커피로드뷰 대표 사진

커피로드뷰 광주수완점

• 광주광역시 광산구 수완로50번길 30 1층
    • 062-951-5980
    • 분위기좋은, 저렴한, 테라스, 테이크아웃, 주차

커피로드뷰 방문자 리뷰

맑으미7 평균 별점 4.9   평가 433   팔로워 6

로드뷰 카페는 처음인데
    치즈케이크가 맛있다고 해서 포장해봤습니다
    케이크 맛있고 매장도 청결했습니다
    추천입니다!

바스크치즈케이크

차모임, 간식, 조용한, 야외좌석(테라스)

커피로드뷰와 비슷한 맛집

필리아커피 사진
    필리아커피
    광주광산구 · 카페,커피
    분위기가 너무 좋아서 자주 찾는곳이에요 커피도 너무 맛있어서 좋아요~ 공부하기 좋고 분위기도 좋아서 자주 이용하는 카페입니다 인테리어가 정말 멋지고 조용하고 깔끔해요 다음에는 커피도 도전하려구요 추천입니다!
    리프티드 사진
    리프티드
    수완지구 · 커피,카페
    카페가 깔끔하고 여기 라떼맛집이네요~ 고소하면서 살짝 단맛도 느껴지고 맛있어요 밥먹고 우연히 들린 카페인데 분위기가 좋아요 커피맛도 깔끔하고 사장님도 친절하셔요 첫 입이 진짜 충격이었던 라떼 .. 여기 진짜 고소하고 찐한 라떼였어요 대신 먹다보니 느끼주의
    펄키하우스 사진
    펄키하우스
    수완지구 · 카페,디저트
    소리가 좀 울리는 거 같고 사람이 늘 많아요 데이트 하기 분위기 좋아요 초코라떼는 별로예요 여기는 제돈 제산으로 몇번이나 방문 한 카페에요! 디저트도 맛있구 커피 맛도 좋아요! 무엇보다 첫 방문에 펄키 라떼에 반해서 계속 생각나더라구요 ㅎㅎ 밤 늦게까지 운영 하니 야간 카페로도 추천이요
    GT커피 사진
    GT커피 수완점
    수완지구 · 카페,커피
    그레이톤의 좀 어두운 카페였는데 괜찮았어요~ 음료랑 디저트도 굳 내부의 분위기와 음악의 선정이 좋고 커피의 맛이 좋았습니다 생크림딸기케이크가 맛있고 바닐라브륄레라떼도 추천! 많이 달지 않고 인테리어가 이색적이다
    가튼카페 사진
    가튼카페
    수완지구 · 카페,커피
    동네 카페 분위기로 따뜻하고 포근한 느낌에 커피도 맛있어요 추천
    커프커프하우스 사진
    커프커프하우스
    수완지구 · 카페,프렌치토스트
    오랜만에 가봤는데 여전히 맛있고 인테리어 취향저격!! 음료도 여전히 맛있어요 밤티라미수있어서 먹엇는데 달달하고 부드러워서 아아랑 잘 어울러요 카페 분위기도 좋음 프렌치토스트 맛집이라고 해서 주문했어요. 디저트들이 괜찮네요. 커피도 무난합니다

