샤브연 대표 사진

샤브연 롯데백화점 대전점

• 대전광역시 서구 계룡로 598 B1층
    • 영업시간 확인 필요
    • 042-601-2003
    • 혼밥, 다이어트식단
    • 얼큰, 푸짐한

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

샤브연 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1혼밥 1 더보기 더보기

hitmi 평균 별점 3.9   평가 171   팔로워 2

4점 2023년 2월 12일

백화점 갔다가 혼자 먹기 좋아요
    주차는 당연히 백화점에 했구요
    맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

소고기쌈밥샤브샤브

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 무료주차

샤브연과 비슷한 맛집

미미우 사진
    미미우 롯데백화점대전점
    괴정동 · 샤브샤브,1인샤브
    백화점안에 있어서 더 좋아요! 일인용이라서 깔끔하게 먹을 수 있어요 1인 샤브샤브로 나와서 깔끔하게 먹을 수 있는 샤브샤브집. 매장도 깨끗하고 친절하다. 롯데백화점 내에 위치해있어 백화점주차장을 이용할 수 있습니다. 고기 양이 예전보다는 줄었지만 야채를 실컷 먹고싶을 때 종종 먹는 곳입니다. 다먹고나서 속이 편안하고 맛있는데 건강까지 챙길 수 있어
    등촌샤브칼국수 사진
    등촌샤브칼국수 괴정점
    괴정동 · 칼국수,볶음밥
    샤브샤브의 기본적인 맛을 잘 구현함 국물이 간이 진한 편이라 더 맛있음 주문하자마자 거의 바로 나옴 고기먼저 먹고 칼국수 먹고 볶음밥은 사장님 부르면 만들어서 주심 우리가 흔히 아는 죽느낌이 아니라 고슬고슬한 볶은밥이라 대존맛임 ⭐️볶음밥 필수⭐️
    샤브쌈주머니 사진
    샤브쌈주머니 괴정점
    괴정동 · 샤브샤브,무한리필
    먹을 것도 많고 괜찮아요 다만 주차공간이 조금 작아요. 남녀노소 좋아하는 샤브샤브 프랜차이즈점이지만 타 지점 대비 불만족스러운 부분이 있음 신규오픈한 지점인데 가게 내부에 퀴퀴한 냄새가 나고, 김치가 깜짝 놀라는 맛 시큼하고 씀 야채는 모두 신선한 편
    오이시쿠 사진
    오이시쿠
    대전탄방동 · 샤브샤브,1인샤브
    주차는 근처에.. ㅎㅎ 이전에 따른 일본음식점이엇는데 샤브샤브러 바뀐듯 더 나은거같기듀! 외관 이쁘고 가격 저렴하고 재료도 신선해요. 잘먹고 가요 1인 샤브샤브라서 위생적이게 먹을 수 있고 마지막에 밥 넣어서 죽처럼 먹는게 맛있어요
    두울샤브칼국수 사진
    두울샤브칼국수
    탄방동 · 샤브샤브,샤브칼국수
    예전에 자주 다니던 곳인데 오랜만에 방문했네요 가게가 깔끔하고 옛날이랑 변함없이 푸짐하고 맛있었어요 옛날에 비해 가격이 많이 올랐네여 ㅠ 근데 가격만큼 샤브고기가 나오진 않는 느낌... 칼국수랑 밥은 적당한데 맛도 아쉬워요 예전보다
    바르미 샤브샤브 사진
    바르미 샤브샤브 로데오점
    대전시청 · 샤브샤브,샤브샤브뷔페
    평일 점심 회사에서 예약하고 방문했는데, 혼선이 있었는지 인원수가 안 맞아 더 큰 자리 날때까지 기다렸다 먹었어요! 덕분에 소중한 점심시간 단축ㅠㅠ 가성비 맛집 인정! 그래서 사람이 너~~~무 많아

