수가정 대표 사진

수가정

• 전라남도 목포시 호남로64번길 19-2
    • 061-244-3020
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

수가정의 사진

수가정 방문자 리뷰

4.1

4.5
    4.5

효니 평균 별점 4.7   평가 111   팔로워 2

5점 2022년 7월 17일

밥 시간대에는 주차하기 어려워요. 멀리 대고 걸어오셔야 할수도 있어요 얼큰하니 맛있고 양 많은 순두부찌개입니다.

섞어순두부

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 회식, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는, 주차불가

herty 평균 별점 4.0   평가 581   팔로워 64

2점 2023년 12월 31일

돌솥밥과 순두부찌개 청국장 판매중이다
    매운맛을 조절할 수 있고 국물도 맛있는 편이다
    다만 직원분들이나 사장님이 좀 불친절하다는 느낌을 받은 곳

맛: 보통 가격: 보통 응대: 불친절

해물순두부, 소고기순두부

아이동반, 다이어트식단, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

다코미식가 황지남부싸랑 평균 별점 4.5   평가 235   팔로워 70

5점 2021년 8월 2일

주차장 없음.
    목포역에서 가까운 아침식사 맛집.
    돌솥밥으로 숭늉과 누릉지를 먹을 수 있어서
    푸짐한 아침식사를 먹을 수 있는 곳.
    메뉴판에 굴순두부가 있어 주문했는데 겨울메뉴라고 함.
    메뉴판에 계절메뉴라고 표시하면 좋을 듯하다.
    해물과 바지락 순두부를 주문했는데
    푸짐함에 든든한 아침식사를 할 수 있었다.
    옆테이블에서 해물청국장을 먹는데 너무 맛있게 보였다.
    다음에는 청국장을 먹어보고 싶었다.
    맛도 4단계로 선택할 수 있어 아이들도 부담없이 먹을 수 있는 곳이다.
    밑반찬도 맛있다.
    종업원들이 친절함.

해물순두부, 바지락순두부

아침식사, 서민적인

수가정과 비슷한 맛집

나무포 사진
    나무포
    목포 · 갈비탕,갈비찜
    점심에 해장하려고 방문한 곳인데 갈비탕이 너무 맛있었습니다.. 반찬들도 푸짐하고 너무 맛있었어요.. 원래는 고기집이라 저녁에는 한우를 파는 것 같은데 점심에도 사람들이 꽤 있었습니다.
    독아지 사진
    독아지
    목포 · 동태탕,대구볼찜
    양은냄비에 나옵니다 김도 요청하면 아낌없이 주셔요 찐 숨은 맛집입니다! 진한 국물이 일품이에요 고기도 잡내 안나고 맛있습니다 부담없이 한끼 추천이요 ㅎ
    꽃돼지식당 사진
    꽃돼지식당
    목포 · 백반,김치찌개
    너무너무 친절한 주인분들, 다양한 반찬들이 맛있었어요. 특히 돼지고기 상태가 굉장히 좋네요 맛은 짜지도 않고 적당히 맛있습니다 하지만 머리카락이 나와서 개인적으로 아쉬움이 남네요
    종가집 사진
    종가집
    목포 · 청국장,홍어
    이른 아침식사부터 저녁식사까지 가능한 맛집 나는 전통한식파다! 심지어 청국장을 좋아한다! 소울푸드다! 하시는 분들은 고민하지말고 바로 가세요!! 진짜 찐맛집입니다 .. 청국장 맛이 정말 진하고
    해뜰날포차식당 사진
    해뜰날포차식당
    목포 · 뻘낙지,콩나물국밥
    목포 여행갔다 너무 피곤해서 숙소근처 열려있는 식당에 방문.근데 반찬은 정갈해보였으나 간이 들쑥날쑥이였고 갈비탕은 기성제품맛이고 낙지볶음밥의 낙지는 실종상태고 김치찌개는 말을 아끼는걸로 할게요.
    엄지가든 사진
    엄지가든
    목포 · 한우구이,가마솥밥
    목포여행와서 첫끼 엄지가든으로 시작했어요! 뭐하나 안맛있는게 없네요 금방한 밥 바로 퍼주시고 누룽지까지 넘맛있게 잘먹었습니다 목포역에서 도보 10분거리이며 근처 유달산도 가까워요

