정정아식당 대표 사진
    정정아식당 대표 사진

정정아식당

정정아식당의 사진

정정아식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 야식(1) 가족외식(1)…더보기 데이트(1) 회식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(1)…더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 320   팔로워 38

정정아식당 정왕점은 시흥 닭볶음탕으로 유명한 한식 맛집입니다.
    이 식당은 정왕동 48블록에 위치하고 있으며, 시흥시 서촌 상가 4길 20에 있습니다.
    주차는 식당 상가 지하주차장과 지상주차장을 모두 이용할 수 있습니다.

정정아식당 정왕점은 매주 일요일 정기휴무를 가지고 있네요.

매장은 넓고 테이블이 붙어 있어 단체 모임으로 많이들 찾을 것 같네요.

메뉴판에는 다양한 메인메뉴와 사이드 메뉴가 있습니다.
    사이드 메뉴에는 해물파전, 꼬막, 도토리묵도 함께 주문을 할 수 있습니다.
    국내산 100% 생닭과 신선한 꼬막을 사용하여 만든 음식이니 맛있게 즐길 수 있겠죠!

닭볶음탕은 1단계 안 매운맛부터 3단계 많이 매운맛까지 선택할 수 있네요.
    정정아식당 정왕점 영업시간은 오전 11시부터 오후 10시까지!!

물과 술! 그리고 음료는 셀프로 운영되고 있네요.
    자세하게 보니 소주와 맥주는 저렴한 가격(3,900원)으로 판매되고 있네요.

기본 반찬은 배추김치와 나박김치? 동치미가 제공됩니다.
    다른 반찬들은 찾아볼 수가 없었음!

닭볶음탕 2인 (소) 24,000원
    동행하신 분께서는 매운 음식을 드시다고 하셨는데, 1단계 (안 매운맛)로 주문을 하고 화장실을 가셨다.
    저는 이 상황을 모르고 직원분께 2단계 (신라면 매운맛)으로 매운 단계를 변경을 함!
    주방에서 강한 화력으로 한번 끓여져서 제공되다 보니,
    직원분께서는 야채만 익게 되면 바로 먹을 수 있다고 하네요.
    오랜 기다림이 없어서 아주 만족함!

닭고기 가슴살도 그렇게 많이 퍽퍽하지 않아서 목 넘김이 좋았고,
    잡내도 나지 않아서 아주 만족함!
    그리고, 다른 부위 살들을 젓가락질 몇 번 안 해도 잘 발라지네요.
    지인분께서는 2단계도 생각보다 신라면보다 맵지 않아서 좋다고 하시네요.

통통한 감자가 있으니, 잘 발골한 살코기와 밥을 안 비빌 수 없겠죠?
    역시 닭볶음탕에 감자는 절대 빠질 수 없는 조합인 것 같습니다.
    매콤한 국물에 흰쌀밥을 적신 후, 통통한 감자를 으깨서 비벼 먹는 맛은 어떻게 설명을 할 수 없네요.

닭볶음탕

july줄라이 평균 별점 5.0   평가 34   팔로워 1

닭볶음탕 맛집! 맵기도 3단계로 조절이 가능합니다.
    사이드로 안주하기 좋은 꼬막, 도토리묵, 해물파전이 있어서 술마시러가기도 딱 좋아요!

닭볶음탕 1번셋트 꼬막+도토리묵

동현 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0