삼헌식당 대표 사진
삼헌식당 대표 사진

삼헌식당

• 경상북도 성주군 금수면 성주로 1424
  • 영업시간 확인 필요
  • 054-932-3888

4.5

푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

먀먀밍 평균 별점 3.8   평가 81   팔로워 0

4.5점 2025년 8월 14일

가격이 저렴하고 양도 많고 푸짐해요 사장님 손맛이 좋아서 반찬도 맛있어요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

오리불고기, 오리백숙

점심식사, 푸짐한, 지역주민이찾는, 무료주차

삼헌식당과 비슷한 맛집

올레촌 사진
올레촌
성주 · 청둥오리,오리주물럭
경북 성주군 금수면에 위치한 올래촌 입니다 여기는 청둥오리탕이 주 메뉴이며 같이 주문을 받고 있는 오리주물럭도 상당히 맛있습니다 지인의 추천으로 알게 되어 방문했습니다 한적한 시골에 위치하여 있지만
경환청둥오리식당 사진
경환청둥오리식당
성주 · 오리요리,오리탕
청둥오리불고기 고추장양념은 어른들이 먹기 좋고 아이들은 간장 양념을 먹을수 있어 좋아요. 성주에 위치한 경환청둥오리식당입니다 청둥오리요리전문점인데 불고기와 생고기를 먹어보았습니다. 생고기라고 해서
뜨라레오리 사진
뜨라레오리
구미 · 오리고기,오리불고기
주차 할 수 있는 공간 넉넉하고 맛도 있어요 볶음밥이 맛있아요 주차공간있고 오리고기는 바짝 익혀서 먹는걸 추천합니다. 몸보신하기에 딱이에요~~ 양념불고기맛있고 직원분이 친절해서 좋습니다 가게도 넓어
천연애 구미점
구미 · 오리요리
가격이 저렴한편이고 담백한 오리불고기라서 부담이 없어요~ 백숙은 미리 주문하셔야 해요. 맛도 좋고 양도 많아요. 좋습니다.
천연애 구미옥계점
구미 · 오리고기,오리불고기
능이오리백숙 한방?냄새가 많이나요 어른입맛이 아니라 제 입맛엔 아니였어요 어른들은 좋아하실거 같아요 힐링붙고기는 맛있어요👍
천연애 유천점
달서구 · 오리고기,오리불고기
매장이 넓어서 가족모임으로 방문한 곳 오리불고기와 밑반찬이 깔끔합니다. 다른 건 다 무난하니 맛있었는데 들깨수제비는 밍밍하고 별로였어요 오랜만에 가족끼리 가서 오리불고기 너무 맛있게 잘먹었습니다 비

삼헌식당 근처 추천 식당
성주휴게소양평방향 푸드코트
70점 · 성주 · 푸드코트,한식
성주휴게소양평방향 푸드코트 사진 1 성주휴게소양평방향 푸드코트 사진 2
휴게소가 깨끗하고 음식도 별로 비싸지 않아서 먹기 좋았숩니다 휴게소 음식점입니다 별로 비싸지도 않고 맛도 꽤 괜찮네요 성주휴게소에서 먹은 점심인데 가격은 사악하지만 밥도 넉넉히주시고 더먹을수있고 배
원조지례삼거리불고기
69점 · 김천 · 흑돼지,양념불고기
원조지례삼거리불고기 사진 1 원조지례삼거리불고기 사진 2
반쯤 익은 고추장불고기를 불판에 올려놓고 약한불에서 구워야 해요. 자칫 태울수 있으니 조심! 맛나요~ 유명한 지례삼거리 불고기가 김천에 분점을 냈네요 주차 공간 넓고 실내공간 쾌적합니다 본점과 맛
경환청둥오리식당
67점 · 성주 · 오리요리,오리탕
경환청둥오리식당 사진 1 경환청둥오리식당 사진 2
황가네석쇠불고기
67점 · 김천 · 석쇠불고기,소금구이
황가네석쇠불고기 사진 1 황가네석쇠불고기 사진 2
지례흑돼지 유명해서 방문했는데 맛집답게 웨이팅이 있었어요 고추장석쇠불고기 맛있고 시래기국도 굿굿 김천시 지례면의 흑돼지 유명하고 맛있다는 거는 아시는 분은 그렇게 많지 않을 것이다 전국에 프리미엄
왕만두
66점 · 성주 · 만두,왕만두
왕만두 사진 1 왕만두 사진 2
요즘 일본식 돈까스가 많은데에 아직까지 이런 돈까스 먹을 수 있어서 좋네요 왕커서 더 맛있어요 휴무인줄 모르고 방문해서 못먹고 갔었는데 드뎌 근처 온김에 먹으러옴 돈까스 왕크고 얇고 맛잇어요 만두도
참식당
65점 · 성주 · 황태,황태구이
참식당 사진 1 참식당 사진 2
황태탕 해장으로 정말 좋은거 같아요. 양념 황태구이도 맛나요 성주에 위치하고있는 황태구이맛집 참식당입니다 황태구이 매콤하니 맛있어요 시원한 황태탕도 괜찮습니다 아이들도 먹기 좋은 황태새알미역국도 아
고향면옥
64점 · 성주 · 돼지갈비,참숯화로
고향면옥 사진 1 고향면옥 사진 2
숯불로 구워 먹을 수 있는 돼지갈비 맛집! 환풍기가 메달려있는게 아니라 불판옆이라 냄새없이 먹기 좋아요^^ 숯불구이라 기름이 아래로 빠져서 담백하고 맛있게 먹었어요
새불고기식당
64점 · 성주 · 불고기,한우불고기
새불고기식당 사진 1 새불고기식당 사진 2
역시나 소문난 맛집이어서 그런지 맛있었어요. 그런데 바빠서 그런지 직원들 응대는 그냥 그랬어요. 성주 찐맛집이에요 불고기가 맛있고 밑반찬도 다 맛나요 굳 담백하고 푸짐한 소불고기+독특하고 맛있는 밑
만복왕갈비탕
63점 · 김천 · 갈비탕,왕갈비탕
만복왕갈비탕 사진 1 만복왕갈비탕 사진 2
국물이 시원하고 맛있네요 고기가 엄청 부드러워서 뼈랑 분리도 스르륵 돼요 갈비탕 맛집! 갈비탕이 진짜 맛있고, 사장님도 친절하세요. 고기도 부드러워요.
원더풀명품찹쌀꽈배기
63점 · 성주 · 찹쌀꽈배기
원더풀명품찹쌀꽈배기 사진 1
꽈배기 먹고플때 들리는데 핫도그는 안먹으면 서운해요~ 찹쌀이라 쫀듯합니다^^
할매묵집
62점 · 성주 · 묵밥,메밀묵밥
할매묵집 사진 1 할매묵집 사진 2
할매묵집 드디어 묵집 맛집을 찾았다 사실 대구 경북에는 이미 많은 사람들이 알 정도로 꽤 유명하다 심지어 성주에 사는 아는 동생이 예전에 알바를 했다는ㅎㅎ 할매묵집은 아주 오래된 가게이다 그래서 가
장수돼지국밥
61점 · 성주 · 돼지국밥
장수돼지국밥 사진 1 장수돼지국밥 사진 2
1. 국밥 안에는 돼지 머릿고기, 살코기, 그리고 다양한 부위의 고기가 듬뿍 들어 있어 한 그릇에 여러 가지 맛을 동시에 즐길 수 있었습니다. 국물은 깊고 진한 맛이 나면서도 느끼하지 않아, 국밥의

