세컨드세컨드 대표 사진

세컨드세컨드

• 세종 전동면 깊은내길 82 1동
    • 0507-1329-9183
    • 데이트
    • 넓은, 넓다, 정원, 노키즈존, 주차

세컨드세컨드 방문자 리뷰

슝이 평균 별점 4.2   평가 634   팔로워 1

커피도 맛있고 베이글 너무 맛있어요! 베이글 또 먹고싶어요! 인테리어 예뻐요

SIGNATURE - 로투스크림라뗴, 소금버터 베이글

아이동반, 차모임, 혼카페, 데이트, 가족외식, 간식, 조용한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차

세컨드세컨드와 비슷한 맛집

넘버트웰브 사진
    넘버트웰브
    세종 · 카페,디저트
    다온숲 글램핑장 이용하고 카페 이용시 10프로 할인됩니다. 로제떡볶이 정말 맛있어요. 다른 브런치도 맛있습니다 세종에 있는 까페에요. 옆에 글램핑장이 있어서 그 손님들이 많은 거 같아요. 까페안이 넓고 깔끔합니다.
    카페 로비 사진
    카페 로비
    조치원 · 카페,닭떡볶이
    옛 가옥 인테리어를 다시해서 분위기가 있는 신기한 카페 입니다 2층은 공부하기 좋게 방이 나뉘어서 6개(?) 정도 있습니다 고양이가 근처에 많고 귀엽습니다 커피는 산미가 심합니다... 취향이 아니였
    그대있음에 사진
    그대있음에
    고복저수지 · 카페,피자
    몇 년 전 방문했을 때는 주차장 진입로가 불편했는데 이번에는 확실히 넓어지고 야외 개별룸(?)도 생겼네요ㅎ 여름에 방문해서 빙수를 먹었는데 수박이 거의 반통 이상 나와서 너무 좋았어요!!!
    어반라운지 사진
    어반라운지
    조치원 · 카페,커피
    조치원에서 젤 분위기 좋은 카페 만석임에도 시끌벅적하지 않아서 노트북하거나 조용한 시간 보내기 좋았어요. 음료도 넘 맛있구 직원분들도 쏘 친절 어반라운지 까눌레 진짜 존맛이에요 휘낭시에도 맛있지만 까눌레가 진짜 찐…
    루나솔라 사진
    루나솔라
    조치원 · 카페,디저트
    개별룸이 있어 공부하러 갔어요! 조용해서 좋았어여! 커피도 맛있어요 카공하기 진짜 좋은 카페!! 3층까지 있고 야외 좌석도 있어서 날씨 좋을 땐 테라스에서 있어도 좋아요 특히 2층은 좌식 룸처럼 있는 공간이 있어서 다른 사람들 시선 신경 쓰이는 분들이 와서 카공하시
    홍커피 & 티 사진
    홍커피 & 티
    조치원 · 카페,루프탑
    자주갔었는데 오랜만에 갔네요. 주문도 이제 키오스크로 주문하고 전에 모은 쿠폰은 이제 사용 못하나요...?? 다음에가서 물어봐야할거같아요 빈s빈s 딸기생크림 와플처럼 맛나요~^^ 근처에서 와플은 여기가 잴 맛나는듯~

