미소금 대표 사진

• 054-274-4167
    • 현지인, 안주

미소금의 사진

1건의 미소금 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 135   팔로워 12

모든 재료가 신선했어요. 과메기 먹으려고 방문했고, 아직 조금 이른감 있어서 걱정했는데 맛있었어요. 다른집보디 야채에 진심이라 마음에 들었습니다. 깨끗하고 신선하고. 과메기도 가위가 아니라 찢어서 주십니다.
    과메기 양이 적은 감이 있는데 야채때문에 배는 불러요. 어차피 안주로 먹기에는 충분할 것 같아요. 저는 비록 2판을 먹었지만.
    생굴도 같이 주십니다. 2번째에는 안주셨지만.

쪽파을 많이 사용하는 집인데 양념이고 고명이고 파전이도 다 넉넉하게 넣어주세요. 쪽파와 마늘을 넉넉하게 사용해서 맛을 내다보니 맛있긴한데 자극이 좀 있어요. 자신에게 맞게 적당히 먹을 필요가 있어요.

해물라면은 좀 취향은 아닌데 해물이 굵고 큼직하게 들어갔ㄱ해물파전도 해물이 너무 많이 들어가더라구요. 굴도 넉넉하게.
    재료에 아낌이 없는 집입니다.

주차는 그냥 주변 길목에 알아서 찾아 주차하셔야해요.

내부는 리모델링하셔서 깨끗하고 화장실도 깨끗합니다. 남녀함께 쓰긴하지만요.

해물파전 과메기 해물라면

2023년 11월 9일

미소금과 비슷한 맛집

만객 사진
    만객
    포항 · 꽃게탕,한식
    안주도 여러가지 많고 맛있습니다! 산딸기가 진짜 별미입니당
    웰빙포차 사진
    웰빙포차
    포항 · 산낙지,육회
    다른 건 모르지만 한우탕탕이와 육회가 유명한 곳이고 저도 그것만 먹으로 가는 곳 입니다. 기본서비스가 단촐하긴하지만 나오는 멸치와 땅콩만 먹고 있어도 맛있어요. 한우탕탕이와 육회가 적은양은 아
    솔밭가는길 사진
    솔밭가는길
    포항 · 술집,돌솥비빔밥
    포항 현지인 맛집!! 동네 맛집입니다! 기본으로 사장님 손맛이 좋아요 점심에는 뚝불,돌솥비빔밥 먹기 좋고 반찬도 많이 나와요~! 요즘 과메기 철이라 과메기를 많이 먹었는데 수육이나 해산물 모두
    우미조개전골 사진
    우미조개전골
    포항 · 조개찜,조개전골
    메뉴는 딱 하나인데, 너무 맛있어요!! 안주로도 식사로도 너무 좋습니다~!재방문할 의사 oooo * 맛 : 메뉴가 한 가지 뿐이라 선택할 때 어려움은 없어요. 대중소 중에 인원에 맞게 선택해서 먹으면 됩니다. 조개와 마늘 양파 생강 등 갖은 양염으로 되어 있어서 조금 매운편이라 아이들이 먹기
    스쿠버의집 사진
    스쿠버의집
    포항 · 해산물
    포항여행왔으니 해산물 잔뜩 먹어보자 생각하고 며칠전에 미리 예약하고 방문했어요! 진짜 태어나서 이랗게 큰 굴이랑 홍합 멍게...처음봤구요 거북손도 처음먹어봤어요 되게 신선하고 맛있었는데 아무래도 해
    맛짱마실 사진
    맛짱마실
    포항남구 · 한식
    둘이서 이것저것 먹기 좋은 해물모듬!! 이날은 청어무침, 밀치회, 한치찜, 굴찜, 과메기 나왔어요! 메뉴판은 옆에 붙은 종이랑 내부에 걸린 현수막이 다입니다..! 싯가가 제일 무서운데 싯가입니다!!

