깡장집 대표 사진
    깡장집 대표 사진

깡장집 본점

• 서울특별시 종로구 삼봉로 82
    • 영업시간 확인 필요
    • 02-720-6152
    • 혼밥
    • 점심맛집, 직장인맛집

깡장집의 사진

깡장집 사진

깡장집 방문자 리뷰

mila1234 평균 별점 4.4   평가 169   팔로워 11

5점 2024년 3월 13일

깔끔한 밥집입니다! 2,3층이라서 공간도 넓고 한식 좋아하는 분들이라면 점심 플레이스로 딱 좋아요!

차돌박이 된장

점심식사, 서민적인, 숨은맛집

깡장집과 비슷한 맛집

키친토크 사진
    키친토크
    광화문 · 한식,제육불고기
    광화문/종각/종로인근 깔끔한 점심 맛집 키친토크! 맛있어요! 깔끔하고 정갈한 집밥 느낌이에요 요즘 물가에 이 가격이면 만족스럽습니다..🫶 백반메뉴가 깔끔하게 한상 나오고 제육볶음 맛도 괜찮은 가게였습니다
    전주집 사진
    전주집
    광화문 · 집밥,한식
    생선구이와 제육볶음이 먹고 싶어서 직장 동료에게 추천받아 방문했어요~ 8천원부터 1만원까지 한식 백반 메뉴가 있어서 근처 종각광화문 물가 대비해서 가성비 점심식사 가능! 고등어구이는 생각보다 큼
    화목식당 사진
    화목식당
    인사동 · 한식
    종각근처에서 이만큼 저렴한 음식점은 별로 없는거 같다!!! 사장님 인심도 좋고 가성비도 좋긴하지만 김치찌게가 너무 짜고 달아서 솔직히 맛이 좋지는 않았다~~~ 고등어 구이랑 밑반찬은 먹을만해서 담에
    윤찬식당 사진
    윤찬식당
    종각역 · 한식,냉면
    종각 직장인 점심 밥집으로 한상차림으로 먹기 좋은 곳! 불맛가득한 쭈꾸미볶음도 맛있고 미역국도 고소해서 맛있음!
    토속집 사진
    토속집
    광화문 · 제육볶음,한식
    찌개가 있는 한식 반상이 먹고 싶을 때 딱인 곳. 반찬이 슴슴해서 메인요리와 잘 어울리고 음식도 빨리 나오는 편. 아미빌딩 지하에 위치한 한식집. 특별하게 맛있지도 않고 맛없지도 않은 수준.
    경복궁 사진
    경복궁
    종각 · 한식,제육쌈밥
    외국인 데려가기 좋은 깔끔한 경복궁식당 신메뉴 삼계탕은 보약처럼 진해서 괜찮았다. 회사 근무 중간에 점심 먹으러 방문했어요~ 매장도 조용한 편이고 응대가 빨라서 좋아요b 음식은 주문하고 오래 걸리지 않고 나왔어요! 불고기정식도 많이들 주문해드시는데 개인적으로 제육쌈밥정식 너무