세컨드세컨드 근처 추천 식당
    돈스
    76점 · 조치원 · 돈까스,경양식
    돈스 사진 1 돈스 사진 2
    역시나 사람들이 많아요! 대기 조금 하다가 들어가서 먹었어요. 맛있어요 그리고 깍두기가 맛있어요! 오픈 30분전에 줄서서 입장했구요, 음식 깔끔합니다. 옛날 경양식 땅콩맛이 나는듯한 스프와 엄청 푸짐하고 두툼한 돈가스 그리고 자극적이지 않은 소스. 스파게티는 소스맛이 진합니다. 양이 진짜 많아
    모과나무골 막국수 이야기
    74점 · 조치원 · 막국수,메밀막국수
    모과나무골 막국수 이야기 사진 1 모과나무골 막국수 이야기 사진 2
    겨울이라 매장은 한산하더라구요 ~ 막국수는 정말 맛있었어요 그리고 전병도 최고 11시 오픈이라 해서 맞춰서 갔는데 가게 면 준비 안되서 오늘은 늦게 여니 밖에서 20분 더 기다리라고 온 손님들한테 아주머니가 짜증부터냄. 순간 뭐지 싶었음. 오픈 손님들이어도 여러명이었는데 대기
    면장수
    69점 · 오송 · 한식,산채비빔밥
    면장수 사진 1 면장수 사진 2
    뚝배기불고기 푸짐하고 맛있어요 정말 맛있게먹었습니다.. 직원분들 다들 친절하시고 쾌적하고 가성비가 너무 좋은 면장수입니다 2층에 위치하고있음 칼국수주문 국물은 시원하니 맛있음 건더기가 여러가지 짬뽕으로 들어가있음
    신안골분식
    68점 · 조치원 · 떡볶이,닭떡볶이
    신안골분식 사진 1 신안골분식 사진 2
    우어어어 교통이 안좋아서 리스트에만있었는데 맛도좋고 친절하세요 위생논란이였는데 전혀 안그래요 추천:) 예전만큼 맛있지가 않아요 너무 달아요 ㅜㅜ 불친절하시고 다먹고 계산하고 나오려는데 새끼 바퀴벌레가 메뉴판을 기어다니는걸 목격하고 다시는 안가겠다고 다짐했습니다 ....ㅜㅜ
    한마당바베큐
    66점 · 고복저수지 · 등갈비,장작구이
    한마당바베큐 사진 1 한마당바베큐 사진 2
    진짜 너무 맛있어요 사람들이 많이 모르는듯 가격대비 다른곳보다 양도 많아요 강추합니다 식당까지 들어가는 길이 좁고 어두워서 무섭긴한데 주차장 넓고 내부가 깔끔해요. 초벌해서 나오는거라 주문 후 20분?정도 걸리지만 고기 나오면 거의 바로 먹을수있어요 개인적으로 등갈비보단 삼겹이 더
    뒤웅박고을
    65점 · 세종 · 한정식,전통장류
    뒤웅박고을 사진 1 뒤웅박고을 사진 2
    모임으로 오랜만에 찾은 뒤웅박고을 예전에는 맛있게 식사 후 잠깐 산책하기좋아 찾곤했는데 오늘은 음식이 너무 다 간간해서 대부분 많이 남겼다 ㅠ.ㅠ 가격대비 부족함 😮‍💨 재방문은 이제 없을듯하다
    고기냉면 을화옥
    65점 · 조치원 · 냉면,숯불고기
    고기냉면 을화옥 사진 1 고기냉면 을화옥 사진 2
    평일 점심에 갔는데 웨이팅있네요 근데 회전율 좋아서 금방 빠짐 냉면보다 막국수가 더 맛있었음 만두랑 고기 맛있음 저렴한 가격에 맛있게 먹었어요. 가족들과 오기에도 좋아요. 조치원 홍대근처 맛집 냉면 맛집이라더니 인정 면에 숮불고기 싸서먹으면 넘 맛 있어요.
    야호래
    64점 · 세종 · 한식
    야호래 사진 1 야호래 사진 2
    가게 인테리어 귀여워요 밥에 올라가는 야채도 신선해요 맛나용 제대로 된 한끼 먹는 느낌이었어요 전체적으로 깔끔하고 부모님 모시고 와도 될거같아요 주차널널하고경치좋고 음식도 맛잇고 데이트하기좋네요 베어트리파크맛집 인정
    한도령본가추어탕
    63점 · 조치원 · 추어탕,돌솥추어탕
    한도령본가추어탕 사진 1 한도령본가추어탕 사진 2
    건강한 원기회복 음식을 맛볼수 있는 곳이에요. 맛도 직원분들도 친절합니다
    대왕해물손칼국수
    62점 · 세종 · 칼국수,해물칼국수
    대왕해물손칼국수 사진 1 대왕해물손칼국수 사진 2
    주말 나들이 겸 다녀온 곳인데 생각이상으로 너무 만족스러웠어요 가격은 인당 18000원? 정도였고요 금액대비 해물이 풍부해서 좋았어요 어른들도 좋아하셨고요 다만 겉절이가 좀 매운편인데 맵다고 생
    도도한암퇘지
    62점 · 조치원 · 돼지갈비,김치찌개
    도도한암퇘지 사진 1 도도한암퇘지 사진 2
    갈비에 양념이 잘 스며들어서 맛잇게 잘 먹었습니다. 차돌냉이된장찌개도 주셔서 더 맛있게 먹었습니다.
    마라탕이야기
    61점 · 조치원 · 마라탕,꿔바로우
    마라탕이야기 사진 1 마라탕이야기 사진 2
    너무 친절하시고 맛있어요 꼭 드셔보세요 강추드립니다^^ 사장님 너무 친절하시고 맛있어요 다음에 다른 음식도 먹어봐야겠어요

