용호동할매 팥빙수단팥죽 본점

• 부산광역시 남구 용호로90번길 24
  • 0507-1401-9946
  • 다코숨은맛집, 생활의달인, 간식, 데이트
  • 서민적인, 원조, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

용호동할매 팥빙수단팥죽의 사진

용호동할매 팥빙수단팥죽 방문자 리뷰

4.4

4.8
4.6
3.9

간식 22데이트 7혼카페 7아이동반 6차모임 4실버푸드 4저녁식사 3혼밥 3아침식사 2점심식사 2가족외식 2식사모임 1기념일 1배달 1다이어트식단 1 더보기 더보기

서민적인 24숨은맛집 13가성비좋은 11지역주민이찾는 10캐주얼한 6시끌벅적한 5깔끔한 5푸짐한 5지역주민이 찾는 2 더보기 더보기

무딘 평균 별점 4.1   평가 292   팔로워 32

5점 2025년 8월 28일

주차불가. 가게 바로 옆 마당 6~7대 정도 들어가는 민영 '성우주차장(30분 1,000원)'을 이용하거나 인근 '삼성시장 배수펌프장 상부 공영주차장'을 이용하면 됩니다.
가게 겉모습만 언뜻보면 창고형 분식집 처럼 생겼는데 안에 들어가보니 깔끔하고 깨끗하게 유지하고 있네요.
4,000원인 팥빙수(물얼음)는 금방 녹아 물이 되어 버리는데, 단돈 1,000원 더 비싼 우유팥빙수가 더 늦게 녹으면서도 맛도 더 고소합니다.
팥추가, 떡추가 등의 추가메뉴도 단돈 500원. 가격도 무척 혜자롭네요.

팥빙수

실버푸드, 간식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

도토리님 외 16명이 좋아합니다.

오즈의앨리스 평균 별점 4.1   평가 117   팔로워 3

겨울에 따듯한 팥죽먹으니까 너무 좋아요~ 붕어빵 팥죽에 찍먹해서 먹으면 아주 달달하고 맛있습니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

단팥죽, 붕어빵 (1개) 겨울메뉴

혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

옴뇸뇸냠냠님이 좋아합니다.

예띠 평균 별점 4.4   평가 143   팔로워 1

5점 2025년 11월 22일

팥이 적절하게 달고 맛있어요!
맛집 인정합니다! 가격도 착합니다!

팥빙수, 붕어빵 (1개) 겨울메뉴

혼카페, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

hong 평균 별점 4.3   평가 405   팔로워 2

4점 2025년 6월 5일

소문난 용호 할매 팥빙수 팥이 국산인가봐요.
팥의 특이한 신물 없이 깔끔하고
사과조림인지 쨈인지 같이 넣어 주니 맛이 더
증가되는것 같습니다.

팥빙수

혼카페, 간식, 아이동반, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한

다이닝사랑님 외 2명이 좋아합니다.

용호동할매 팥빙수단팥죽과 비슷한 맛집

소문난팥빙수 사진
소문난팥빙수
용호동 · 빙수,팥빙수
가격도 싸고 팥빙수 너무 맛있어요! 팥이 달아서 단팥죽도 맛있습니다👍 이기대 입구에 위치한 팥빙수집입니다. 우유얼음 아닌 옛스러운 그냥 얼음이에요. 팥 맛있고 위에 떡과 조청을 올려주십니다. 근처에
카페롤트 사진
카페롤트
용호동 · 디저트,쿠키
쿠키 찐맛집이에요 부산원탑인듯 근데 안유명한!!! 집이랑가까우면 좋을텐데 ㅠ
호닷 사진
호닷
용호동 · 호두과자,디저트
♥︎ 호두과자 맛집인데 매장도 사람 많음 가격대가 있지만 매장도 있어서 먹기 편함 가족분들이 하시는지 친절함 배달도 되서 자주 먹을 수 있음 ♥︎ 주차장은 따로 없어요
메가커피 사진
메가커피 경성대점
경성대 · 커피,복숭아아이스티
혼자 가기 좋아요 가격이 저렴하고 청포도 에이드가 맛있어요 알바 여자분 저녁9시쯤갔는데 역대급 불친절함 표정도 안좋고 무서웠음 음료는 맛있는데 불친절해서 절대안갈듯
솔티라이엇 사진
솔티라이엇 경성대부경대점
경성대 · 디저트,버터바
버터바디저트 처음 먹어봤는데 진.짜 맛있어요 특히 황치즈추천드려요 버스정류장앞이라접근성이좋고메뉴가다양해요테이크아웃해가기도좋습 착한가격인데 커피향이 너무좋아요~ 위치도 좋구요~ 창밖이 보이는 곳에 앉
설빙 사진
설빙
경성대 · 빙수,인절미빙수
신메뉴라 먹어봤는데 비주얼 이쁨🍧망고만 있으면 물릴 수 있는데 자몽도 있어서 상큼하고 짱👍같이 나오는 코코넛 펄도 맛있어용 설빙 오랜만에 먹었는데 그릇이 왜이렇게 작아졌나요 ㅋㅋㅋ 충격임.. 반반빙

