제주해물뚝배기 대표 사진
    제주해물뚝배기 대표 사진

제주해물뚝배기

• 부산광역시 남구 용호로90번길 13-3
    • 영업시간 확인 필요
    • 051-612-2111
    • 시원한, 숨은맛집

제주해물뚝배기의 사진

제주해물뚝배기 사진

제주해물뚝배기 방문자 리뷰

4.8

센스쟁이 평균 별점 3.8   평가 497   팔로워 2

골목 안에 있어서 우연히 방문했는데 제대로 된 밥집 느낌이예요. 사장님 친절하시고 맛있어요

육개장

점심식사, 숨은맛집

블루오션임넴 평균 별점 4.0   평가 347   팔로워 2

4.5점 6월 28일

제주도 분이 직접 운영하시는 느낌입니다. 맛있어요. 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요

육개장

점심식사, 가성비좋은

제주해물뚝배기와 비슷한 맛집

참전복구이 사진
    참전복구이
    남천동 · 전복,전복구이
    근처에 차 대는걸 추천해요 전복 크고 맛있어요!!! 라면은 비추.. 가족끼리 외식하러 가기 좋은 것 같아요! 전복 10개가 구워져서 나오는데 탱글탱글하고 신선했어요! 전복회나 여러 종류의 김치와 미역 다시마 미역국등 같이 나오는 반찬들도 맛있었어요! 전복라면이나 전
    정식당 사진
    정식당
    광안리 · 전복,전복솥밥
    오 진짜 너무 맛잇게 먹었구요. 간, 맛, 양 모두 적절하게 잘 먹었습니다 ㅎ
    거창식당 사진
    거창식당
    범일동 · 해물뚝배기,해장국
    해물뚝빼기 유명한 거창식당 해산물을 까먹느라 정신이없다 골목길에 위치 찾아 가기에는 좀 힘들다 네비 입력하고 가면 좋을거같다
    원조전복죽집 사진
    원조전복죽집
    해운대 · 전복죽,전복
    해운대 갈때마다 들리는 맛집이에요. 밑반찬도 다 맛있고 전복죽 너무 부드럽고 진해요. 전복해초비빔밥도 맛있고 식감 좋아요! 내장이 진하게 들어가 고소한 전복죽. 위치는 팔레드시즈 건물 외곽으로 돌다 보면 있다. 화장실 위치는 외부로 나가야 있다. 전복죽이 나올 때 냄새를 맡아보면 참깨의 고소한 향이 코를 스친다.
    제주가 사진
    제주가
    부산역 · 전복죽,해물뚝배기
    부산역 근처라 이용하기 편해요. 가게는 깔끔하고 성게비빔밥이 될때는 꼭드세요. 부산역 인근에 위치한 제주음식점입니다. 가격대가 조금 있기는 하지만 깔끔하게 식사할 수 있는 식당입니다. 옥돔구이도 조금 작지만 맛있었어요
    바다마루전복죽 사진
    바다마루전복죽
    해운대 · 전복죽,전복
    부산 여행중 방문해보게 되었어요 줄을 좀 서야하더라고요 다행히 날씨가 좋아 기다릴만 했고요 전복죽 제대로 먹은것 같아요 고소하고 맛있었습니다!! 부산 올때마다 꼭 가는 맛집인데요 전복죽이 얼마나 생글생글하고 탱탱한지 전복죽이 이렇게 맛있는줄 몰랐어요... 기본이랑 특 둘다 추천하지만 전 무조건 특이요 특!!!!

