇄점 사진 1 캥거루연쇄점 사진 2
홍제 폭포 앞에 있는 조용하고 작은 카페입니다 커피도 맛있고 아기자기한 분위기라 좋았어요 안에 공간이 작아서 금방자리가 차요 스낵들도 같이 팔아요 맛은 그저그랬습니당
달리는커피
66점 · 홍제역 · 샌드위치,샐러드
달리는커피 사진 1 달리는커피 사진 2
매장이 작아서 대부분 포장이나 배달로 운영되는 듯합니다. 주문하자마자 사장님이 밖이 추우냐고 물으셔서 춥다 했더니 따뜻한 물 내어 주시더라구요. 친절하신 만큼 음식역시 정갈하고 맛났습니다. 양상추
호풀리
58점 · 홍제역 · 디저트,카페
호풀리 사진 1 호풀리 사진 2
사일런트 플로우
57점 · 홍제역 · 카페,디저트
사일런트 플로우 사진 1 사일런트 플로우 사진 2
카페가 조용해서 책 읽거나 대화하기 좋다. 가구들이 깔끔하고 구매도 가능하기 때문에 구경하는 재미도 있다. 제작한 가구 판매를 함께 하는 카페라 궁금했었는데 직접 보니 심플하고 모던한 가구들이 마음
컴포즈커피
할리스 사진 1 할리스 사진 2
메가커피
46점 · 홍은동 · 빙수,젤라또
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
새로 생겼는데 키오스크가 밖 안에 있어서 주문하기 좋음. 그런데 화장실은 없어서 아쉽네요
엔제리너스
46점 · 홍은동 · 반미샌드위치,카페
엔제리너스 사진 1
병원 바로 앞에 있는 카페여서 좋아요 음료를 가져다주세요

홍제를 대표하는 음식

1위김밥
2위
3위중국집

홍제 홍제 맛집 검색 홍제
홍제 홍제 음식 랭킹 홍제