동래옛날팥빙수 대표 사진
    동래옛날팥빙수 대표 사진

동래옛날팥빙수

• 부산광역시 동래구 충렬대로218번길 65
    • 0507-1454-7806
    • 시원한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 배달

동래옛날팥빙수의 사진

동래옛날팥빙수 사진

동래옛날팥빙수 방문자 리뷰

카에데 평균 별점 4.7   평가 300   팔로워 0

5점 2023년 9월 4일

동래역 현지인 찐맛집.. 늦은 시간에 방문했음에도 동네주민들이 바글바글.. 떡구이는 필수 주문!

옛날팥빙수, 인절미팥빙수, 떡구이

점심식사, 저녁식사, 혼카페, 간식, 가족외식, 기념일, 배달, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

동래옛날팥빙수와 비슷한 맛집

카페 051 사진
    카페 051 법조타운점
    부산법원 · 카페,컵빙수
    새로 오픈한 까페~~ 깨끗하고 넓은 매장, 친절한 사장님 가성비 좋은 음료~~
    백팥집 사진
    백팥집
    동래 · 빙수,팥빙수
    팥빙수 팥도 안달고 맛있어요~ 팥도 가득주시네요^^ 직원분도 친절하세요 통팥이 식감이 좋고 많이 달지 않아서 좋았다. 말차맛도 맛있었다. 직접 만든 팥으로 만들어주시는 팥빙수라 더 맛있어요 근데 작년보다 팥 양이 줄어든거 같아서 좀 섭섭했어요
    장스카페 사진
    장스카페
    안락동 · 카페,빙수
    헤이즐넛 라떼 맛있어요:) 좌석 다양하고 넓어요~ 친절함 !
    설빙 사진
    설빙 연산점
    연산 · 빙수,인절미빙수
    설빙은 역시 연유를 많이 뿌려야 맛있는 것 같아용 매장도 넓어요! 다른 설빙들보다 매장이 깔끔하고 연유를 많이 줘서 좋았어요! 비오는 추운 날에도 손님이 많은 이유가 있는 것 같습니다~ 하겐다즈딸기설빙 맛있어요
    달콤스테이 사진
    달콤스테이
    동래구 · 카페
    조용하고 메뉴 준비에 사장님이 매우 정성스러우십니다 디저트 만드시는데 일행이 작품을 하는 것 같다고 하더라구요 제자리에선… 안 보임… 안 보였지만 디저트 나온 거 보니 정성이 가득 들어간 것 같아요
    돼지팥빙수 사진
    돼지팥빙수 온천천카페거리점
    안락동 · 팥빙수
    팥빙수에 팥이 엄청 많이 들어가는것같아요. 그래서 더 맛있었어요 팥이 많이 달지않고 맛나요. 가게가 협소한게 아쉽습니다. 온천장 카페거리에 있는 빙수집 입니다. 두 번째 방문 하긴 했는데 아이스크림 빙수에는 우유 알음 위에 아이스크림 한덩이 올라간 게 전부인데 만원이 넘습니다. 연유라도 있는지 여쭤봤는데 없다네요 다음