제주해물뚝배기 근처 추천 식당
    용호동할매 팥빙수단팥죽
    81점 · 용호동 · 빙수,팥빙수
    용호동할매 팥빙수단팥죽 사진 1 용호동할매 팥빙수단팥죽 사진 2
    소문난 용호 할매 팥빙수 팥이 국산인가봐요. 팥의 특이한 신물 없이 깔끔하고 사과조림인지 쨈인지 같이 넣어 주니 맛이 더 증가되는것 같습니다. 오래된 맛집이라 팥빙수맛은 추운날인데도 여전히 굿 !! 늦은 저녁시간방문하니 조용해서 좋은듯
    부산약콩밀면
    71점 · 부산남구 · 밀면,만두
    부산약콩밀면 사진 1 부산약콩밀면 사진 2
    여름에 시원하게 깔끔하게 드실 수 있는 밀면입니다. 황태온육수가 아주 깔끔하고 시원해서 해장으로 좋아요. 부산이 밀면으로 유명하던데 역시 맛있어요 깔끔합니다 ㅎ 만두도 맛있구요 웨이팅이 좀 있습니다
    톰스 다이너
    66점 · 용호동 · 파스타,알리오올리오
    톰스 다이너 사진 1 톰스 다이너 사진 2
    바로 앞에 주차장도 있고, 음식이 맛있어요 감칠맛이 전부 좋습니다 양은 좀 적지만 가격대가 저렴한편에 친절하세오 내부 좁아 수용인원 10명 내외 테이블 간격 좁은편 그러나 맛과 가격이 좋아요 양이 많은 편은 아니지만 정성으로 만들어낸 느낌이고 이 위치라 이 가격에 먹을 수 있는 것 같아요 친절하심
    소문난팥빙수
    64점 · 용호동 · 빙수,팥빙수
    소문난팥빙수 사진 1 소문난팥빙수 사진 2
    가격도 싸고 팥빙수 너무 맛있어요! 팥이 달아서 단팥죽도 맛있습니다👍 이기대 입구에 위치한 팥빙수집입니다. 우유얼음 아닌 옛스러운 그냥 얼음이에요. 팥 맛있고 위에 떡과 조청을 올려주십니다. 근처에서 산책하거나 식사하시고 간식으로 드시면 좋습니다.
    식당3선
    64점 · 용호동 · 돼지갈비,고기집
    식당3선 사진 1 식당3선 사진 2
    외식하기 좋아요 돼지갈비보단 소갈비 추천 구워나와서 좋음 점심특선이 가성비가 좋아요. 예약하고 가면 와인과 디저트도 주니 꼭 예약하고 가세요. 고기가 구워져서 나오니 냄새가 베이지 않고 좋아요. 예약하고 방문하니 후식이랑 와인까지 줘요~
    쌍둥이네보리밥
    62점 · 용호동 · 보리밥,밥집
    쌍둥이네보리밥 사진 1 쌍둥이네보리밥 사진 2
    이 가격에 이렇게 많은 반찬과 맛있는 음식을 먹을 수 있다니 너무 감사합니다. 반찬이 깔끔하고 다양하게 나와요~ 맛있고 푸짐해서 한 끼를 든든하게 먹을 수 있어요
    맛나감자탕
    60점 · 부산용호동 · 뼈구이,감자탕
    맛나감자탕 사진 1 맛나감자탕 사진 2
    목뼈라그런지 확실히 더 부드랍고 맛있어요 두명이면 커플보다 소자 추천드려요 자주 방문하는 편인데 항상 갈 때마다 맛있어요! 고기양도 많고 국물도 맛나요 다른 체인점에서도 먹어봤는데 규모대비 맛은 조금 떨어졌어요(그래도 괜찮은맛) ~양은푸짐한데 간이좀덜된느낌같은^^;;
    미식가의 고기
    59점 · 부산용호동 · 삼겹살,목살
    미식가의 고기 사진 1 미식가의 고기 사진 2
    제주산 돼지고기를 사장님만의 비법으로 숙성시켜 고기 육질이 부드럽고 쫀득한 식감이 아주 좋았다.
    은송춘천닭갈비
    59점 · 용호동 · 닭갈비,밀키트
    은송춘천닭갈비 사진 1 은송춘천닭갈비 사진 2
    약간 호불호가 있는맛! 여러명이서 갔는데 의견이 다 달랐어요히히 오랜만에 갔는데 여전히 맛있었습니다 흔한 프랜차이즈의 맛이 아니라 더욱 맛있고요 밀키트 주문이 가능하여 집에서도 편하게 먹을 수 있을 것 같습니다
    임형섭생오리
    56점 · 용호동 · 오리요리
    임형섭생오리 사진 1 임형섭생오리 사진 2
    사장님 정말 친절하시고 양도 정말 많아서 여러명이서오면 꿀맛! 여러명이서 갔는데 자리도 넉넉하고 맛도 좋았어요~ 야채도 푸짐하게 주시고 끝나고 먹는 볶음밥도 1품이었습니다
    다이닝센
    56점 · 부산 · 파스타,패밀리레스토랑
    다이닝센 사진 1 다이닝센 사진 2
    양은적당한편. 목살은 너무 맛있었으나 필라프는 조금짰고 까르보나라는 소스가 적었어요. 사장님은 너무 친절하세요
    황궁쟁반짜장
    55점 · 용호동 · 짜장면,짬뽕
    황궁쟁반짜장 사진 1 황궁쟁반짜장 사진 2
    사무실 근처라 자주 가는데 현금가격이 엄청 저렴해요. 맛도 있구요~ 우연히 발견한 곳인데.. 저렴한데 맛있기까지~ 양이 적지도 않아요~ 적극 추천합니다

