참깨국수 대표 사진

참깨국수

• 대구광역시 수성구 무학로31길 55
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 053-756-1511
    • 백년가게
    • 오래된맛집, 노포, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

참깨국수 방문자 리뷰

jobless 평균 별점 3.9   평가 147   팔로워 2

가게이름답게 참깨국수 맛있습니다. 잔치국수는 아쉬웠지만 참깨국수는 면도 부드럽고 콩물도 맛있고 사장님 친절하시고 콩국수먹으러 매년 생각날것같습니다

참깨콩국수, 잔치국수

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차, 주차불가

참깨국수와 비슷한 맛집

면장수 사진
    면장수
    수성못 · 칼국수,국수
    원래 면을 좋아하지만 국물 자체가 깔끔하고 들깨칼국수는 엄청 고소하네요 두부 야채에 들어가는 아채 무침의 소스가 너무 고소하고 맛나네요 1인정식은 꼭 칼국수가 아니어도 원하는거로 얼마든지 바꿀 수
    정여사국수 사진
    정여사국수
    수성못 · 국수,잔치국수
    세트로 맛볼수 있었는데 따로 구매 해버렸네요 ㅎㅎ 맛은 있어서 다음에 또 잔치국수 비빔국수 불고기 요 세트로 먹을거 같아요 ㅎㅎ 전체적으로 정갈하고 깔끔한 맛이예요 집밥 생각날때 종종 방문하려구요 :-)
    풍국면 사진
    풍국면 들안길점
    수성못 · 칼국수,만두전골
    국수 면발은 아주 부드럽고 하늘하늘한데, 오독오독 씹히는 해초의 식감이 포인트를 살려주네요. 맛과 향과 식감의 밸런스가 빈틈없이 짜맞춰진, 꽉찬 맛의 비빔국수였습니다. 맛있어요!
    망향 비빔국수 사진
    망향 비빔국수
    수성못 · 비빔국수,국수
    늦은 밤 배고플때 찾는 곳이에요. 옴총 맛있진 않음.. 그냥 야식용! 망향 중에는 조~금 덜매콤한 것 같지만 그대로 또 맛있어요! 그리고 물비빔이란게 신기했는데 육수가 일반 비빔보다 많은 메뉴 였어요. 국물 좋아하시는 분은 추천! 매장도 넓고 화장실도 깨끗합니다
    숨쉬는순두부 사진
    숨쉬는순두부
    대구들안길 · 순두부,콩국수
    콩국수 먹고 싶을 때 강력 추천합니다 :) 고소하니 맛있어요 내부가 정말 깔끔하고 음식도 맛있어요! 순두부찌개를 좋아햐서 먹으러 갔는데 돼지두부두루치기에 반해버렸네요! 사장님도 너무 친절함.
    진주손칼국수 사진
    진주손칼국수
    수성못 · 칼국수,수제비
    저녁 시간에 갔는 밑반찬 등 부족해서 아쉬움 맛과 양은 괜찮은 편이나 일손이 부족해서 그런지 음식 주문이 좀 걸림 저금 늦은 점심에 가서 그런지 조용한 뷴위기였음 직원분들도 조용조용해서 편한히 먹기 좋았고 알밥도 오랜만에 먹어서 그런지 애기가 된고 같았음 ㅎㅎ