깡장집 근처 추천 식당
    우육면관
    89점 · 광화문 · 우육면,어향가지
    우육면관 사진 1 우육면관 사진 2
    면이랑 수교 둘다 맛있었어요 깔끔한 맛입니다 추천드립니다 음식이 빨리 나오고 전체적으로 모두 훌륭합니다! 직원분들의 친절한 태도에 더 기분좋은 식사였습니다 와 진짜 맛있어요 몸 보신 하는 느낌 만두도 꼭 드세요 건물도 예뻐요
    백부장집 닭한마리
    85점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
    백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
    10년 전에 오고 오랜만에 왔는데 여전히 맛있네요. 아이도 함께 먹기 좋고 양념장이 너무 맛있어요! 떡이 물떡처럼 야들야들 별미입니다 지나가다 간판만 봤던 집이었는데 맛있는 닭한마리 집이라고 추천받아 맛있게 먹고 왔습니다. 닭한마리는 공릉동 닭한마리와 동대문진옥화만 가다가 새로운 맛집 방문입니다 국물이 깔끔해서 해장되는 기분이었
    영덕회식당
    76점 · 종각 · 물회,막회
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    개별 룸도 있고 넓고 쾌적해요. 알탕 진짜 인생 알탕임. 제철과메기를 맛볼수있고 역근처에있어서 접근성이 좋습니다 이 지역 물회 최강자라고 할 수 있음. 더운 여름 먹으니 술술 들어가고 다른 밑반찬과 곁들여 먹기에도 좋았음. 회가 깨끗하게 잘 관리되는 것 같음. 함께 먹은 동료들이 매우 만족했음.
    종로도담
    74점 · 종각 · 김치찜,부추전
    종로도담 사진 1 종로도담 사진 2
    종각에서 꽤 인기있는 술집이다 2층에 테라스석이 있다 예약은 필수다 종종 가볼만 한 집이다 점심시간에 직장인들이 줄서는 식당 기본반찬도 맛있고 괜찮다 평일 점심에 괜찮은가격으로 푸짐하게 막걸리를 무한리필로 먹을 수 있어요. 배불러서 막걸리를 생각보다 많이 먹지는 못했어요.
    신도세기
    72점 · 종로구청 · 고깃집,매운갈비찜
    신도세기 사진 1 신도세기 사진 2
    고기집인데 점심에 매운갈비찜 정식이 있어 한번 방문해 보았다~~~ 가격대비 갈비찜이 푸짐했고 맵기도 너무 맵지 않아 개운하게 먹을 수 있었다!!! 고기도 괜찮을거 같아서 담에는 저녁으로 오겹살에 소
    병천유황오리
    72점 · 광화문 · 오리고기,오리훈제
    병천유황오리 사진 1 병천유황오리 사진 2
    오리 샤브샤브라니 생소한데 완전 건강하고 맛있는 맛.. 점심에 단백질에 건강하게 먹고싶을때 자주가요 훈제오리를 이렇게 먹다니 너무 맛잇었어요 일하시는 분들 너무 급해서 조금 불편했지만 맛잇게 잘 먹었습니다
    디디스피자펍
    71점 · 종각역 · 치킨,닭강정
    디디스피자펍 사진 1 디디스피자펍 사진 2
    피자도 바로 먹으니 맛있어요 여러가지맛을 먹을 수 있어서 좋아요 맛있는 술과 피자를 먹을 수 있는 디디스펍 날씨 좋은 날에는 야외 테라스석도 있어서 선선한 바람 맞으면서 피맥하기 좋규요, 하이볼,소주도 판매하고 있어서 피쏘도 가능~ 하프앤하프 피자 있어서 케
    차이니스키친홍성원
    71점 · 종각 · 짜장면,차돌짬뽕
    차이니스키친홍성원 사진 1 차이니스키친홍성원 사진 2
    회사 인근에 많이 찾는 집인데 탕수육이 이건 오래된 기름으로 튀겼던지 재탕으로 다시 튀켯던지 둘중 하나의 맛이다 별로다 종각역 인근 위치한 중식 맛집 차이니스키친홍성원! 깔끔하고 맛있어요~
    안래홍
    71점 · 종각 · 짜장면,유니짜장
    안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
    볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을 자랑하는 중식집. 고기튀김은 탕수육과 비슷하지만 소스없이 튀김만 나오는 메뉴임. 짬뽕이 맛있고 찌장면은 약간 단 편임. 식사시간에 웨이팅 다소 김.
    백부장집닭한마리 별관
    70점 · 종각 · 닭한마리,닭
    백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
    맛있기로 유명한 닭한마리 전문점. 전혀 싱겁지 않고 담백, 부드럽다. 칼국수 사리추가도 맛있게 잘 먹었음. 가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜.. 미쳤습니다!! 김치도 시원하고 맛있어요. 한입 먹으면 손님 많은 이유를 납득가능ㅋㅋ
    옛마을
    70점 · 광화문 · 갈비살,고기집
    옛마을 사진 1 옛마을 사진 2
    맛있는데 너무 덥고 좌식이라 불편 이더운데 죄다 불판 돌솥 좁고 가을 겨울에만 갈집 점심 제육쌈밥(2인 이상 주문 가능) 먹었는데 살짝 매콤하고 맛있었습니다. 가게가 넓고 룸?이 있어 회식으로 오기도 좋아보입니다.
    신선식탁
    70점 · 광화문 · 샐러드,샌드위치
    신선식탁 사진 1 신선식탁 사진 2
    광화문/종로구청 인근 직장인 혼점하기 좋은 샐러드 맛집 신선식탁 광화문역에 있는 샐러드맛집이에요 커스텀으로 추가하면 더 맛잇어요 샐러드 가격이 다 동일라고 야채들이 신선하게 들어 있어서 맛있게 먹었어요 양도 풍성하고 감자스프는 진짜 감자를 갈은 맛이라서 맛있게 먹었습니다