샤브연 근처 추천 식당
    성심당
    89점 · 괴정동 · 빵,무화과
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    웨이팅이 필수인 곳이에요 빵이 너무 맛있고 가성비도 최고여서 너무 좋아요 웨이팅이 길어요 가성비 좋은 빵집이에요 맛있습니다 추천해료 롯데백화점 1층에 있는 성심당 매장. 롯백 시그니처 빵들도 있고, 기본적으로 빵 종류가 다양해서 좋아요. 지하 1층에는 케익부띠끄도 있어 대부분의 빵을 살 수 있습니다.
    성심당 리틀키친
    70점 · 대전롯데백화점 · 브런치,돈까스
    성심당 리틀키친 사진 1 성심당 리틀키친 사진 2
    평일에도 웨이팅이 필수인 가성비 맛집이에요 돈까스는 먹기 힘들어요(솔드아웃) 늦게가서 돈까스믄 못먹엇어요ㅠ 근데 피자도 맛잇고 오므라이스도 맛잇어요 주말 피크시간에는 사람이 엄청 많아요 식사하시는 분도 많고 빙수 먹는 사람도 많습니다
    동동국수
    67점 · 대전롯데백화점 · 육개장칼국수,육칼
    동동국수 사진 1 동동국수 사진 2
    간단하게 롯백대전점에서 먹을수 있는 식당이에요~ 양도 맛도 무난해서 좋았어요! 대전 롯데백화점에 들렀다가 지하1층에서 간단하거 포장.. 냉모밀은 삶지않은 상태로 육수는 살짝 얼린상태로 그리고 고명은 따로 봉지에 담아서.. 집에와서 면 삶고 육수 붓고 고명얹으니 어렵지않게
    본미당
    65점 · 괴정동 · 라멘,츠케멘
    본미당 사진 1 본미당 사진 2
    면이 맛있었음. 직접 뽑는 생면인것 같았음. 다 먹고 마지막에 밥도 셀프로 추가해서 먹을 수 있는 것 같았는데 배불러서 못먹음. 츠케멘은 국물이 좀 짠편이라(원래 그런요리.) 짠거 안좋아하는 사람은
    팔팔생갈비
    65점 · 괴정동 · 고깃집,생갈비
    팔팔생갈비 사진 1 팔팔생갈비 사진 2
    생갈비 3인분부터 주문가능 첫 판은 직접 구워주심 장갑끼고 뜯어먹으라고 목장갑을 주시는데 목장갑 냄새때문에 걍 손으로 뜯어 먹음ㅋㅋ 반찬이 되게 잘나오는데 샐러드 존맛 계속 손이가는 사라다임
    근돈
    63점 · 괴정동 · 삼겹살,고기집
    근돈 사진 1 근돈 사진 2
    고기 등장 퍼포먼스 해주는 서비스도 좋고 고기 퀄리티도 좋았어요! 맛있게 잘 구워주네요. 밑반찬들 정갈하고 푸짐하게 나오고 삼 올라간 김치가 특히 맛있었어요! 머얼리 차 대고 걸어오는게 더 이득 ㅋㅋㅋ 드라이아이스 속 고기를 영상 찍을수 있도록 ㅋㅋ 포포몬스도 해주심 ㅋㅋ 이 집은 고기도 맛있지만 양념게장이 진짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ 온 가족이 양념게장
    봄베이브로이
    60점 · 괴정동 · 인도음식,커리
    봄베이브로이 사진 1 봄베이브로이 사진 2
    오랜만에 인도요리 먹었는데 너무 맛있었어요. 현지인이 운영해서 더 존맛
    삐삐떡볶이
    59점 · 괴정동 · 김밥,꼬마김밥
    삐삐떡볶이 사진 1 삐삐떡볶이 사진 2
    동동국수에서 메밀과 육개장 그린파이브에서 초밥 그리고 삐삐떡볶이에서 꼬마김밥과 어묵.... 불고기김밥 참치김밥 이런거 사려고 했는데 꼬마김밥만 있다 꼬마김밥 5개 7500원 우와~~~~ 맛은...
    카렌
    57점 · 대전롯데백화점 · 스테이크,쭈꾸미볶음
    카렌 사진 1 카렌 사진 2
    백화점 내부에 있어서 별 기대 안 하고 갔는데 정말정말 맛있었어요! 망고맥주도 처음 먹어보는데 정말 존맛탱구리!!!
    히노아이
    56점 · 괴정동 · 꼬치,어묵탕
    히노아이 사진 1 히노아이 사진 2
    옥수수로 유명한 이자카야. 옥수수가 정말 맛있음. 아사히 생맥이랑 하이볼도 추천 일본식 안주들이 깔끔한 곳! 맥주안주로 궁합이 좋아요~
    새마을식당
    56점 · 괴정동 · 삼겹살,연탄불고기
    새마을식당 사진 1 새마을식당 사진 2
    사람 짱많구!!! 다 좋은데 고기도맛있고 반찬도 사이드 디쉬다 다 좋아!!! 근데 딱 한가지,,,,, 진짜 반찬이랑 다른 메뉴 시킨거 동시에 나오면 테이블이 생각보다 너무 좁아서ㅠㅠ 그릇위에
    부뚜막 두부마을
    56점 · 괴정동 · 두부전골,두부
    부뚜막 두부마을 사진 1 부뚜막 두부마을 사진 2
    가격이 저렴한데 반찬을 13가지나 줘요! 대체로 맛있고 배부르게 먹을 수 있어요 두부버섯전골인데 꽃게가 들어가서 시원함. 반찬 갯수는 많지만 맛은 별로... 어르신들 한방백숙 많이 드심.

