시골양반촌 대표 사진
    시골양반촌 대표 사진

시골양반촌

• 대전광역시 중구 태평로 169-1 유등빌딩 1층 시골양반촌
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1409-5033
    • 몸보신, 부모님
    • 예약, 건강한음식, 포장가능, 주차, 배달

시골양반촌의 사진

시골양반촌 방문자 리뷰

hongjjji 평균 별점 4.4   평가 143   팔로워 1

4점 2024년 8월 20일

부모님과 함께 방문하기좋아요. 건강에 좋은 재료로 깨끗하게 만든게 보이고 사장님과 직원분도 모두 친절하십니다.

한방누룽지 토종닭 (4인분)

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한

시골양반촌과 비슷한 맛집

장수촌 누룽지삼계탕 사진
    장수촌 누룽지삼계탕
    대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    누룽지가 꼬소하고 닭고기도 살이 연하다 오리훈제+쌈도 맛있다 추천 누룽지가 꽤 크고 귀여운 삼이 같이 나와요 닭이 부드럽고 살이 잘 분리되요 주변골목주차 누룽지삼계탕, 훈제오리 둘다 맛있어요 아이들과 가기도 좋고 어른들 모시고 가기도 좋은 곳
    한민본가 누룽지삼계탕 사진
    한민본가 누룽지삼계탕
    대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    누룽지삼계탕 아주 맛있어요! 배 찢어질 정도로 양이 많아요 반찬도 잘 나오고 깔끔합니다 대전에서 꽤 소문난 누룽지 삼계탕집 말복을 앞둔 일요일에 가족과 함께... 바로 옆에있는 설렁탕집 이설옥에 줄이 엄청나다 오전 11시 20분인데... 한민본가도 거의 만석이었지만 다행히 자리는 바로
    낙원회관 사진
    낙원회관
    탄방동 · 삼계탕,녹두삼계탕
    더운여름 최고의 음식이예용 녹두삼계탕 양도푸짐하고 겉절이 깍두기 맛났어용😀 소문대로 맛있네요 깔끔하고 몸보신 했네요👍👍👍 밑반찬으로 나온 나물? 상추 무침? 삼계탕이랑 잘 어울려요!
    금송오리와삼계탕 사진
    금송오리와삼계탕
    대전 · 한방누룽지백숙
    근처 공영주차장2시간 무료된대요 코다리찜이 맜있대서 다음에 도전!
    유성본가 누룽지삼계탕 사진
    유성본가 누룽지삼계탕 선화점
    대전 · 삼계탕,누룽지삼계탕
    시골 놀러온 것 같은 느낌의 식당 누룽지삼계탕 일반 삼계보다 훨 맛있어요
    향마루뜸북장 사진
    향마루뜸북장 둔산점
    대전 · 백숙,한식뷔페
    주인장 솜씨가 너무 좋아, 자주 가는 음식점이에요. 사람들 정말 많아요.