용호동할매 팥빙수단팥죽 근처 추천 식당
부산약콩밀면
78점 · 용호동 · 밀면,만두
부산약콩밀면 사진 1 부산약콩밀면 사진 2
용호동 유명 밀면집 한방향이 약하지만 맛이깔끔함 온육수 주전자가있어 먹기좋음 여름에 시원하게 깔끔하게 드실 수 있는 밀면입니다. 황태온육수가 아주 깔끔하고 시원해서 해장으로 좋아요. 부산이 밀면으로
톰스 다이너
71점 · 용호동 · 파스타,알리오올리오
톰스 다이너 사진 1 톰스 다이너 사진 2
♥︎ 용호동에 파스타집이 안 나와서 가봤어요 나름 기본 메뉴들이 괜찮아요 매장이 매우 작아서 자리잡긴 어려워요 화장실 밖에 있어요 주차지원은 안되지만 앞에 유료주차장 있네요 솔직히 유명한만큼 엄청
왕언니돼지국밥
70점 · 용호동 · 돼지국밥,국밥
왕언니돼지국밥 사진 1 왕언니돼지국밥 사진 2
돼지국밥을 좋아하지도 않는데 여긴 맛납니다~ 냄새도 안나고 직원분도 친절하시고~ 좋습니다~ 조용하고 사장님이 친절하셔서 자주 방문해요. 국물이 진하고 맛있어요 고기 냄새도 나지않고 반찬과 음식이 전
제주해물뚝배기
68점 · 용호동 · 해물뚝배기,해물요리
제주해물뚝배기 사진 1
제주도 분이 직접 운영하시는 느낌입니다. 맛있어요. 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요 골목 안에 있어서 우연히 방문했는데 제대로 된 밥집 느낌이예요. 사장님 친절하시고 맛있어요
수훈중국관
68점 · 용호동 · 짜장면,중국집
수훈중국관 사진 1 수훈중국관 사진 2
♥︎ 매장과 배달 가격,메뉴가 다르지만 인기 중국집 몇가지 메뉴 외는 배달이 안되서 가서 먹어봤어요 잡채밥 맛있는데 갈때마다 맛이 달라서. .조금 아쉽 밀면은 보통 무난한 맛 역시 짜장이 제일 입에
미향생선구이불백
67점 · 용호동 · 생선구이,생선구이백반
미향생선구이불백 사진 1 미향생선구이불백 사진 2
음식이 맛있고 시장 안에 있어서 혼밥하기도 좋고 가족 외식 장소로도 너무 좋았다. 생선 한 입 먹자마자 맛집 인정입니다요 불고기보다 생선이 더 맛있어요 집 앞에 있으면 자주 갈 거같아요 • 외부의
식당3선
67점 · 용호동 · 돼지갈비,고기집
식당3선 사진 1 식당3선 사진 2
외식하기 좋아요 돼지갈비보단 소갈비 추천 구워나와서 좋음 점심특선이 가성비가 좋아요. 예약하고 가면 와인과 디저트도 주니 꼭 예약하고 가세요. 고기가 구워져서 나오니 냄새가 베이지 않고 좋아요. 예
쌍둥이네보리밥
66점 · 용호동 · 집밥,보리밥
쌍둥이네보리밥 사진 1 쌍둥이네보리밥 사진 2
싸고 맛납니다~ 가성비 훌륭하죠~ 밑반찬도 많고 깔끔하고 메인메뉴 보리밥도 맛납니다~ 8000원에 푸짐한 보리밥 먹을 수 있어서 좋아요 그리고 정말 맛있습니다 항상 오고 싶은 식당이에요 이 가격에
소문난팥빙수
64점 · 용호동 · 빙수,팥빙수
소문난팥빙수 사진 1 소문난팥빙수 사진 2
은송춘천닭갈비
62점 · 용호동 · 닭갈비,밀키트
은송춘천닭갈비 사진 1 은송춘천닭갈비 사진 2
약간 호불호가 있는맛! 여러명이서 갔는데 의견이 다 달랐어요히히 오랜만에 갔는데 여전히 맛있었습니다 흔한 프랜차이즈의 맛이 아니라 더욱 맛있고요 밀키트 주문이 가능하여 집에서도 편하게 먹을 수 있을
다온밀면
60점 · 용호동 · 밀면,물밀면
다온밀면 사진 1 다온밀면 사진 2
시장 골목에 있어서 찾기가 힘든데 맛있어요. 들깨칼국수가 국물도 묵직하고 좋아요 여름엔 밀면만 있어서 안 가다 따뜻한 칼국수가 겨울용으로 생겨서 갔는데 뜰깨칼국수 맛있어요
맛나감자탕
60점 · 용호동 · 감자탕,뼈구이
맛나감자탕 사진 1 맛나감자탕 사진 2
목뼈라그런지 확실히 더 부드랍고 맛있어요 두명이면 커플보다 소자 추천드려요 자주 방문하는 편인데 항상 갈 때마다 맛있어요! 고기양도 많고 국물도 맛나요 다른 체인점에서도 먹어봤는데 규모대비 맛은 조