제주해물뚝배기 근처 추천 카페
    바닷마을과자점
    83점 · 광안리 · 디저트,빵
    바닷마을과자점 사진 1 바닷마을과자점 사진 2
    예약해야합니다!!! 매장에 오직 2자리밖에 없어서요!!! 근데 진짜 추천이구요 맛있어요오오오오 주차는 저도 주변에 대충 대고 간거라 좀 어려움이 있고 아 메뉴판이 따로 없어서 메뉴와 가격이 나온 쇼
    프루티
    78점 · 광안리 · 브런치
    프루티 사진 1 프루티 사진 2
    메뉴 비쥬얼 넘 예쁘고 분위기 좋은 카페에요 데이트 장소로 추천 토마토오픈 샌드위치 / 아보카도 오픈샌드위치 / 카페라떼 / 메론주스 맛나요 가게가 넓고 테이블 간격도 넓어서 좋았어요. 메론 주스가 시그니처 음료였는데 역시 맛잇네요
    BCBL coffee roasters
    75점 · 남천동 · 로스터리카페
    BCBL coffee roasters 사진 1 BCBL coffee roasters 사진 2
    2층에 있는 카페 오렌지커피?시즌메뉴 시켜봤는데 맛은 아쉬웠어요 커피 맛있어요. 식물이 많고 카페도 이뻐요. 커피마시며 머무르기 좋아요 바다뷰도 좋고 식물이 많아 아주 맘에 들어요 드립 커피맛도 좋습니다
    샌디스
    73점 · 부산수영구 · 디저트,카페
    샌디스 사진 1 샌디스 사진 2
    케이크 맛집이에요 진짜 맛있는데 가격이 착하진않아요 큐ㅠㅠㅠ 가격이 비싼데 맛있고 뷰가 좋음 근데 창문이 뭔가 유리가 아니라 특수유리라서 풍경이 왜곡되어보임 케이크가 너무 맛있었어요. 다음에 또 방문할 것 같아요 잘 먹고 갑니다!
    히떼로스터리
    73점 · 광안리 · 커피,카페
    히떼로스터리 사진 1 히떼로스터리 사진 2
    필터커피 맛보고싶어 다녀온 히떼로스터리 광안점입니다. 오전10시반쯤 방문하니 한산하고 조용하니 좋더라구요. 다양한 컨셉의 좌석에 매장이 넓어 쾌적합니다. 오션이 조금 보여요 사람도 많고 음료와 디저트 다 좋아요
    모모스커피
    73점 · 부산 · 커피,카페
    모모스커피 사진 1 모모스커피 사진 2
    까페오레 맛있어요~ 깔끔하고 진한 맛이 인상적입니다~ 뺑 스위스, 바나나 브레드, 초코 레이어드 케이크 먹었어요~ 바나나 브레드가 무난하네요~ 바리스타분들의 진지한 표정에서 열정이 느껴졌어요 조경
    컵앤컵
    73점 · 광안리 · 카페,루프탑
    컵앤컵 사진 1 컵앤컵 사진 2