동래옛날팥빙수 근처 추천 맛집

동래밀면
    76점 · 부산 · 밀면,왕만두
    동래밀면 사진 1 동래밀면 사진 2
    더워지면 생각나는 맛집입니다~ 아직 많이 덥지 않아 줄서지 않고 맛있게 먹고 왔어요~^^ 주차장이 있는 밀면집입니다~ 한여름밤에 시원한 밀면 생각나면 갑니다. 늦게까지 영업해서 좋아요~~
    교촌치킨
    67점 · 동래 · 치킨
    교촌치킨 사진 1 교촌치킨 사진 2
    매장이 크고 깔끔하네요. 시켜먹을때보다 매장에서 먹으니 더 맛났어요 매장이 크고 깔끔해요. 부엌도 깔끔해보였음. 매장에서 먹으니 더 맛있었어요 재방문의사 있음. 매장이 크고 깔끔해요. 브랜드 치킨집도 매장따라 맛이 다른데 이매장은 맛있어요. 직원분들도 친절하세요
    돼지한마리
    64점 · 동래 · 돼지고기
    돼지한마리 사진 1 돼지한마리 사진 2
    삼겹살 맛집 연탄구이 돼지한마리 삼겹살3인분 껍데기 된장라면 주문~ 목살도 맛있는데 삼겹살 보다 너무 두꺼워서 빨리 먹기 위해 삼겹살만 3인분 주문했어요~ 초벌해서 나오기 때문에 시간이 조금
    사헌삼계탕
    62점 · 동래구 · 삼계탕
    사헌삼계탕 사진 1 사헌삼계탕 사진 2
    가격이 쎄긴한데 깔끔하게 맛있고 직원분이 한복을 입으셔서 더 멋진곳 중복이라 방문했엏는데 깔끔하게 맛있고 매장이 전통느낌을 살려서 좋았어요 삼계탕의 뽀얀국물 찐~~한 국물 살도 부드럽고 안에 있는 찹쌀밥에 김치 올려 먹고 살한점 올려 먹고 국물에 푹~~적셔 먹고 ! 배가 점점 불러왔지만 국물 한방울까지 놓치지 않고 ! 완뚝 ! 숟가락
    청학동곰탕
    59점 · 동래구 · 곰탕,소고기수육
    청학동곰탕 사진 1 청학동곰탕 사진 2
    맑은 곰탕이라 깔끔하고 맛있어요. 부드러운 고기 많아서 아이들도 잘먹고 여러부위 들어있는 섞어탕도 가성비좋고 맛있어 한끼 잘 해결했어요
    전통콩나물해장국
    58점 · 오산시 · 해장국,콩나물해장국
    전통콩나물해장국 사진 1 전통콩나물해장국 사진 2
    아침일찍 문이열려 있어서 왔더니 정말 맛있고 완전든든 합니다 !!! 해장국 깔끔! 반찬 완전깔끔!!! 정말 잘먹고 갑니다 ~~ 담에 또 올께요^^
    천연애
    57점 · 부산동래 · 오리고기,오리불고기
    천연애 사진 1 천연애 사진 2
    90분 무료 주차 가능! 프라이빗 룸이 있어서 외식, 회식, 각종 모임하기 좋아요! 고기도 짱맛
    동래불백
    56점 · 수안역 · 불백,김치찌개
    동래불백 사진 1 동래불백 사진 2
    배달로도 자주 시켜먹는 불백 찐맛집입니다. 가게에서 먹으면 볶음밥 해먹는게 진짜 별미에요 동네골목 안에 있는 숨은맛집이예요 메뉴가 몇개 없지만 불백이 젤 맛있는거 같아요. 반찬은 셀프로 마음껏 리필가능하고 사장님이 친절해요.
    통뼈감자탕
    56점 · 동래 · 감자탕,뼈찜
    통뼈감자탕  사진 1 통뼈감자탕  사진 2
    동네맛집이에요! 시레기 많잊줘서 좋아용 ㅎ너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 큼직한 뼈가 통째로 들어있다 라면사리 꼭 추가해먹어야 함! 육수도 더 주신다 통뼈감자탕(소)- 23,000원 추운날 감자탕 내가 좋아하는 감자탕 얼큰하게 국물 한입 두입 세입 입안이 따뜻 따뜻 팔팔끓는 감자탕 소주 안주로 최고 부드러운 살과 함께 시래기 돌돌 말아서 먹는
    명품물회
    55점 · 동래 · 물회
    명품물회 사진 1 명품물회 사진 2
    맛은 보통 다양한 해산물을 경험할수 있음. 하지만 응대가 별로였음 손으로 까딱까딱 하는 종업원 님의 모습에 처음 상차림부터 나가고싶은 충동 느낌. 너무 맛있게 잘 먹었습니다!! 몸보신 제댜로 했네요ㅎㅎ
    원더풀명품찹쌀꽈배기
    55점 · 동래구 · 찹쌀꽈배기
    원더풀명품찹쌀꽈배기 사진 1 원더풀명품찹쌀꽈배기 사진 2
    국내산 찹쌀사용 깨끗한 카놀라유만 사용! 야채고로케 땡초고로케 피자고로케 고구마고로케 찹쌀인절미꽈배기 슈크림도너츠 주문~ 지나가다가 꽈배기집이 새로 생겼길래 저녁에 일마치고 들려서 고로케랑 꽈
    수안뚝배기순두부
    55점 · 동래 · 순두부,돌솥밥
    수안뚝배기순두부 사진 1 수안뚝배기순두부 사진 2
    제육볶음/순두부/돌솥밥에 "반찬들은 무한리필" 뷔페식이랍니다 !! (반찬들은 매번 바뀌고용) 제육볶음을 주문하시면 맛보기용 ? 서비스로 순두부도 같이 주신답니다 (완전 가성비 굿 !! )