종가집민물새우수제비매운탕

• 경기도 안산시 단원구 엠티브이17로 36 1층, 109호
    • 031-433-8588
    • 술모임, 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

종가집민물새우수제비매운탕의 사진

종가집민물새우수제비매운탕 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

종가집민물새우수제비매운탕 방문자 리뷰

4.4

저녁식사 2술모임 2점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

폴Kim 평균 별점 4.4   평가 136   팔로워 8

5점 2023년 12월 17일

성포동에서 반달섬으로 옮기시고 주차가 편해졌습니다. 지하 주차장 깔끔하고 좋아요. 민물새우수제비 처음 먹어보는데 칼칼하니 새우 고소하고 맛있어요. 반죽 쫀득쫀득 맛있고 사장님, 직원분 모두 친절하셔서 기분좋게 먹고 나왔습니다.
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

민물새우수제비매운탕 소

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠 평균 별점 3.9   평가 298   팔로워 74

4점 2022년 2월 3일

주차가 되는지 확인 불가, 민물매운탕이 생각나 방문 하였는데, 민물새우수제비매운탕 이었네요, 아무튼 주문하고 삼치구이 하나 추가 했습니다,
    소주도 한 잔,
    남자들끼리 술 한 잔 하기 좋네요,
    매운탕은 구수하고 기본에 충실한 그런 맛이고,
    삼치도 통통하니 담백하게 잘 익혀 나왔어요,
    남자들끼리 소주 한 잔 추천합니다,
    식당 이모님들 엄청 친절하고 재밌으세요,
    맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

민물새우수제비매운탕, 삼치구이

저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는

종가집민물새우수제비매운탕과 비슷한 맛집

더두루치기 사진
    더두루치기
    안산 · 두루치기,김치두루치기
    가게 앞에 주차는 가능하나 점심시간에는 맞은편 오피스텔 주차장에 하는 것을 추천합니다! 직원분들 모두 친정하시고, 음식도 맛있어요!! 2층에 카페도 운영해서 간단하게 식후 커피 가능합니다~
    이화김치찌개 사진
    이화김치찌개
    안산 · 김치찌개,라면
    무난한 김치찌개집이에요~인원수에 맞게 시키면 공기밥이랑 라면사리가 무한리필이에요! 240628. 둘이서 점심을 뭘 맛있게 먹을까 찾아보다 선택한 곳. 도착하니 주차장은 차 세울 곳 얼마 없이 만차 상태. 자리에 앉아 메뉴를 스윽 보고, 생고기김치찌개 9천원, 고추장두루치기 1만원
    한밀손칼국수 사진
    한밀손칼국수
    정왕동 · 칼국수,칼제비
    칼제비는 처음먹어보는데 정말 맛있었어요 ㅎㅎ 국물도 담백하고 김치가 너무 맛있었어요
    오삼부대찌개숙주삼겹살 사진
    오삼부대찌개숙주삼겹살
    안산 · 부대찌개,삼겹살
    원시역바로 앞이라 찾기 쉽고 삼겹살질이 좋아서 맛있어요. 숙주랑 같이 구워먹어서 식감도 좋았어요~ 매장깔끔해요. 다들 친절하심. 삼겹살 구워주셔서 편했어요.^^ 부대찌개가 푸짐하고 맛있어요 닭고기랑 삼이 들어있어서 건강한 느낌!
    만가두부 사진
    만가두부
    안산 · 순두부,콩비지찌개
    김치찌개 맛 괜찮고 주차 편하고 친절하고 좋아요. 다만 김치찌개가 9천원이라 물가 아쉽네요ㅠㅠ
    샛뿔추어탕 사진
    샛뿔추어탕
    안산 · 추어탕
    추어탕 안먹어본 분들은 여기서 시작하시면 됩니다 맛있습니다