    날씨가 안좋아서 다시 또 가고싶을 덩도로 아쉬운 카페였어요 루프탑 ㄴ있어 좋아요 탁트린 광안대교를 바라보며 커피를 마시기 좋은 곳. 생각보다 조용해서 나쁘진 않았다. 뷰가 정말정말 좋은 카페예요. 디저트류는 아쉽지만 뷰가 너무 좋아서 만족했습니다~
    나뭇잎마을
    72점 · 광안리 · 타코야끼,푸딩
    나뭇잎마을 사진 1 나뭇잎마을 사진 2
    주문한 메뉴들 다 맛있었어요!!! 재방문의사 100프로입니다!! 근데 커피도 메뉴에 있었으면 좋을 거 같아요!! 오사카역에서 먹었던 네기타코를 잊지 못해 찾아 갔어요 문어는 한 알에 한두점씩 들어 있고 생문어 쓰시는지 타코야끼에서 먹었던 문어 중 가장 싱싱했어요 오사카식으로 다 익지 않고 흐물거리는 반죽인데
    삐에드라
    72점 · 부산수영구 · 카페,디저트
    삐에드라 사진 1 삐에드라 사진 2
    분위기 최고 ㅠㅠㅠ 가격은 좀 있지만 디저트가 정말 맛도이에용 사장님 진짜 친절하시구 은행뷰 넘 이뻤습니다.케이크도 다른카페에선 맛볼수없는 종류라 좋았어요 재방문의사있는 카페. 못먹었는데 다른 커피메뉴랑 감자케익이 너무 궁금해욤..
    홍옥당
    72점 · 광안리 · 빙수,팥빙수
    홍옥당 사진 1 홍옥당 사진 2
    지나가다 사람이 많길래 가봤는데 여기는 전부 동네주민들이 오는 것 같아요 가게가 좁고 테이블이 얼마 없는데 다들 서로서로 양보를 잘 해주고 금방 먹고 비켜줘서 회전율이 좋아요 다들 빙수를 먹길래 시
    까사 부사노
    71점 · 광안리 · 에스프레소,에스프레소바
    까사 부사노 사진 1 까사 부사노 사진 2
    에스프레소가 유명한 것 같은데 커피종류로 먹었네요 분위기 좋습니다 까사부서노 밖에 앉아두 ㅛㅣ원하구 뷰 너무 좋구 커피도 맛잇어요 첨 와봒는데 분위기도 좋고 음료 하나하나 정성이 담겨있어요 힙합니다
    베이커리카페 가원
    70점 · 부산 · 카페,베이커리카페
    베이커리카페 가원 사진 1 베이커리카페 가원 사진 2
    바다뷰도 좋고 잔디도 이쁜 대형까페에요 꼬맹이들이 비누방울하고 놀기좋은곳이네요 빵도 많아요 베이커리 대형 카페에요 카페도 크고 야외아당도 있고 커피마시기 괜찮아요 뷰도 좋고 빵도 음료도 맛있는 곳이라 재방문 의사있는 곳임

용호동을 대표하는 음식

1위돼지국밥
    2위중국집
    3위돼지갈비

용호동 용호동 맛집 검색 용호동
    용호동 용호동 음식 랭킹 용호동