깡장집 근처 추천 카페
    커피기업
    80점 · 광화문 · 커피,아인슈페너
    커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
    특별한 커피가 있는 곳 가격은 있는 집이다 오며가며 방문할집 비엔나류가 유명하고 맛있다. 점심시간엔 줄이 꽤 길지만 빨리빨리 나온다. 점심에 가면 사람이 좀 많긴 해요. 앉아서 먹고갈 공간은 없고 테이크아웃 전용입니다. 가성비 괜찮은 곳
    커피친구
    79점 · 광화문 · 핸드드립,커피
    커피친구 사진 1 커피친구 사진 2
    바리스타 1세대이신걸까 4,5년을 지나다닌 광화문,종로에 이런 카페가 있었다니 이런 바리스타만 있었으면 여태 먹어본 비엔나커피 중 으뜸이었습니다 사장님께서 커피원두를 진심으로 내리시는곳
    신라스테이광화문 바
    76점 · 광화문 · 뷔페,카페
    신라스테이광화문 바 사진 1 신라스테이광화문 바 사진 2
    호텔인데 가격 완전 착해서 가볍게 와인먹기 너무 좋아요 맥주도 만원에 무제한 혜자 과일 치즈 안주도 가격대비 좋아요 저녁엔 맥주랑 안주류가 저렴하고 호텔분위기가 나서 좋아요. 평일 점심에도 사람이 많아요 음식 맛있고 직원분도 친절하셔서 기분 좋게 식사했어요!
    바레이
    63점 · 종각 · 위스키,위스키바
    바레이 사진 1 바레이 사진 2
    조용하고 아늑하고 재밌는 칵테일이 있어서 좋았어요 재방문 하고 싶은 곳입니다 신라스테이 근처에 있는 예쁘고 깔끔한 바. 가격대도 괜찮고 직원분들도 친절했어요. 직장인들이 일 끝나고 한잔 하고 가기 좋아보입니다.
    뜸들이다
    63점 · 광화문 · 카레,덮밥
    뜸들이다 사진 1 뜸들이다 사진 2
    가볍게 점심식사하기 좋다 주변식당들에 비해 가격도 저렴하고 혼밥하러 온 사람들이 많아 조용히 밥먹기좋다 종각/광화문 직장인 점심 먹기 좋은 뜸들이다 광화문점!
    브루다커피
    63점 · 종로구청 · 커피,카페
    브루다커피 사진 1 브루다커피 사진 2
    새로 오픈하여 깔끔합니다. 테이크아웃 전문인데 바 자리도 있긴해용
    자후
    63점 · 종각 · 커피,카페
    자후 사진 1 자후 사진 2
    영업시간이 길어서 우연히 갔는데 커피가 정말 맛있고 디카페인으로 변경도 가능했음. 원두가 다양한 것 같았음
    커피나인
    62점 · 종로구청 · 커피,코코넛라떼
    커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
    국가대표 바리스타 챔피언이 내려주는 커피 맛집 커피나인!
    빌리엔젤
    61점 · 종각역 · 케이크,밀크크레이프
    빌리엔젤 사진 1 빌리엔젤 사진 2
    매장이 무척 좁아 옆사람과의 거리가 너무 가깝고 음료가 굉장히 맛이 없어서 놀랐음 종각 빌리엔젤이다. 2층까지 있고 역시는 역시 역시 무난하게 맛있다. 확실히 케이크가 대학로에서 먹었을 때보다 더 녹았는지 더 맛있더라. 어차피 뭐 본사에서 내려온거 녹여 파는걸테니 제조과정 문제는
    의전방
    61점 · 광화문 · 십전대보탕,찻집
    의전방 사진 1 의전방 사진 2
    저렴하게 한방차 마실 수 있는 곳이에요 주변 직장인으로 점심시간에 북적여요
    미운돌멩이
    60점 · 종로구 · 커피,아이스커피
    미운돌멩이 사진 1 미운돌멩이 사진 2
    광화문/종각 인근 직장인 간단히 차 한잔 하기 좋은 옛날식 카페 미운돌멩이~ 아이스커피는 레알 맥심아이스커피!
    파리바게뜨
    59점 · 종로구청 · 빵,식빵
    파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
    촉촉한 치즈케이크 빵 구매했어요. 식감이 부드럽고 맛있습니다. 다른 지점대비 다양한 빵 종류가 있어서 만족스럽다. 매장 깔끔 파리바게뜨의 소시지빵은 재료도 좋고 맛있어서 자주 사먹어요

광화문을 대표하는 음식

1위파스타
    2위한식
    3위중식당

광화문 광화문 맛집 검색 광화문
    광화문 광화문 음식 랭킹 광화문