종가집민물새우수제비매운탕 근처 추천 식당
    연평도꽃게탕보리밥
    75점 · 거북섬 · 나물,보리밥정식
    연평도꽃게탕보리밥 사진 1 연평도꽃게탕보리밥 사진 2
    일단 푸짐하고 셀프바에서 먹걸리 떡볶이등 푸짐하게 먹기가능 황무지에서 찾은 꽃게탕 맛집 우연히 발견한 꽃게탕 맛집인데, 기대 이상으로 만족스러웠습니다. 반찬도 하나같이 맛있었고, 서비스로 나온 떡볶이도 훌륭했습니다. 특히 꽃게탕을 주문하면 막걸리를 무제한으
    814바베큐
    74점 · 정왕동 · 꽃갈비,삼겹살
    814바베큐 사진 1 814바베큐 사진 2
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 최근 먹었던 갈비 중 기억에 남는 맛이었어요. 이집은 바닷물에 수비드하는 방식을 사용합니다. 삼투압 현상을 응용해 육즙을 가뒀다고 하시는데 진공포장팩에도
    늘봄가
    72점 · 정왕동 · 한식,누룽지
    늘봄가 사진 1 늘봄가 사진 2
    한끼 간단하게 고기랑 먹이 좋아요 양념갈비가 자극적이라 맛잇어요 매장이 매우 큰 만큼 주차걱정 전혀없고 직원분들도 많아 서비스도 좋습니다. 음식&밑반찬도 다 맛있어서 추천합니다!
    LA코코보일링
    71점 · 거북섬 · 해산물,랍스터
    LA코코보일링 사진 1 LA코코보일링 사진 2
    창가자리의 경우에만 웨이팅이 있는것 같아요. 갈릭라이스보다 파스타면 추가가 더 맛있었습니다 양도 푸짐하고 맛있어요 바닷가 전망도 멋지고 힐링하고갑니다 오이도점이 거북섬으로 옮겨왔네요~ 인테리어와 시원하게 창문가득 시화호가 너무 멋지네요
    함돈
    71점 · 정왕동 · 삼겹살,고기집
    함돈 사진 1 함돈 사진 2
    고기를 구워줘서 편하고 점심특선은 가성비도 좋고 맛있음 고기 구워주시는거 너무 편했고요! 직원분들이 너무 친절하셔서 맛있게 먹고왔습니다! 서비스로 준 곰탕도 아주 맛있었어요! 매장이 제주도컨셉이라 여행온것같은 기분에 맛있는 고기를 맛볼수있어서 좋았습니다!
    베트남고향식당
    71점 · 안산 · 베트남음식,쌀국수
    베트남고향식당 사진 1 베트남고향식당 사진 2
    안산에서는 이미 유명한 현지인 맛집이더라구요! 이름 그대로 한국인 뿐 아니라 베트남 분들도 많이 오시고 현지 느낌 가득하고 맛있어서 너무나 만족스러웠습니다 왕추천👍 메뉴 종류도 다양해서 다음 번에
    오서방닭개장
    69점 · 안산 · 닭개장,닭곰탕
    오서방닭개장 사진 1 오서방닭개장 사진 2
    양도 푸짐하고 건더기도 실해요. 가까우면 닭도리탕도 먹어보고 싶어요. 주차공간이 있지만 공단에 위치해서 자리가 항상 차있어요. 매주 월요일이 휴무에요. 음식은 깔끔하니 맛있습니다. 닭곰탕 닭개장 둘 다 먹어봤는데 전 닭개장을 즐겨 먹어요. 식사후 후식으로 바형 아이스
    김빈 베트남 쌀국수
    69점 · 정왕동 · 쌀국수,베트남쌀국수
    김빈 베트남 쌀국수 사진 1 김빈 베트남 쌀국수 사진 2
    # 민호씨 Pick 들러볼만한 식당 베트남분이 운영하는 쌀국수집이에요. 김빈이 아니라 '포원‘으로 변경됐습니다. 현지 가정에서 해준듯한 맛과 푸짐함이 특징입니다. 저는 소고기쌀국수와 분보후에, 짜
    및타이
    69점 · 안산 · 태국음식
    및타이 사진 1 및타이 사진 2
    태국현지식 맛집입니다. 주점으로도 운영되며 현지인들이 많이 방문합니다. 찐 타이 식당입니다.
    야구장농원오리진흙구이
    68점 · 안산 · 백숙,오리진흙구이
    야구장농원오리진흙구이 사진 1 야구장농원오리진흙구이 사진 2
    오리가 생각보다 컸는데 쫄깃하고 맛있었음 사람이 너무 많아서 그게 조금 아쉬움 양이푸짐하고 고기도 연하다 맛도 일품이고 반찬도 좋고 깔끔하다 재방문 의사 100%
    서울냉면
    68점 · 시흥 · 냉면
    서울냉면 사진 1 서울냉면 사진 2
    웨이팅 맛집으로 소문나서 갔는데 비빔소스가 많이 달아서 단거 안좋아하는분께 비추.. 물냉이 더 인기있는듯해요 만두는 맛있습니다 ! 일요일 낮 1시 방문하여 한시간 웨이팅 해서 먹게되었습니다. 밖에서 장시간 대기하고 자리 배정받아서 또 장시간 대기하고 ~ 오랜 기다림 끝에 먹게 됐는데 냉면의 진한 맛? 이런 게 없었습니다
    참나무누룽닭
    68점 · 정왕동 · 통닭,누룽지통닭
    참나무누룽닭 사진 1 참나무누룽닭 사진 2
    통닭맛집이에요 돌판위에 누룽지는 별미고요 콘치즈추가하면 더 맛나요 진짜 최고였어요 누룽지통닭이 진짜 맛있는 집. 가격도 착하고 양도 푸짐하고 맛있음 진짜 맛있어요 맛있게 매콤하고 친절하고 너무 만족했어요