수가정 근처 추천 맛집

유달콩물
    83점 · 목포 · 콩국수,콩물
    유달콩물 사진 1 유달콩물 사진 2
    왜맛집인지는 모르겠으나 ㅋㅋ 핫해서 다녀와봄 갠적으론 검정콩이더맛잇는데 이돈주고 두번은 못사겟음 유명한 맛집이라 대기줄도길고 개인적으로 콩국수를 즐기지는 않는데도 콩국수 한대접을 싹비웠네요 맛집인증...
    곰집갈비
    72점 · 목포 · 갈비탕,수육무침
    곰집갈비 사진 1 곰집갈비 사진 2
    구운갈비에 야채무침과 비빔국수를 같이 먹는게 제맛이라고 함 다른곳에서 먹지 못하는 독특한 맛 친구가 목포맛집으로 데려간 곳인데 돼지갈비는 맛있었지만 양이 적었고 국수는 간이 약했어요. 사장님은 친절하셨습니다. 다음에 가면 갈비만 먹으려구요.
    원조순대떡볶이
    70점 · 목포 · 닭꼬치,염통꼬치
    원조순대떡볶이 사진 1 원조순대떡볶이 사진 2
    염통꼬지 자체는 쫄깃쫄깃은 하나 뭔가 맛이 아쉬웠습니다. 소스는 시판 매콤양념치킨소스를 쓰시는것같아요 염통꼬치 양념이 아주 기가막혔습니다. 나혼자산다에 방연된 맛집이에요. 염통꼬치가 기대이상으로 맛있었어요!! 그런데 응대는 조금 아싑습니다ㅜ 담에는 더 많이 먹으러 갈게용
    독천식당
    69점 · 목포 · 낙지
    독천식당 사진 1 독천식당 사진 2
    목포방문중 점심먹으러 간곳인데 소고기 낙지탕탕이 먹고싶어갔는데 소고기없는 낙지 탕탕이만 하신다해서..낙지비빔밥과 연포탕 시켰는데 맛은 그냥 아는맛 ㅎㅎ근데 양이나 반찬이나 비쥬얼 모든게 좀 아쉬웠
    신포우리만두
    62점 · 목포 · 쫄면,비빔만두
    신포우리만두 사진 1 신포우리만두 사진 2
    90년대 학번이라면 신포우리만두에서 맛보았던 두꺼운 면발의 쫄면을 기억하고 있을 것이다. 목포 3박 4일 일정 첫날, 저녁식사를 위해 숙소 근처에 나갔다가 우연히 보게된 축제와 더불어 이리저리 거닐
    피렌체역
    61점 · 목포 · 이탈리아음식,파스타
    피렌체역 사진 1
    구도심에 흔치않은 양식가게입니다. 굉장히 친절하시고 음식도 하나하나 맛있었습니다
    나무포
    58점 · 목포 · 갈비탕,갈비찜
    나무포 사진 1 나무포 사진 2
    프랭크버거
    57점 · 목포역 · 버거,오징어링
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    목포역 앞에 있어서 편하게 햄버거 먹기 좋습니다. 가성비도 좋고 맛있습니다.
    봉마켓
    53점 · 목포역 · 덮밥,부타동
    봉마켓 사진 1 봉마켓 사진 2
    깔끔하고 인테리어가 너무 예뻐요 가격도 착해서 재방문 예정🙊 목포역에서 간단히 밥 먹기 좋았던 곳. 불맛 나서 좋았습니다. 목포역 근처에 있는 덮밥집 불맛 나는 돼지덮밥- 맛있어요
    왕궁
    51점 · 목포 · 짜장면,통오징어짬뽕
    왕궁 사진 1 왕궁 사진 2
    근처에 주차할곳이 없어서 아쉬워요 가격대비 맛있습니다~ 근처에 주차할곳이 애매하네요 음식은 양도많아 푸짐하고 괜찮아요
    막이오름
    50점 · 목포역 · 막걸리,술집
    막이오름 사진 1 막이오름 사진 2
    간단하게 한잔하기에 가성비는 좋음 막이오름 막걸기 괜찮음 메뉴 하나 나오는데 30분 걸림, 보리새우호박전은 좀 비리고 기름져서 비추 막걸리 한잔이 땡겨서 찾았다. 간단하게 전에 막걸리 한잔 하려했으나... 전 하나 나오는데 40분이 걸린다. 심지어 빈테이블이 더 많은, 전혀 붐비는 시간대가 아니었다. 젓가락이나 집게 등 더러운
    스토리오브라망
    49점 · 목포역 · 베이커리,스콘
    스토리오브라망 사진 1 스토리오브라망 사진 2
    역에서 열차 타기 전에 시켜 먹엇는데 그냥 쏘쏘에요 메뉴가 잘못 나왔는데 대처하는 태도가 별로엿어요