갈속집 대표 사진
갈속집 대표 사진

갈속집 본점

• 경기도 수원시 영통구 반달로35번길 19 대원빌딩 115호, 116호
  • 0507-1427-0604
  • 회식, 모임장소
  • 가성비좋은, 숯불, 셀프바, 콜키지

갈속집의 사진

갈속집 사진
갈속집 사진

갈속집 방문자 리뷰

쭈하 평균 별점 4.3   평가 644   팔로워 4

4점 2024년 12월 23일

갈매기살이 쫄깃하고 아주 맛낫어요 삼겹살은 평범....?
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

국내산 갈매기살 100g

식사모임, 서민적인

갈속집과 비슷한 맛집

꿀꺽솥뚜껑삼겹살 사진
꿀꺽솥뚜껑삼겹살
영통 · 대패삼겹살,고기집
여기 진짜 자주 갈 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 이모분들 진짜 친절하시구 고기도 다 직접 구워주시고ㅠ 젤 중요한 건 맛있습니다..? 된장죽은 한번만 먹어본 사람은 없다... 계란찜이랑 된장찌개는
정성한우 정육식당 사진
정성한우 정육식당
영통 · 정육식당,한우
직원분들이 진짜 친절하고 고기 퀄리티도 좋아요! 만족스러운 식사였습니다-!
와우정육식당 사진
와우정육식당
영통 · 소고기,정육식당
가성비 좋은 맛있는 정육식당. 고기도 맛있고, 직원분들도 너무 친절하세요! 가게 앞에 바로 주차장이라 주차도 걱정없어요!! 성인 여자 6명이 소한마리 먹고 배불렀어요. 물론 공깃밥에 냉면도 먹어습니다. 주차장이 있긴한데 좀 복잡해요.
육풍 사진
육풍 영통프라임점
영통 · 돼지갈비,숯불갈비
고기먹으러 갔는데 샤브샤브에 게장까지 있고 너무 맛있게 먹었다. 다음에 또 가고 싶다 샤브탕에 수제비 밥 맥주를 무료로준다 간장게장도 있고 디저트로 아이스바까지 무료 ㅎ고기 맛도 좋고 서비스도 만점
목구멍 사진
목구멍 수원영통점
영통 · 삼겹살,미나리
목살이 존맛이네요 비빔면 추가는 못 참지 잘 먹었습니다 기름 엄청 튀지만 역시 맛잇어요 목살은 쫀득살같은부위 같이주시는데 전 갠적으로불호 ㅋㅋ 고기를 맛있게 처음부터 마지막까지 다 구워주어 맛나고 편하게 먹을수있어요 김치 콩나물 파채 등도 고기랑 잘 어울립니다 최소주문 3인분부터이고 기름이 조금 많이 튀는 게 단점이지만 맛은 아주 좋습
김박사갈비살 사진
김박사갈비살
영통 · 소갈비살,갈비살
회식하러 가끔감 사장님 친절하고 매장 깔끔 음식도 맛있음 그냥 쏘쏘