커피로드뷰 근처 추천 식당
    항아리보쌈
    75점 · 수완지구 · 보쌈,굴보쌈
    항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
    보쌈도 맛있고 김치랑 무말랭이랑 쌈채소도 계속 리필해주십니당 맛있어요 깔끔하고 담백한 보쌈이 먹고 싶으면 항아리보쌈 완전 추천이에요 !! 지역에서 유명한 보쌈집입니다. 배달 주문도 많고 홀도 사람이 가득합니다. 맛 가격 모두 만족
    부산갈매기
    68점 · 수완지구 · 고깃집
    부산갈매기 사진 1 부산갈매기 사진 2
    주말저녁 가족들이랑 먹었는데... 여기는 진짜 가성비 👍 맛도좋고 앉아마자 앞치마 갖다주시는 센스~ 사장님 직원분들 다 친철하셔서 맛있게 기분좋게 배부르게 잘먹었습니다 ^^ 가성비 너무 좋고 매장도 청결하니 좋아요! 추천 !!
    온담
    67점 · 수완지구 · 고깃집,목살
    온담 사진 1 온담 사진 2
    고기를 직원분께서 직접 구워 주셔서 편하게 고기를 먹었네요. 맛있습니다! 와 온담 고기 진짜 맛있더라구요! 14,000원이라는 가격에 고기 퀄리티는 두배로 더 좋고 직각 목살 , 온겹살 , 온백살 하나 같이 다 맛있었어요 !! 대박인건 비빔국수도 존맛탱!! 보통 고깃
    종착역
    66점 · 수완지구 · 고깃집,삼겹살
    종착역 사진 1 종착역 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛있어요ㅠㅠ특히 계란찜 진짜 미쳤습니다 꼭 시키세요..그리고 고기도 너무 맛있고 도시락도 최고예용ㅎㅎ 가족들이 맛있다고 했어요! 고기 부드러워서 정말 맛있어요 😋
    루키초밥
    65점 · 수완지구 · 스시,연어
    루키초밥 사진 1 루키초밥 사진 2
    주말에는 웨이팅이 오래걸려 테이블링 어플 추천해요 주차는 길가에, 초밥은 정말 맛잇고 입에서녹아요.. 직원분들은 친절해요 주차하는게 조금 힘들지만 초밥 퀄리티는 최고이고 농성점만큼 맛있고 매장이 깔끔해요
    훌랄라참숯치킨
    64점 · 광주 · 치킨,숯불치킨
    훌랄라참숯치킨 사진 1 훌랄라참숯치킨 사진 2
    수완지구대에서 멀지않은 훌랄라참숯치킨입니다 꽤 오래된 프랜차이즈였는데 저는 처음 들어봤지만 참숯바베큐치킨이 유명하더라구요 ㅎ 조리과정을 볼 수 있어서 더욱 믿음직스러웠고 맛도 좋았어요 ㅎㅎ 매콤하니
    노블차이
    64점 · 수완지구 · 짜장면,중국집
    노블차이 사진 1 노블차이 사진 2
    •해물짬뽕 2단계 먹었습니다. 맵기는 머리띵치는 매운맛이아닌 먹다보면 천천히 올라오는 맛있는 매운맛이였습니다. 짬뽕간은 좀 쎈편입니다. 해물은 질기지않고 신선해서 좋았습니다. (기억상 오징어,
    독에빠진돈막창
    64점 · 수완지구 · 막창,생막창
    독에빠진돈막창 사진 1 독에빠진돈막창 사진 2
    막창 직접 잘라주시고 외국인분들이 직원으로 있는데 정말 친절했어요. 막창먹으러 대구까지 안가도 될거같아요. 1인분에 한줄인거같은데 양이 좀 작은거 같은 아쉬움이 있지만 정말 맛있었음 주차장은 따로
    유럽식당
    64점 · 수완지구 · 스페인요리,파스타
    유럽식당 사진 1 유럽식당 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 맛있었어요 포테이토로제크림파스타 꼭 드셔보세요 포테이토 로제 파스타도 감질맛나고 위의 바질 드라이토마토도 맛있었음. 먹물크림리조또도 해산물이 되게 맛있음 재방문의사 충만. 데이트 장소로 좋음.
    족발신선생
    63점 · 수완지구 · 족발,화덕족발
    족발신선생 사진 1 족발신선생 사진 2
    매장에서 먹을 때도 맛있었는데 포장도 푸짐하네요 추천입니다! 보쌈이랑 불족 반반세트 시켰는데 순두부찌개, 고르곤졸라피자도 서비스로 나왔어요 완전 푸짐해서 둘이 배 터지게 먹었네용! 고르곤졸라피자에 불족 싸서 먹으면 존맛탱🤍 보쌈은 항정살 느낌의 고기라 부
    파스토키친 화덕피자&파스타
    63점 · 수완지구 · 화덕피자,피자
    파스토키친 화덕피자&파스타 사진 1 파스토키친 화덕피자&파스타 사진 2
    가게가 크지 않고 테이블 수가 적어서 웨이팅이 있을 수도 있어요 피자도우가 담백하고 쫄깃해서 맛있었어요~! 파스타는 그냥 평범했고 부라타치즈가 존맛..💓 화덕 피자가 진짜 쫀득하고 맛있어요 파스타는 엄청 꾸덕하고 치즈가 가득 들어있어서 맛있었지만 약간 물림..! 셋이 가서 피자 하나 파스타 하나 시키면 딱 좋을 것 같아요 매장도 예뻐요
    월간맥주
    63점 · 수완지구 · 맥주,술집
    월간맥주 사진 1 월간맥주 사진 2
    2차 가기 좋은곳이에요!!! 피자듀 맛있구!!! 치킨도 맛있어료!! 7시 이전에 주문하시면 테이블당 라면 한 개씩 나옵니다. 무뼈닭발 불향 가득이라 맛있습니다. 23년 11월 기준 상생카드 결제가능합니다.