미소금 근처 추천 맛집

수향회식당
    80점 · 포항 · 물회,회덮밥
    수향회식당 사진 1 수향회식당 사진 2
    색다른 물회를 먹을 수 있는 곳이라 좋아요 웨이팅 있는 편입니다 주차는 근처 공영 주차장이 잘되어있습니다 평일 늦은 점심시간에 방문해서 그런지 다행히 웨이팅없이 들어갈 수 있었습니다 육회비빔밥과 비슷한 비쥬얼입니다 포항 전통식 물회라고 하네요 개인적으로 속
    유화초 전복죽
    77점 · 포항 · 전복죽,전복
    유화초 전복죽 사진 1 유화초 전복죽 사진 2
    공영주차장에 차대고 방문하는곳입니다 전복죽이 부드럽고 맛있었는데 전복물회의 양념장도 맛있었어요! 사장님 너무 유쾌하시고 전복 양도 많고 너무 맛있게먹었어요~~! 내 인생 전복죽. 전복죽 먹으러 포항가고 싶은 맛. 보통?의 가격인데 양도 많고 맛도 있어서 좋았다
    송도밀면
    67점 · 포항 · 밀면,만두
    송도밀면 사진 1 송도밀면 사진 2
    가성비 괜찮고 맛은 보통 이상. 면이 쫄깃쫄깃해요. 시원한데 얼음이 들어 있진 않아요. 날이 따뜻해지면 어떨지 모르겠네요. 친절합니다. 포항송도 밀면맛집 내부가 굉장히 깔끔하게 관리되고 있다 밀면 양도 푸짐하고 만두랑 먹으니 정말 맛있다 푹 끓인 온육수도 일품
    영해회식당
    66점 · 죽도시장 · 대게,박달대게
    영해회식당 사진 1 영해회식당 사진 2
    세트로시키니 회 대게 해물 골고루 다 먹을 수 있어 좋고 맛있었어요. 포항에 대게 먹으러 죽도시장갔습니다 추천받고 다녀왔는데 사장님 친절하시고 대게종류별로 설명도 잘해주시고 좋은 걸루 잘쪄주십니다 그런데 물회가 미쳤어요 저희는 세트로 안먹고 따로 싯가로 먹어서 물
    허정우숯불이야기
    61점 · 포항남구 · 오겹살,된장찌개
    허정우숯불이야기 사진 1 허정우숯불이야기 사진 2
    고기도 맛있고 밑반찬들이 다양해서 좋아요! 그리고 육개장이 진짜 맛있어요!!
    동양횟집
    61점 · 포항북구 · 횟집,방어
    동양횟집 사진 1 동양횟집 사진 2
    포항 방문할때마다 가는 횟집인데 가격이 조금 인상된만큼 밑반찬이 푸짐해져서 만족해요^^ 포항 여행하며 들린 죽도시장 내 동양회식당. 회 위주로 많이 주는 식당을 딸들이 폭풍검색하며 발견하고 아점으로 찾아간 곳 4인이라 일반+자연산회 상차림비, 매운탕 포함 90,000원이어서 저렴하
    황해도순대
    59점 · 포항 · 국밥,순대국밥
    황해도순대 사진 1 황해도순대 사진 2
    저는 맛이 너무 없어서 놀랐어요.. 찹쌀순대가 쫜득쫜득하긴한데 맛없었어요.. 순댓국 한수저 먹는순간 맛있다란 생각이 들었는데 먹다보니 msg맛이 너무 강하다는 생각이 들었네요. 먹고나와서 오전내내 물 엄청 마셨네요.
    김밥명장
    57점 · 포항 · 김밥,삼겹김밥
    김밥명장 사진 1 김밥명장 사진 2
    포항 죽도동에 위치한 김밥집입니다 근처 큰 대로변에 김밥집 유명한 곳이 한군데 있어서 이곳은 사실 그렇게 눈에 잘 안띄었는데 우연히 리뷰 찾아보다가 근처 직장인들 점심 맛집이라는 것을 본 뒤로 한번
    바보회식당
    53점 · 포항 · 활어회
    바보회식당 사진 1 바보회식당 사진 2
    포항 송도해수욕장 근처에 있습니다. 물회 맛있었어요..!
    부산재첩국
    52점 · 포항 · 재첩국,아구찜
    부산재첩국 사진 1 부산재첩국 사진 2
    재첩 정식 구성으로 반찬이 다양해서 좋긴 하지만 재첩국 안에 재첩은 정말 정말 조금밖에 안 들어있어요 ...
    죽도식당
    51점 · 포항북구 · 추어탕,찌개
    죽도식당 사진 1 죽도식당 사진 2
    포항 오면 꼭 들린다는 블로거 글 보고 왔는데 올만합니다ㅋ
    진짜무쇠삼겹
    25점 · 포항 · 삼겹살,숙성삼겹살
    진짜무쇠삼겹 사진 1 진짜무쇠삼겹 사진 2
    국내산 숙성삼겹살+미나리+김치 조합 정말 맛있었고 고기는 직원들이 다 구워주시니 편했어요