갈속집 근처 추천 식당
깡우동
77점 · 영통 · 우동,어묵우동
깡우동 사진 1 깡우동 사진 2
항상 친절하고 음식이 맛있으면서 가성비도 있어서 자주 갑니다!! 망포점만 자주가다가 영통 본점 처음 방문했어요 우동은 비슷한 맛있는 맛이였고 탕수육이랑 만두는..망포가 좀더 맛있었습니다~
보영만두
74점 · 영통 · 만두,쫄면
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
만두는 튼실하고 맛있는 만두였어요 쫄면에는 야채가 많이 들어있어서 좋았어요 안매운맛은 정말 안매움 고기만두는 다른데보다 더 촉촉하고 맛있음 쫄면맛집 보영만두 영통 혼밥하기 괜찮고 여름에 쫄면이 그렇게땡김 맵기조절 가능하니까 맵찔이들은 순한맛도 가능
소담촌
71점 · 영통 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
소담촌은 어느지점마다 갈때마다 다 좋아요. 야채도 신선하고 맛있어요! 대가족모임하기 딱이에요 ㅋㅋㅋ 넘맛잇고 가성비좋고 다 좋습니다~ 맛있게 먹느라고 뒤늦게 사진 찍었는데. 소담촌은 정말 다 맛있고 사이드메뉴 떡볶이도 최고임
꿀꿀이네곱창볶음
70점 · 영통 · 야채곱창,곱창
꿀꿀이네곱창볶음 사진 1 꿀꿀이네곱창볶음 사진 2
여기는 야채곱창도 맛있지만 대창이 찐임 대창이 진짜 맛있음 같이 구워나오는 파랑 양파도 요물임! 너무너무 맛있구 사장님도 친절하세요! 깻잎에 쌈무 콘 넣구 야곱 싸먹으면 기절 계란찜 볶음밥은 필수입니당
이재성초밥
70점 · 영통 · 스시,회전초밥
이재성초밥 사진 1 이재성초밥 사진 2
평일 점심시간에 방문 했고 영통지점이 사람들이 많아서 웨이팅이 있을 수 있다기에 놀랬지만 다행히 저희가 방문한 날에는 웨이팅 없이 바로 앉을 수 있었습니다. 후기를 보는 편이라 카카오맵으로 찾아보니
하나비
69점 · 영통 · 양갈비,양고기
하나비 사진 1 하나비 사진 2
주차되고 맛있고 깔끔하고 은근히자리넓고 서비스좋고 다최고 고기를 정성스레 구워주셔서 잘 대접받고 온 느낌이에요 생맥주도 최고 고기가 정말 맛있어요! 사장님께서 맛있게 구워주시면서 부위별로 다양하게 먹는 방법도 소개해주셔서 너무 좋았습니다☺️ (먹느라 사진은 많이 못 찍었지만) 양고기육개장도 정말 맛있었어요!!!!
구노포차
67점 · 영통 · 삼치,삼치구이
구노포차 사진 1 구노포차 사진 2
삼치구이가 정말 맛있어요! 반찬으로 나오는 단무지도 맛있구 옛날도시락도 재료 아낌없이 만들어줘서 별미네요! 재방문 의사 100입니다 영통 사람이라면 다 알만한 구노포차 여자사장님으로 바뀐뒤로 더 친절해짐 구노는 삼치구이가 진리요
육회한녀석들
67점 · 영통 · 육회,뭉티기
육회한녀석들 사진 1 육회한녀석들 사진 2
포장해와서 먹었어요. 감태김 서비스로 주셨는데 완전 잘어울림. 소고기뭇국도 같이 주시는데 맛나요!! 매장이 좁은데 테이블도 많고 깔끔했어요. 처음에 망고주스를 작은 맥주잔에 주셔서 넘 귀여웠어요. 육회랑 육사시미도 맛있게 먹었습니다
돼통령
66점 · 영통 · 삼겹살,돼지고기
돼통령 사진 1 돼통령 사진 2
영통역주변에 먹을만한 고기집이 없어서 찾다가 방문햤어요. 맛있고 야채무한리필이라 너무 좋슴니다 구워져서 나와서 냄새가 안배서 좋고 고기가 두툼해서 맛있어요 다른 지점에서 가보고 야채 추가 무제한인게 좋아서 또 방문했어요 가성비 좋게 배부르게 먹었습니당
하나참치
65점 · 영통 · 참치회,참치
하나참치 사진 1 하나참치 사진 2
직원분들 모두 친절하시구 참치도 깔끔하고 맛잇엇습니다. 참치특성상 물리는건 어쩔수없는듯요ㅠ 여러군데 참치집을가봤는데 여기처럼 가성비좋은 참치집은 처음이에요!! 회는물론이고 쓰끼도 훌륭합니다!!가족들데리구 재방문할꺼에요!
별을품은곱창
65점 · 영통 · 곱창,한우소곱창
별을품은곱창 사진 1 별을품은곱창 사진 2
맛집리스트에 추가해놨다가 언젠간 가봐야지 했는데 드디어 친구랑 다녀왔어요. 역시는 역시다. 맛있습니다 너무 아 진짜 맛있어용 ㅜㅜ 냄새도 안나고 곱도 있고 그리고 같이 주는 반찬과 조화도 좋고 특히 볶음밥 누룽지고 완전 맛나용 ㅜㅜ
양곳간
63점 · 영통 · 양갈비,양고기
양곳간 사진 1 양곳간 사진 2
- 영통 먹자골목의 징기스칸 양갈비 전문점 - (구) 라무진에서 양곳간으로 이름을 바꾸고 영업중인 양갈비집. 인테리어나 메뉴구성은 라무진과 똑같은거 같음 - 메뉴를 하나씩 시킬수 있는게 좋았다. 양