종가집민물새우수제비매운탕 근처 추천 카페
    안스베이커리
    77점 · 송도 · 빵
    안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
    빵이 전체적으로 다 맛있어요. 리뉴얼하고 실내가 엄청 깔끔하고 반짝반짝해졌어요. 건물이 새로 리뉴얼됬다고 해서 방문. 빵이 크고 많음. 근데 덮개나 포장되어있지 않고 입구쪽에 빵이 그냥 진열되어 있어서 위생상 안 좋아보임. 가격이 저렴하진 않은데 다들 많이 사감. 부드러운 빵보
    플라워팟 베이커리 카페
    73점 · 물왕저수지 · 베이커리,카페
    플라워팟 베이커리 카페 사진 1 플라워팟 베이커리 카페 사진 2
    밥먹고 빵 먹고싶어서 방문 했어요 쌀 생크림 카스테라가 부드럽고 진짜 맛있네요 음료는 그냥 무난해요 베이커리 메뉴가 다양하고 맛있고 테라스가 있는 물왕저수지 카페 빵 종류가 다양한 편이라 좋고 전체적으로 무난합니다. 화장실은 깨끗해요.
    Tailor.Button
    73점 · 시흥 · 카페
    Tailor.Button 사진 1 Tailor.Button 사진 2
    테이블간 간격도 높고 천고도 높고 미술작품으로 둘러 쌓여서 미술관에서 커피를 마시는 기분이에요 무료주차도 되고 좋네요 무료주차 2시간 지원해줘서 좋아요 커피 케이크 다 맛있었어요
    로아커피
    72점 · 오이도 · 카페,디저트
    로아커피 사진 1 로아커피 사진 2
    허니버터 크루와상!!강추합니다 바다가 한눈에 보이는 뷰라 이야기 나누면서 감상하기 좋았어요 바다도 잘보이고 테이블 사이 간격이 생각보다 넓어서 좋았아요:) 음료도 맛있었어요! 오이도 로아커피 바다전망이 굿입니다 커피도 맛있어요
    윌로우 우드
    72점 · 배곧 · 카페,디저트
    윌로우 우드 사진 1 윌로우 우드 사진 2
    커피맛집☕️ 분위기도 고급스럽고 무엇보다 커피가 맛있어요 특히 윌로우우드 블랜드 라떼가 정말 맛있답니다👍 커피가 너무 맛있어서 자주오는카페인데 커피향이 일단좋고 분위기도 조용하고 블랙포인트 인테리어가 너무 좋아요♥
    위스커스레일
    72점 · 송도 · 카페,이색카페
    위스커스레일 사진 1 위스커스레일 사진 2
    인스타 보고 갓으나 실제로는 기차길처럼 생긴 곳이 앞쪽에 있는 정도. 안쪽 테이블에는 기차를 달리는 것과 같은 LED모니터가 돌아가는데 암만 봐도 그냥 논산뷰의 영상이라 너무 당황스럽.
    16번길한옥카페
    72점 · 물왕저수지 · 카페,디저트
    16번길한옥카페 사진 1 16번길한옥카페 사진 2
