육전국밥 대표 사진

육전국밥 대학로점

• 서울특별시 종로구 동숭길 117 3층
    • 0507-1350-1022
    • 혼밥, 회식
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 예약가능

육전국밥의 사진

육전국밥 방문자 리뷰

3.9

4.6
    4.2
    4.6

국밥감별가능 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

대학로와 낙산공원 놀러갔다가 방문했는데 혜화역도 가깝고 해서 들렀습니다 국밥과 모둠전에 막걸리 먹었는데 배가 고픈것도 있었지만 꿀맛이었습니다 매장도 쾌적하고 직원분들도 친절하셨습니다
    재방문 의사 있습니다 국밥 맛집이네요

육전국밥, 모둠전

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 가성비좋은, 격식있는, 깔끔한, 푸짐한, 무료주차

Patterson 평균 별점 3.8   평가 974   팔로워 49

4점 2024년 6월 4일

대학로 육전국밥입니다.

가격도 합리적이고 맛도 한 끼 식사로 딱입니다.
    매장이 쾌적하고 꽤 커서 혼밥하기에도 아주 좋아요.

메뉴들도 단품, 정식 메뉴 다 갖춰 있어서 고르기 편했습니다. 딱 예상했던 맛이지만 한 끼 식사로는 부족함이 없었습니다!

미소곰탕, 물막국수정식

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는

상어뚜루 평균 별점 4.6   평가 44   팔로워 3

5점 2024년 8월 9일

맛있어요! 육전이다 들어가있고 시원하고 매콤하고 그래여

육전국밥, 육전물막국수, 육전비빔막국수

회식, 서민적인

육전국밥과 비슷한 맛집

담미온 사진
    담미온 대학로점
    대학로 · 국밥,수육국밥
    점심 시간이면 사람이 많아 다소 정신 없지만 그래도 종종 따뜻한 국밥 먹고 싶을 때면 가는 곳입니다. 기본 이상하고 혼밥하기 괜찮습니다.
    푸른집 나주곰탕 사진
    푸른집 나주곰탕
    한성대입구 · 곰탕,뼈해장국
    가격이 진짜 저렴해서 다시 오고싶은 맛집입니다. 골목에 있어서 뭔가 더 오고싶어져요.
    조선생양지국밥&국수 사진
    조선생양지국밥&국수
    종로5가역 · 국밥,국수
    몇번 갔을때 재료소진으로 문을 닫아서 세번만에 먹어본 것 같아요. 육수가 진하고 깔끔하고 맛있어요. 사장님도 친절하시고 든든하게 잘 먹었어요.
    든든해장 사진
    든든해장
    성신여대입구역 · 한우국밥
    가성비가 아주 좋은 국밥집이에요 든든하고 혼밥 가능한게 아주 장점입니다 국밥과 해장국의 차이는 콩나물 유무와 매운맛의 차이입니다. 한우해장국은 콩나물 듬뿍에 깔끔한 매운맛이 포인트인데 국물이 아주 맑은것이 고추기름이나 고추가루 범벅이아닌 매운맛입니다! 건강한 매운맛이라
    더진국수육국밥 사진
    더진국수육국밥 동대문역점
    동대문 · 국밥,수육국밥
    제가갔을땐 오후10시반? 그땐 사람없고 조용했습니다. 식당분들 친절느낌~^^ 좋았어요~~ 요즘엔 국밥집도 잘 없어서 여기도 너무 반가웠네요 깔끔쓰 하고 맛있다
    송해국밥 사진
    송해국밥
    동묘 · 국밥,시락국밥
    끊임없이 손님이 오는곳 직원분들 친절해서 좋았고 무엇보다 가격이 착해서 제일 좋음!! 가격 너무 저렴합니다. 메인 메뉴 가격도 그렇지만 셀프바에서 먹을 수 있는 간,허파등과 밥 무한리필, 각종 반찬 등은 더 대단합니다..이 가격에 뭐라 평가하기도 미안하네요