삼헌식당 근처 추천 카페
올리브그린
66점 · 성주 · 카페,커피
올리브그린 사진 1 올리브그린 사진 2
조용하고 깔끔해서 좋네요. 가게 앞 주차 자리도 넉넉해요. 성주에 위치한 카페입니다. 핸드드립커피도 있고 직접 로스팅도 하시는 카페입니다. 음료 종류도 다양하고 자리도 적당히 있는 편이라 단체로 가
모이세커피김밥
59점 · 성주 · 커피,김밥
모이세커피김밥 사진 1 모이세커피김밥 사진 2
조그마한 가게고 가격도 싸고 참치김밥 넘 맛있었습니당 꼬마김밥도 먹어보고 싶어요 ! 김밥먹고 후식으로 음료까지 샀어요!!맛나요♡ 가격도 합리적이고 맛있어요!!
마운트리
55점 · 성주 · 카페,소금빵
마운트리 사진 1
성주 고분군 근처 카페. 근교 드라이브하며 들리기 좋아요. 넓고 깔끔해요.
카페 노랑
54점 · 성주 · 카페,빵
카페 노랑 사진 1 카페 노랑 사진 2
지역 특산물 활용 젊은 감각, 즐길거리가 있는곳 성주참외를 사용한 참외관련 음료들이 시그니처 메뉴이고 맛 역시 좋았습니다. 가격이 조금만 더 착하면 좋을 것 같아요!
아비앙또
54점 · 성주 · 카페,커피
아비앙또 사진 1 아비앙또 사진 2
사장님 친절하고 주변경관이 너무 좋습니다 오미차도 안달고좋네요
행복빵연구소
54점 · 성주 · 베이커리,커피
행복빵연구소 사진 1 행복빵연구소 사진 2
경북 성주 한적한 시골에 위치한 행복한 빵 연구소 입니다 이런곳에 빵집이 있는게 살짝 의아했는데 빵집이 어디든 괜찮은데 편견인듯합니다ㅎㅎ 우선 여기 빵집은 우리밀로 빵은 만드는 자부심이 있습니다 그
나무정원 카페
52점 · 성주 · 카페,라이브카페
나무정원 카페 사진 1
⭐️성주 라이브 카페 겸 음식점 파스타 피자 돈가스 메뉴가 있고 음료 메뉴가 많은 카페였음. 조용하고 사장님이 가끔 노래도 불러주셔서 재밌었음.
투썸플레이스
42점 · 성주 · 카페,컵빙수
투썸플레이스 사진 1
한번씩 찾아가기 좋은 카페 커피 맛있다 근데 케익은 너무 비싸다
핸즈커피
성주 · 카페,와플
핸즈커피 사진 1
오전에 갔더니 조용하고 좋았습니다 핸즈커피에 가면 커피는 소이크림 라떼만 시켜요ㅎㅎ

성주를 대표하는 음식

1위돼지갈비
2위브런치
3위동태탕

성주 성주 맛집 검색 성주
성주 성주 음식 랭킹 성주