갈속집 근처 추천 카페
카페 서천
75점 · 용인 · 카페,커피
카페 서천 사진 1 카페 서천 사진 2
카페 인테리어 이쁘고 한옥느낌이라 감성도 좋아서 추천해요 점심먹고 찾아간 카페 내부는 자리가없고 테이블도 2인이 앉는 테이블이 많아서 4명이서가 저히는 길건너편에 있는 야외에서 차를 마셨습니다 여기는 2분이 가시면 좋을거 같아요
하울즈
71점 · 영통 · 카페,디저트
하울즈 사진 1 하울즈 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피, 디저트 다 맛있어요! 특히 아메리카노 맛이 좋아요 넘 분위기도 좋고 메뉴도 맛나용 키위소르베 넘 새콤달콤! 경희대 분위기 좋는 카페!!! 음료도 맛있고 디저트도 맛날거 같아요
카인드엉클
69점 · 영통 · 빙수,치즈케이크
카인드엉클 사진 1 카인드엉클 사진 2
옛날빙수먹엇어용 토핑대박ㅎㅎ 우유빙수아니구 얼음빙수! ! 딸기 빙수 너무 맛있어요! 치즈랑 아이스크림 올라가는데 섞어 먹으면 더 맛있어용ㅎㅎ 오래된 빙수맛집! 생과일 아낌없이 들어가 더 맛있어요 카페도 넓고 공부나 노트북할때 눈치 안봐도되는 곳이에여
55데시벨
68점 · 영통 · 디저트,카페
55데시벨 사진 1 55데시벨 사진 2
수원 장안구에서 유명한 디저트 카페 운영할때부터 단골이던 사장님이 차리신 카페! 이전하면서 공간도 넓어지고 쾌적해서 자주 방문합니다. 다른 디저트 집과는 차원이 다른 풍미와 퀄리티에 오신분들은
크레마노
68점 · 영통 · 에스프레소,커피
크레마노 사진 1 크레마노 사진 2
• 음식 퀄리티 높은 에스프레소 바라 항상 믿고 갑니다! 어떤 메뉴든 항상 기대만큼 좋구요. 특히 달달한 커피 마시고 싶을 땐 콘판냐 추천드립니다. • 서비스 제가 다녀본 모든 카페, 음식점 통틀
나쿠펜다
64점 · 영통 · 커피,카페
나쿠펜다 사진 1 나쿠펜다 사진 2
가게도 넓고 디저트나 음료도 괜찮았던 거 같아요 친절하게 응대해 주셨습니다. 창밖 뷰가 멋지고 아늑한 분위기 커피맛도 생각보다 좋았다 :) 혼자 계신 직원분이 친절하고 손이 빠르셨던 주차공간을 제외하곤 모두 만족스러운 카페
64점 · 영통 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
역시 스타벅스는 어딜가나 실패는 없다. 맛도 맛이지만 매장의 소리 향 느낌이!☕️ 화이트초코릿모카의 맛이 궁금해 그란데로 주문하고 기본 아이스 아메리카노를 추가한 뒤 브루베리쿠키케잌이 눈에 들어와 주문한 뒤 맛은 역쉬, 조금 비싸도 별다방을 찾는 이유를 알 것 같다.
공차
64점 · 영통 · 밀크티,스무디
공차 사진 1 공차 사진 2
언제나 맛있는 공차입니다 주문하면 빨리 나와서 좋아요~ 공차는 항상 맛있어요!! 망고 요구르트 맛있어요!!!!!! 매장이 협소 하지만 깔끔하고 포장해가기 좋습니다. 밀크티 맛있어요.
에덴베이커리
63점 · 영통 · 베이커리
에덴베이커리 사진 1 에덴베이커리 사진 2
무난하게 맛있고 공간이 넓어서 좋아요 빵도 맛있고 무난합니다! 예전에 카페가 아니라 어린이집이나 유치원 같은 건물이었나봐요 ㅎㅎ 내부 구조가 특이하고 인테리어가 멋져요 ~! 빵도 맛있었습니다
카페 인24
63점 · 영통 · 무인카페,라떼
카페 인24 사진 1 카페 인24 사진 2
저렴하고 조용해서 좋으나 얼음이 많아서 음료 양은 적어요 무인카페인데 관리가 잘 되어있어서 좋습니다. 포스트잇 읽는 재미도 있네요 ^^
콜스커피
63점 · 영통 · 커피,로스터리카페
콜스커피 사진 1 콜스커피 사진 2
골목에 숨어있어 찾기 어려울수있지만 커피 맛집입니다!! 디저트 미쳣음,, 너무 친절하심,, 매장 분위기도 미쳤음,,
카페 아라
63점 · 영통 · 카페,디저트
카페 아라 사진 1 카페 아라 사진 2
완전 넓고 수박 주스는 맛이 없었고 물고기들이 생각보다 많아서 놀람 아쿠아리움 보다 나아요 카페 컨셉이 수족관이라서 신기해요 상어도 있고 우파루파도 있어요

영통을 대표하는 음식

1위초밥
2위양념갈비
3위

영통 영통 맛집 검색 영통
영통 영통 음식 랭킹 영통

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: