금성냉면 대표 사진
    금성냉면 대표 사진

금성냉면

금성냉면의 사진

금성냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 데이트(2) 가족외식(2) 아이동반(2)…더보기 식사모임(1) 혼밥(1) 기념일(1)
    • 분위기 깔끔한(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1)…더보기 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1)

kayla 평균 별점 3.9   평가 418   팔로워 16

가게 바로 옆에 주차장이 있습니다. 목포 와서 발견한 최고의 맛집이라고 할 수 있어요.
    물냉도 맛있지만 딱 한가지만 골라야한다면 비냉을 추천합니다.
    딱 적당히 새콤하고 적당히 달콤하고… 적당히 매운게 너무 환상적이어라.
    같이 나오는 고기는 별 기대안했는데 불향이 우수했어요. 굿굿 여사장님도 친절하심.

물냉면 비빔냉면

2023년 10월 1일

아해봐아 평균 별점 3.7   평가 110   팔로워 5

냉면을 시키면 고기를 주는 집.
    워낙 유명해 식사시간에 맞춰 방문하면 대기표 받아 기다려야 함.
    기계식 칡냉면인데, 면은 상당히 많은 편이며 쫄깃쫄깃함. 육수도 깔끔한 고기육수 맛이라 부담없이 즐길 수 있음.
    비빔냉면은 조금 달게 느껴질 수 있는데 뒤에 감칠맛이 잡아줘서 맛있음.
    고기 전문점이 아니기도 하고 개인적으로 고기를 냉면이랑 같이 먹는 걸 안좋아하는 취향이라 고기 맛은 큰 메리트가 없었음.
    손만두는 직접 빚은 만두를 물만두처럼 삶아 내는 방식인데, 슴슴한 야채+고기 맛이 어우러져 냉면 먹기 전 든든하게 속을 달랠 수 있음.

물냉면 비빔냉면 손만두

2020년 6월 9일