커피로드뷰 근처 추천 카페
    크림집
    77점 · 수완지구 · 케이크,카페
    크림집 사진 1 크림집 사진 2
    가격대는 좀 비싸요 주말 오 픈런 했는데 여유있게 즐기다 왔어요 분위기는 좋고 케이크도 맛있어요 수완지구 대형카페! 가게 앞에 주차장이 있어서 편했습니다 무더위에 평일 낮에도 사람이 많아서 시끌벅적 했어요 음료랑 케이크가 가격이 꽤 나가서 놀랐지만 너무 맛있게 생겨서 담에 먹어보고 싶습니다
    그런느낌
    69점 · 수완지구 · 케이크,카페
    그런느낌 사진 1 그런느낌 사진 2
    카페 예쁘고 아기자기해서 좋았는데 차 주전자가 깨끗하지 않아서.. 아쉬워요 흐린눈하고 마셨습니당 케이크 너무 맛있어요 종류도 진짜 많아요! 라즈베리말차치즈케이크 종맛탱 케이크맛집!! 조용한 카페를 좋아하는 저에게는 조금 시끄럽긴 하지만 분위기도 좋고 케익이 맛있어요 재방문하고 싶어요
    카페 눈치
    68점 · 신창 · 콜드브루,크레이프
    카페 눈치 사진 1 카페 눈치 사진 2
    복숭아랑 누텔라 체리였는데 전 백도파라 체리가 더 맛있었음 그리고 무엇보다 누텔라 과일 크레이프로 유명해서 가봤는데 생크림도 맛있고 과일이 진짜 가득!!!!들어있어요 과일도 신선했어요 딸기 시즌에 딸기 먹으러 다시 갈거에요...
    휘게
    67점 · 광산구 · 베이커리,카페
    휘게 사진 1 휘게 사진 2
    신창동 갔다가 방문해봤는데 완전 취향 저격당했어요… 근래에 이렇게 마음에 드는 카페 첨이에요🥺일단 가게도 너무 예쁘고 갬성 짱이고 무엇보다 음료랑 베이커리가 존맛입니다… 분위기, 맛이 완벽한 갬성
    66점 · 수완지구 · 커피,갈비
    수완지구 국민은행 사거리의 핫플레이스중 한곳. 바로옆 올리브영도 있어서 좋습니다. 평일 시간에 오니까 조용하게 음료 한잔 할 수 있어 좋았네요 스타벅스 바닐라라떼는 언제먹어도 맛있네요 ㅋ 매장 생각보다 넓어요
    봉퓌르바게트
    66점 · 신창 · 브런치카페
    봉퓌르바게트 사진 1 봉퓌르바게트 사진 2
    빵도 구수하니 맛잇고 음료도 맛잇고 샌드위치도 맛잇어요! 살구잠봉 먹었어요. 빵식감은 진짜 좋아요~ 그런데 살구잼이 너무 들어가서 좀 아쉬웠어요. 무화과깜빠뉴 추천해요! 내부 인테리어가 예쁜 베이커리 카페입니다. 바게트나 치아바타 등 식사빵이 맛있습니다. 주변에 주차하기는 힘듦니다.
    메가커피
    65점 · 수완지구 · 커피,커피숍
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    할메가커피 맛있어요 매장도 청결합니다 추천이에요! 맛남 주변이 매우 혼잡해서 주차 불가능 합니다. 커ㅝ 주문후 빠르게 나옴 수완지구 국민은행 사거리와 아파트 사이에 위치한 카페입니다. 동네 주민들이 많이 찾습니다.
    키리키리베이커리 하우스
    65점 · 수완지구 · 베이커리
    키리키리베이커리 하우스 사진 1 키리키리베이커리 하우스 사진 2
    수완지구에 있는 키리키리베이커리 하우스입니다 매장뒤쪽에 주차공간이 있다고는 하나 매우 협소하기 때문에 골목주차하셔야합니다 주말에는 확실히 손님이 많기때문에 내부에서 드시려면 웨이팅하셔야할 것 같아요
    어트
    65점 · 수완지구 · 카페,휘낭시에
    어트 사진 1 어트 사진 2
    오랜만에 가도 예쁜 카페 중 한곳 말차라떼 맛있었어요~ 공부하기 좋고 조용해서 잔잔한 카페 좋아하는 분들에게 추천. 아메리카노도 4천원이라 비슷한 인테리어에 비해 싸다고 생각 디저트도 맛있어서 꼭 에그타르트 먹기
    텐퍼센트커피
    65점 · 광주 · 커피,라떼
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    요즘 많이 생기는 프랜차이즈 카페입니다. 텀블러 이용시 10% 할인을 해줍니다. 수완지구에 새로 생긴 탠퍼센트 커피에요 디카페인을 판매해서 좋아요 매장도 깨끗하고 직원분들도 친절하십니다 추천이에요!
    런오브더밀
    64점 · 광주광산구 · 카페,커피
    런오브더밀 사진 1 런오브더밀 사진 2
    이색 메뉴가 있는 분위기 좋은 카페입니다 오브제도 멋있고 사장님도 친절해요 필터커피를 마셨는데 깔끔했고 매장 인테리어 디테일이 마음에 들었어요. 디저트도 먹어보고싶네요. 아메리카노와 셔벗 시켰는데 컵도 예쁘고 맛도 좋습니다 추천입니다
    쉐어쉐어 파이샵
    64점 · 수완지구 · 파이,카페
    쉐어쉐어 파이샵 사진 1 쉐어쉐어 파이샵 사진 2
    산뜻한 흰색 우드, 부드러운 음악, 깔끔한 매장, 타르트가 아주 맛있어요 펌킨파이가 1등 메뉴라 먹어봤는데 담백하니 크림이 맛있었음 디저트들이 맛있는 집이에요. 하나하나 다 맛있었어요. 직원분도 친절하시고 분위기도 좋네요

수완지구를 대표하는 음식

1위김밥
    2위파스타
    3위돈까스

수완지구 수완지구 맛집 검색 수완지구
    수완지구 수완지구 음식 랭킹 수완지구