육전국밥 근처 추천 맛집

순대실록
    81점 · 대학로 · 순대국,순대
    순대실록 사진 1 순대실록 사진 2
    양도 많고 맛있어요! 순대가 정말 맛있어요!! 좌석도 많고 내부도 넓어요 순대스테이크가 정말 고기 먹는것같은 맛이라 소스찍어먹으면 맛있어요 순대전골도 나쁘지않았습니다 순대전골 먹었는데 끓여서 먹으니 더 맛있네요 아저씨들도 많은 맛집이에요
    차니오뎅
    79점 · 대학로 · 어묵,오뎅바
    차니오뎅 사진 1 차니오뎅 사진 2
    내부는 조금 협소하여 소모임일 때 가는것을 추천합니다! 오뎅 전문점답게 오뎅으로 된 요리들이 많고 맛있어요. 너무 오뎅만 먹다보니 나중에는 물리기도 했지만 그래도 또 갈 것 같아요~
    뮤지컬펍 커튼콜
    73점 · 혜화 · 펍,진토닉
    뮤지컬펍 커튼콜 사진 1 뮤지컬펍 커튼콜 사진 2
    진짜 새로운 경험 했어요! 배우님들도 정말 친절하시고 멋있는 서비스 해주시고 뮤지컬 공연을 이렇게 가까이서 본 건 처음이라 감동+근데 음향이 조금 ㅠㅠ 파스타 맥앤치즈도 정말 괜찮았습니다
    더 키친750
    71점 · 대학로 · 파스타,피자
    더 키친750 사진 1 더 키친750 사진 2
    피자랑 리조또 전부 맛닜네요 리조또 치즈와 재료도 많아 진하고 맛있습니다 주말에는 예약하고 가는걸 추천 화덕 피자여서 도우가 쫄깃하고 치즈가 꽤 듬뿍 올라가있다 리조또랑 파스타는 특별하진 않지만 괜찮은 편
    고봉민김밥
    70점 · 대학로 · 김밥,분식
    고봉민김밥 사진 1 고봉민김밥 사진 2
    대학로 근처에 위치해 학생들과 직장인이 많아 보임 혼자 간단히 먹기도 좋으며 , 메뉴 구성도 알차다 음식도 빨리 나오는 편으로 매장이 깔끔하다 예스24스테이지 공연장 바로 옆에 있는 고봉민 김밥입니다 거기 1, 2, 3관으로 나뉘어 공연 많은데 시간 빠듯하게 대학로 도착해서 배채우기 좋고 음식도 맛있고 공간도 깔끔해요
    반저
    67점 · 대학로 · 단호박해물찜,과일
    반저 사진 1 반저 사진 2
    과일소주를 예쁘고 재밌게 먹을 수 있고 안주도 예쁘게 내와요. 단호박해물찜이 유명하다고는 하는데 내가 해물을 안 먹어서 단호박떡갈비찜을 시킴 과일소주는 과일통째로 세팅이 되어 보는 재미가 있음 떡갈비찜 자체는 그다지 취향이 아니었음 ㅜㅜ
    설빙
    65점 · 대학로 · 빙수,망고치즈빙수
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    예전에는 2층 모두 사용가능했었지만, 이번에 방문했을 때에는 1층만 사용 가능하더라고요. 좌석이 넓게 준비되어있어 편하게 앉을 수 있었고, 언제가도 사람이 많더라고요. 애플망고빙수는 달달하니 연유가
    자미더홍
    65점 · 혜화 · 중식,홍콩식
    자미더홍 사진 1 자미더홍 사진 2
    중국 느낌 물씬 풍기는 인테리어 속에서 연극보고 따듯하고 맛있게 식사할 수 있는 곳 한번쯤 가볼만한 토마토 스크럼블에그 홍콩라이스를 먹었고 소스가 더해진 토달볶에 밥을 곁들여먹는 느낌이었다 토달볶을 처음먹어봤는데 소스가 더해져서 그런지 밥이랑 잘어울렸고 중간중간 고기도 들어있는
    반포식스
    64점 · 대학로 · 베트남음식,쌀국수
    반포식스 사진 1 반포식스 사진 2
    대학로에서 연극 보고 먹기 좋은 가벼운 메뉴 친절하시고 맛있어요 가격도 비싼 편인데 맛도 그닥. 사람은 항상 일정 이상 있으나 이유는 모르겠고 매장이 덥다 다 맛있었는데 특히 저는 나시고랭이 진짜 맛있었어요 !
    아비꼬
    63점 · 대학로 · 카레,일본식카레
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    그냥 간단하게 공연보기전에 먹기 좋아요~! 항상 댕로혼밥은 여기서합니다. 맛은 있으나 양이 적습니다. 아무것도 추가하지 않으면 사진처럼 완전 기본으로 나옵니다. 혜화에 있어서 주차는 불가합니다.
    서브웨이
    62점 · 대학로 · 샌드위치,빵
    서브웨이 사진 1 서브웨이 사진 2
    주변에 회사가 없어서 그런가 점심에 잘 붐비지 않아서 좋다 독자적인 프로모션 할인을 하고 있음(대신 홈페이지에 있는 공식 프로모션은 운영×) 프로모션 정보는 매장 밖에서 보이는 현수막에서 확인가능
    샤브정원
    62점 · 혜화 · 샤브샤브,볶음밥
    샤브정원 사진 1 샤브정원 사진 2
    샤브샤브 너무 맛있었어요 신기한게 후식으로 죽은 시킨 줄 알았는데 여기는 볶음밥을 주셔서 신기했어요 그리고 직원분들이 너무 친절하셔서 즐겁게 식사했습니다