용호동할매 팥빙수단팥죽 근처 추천 카페
제이엠커피
75점 · 용호동 · 커피,카페
제이엠커피 사진 1 제이엠커피 사진 2
바다 뷰가 보이는 대형카페에요 커피와 빵 먹으며 머무르기 괜찮아요 바다뷰가 좋은 대형카페. 커피맛과 케익도 맛있어요 조용해서 좋았음 에어컨 바람에 따뜻한차를 선택 상큼한 자몽이 좋은 오션뷰가 멋짐
타블도트
71점 · 용호동 · 파스타,브런치
타블도트 사진 1 타블도트 사진 2
w스퀘어에볼일이있을때마다 일부러찾아가는곳이랍니다. 솔직히 가격대비 파스타나 스테이크 퀄리티가 좋습니다. 인정! 믿고가보시길바래요. 맛보장요 먹느라 사진은 못찍었지만 가족끼리 함께가서 아이랑 부모님
카페마일로
69점 · 용호동 · 커피,붕어빵
카페마일로 사진 1
시그니처메뉴 핑거라떼가 맛있어요. 너무 달지않고 사이즈도 적당해서 좋아요 매장은 작아서 테이블이 3개밖에 없는데 시장 안이라 조용하게 이용할 수 있어요. 시그니처메뉴 맛있어요 지나가다가 들렸는데 일
유동커피
65점 · 용호동 · 커피,카페
유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
빵 맛있고 커피 종류가 다양해서 좋아요 예전부터 자주 갔는데 항상 조용하고 깔끔합니다! 유동커피 좋아하는데 남구에 있어서 좋아요 근처에 w스퀘어랑 맛집이 많아서 위치도 마음에 들어요. 커피는 고소하
블루샥
62점 · 용호동 · 카페,커피
블루샥 사진 1 블루샥 사진 2
샥라떼는 역시 가성비도 좋고 달달하고 부드럽고 맛있어요. 근처에 커피숍이 나란히 여러 개 있는데 직원분이 친절하고 조용해서 좋아요
카페롤트
호닷 사진 1 호닷 사진 2
커피볶는시골커피
59점 · 용호동 · 커피,더치커피
커피볶는시골커피 사진 1 커피볶는시골커피 사진 2
가성비 좋고 음료 종류가 많아서 좋았어요!! 매장은 작지만 이야기 나누니 딱 좋았어요 ㅎㅎ
카페 051
59점 · 용호동 · 커피,cafe
카페 051 사진 1
카페가 같은 라인에 여러 개 있는데 유독 051카페에 더 사람이 많아요. 커피가 더 맛있어요 사무실 건물에서 편하게 자주 애용합니다. 맛있고 친절해서 좋아요~
11월4일
58점 · 용호동 · 애견카페
11월4일 사진 1
강아지 카페 때문 찾다가 방문했고 저희 강아지가 좋아해서 좋았습니다
카페 청정구역2 핸드드립&에스프레소
58점 · 용호동 · 커피,카페
카페 청정구역2 핸드드립&에스프레소 사진 1
♥︎ ㆍ예전보다 친절하고 세련된 분위기가 아니라 아쉽지만, 주변에 매장있는 카페가 없어서 재방문 ㆍ커피가격은 더 다운되서 좋고 대신 원두선택은 없어짐 그래도 맛있는 편! ㆍ커피찌꺼기탈취제 서비스 굿
MILO
56점 · 용호동 · 커피,라떼
MILO 사진 1 MILO 사진 2
커피가 맛있어요. 바닐라더블샷은 보통 잘 없는 메뉴인데 부드럽고 맛있어요

용호동을 대표하는 음식

1위돼지국밥
2위
3위중국집

용호동 용호동 맛집 검색 용호동
용호동 용호동 음식 랭킹 용호동