참깨국수 근처 추천 식당
    후꾸스시
    82점 · 대구수성구 · 스시
    후꾸스시 사진 1 후꾸스시 사진 2
    가격이 비싸긴한데 그만큼 가치있는 맛. 웨이팅 장난없어요 주말에는 특히.. 일본 현지 식당의 느낌을 살린 초밥집. 식재료도 신선해 보였고 맛있었다. 대구 수성구 초밥집 '후꾸스시' : 대구에서 초밥 맛있기로 손에 꼽는 곳 : 초밥 퀄리티는 물론이고 서비스 우동도 맛있음 : 주차 불가에 대기가 길지만 또 가고 싶은 집
    등촌샤브칼국수
    66점 · 대구수성구 · 샤브칼국수,칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    배가 부른 상태에서 방문했는데도.. ’샤브샤브->칼국수->밥볶아먹기‘까지,, 다 완료! 넘 맛있어요..음료무료코너도 있어서 탄산으로 마무리까지 싹! 또올게요~~~~! 비오는날은 물론이고 빨간국물 칼국수로 칼칼하게 챙겨먹어야할 때 방문하는 곳
    최고산면옥
    66점 · 수성못 · 막국수,물막국수
    최고산면옥 사진 1 최고산면옥 사진 2
    최고산면옥 막국수 시원하고 맛있어요 매장이 쾌적해서 회식장소로 좋을것같아요 음식도 주문과 동시에 빠르게 나오고 온육수도 맛있었는데 비빔 막국수에 있는 고기와 양념과 면의 조화가 너무 잘 이루어져서 제일 맛있었어요!
    히바치
    65점 · 대구수성구 · 철판요리,오마카세
    히바치 사진 1 히바치 사진 2
    철판요리 전문점이 많지 않는데 철판요릴 맛볼 수 있어서 좋았고, 개별룸에서 편안하게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 야채, 해산물, 고기 식재료 본연의 맛과 적당한 굽기로 구워주셔서 입이 즐거웠습니다
    만선가
    64점 · 수성못 · 횟집,회정식
    만선가 사진 1 만선가 사진 2
    고등어회가 비리지 않고 깔끔하게 잘나오네요 회가 고급지게 비리지 않았습니다 모임하기 좋은 가게 입니다 깔끔하고 정갈하게 나오는 정식. 가격대비 구성도 좋고 음식들도 전부 맛있었다 룸도 예약가능해서 모임이나 접대 가족외식에도 추천하는 곳이다
    라벨라 쿠치나
    62점 · 수성못 · 레스토랑,떡
    라벨라 쿠치나 사진 1 라벨라 쿠치나 사진 2
    까르보나라랑 스테이크 코스로 바꿔서 먹었어요. 스테이크는 맛있었고, 까르보나라는 크림스파게티가 나왔어요ㅜㅜ 서버분께 몇번이고 크림아니고 까르보나라맞죠? 물어봤는데도 크림스파게티를 가져다주시더라고요!
    장군양꼬치
    61점 · 수성못 · 양꼬치,경장육사
    장군양꼬치 사진 1 장군양꼬치 사진 2
    고기 너무 부드러워요!!! 회전율도 빠르고 넘 맛있습니다!!! 양꼬치 냄새 없이 맛있어요 닭날개는 작은데 짭짤하니 술안주로 딱입니다 시끌 벅적한 양꼬치, 요리 맛집 볶음밥이 정말 맛있고 닭날개도 맛나요 여럿가서 술마시기 좋은 곳이네요 늘 저녁엔 웨이팅이 있더라구요
    쿠모레비
    61점 · 대구수성구 · 일식당,크림파스타
    쿠모레비 사진 1 쿠모레비 사진 2
    친절하고 음식도 다 맛있었지만 타마고마끼 진짜 미쳤어요 매일 먹고싶어요 진짜로 짱짱 새로 오픈했길래 방문했는데 모든 메뉴가 맛있고 사장님들도 친절하세요 얼그레이하이볼 존맛탱이네요!
    명동돼지한마리
    61점 · 대구수성구 · 돼지갈비,갈비
    명동돼지한마리 사진 1 명동돼지한마리 사진 2
    양념 돼지 갈비는 여기만 갑니다. 양도 좋고 맛도 좋고 직원들 친절해서 좋아요! (*사진은 ‘돼지갈비/ 밑반찬/ 공기밥’입니다.) - 만족도: 여기 비빔밥 먹고 싶어서 이틀 연속으로 방문ㅠ 공기밥 주문하면 인당 작은 된장찌개랑 밥 비벼 먹으라고 대접 주는데 요게 아주 맛도리입
    캇포킨
    61점 · 대구수성구 · 오마카세,일식집
    캇포킨 사진 1 캇포킨 사진 2
    술이랑 같이 먹어야할 것 같은데 차를 가지고가서 못마셨어요 맛은 괜찮긴했는데 이제까지 먹었던 오마카세랑은 조금 달랐어요 초밥 말고 다른 요리가 좀 많이 나와요
    청통한우정육식당
    61점 · 수성못 · 한우,소고기
    청통한우정육식당 사진 1 청통한우정육식당 사진 2
    원래는 갈비살을 주로 먹지만 등심으로 주문해봤는데 등심도 훌륭합니다ㅠ저렴해서 회식도 많이 하는곳 추천이요!!!
    스시 요아케
    60점 · 대구수성구 · 스시오마카세,오마카세
    스시 요아케 사진 1 스시 요아케 사진 2
    셰프님이 정말 친절하시고, 소통을 잘해주셔서 좋았어요. 사케나 맥주랑 같이 먹기에 좋은 오마카세 집입니다. 오마카세 맛집을 찾았어요!!! 런치구성이 푸짐했어요 ~ 저는 배가불러서 밥 양을 줄였답니다.