세컨드세컨드 근처 추천 카페
    유람
    79점 · 세종 · 브런치,카페
    유람 사진 1 유람 사진 2
    분위기 너무 좋죠 함께간 일행들도 너무 좋아했던 유람 꼭 방문해보세요 늦으면 품절이라그래서 조마조마했는데 정오 좀 지나서 가도 괜찮았음 세종놀러가서 브런치로 먹었는데 깔끔하고 맛있고 종종 생각남
    카페 로비
    어반라운지 사진 1 어반라운지 사진 2
    나이브
    62점 · 조치원 · 카페,디저트
    나이브 사진 1 나이브 사진 2
    복숭아몽블랑 먹고싶었는데 복숭아생크림케이크 밖에없어서 아쉬웠음. 메뉴 변동있다고 하니 참고하시길. 복숭아는 조금 덜 달아서 살짝 아쉬웠지만 크림과 빵이 맛있었음. 음료도 다 맛있었음.
    단콩
    61점 · 조치원 · 커피,소금커피
    단콩 사진 1 단콩 사진 2
    외관이 좀 낡고 어두워서 망한줄 알았어요ㅋ 근데 밖이랑 안이 완젼 다르네요~ 손님이 많아서 좀 기다렸다 앉았어요. 소금커피는 커피 양에 비해 크림 양이 살짝 작아서 아쉬웠어요~ 전체적으로 가격은 저
    넘버트웰브
    60점 · 세종 · 카페,디저트
    넘버트웰브 사진 1 넘버트웰브 사진 2
    바이서유
    60점 · 세종 · 카페,커피
    바이서유 사진 1 바이서유 사진 2
    주차자리 넓고 드립커피 전문점이라 좋아요 ! 추천합니다 가게 앞에 주차장이 넓고 내부 인테리어가 잘과어있어요 커피원두도 많가서 골라먹는 재미가있어요 실내는 블랙으로 어두운 느낌이였어요 커피는 진하고 맛있었어요
    그대있음에
    58점 · 고복저수지 · 카페,피자
    그대있음에 사진 1 그대있음에 사진 2
    톰아저씨의 오두막
    58점 · 청주 · 커피,카스테라
    톰아저씨의 오두막 사진 1 톰아저씨의 오두막 사진 2
    추워질 때 생각나는 곳입니다. 한적하게 여유로운 커피한잔하기 좋네요. 커피 추천해주시는 스페셜 커피 긋! KTX 타기 위해 오송역에 갔다가 탑승까지 시간이 남았길래 근처에서 휴식할 겸 톰아저씨의 오두막 카페를 방문했어요. ​ 물을 원두가루 위로 붓는 방식으로 만드는 핸드드립 커피와 수제 카스테라가 시그
    카페 재생
    54점 · 고복저수지 · 카페,커피
    카페 재생 사진 1 카페 재생 사진 2
    가족들과 같이 갔는데 5명 이상 앉을 자리가 없어서 불편했어요, 테이블도 저희가 끌고와서 하고 직원들이 도와주지않더라구요... 맛은 있어요 푸릇푸릇해서 힐링되는 카페에요~! 커피도 맛있어요^.^
    빈곳
    53점 · 조치원 · 아메리카노,디저트
    빈곳 사진 1 빈곳 사진 2
    커피도 맛있고 내부 인테리어도 예뻐요~~ 케이크도 있는데 다음엔 케이크도 먹어볼래요 카페도 너무 예쁘고 커피와 스콘류도 맛있어서 종종 갔습니다
    루나솔라
    52점 · 조치원 · 카페,디저트
    루나솔라 사진 1 루나솔라 사진 2

세종을 대표하는 음식

1위파스타
    2위중국집
    3위삼겹살

세종 세종 맛집 검색 세종
    세종 세종 음식 랭킹 세종