    고즈넉한 한옥분위기에 물왕저수지 데크길에서 산책까지 즐길 수 있는 곳. 수제차를 파는 한옥카페! 근처 물왕저수지 밥집 갔다가 가기 쏘쏘 물왕저수지에서 한옥카페 가고 싶을 때 방문하는 곳. 뷰가 좋아요
    무랑가배
    72점 · 물왕저수지 · 카페,디저트
    무랑가배 사진 1 무랑가배 사진 2
    카페 같기도 하고 펍 같기도 한 느낌 을왕리 저수지를 바라 보면서 맞을 수 있는 카페 입니다 매장이 2층까지 있어서 넓고 쾌적해요~ 디저트랑 음료 종류도 다양해서 좋았어요! 물왕저수지 근처 갔다가 방문했는데 매장 넓고 맛있어요. 근데 1층은 스피커 소리가 너무 큽니다.
    71점 · 스퀘어원 · 커피,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주차하기 편하고 자리도 많고 복잡하지 않아서 좋은 인천스퀘어원점 스타벅스라 역시 사람이 아주 많아요. 하지만 카페가 넓어서 쾌적해요! 동춘동 스퀘어원 앞쪽 별도 건물에 위치해있고 특이하게 ? 출입문은 2곳임 내부는 1, 2층으로 되어있고 꽤 넓음. 2층 창가자리가 있어서 혼자카페오기 괜찮은듯. 주변에 쇼핑, 볼거리, 마트 있어서
    코이노커피
    71점 · 안산 · 크림라떼,말차라떼
    코이노커피 사진 1 코이노커피 사진 2
    안산 한양대 에리카 카페 직접 로스팅한 원두로 핸드드립이 유명한 코이노 커피. 카페 곳곳을 둘러보면 커피의 진심이신 사장님의 마인드가 잘 느껴졌어요. 내부는 깔끔하고 쾌적해서 혼자 오거나 여럿이 데
    브런치빈
    71점 · 배곧 · 브런치,플래터
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    맛있어요 친구랑 와서 브런치하고 차까지 한번에 해결했어요 가성비 좋은 브런치빈 체인인데 나쁘지 않아요~~ 가본곳 다 ㄱㅊ 친구들과 간단하게 아점 먹기 위해서 방문. 먼저 플레이터와 음료를 주문했는데, 가격이 합리적이었어요. 양도 푸짐해서 친구들이랑 든든하게 먹을 수 있었어요 :) 계란이 굉장히 부드러웠고, 프렌치토스트
    블루트렁크
    71점 · 거북섬 · 카페,빵
    블루트렁크 사진 1 블루트렁크 사진 2
    바다뷰 보려고 카페 방문했어요 명절이라 사람이 엄청 많았지만 그만큼 테이블이 많아서 기다리지 않고 즐길 수 있었습니당 ㅎ 음료는 좀 비싼거같아요 차한잔에 최소 7천원임 ㅠ 뷰는 정말 예쁜데 빵 종류가 별로 없고 수량도 많지 않아요. 전체적으로 난잡한 분위기입니다.

안산을 대표하는 음식

1위칼국수
    2위파스타
    3위순대국

안산 안산 맛집 검색 안산
    안산 안산 음식 랭킹 안산