참깨국수 근처 추천 카페
    목련양과
    80점 · 수성못 · 카페,디저트
    목련양과 사진 1 목련양과 사진 2
    일단 분위기가 너무 예뻤고, 메뉴들도 너무 예뻤습니다. 쿠키 세트? 디저트 세트? 같은 디저트 4종류가 나오는 메뉴가 있는데 그건 갈 때마다 달라서 한 번씩 주문해보시는 걸 추천드려요. 입맛에 따라
    브리튼헨지
    74점 · 수성못 · 베이커리,카페
    브리튼헨지 사진 1 브리튼헨지 사진 2
    수성못 놀러갔을때 다녀왔던 카페인데 외관부터 너무 이쁘고 내부 인테리어까지 너무 예뻐서 기분 좋았던 곳이였어요 음료도 맛있는데 양이 좀 적어서 아쉬워요 늦게가서 빵 많이 없었지만 빵도 맛있어요
    데우스커피
    73점 · 대구수성구 · 커피,아인슈페너
    데우스커피 사진 1 데우스커피 사진 2
    아인슈페너 맛집으로 유명하대서 친구들이랑 1인 1아인슈페너 마셨어요 크림이 부드럽고 달달하고 커피도 맛있어서 조화가 좋습니다 분위기도 좋아서 또 가고 싶어요 아인슈페너 맛집인데 라떼도 맛있습니다. 늘 사람이 많습니다.
    폴 바셋
    71점 · 수성못 · 아이스크림,카페
    폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
    수성못 뷰로 가득차게 볼 수있었던 폴바셋수성못점이었습니다. 가격은 좀 비싸지만 커피는 맛있습니다. 주차가능합니다. 스벅 옆쪽으로 가면 위치한 폴바셋 더 늦은 시간까지 해서 엄마는 숙소에 쉬시라 하고는 수성못 산책한 후에 잠시 쉬러 들렀다 아포가또 주문후에 받아와 3층에서 바깥 풍경을 바라보며 맛있게 잘 먹고
    우즈베이커리카페
    70점 · 수성못 · 베이커리,브런치
    우즈베이커리카페 사진 1 우즈베이커리카페 사진 2
    수성못에 주차 가능한 대형 카페고 빵 종류도 많고 맛있음, 자리가 많은 편이고 뷰가 강변 뷰라 좋음 공간이 넓고 테이블이 정말 많아서 수성못 산책하다 쉬러 오기 좋다 먹었던 빵이랑 음료는 무난무난한데 종류가 다양해서 좋았음
    포켓
    69점 · 수성못 · 베이커리,카페
    포켓 사진 1 포켓 사진 2
    수성못 왔다가 차한잔 하기 좋은곳 주차편하고 아늑해요 담에 또 분위기 좋은 카페갈 때 가는 곳입니당! 가게가 통창으로 되어있고 야외테라스가 1,2층에 다 있어서 날씨 좋을 때 가는 것을 추천합니당!!
    포멘트커피
    66점 · 대구수성구 · 카페,망고빙수
    포멘트커피 사진 1 포멘트커피 사진 2
    카페 분위기도 좋고 ..!!!! 특히 딸기케이크 진짜 부드러워서 입에서 녹아버려요❤️ 딸케 꼭 먹어보시요 대구 수성구 지산동에 위치한 카페입니다. 내부는 깔끔하고 모던한 느낌이지만 한편으로는 이국적인 인테리어였습니다. 커피와 케잌을 주문했습니다. 커피는 신맛이 적은 고소한 타입의 커피였습니다. 케잌은
    예가체프앤빙
    66점 · 수성못 · 과일빙수,생과일주스
    예가체프앤빙 사진 1 예가체프앤빙 사진 2
    (*사진은 ‘과일빙수, 팥빙수’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 빙수 먹고 싶을 때 방문 예정. 양이 3인 기준인 느낌 - 맛: 우유빙수 베이스에 팥과 견과류들이 얹어져 식감도 좋고 부드럽
    65점 · 수성못 · 베이커리,커피
    아침 먹고 소화시킬겸 수성못은 어제 밤에 걸었으니 반대쪽으로 산책 겸 걸어갔다가 들린 스벅 대구두산DT점 아침 먹으면서 커피 마신지라 쿨라임피지오 주문 2층에 가지고 올라와 창가쪽에 앉아 햇빛
    사운즈커피
    64점 · 대구수성구 · 커피,카페
    사운즈커피 사진 1 사운즈커피 사진 2
    가격 착하고 넘 맛있어요~~ 진짜 친절해서 단골이 되고싶은 곳이에요 주차장 없고 화장실은 상가 화장실 이용하면 됩니다. 커피맛도 괜찮고 샌드위치도 맛있었습니다. 매장도 깔끔한 편입니다.
    64점 · 대구수성구 · 커피,스프
    매장이 쾌적하고 좋아요~초코맛이 진하고 달아서 맛있었습니다 엄마는 나의 스벅도장깨기의 협력자이자 지지자다ㅋ 점심 먹고 잠시 걸어서 같이 들린 스벅 대구황금DT점 해물찜 먹었으니 입가심하려고 따뜻한 오늘의 커피로 2잔 주문 고소한 커피로 입가심하면서 3층
    카페 IWLT
    63점 · 대구수성구 · 카페,말차
    카페 IWLT 사진 1 카페 IWLT 사진 2
    - 카멜리아 6,000원, 아몬드오레 6,000원 - 두껍고 크리미한 폼을 올려 만드는 아인슈페너 계열의 커피가 메인 - I would like to live. IWLT. 영업한지 오래되었으며 미니

대구수성구를 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위브런치
    3위초밥

대구수성구 대구수성구 맛집 검색 대구수성구
    대구수성구 대구수성구 음식 랭킹 대구수성구