시골양반촌 근처 추천 맛집

태평소국밥
    91점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전에서 엄청 유명한 국밥집이라는 말에 방문 했어요 맛 평가를 하자면 나쁘지는 않지만 그렇다고 기억에 남는 그런 맛은 아니었네요. 부산에서 많은 국밥들을 먹어서 그런지 저는 그냥 그랬네요. 사시미는
    태평소국밥
    69점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    성심당 온김에 먹으러왔는데 웨이팅. 15분 기다리다가 들어감요 고깃국물 진해요 사시미도 맛나유 평일날 갔는데 본관은 꽉차서 별관으로겄어요 가성비 맛집입니다 대전에서 유명하다해서 방문해보았습니다 ! 국물이 깔끔해서 너무 좋았고 , 육사시미도 신선하고 쫄깃해서 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎ 유명한 이유가 있더라구요
    구미식당
    64점 · 대전 · 수제비,칼국수
    구미식당 사진 1 구미식당 사진 2
    노포맛집 할머니혼자만드시는 손수비 바로바로 면만들어서 해주심 밍밍한거같지만 슴슴한거같지만 맛이씀
    금복집
    64점 · 대전 · 두루치기,오징어두부두루치기
    금복집 사진 1 금복집 사진 2
    할머니분이 요리 해주시는데 시골 인심같이 푸짐하고 편안해요 맛도 있지만 인기가 많아서 그런지 요리 나오는데는 시간이 조금 걸렸어요 그래도 노포감성 낭낭하니 추천 입니다 노포맛집/ 할머니 혼자운영하심/가성비좋음/계좌이체만가능/ 주문하면 메뉴나오기까지 시간은 좀 많이 소요됨
    송가네참옻집
    61점 · 대전중구 · 백숙,옻닭
    송가네참옻집 사진 1 송가네참옻집 사진 2
    엄청 자주 가던 송가네.. 여러 모임이 송가네에서 자주.. 어쩌다보니 송가네는 첨 올리는.. 오늘도 모임에 집중하다가 사진 찍는걸 잊을뻔.. 메인뿐아니라 찰밥이 너무 맛있고 반찬도 하나하나 다 맛
    제주둘레국수
    58점 · 대전 · 고기국수,고기국밥
    제주둘레국수 사진 1 제주둘레국수 사진 2
    비빔국수는 면이 안익혀져 나와 다시 요리 요청 다시해주긴하는데 너무 오래걸렸음 맛은.... 딱히 별로.... 다시 갈 생각 없음! 국수가 주메뉴이지만.국밥을 주문했다. 생각보다 사람들은 조금 있었으나 국밥은 기대이하의 맛 이다.
    복수한우날고기
    58점 · 대전 · 한식,고깃집
    복수한우날고기 사진 1 복수한우날고기 사진 2
    가성비 정말 좋아요 그 중에 한누우거지국밥 가성비는 최곱니다
    신짬뽕
    57점 · 대전 · 짬뽕,짜장면
    신짬뽕 사진 1 신짬뽕 사진 2
    짬뽕 짜장면이 진짜 맛있고 탕수육도 괜찮았어요. 친절하시고 좋아요
    우리숯불꼼장어닭발
    57점 · 대전 · 꼼장어,숯불꼼장어
    우리숯불꼼장어닭발 사진 1 우리숯불꼼장어닭발 사진 2
    웨이팅이 항상 있는 집이예요! 꼼장어 잘라주시고 계속 판을 확인해주셔서 좋아요! 테이블 회전이 빨리 되어야해서 빨리빨리 구워주시는 느낌이라 오래 있기는 좀 그래여,,,, 1. 담백하고 맛있는 꼼장어 집입니다. 밑반찬도 별거 안나오고 콩나물 국, 김치 정도 나오는데도 맛있어요. 사람이 항상 많아서 저녁에는 대기 해야 하는 날이 많아요. 닭발도 양념이 매콤한데
    정인구팥빵
    57점 · 대전 · 빵,팥빵
    정인구팥빵 사진 1 정인구팥빵 사진 2
    옛날 팥빵같이 달지 않고 푸짐해요 빵 보관이 위생적이라 인상에 남아요
    갯벌바지락 손칼국수
    57점 · 대전 · 칼국수,보쌈수육
    갯벌바지락 손칼국수 사진 1 갯벌바지락 손칼국수 사진 2
    칼국수는 국물이 정말 맛있고 양이 정말 많았어요. 수육은 족발고기처럼 나오는데 같이 나오는 무말랭이나 쌈채소랑 먹어도 맛있어요! 바지락 칼국수에 바지락도 많이 들어있고 수육이 족발느낌이 나는 고기였는데 배추에 싸먹으면 맛있어요
    배떡
    55점 · 대전중구 · 떡볶이,로제떡볶이
    배떡 사진 1 배떡 사진 2
    배떡 로제떡볶이가 맛있다고 해서 분모자 추가해 먹었습니다. 맛있는데 먹다보니 느끼해서 많이는 못 먹겠어요. 그치만 양도 푸짐하고 좋았습니다.