샤브연 근처 추천 카페
    하레하레
    84점 · 대전둔산동 · 빵
    하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
    아는맛이에요 동네 빵집이고 빵 종류가 다양해요 웨이팅 없아요 주차가 안되는 점은 아쉽지만 건너편 세이브존주차장을 이용했습니당 풍자님의 또간집을 보면서 가고팠는데 가격도 괜찮고 맛도좋았어요
    슬리피타운
    75점 · 대전둔산동 · 휘낭시에,카페
    슬리피타운 사진 1 슬리피타운 사진 2
    저 바나나 어쩌고 디저트가 진짜 맛있어요!! 신기하더라구여 음료도 다 맛있고 특히 티라미수가 진짜 맛있어요. 고소하고 부드러워요 리뷰가 극찬이라 찾았던 곳 별로이지도 않고 그렇다고 평가대로 커피가 특별하다거나 뛰어난 퀄리티라거나 하지는 않았습니다 보통의 카페였어요
    리셉션
    75점 · 대전둔산동 · 카페,커피
    리셉션 사진 1 리셉션 사진 2
    카페 분위기가 좋고 굉장히 넓고 자리도 많아요. 잔잔하고 조용한 분위기에요 넓은 매장에 멋진 인테리어로 데이트하기 좋아요 디저트고 다양해요 카페 분위기도 좋고 커피도 맛있어요!! 사람 많아서 기다리긴했지만 오래걸리진 않았어요
    파사드하우스
    72점 · 탄방동 · 카페,디저트
    파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
    여기 진짜 예뻐요 ! 겨울에 가면 트리도 있고 예쁩니당 ,, 커피도 짱맛 👍🏻 구옥 개조해서 만든 카페여서 카페 앞에 차 하나 정도 주차 가능함. 디저트는 거의 서울에서 먹어볼 법한 디저트여서 맛있었다
    숍비피
    72점 · 대전둔산동 · 카페,몽블랑
    숍비피 사진 1 숍비피 사진 2
    프렌치토스트 꿀맛이었고 자리도 넓고 조아양! 추천합니더용 둔산여고 근처에 위치한 카페에요. 이층에 있고 내부가 넓고 귀여워요. 공간이 넓어요 좋아요 근데 그만큼 수용 가능한 인원이 많아서 조금 시끄러운 편 음료 맛있고 직원분이 갖다주시고 치워주셔서 좋아요
    임프레션 커피 컴퍼니
    72점 · 대전탄방동 · 커피,카페
    임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
    커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛있었습니다 레몬파운드케이크는 무난했어요 커피는 맛있음 1층은 조용하고 2층은 시끄럽다. 주차는 요령껏
    츄르호떡
    71점 · 대전탄방동 · 호떡,치즈
    츄르호떡 사진 1 츄르호떡 사진 2
    모든 호떡이 다 맛있어요 주문 후 바로 튀겨주셔서 시간이 걸리니 바쁘시면 미리 전화로 주문하세요 매장안에서 먹으면 1인 1음료 해야합니다 주차는 아파트 상가주차장에 가능! 츄르뿌링클 호떡이 진짜 맛있음 바로 먹어야 맛있으니 안에서 먹고 가는거 추천
    동방커피
    71점 · 괴정동 · 카페,치즈케이크
    동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
    가게앞에 주차자리 2개정도 있고, 가정집을 개조한 카페라서 아기자기한 느낌이 있어요 좋아 말차도 진짜 진하고 맛있어여! 주택가 안쪽에 위치해서 찾기 어려워요 크림 맛집이라 그런지 크림 커피 훌륭해요
    빈이어
    70점 · 대전서구 · 카페,파르페
    빈이어 사진 1 빈이어 사진 2
    와타요업 인근의 카페 빈이어였습니다. 밥 배랑 디저트 배는 또 따로니까요.. 멜론 파르페를 시켰습니다. 무료주차는 건물 뒷편에 자리가 있으면 가능합니다! 자리없으면 불가능 ㅠㅠ 3자리 정도 있었던거같아요. 그리고 푸딩 진짜 맛있고 커피도 산미없고 맛있어요!!
    홀리 크로스
    70점 · 대전둔산동 · 와플,카페
    홀리 크로스 사진 1 홀리 크로스 사진 2
    크리스마스 이브에 갔더니 사람 완전많았어요 와플 맛있었어요 대전 유튜버가 극찬한 와플맛에 궁금해서 다녀온 곳. - 홀크와플 킹 : 킹사이즈에만 과일+아이스크림 토핑이 올라가니 꼭 킹사이즈로 주문하기 - 얼그레이 : 향긋하게 잘 우린 얼그레이 - 아메리카노
    캘리포니아 베이커리&카페
    70점 · 대전시청역 · 베이커리
    캘리포니아 베이커리&카페 사진 1 캘리포니아 베이커리&카페 사진 2
    10년 전에는 비싸다는 느낌 있는데 요새는 다 비싸 져서 오히려 저렴한 느낌이에요 우유 퐁당 카스테라 맛있게 먹었습니다 대전 놀러갔다가 들른 빵집 역시 대전이라 그런가 맛있었다 종류많고 다양
    빽다방
    69점 · 대전둔산동 · 카페,디저트
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    둔산동 을지병원쪽 빽다방 넓은 곳은 아니지만 적당한 공간에 늘 만석 인기있는 빽다방 쌀쌀한 날씨에 뜨아가 최고 빽다방 유자에이드 최애 조합 너무 맛있고 간얼음으로 하면 더 맛있아요

괴정동을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위고기집
    3위족발

괴정동 괴정동 맛집 검색 괴정동
    괴정동 괴정동 음식 랭킹 괴정동