뜸 화홍문점

• 경기도 수원시 팔달구 수원천로 359 1층 102호
  • 0507-1323-6659
  • 데이트, 혼밥
  • 깔끔한, 정갈한, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바, 로스터리

의 사진

뜸 방문자 리뷰

4.5

아침식사 1점심식사 1저녁식사 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

차니맘 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 3

4.5점 2025년 12월 9일

다른 지점보다 맛있는 것 같아요~~매장앞 한대정도 주차가능 해 보입니다~~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

연어 솥밥, 미나리 관자전

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 경관/야경이좋은, 무료주차

과 비슷한 맛집

뜸 행궁 본점
행궁동 · 솥밥,누룽지
음식은 무난합니다! 하지만 가격을 생각한다면.. 글쎄요. 새우미나리전은 아주 맛있었습니다! 진짜 솥밥도 너무 맛있는데 미나리 새우전 진짜 최고!!! 미나리랑 새우랑 진짜 잘어울리면서 전이 두꺼운데
정월2 사진
정월2
수원 · 한식,두부김치
매장이 예쁩니다! 막걸리를 종류별로 먹어보는 재미가 있고, 기본 안주가 콘칩 같아서 맛있어요! 반반전 평범, 육전까지는 맛있게 먹었는데, 감돈이,,, 이 돼지감자찌개,, 양이 너무 적어요,,,, 이
곤드레향기 사진
곤드레향기
수원 · 곤드레밥,황태구이
부모님 모시고가기 좋은 한정식집 소불고기 맛있음 반찬도 맛있음 부모님 밥 사드리려고 간 곳. 솔직히 나는 안먹는 반찬이 많아서 그냥 그랬는데 엄마는 좋아하셨음 넓은 주차장과 많은 사람들에 비해 맛도
차우린솥밥 사진
차우린솥밥
수원 · 한식
이 가격에 솥밥까지 먹을 수 있어서 좋더라구요 순두부찌개도 맛있어요 솥밥의 밥이 굉장히 맛있습니다. 순두부찌개정식을 먹었는데 만족스러운 한끼였어요~
솥밥예찬 사진
솥밥예찬 스타필드 수원점
수원스타필드 · 솥밥
스타필드 수원 꼭대기층 푸드코트에 있어요 가지솥밥 매콤해서 맛있습니다. 가지덮밥 약간 매콤하고 고기베이스 소스라 더 맛있기 먹었어요 맛있는데 양념이 적어서 간이 슴슴했어요 ㅜ..!! 그게 아쉽지만
담솥 사진
담솥 인계점
인계동 · 솥밥,한식
인계동 담솥에서 회사 동료들과 점심식사 했어요. 인터넷 후기가 좋길래 가봤는데, 음식이 깔끔하고 정갈해서 만족스러웠습니다. 직장인 점심 모임 장소로도 딱이에요! 가지솥밥 참! 맛났습니다 다만 간이좀

근처 추천 식당
테이스팅 뮤지엄
77점 · 행궁동 · 토마호크스테이크,리조또
테이스팅 뮤지엄 사진 1 테이스팅 뮤지엄 사진 2
지인이 자신의 인생 맛집이라며, 여기 홍게장리조또가 맛있다고 강력 추천해서 방문하였습니다~! - 예약 및 내부 예약하고 가시는 걸 추천드려요. 특히 룸이라고 해야되나? 별관과 본관으로 나눠져 있는데
까몬
75점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
까몬 사진 1 까몬 사진 2
진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ 등뼈가 너
ChapChap
74점 · 행궁동 · 파스타,양식
ChapChap 사진 1 ChapChap 사진 2
그냥 한번 먹어본걸로 만족해요. 일하시는분이 대답도 잘안하고 기분이 별로였어서 다시 갈 것 같진 않습니다 저렴한데 맛은 잘 모르겠어요😭 가성비에 먹기엔 나쁘지않은듯 위치 : 행리단길에서 걸어서 10
행궁곱창
69점 · 행궁동 · 곱창,한우곱창
행궁곱창 사진 1 행궁곱창 사진 2
모둠으로 먹었는데 다 맛있고, 두명이서 2인 양도 괜찮았어요! 대파라면도 맛있어요◡̈ 근데 매장 테이블에 비해 직원이 적은건지 음식 나오는 속도가 많이 늦었어요.. 기본찬 중에 안나온 것도 있고..
무다리분식
69점 · 행궁동 · 참치주먹밥,주먹밥
무다리분식 사진 1 무다리분식 사진 2
추억 돋는 학교 앞 분식이에요ㅎㅎ 홉카페 웨이팅 걸고 여기까지 슬슬 걸어와서 기다릴 겸 점심으로 분식 먹었어요! 제가 다닌 학교 근처는 아니지만... 들어설 때부터 추억 냄새가 솔솔... 역시 떡볶
세이쥬쿠
69점 · 행궁동 · 고등어봉초밥,후토마끼
세이쥬쿠 사진 1 세이쥬쿠 사진 2
봉초밥 두께가 차원이 다름 수원 봉초밥 중 최고인 듯! 가게는 조금 작고 음식은 맛있어요 가라아게는 퍽퍽한 고기가 아니라 닭다리살처럼 기름기가 많고 촉촉한 부위에 튀김옷이 얇았어요 고등어봉초밥도 최
왕대포
68점 · 행궁동 · 막걸리,감자전
왕대포 사진 1 왕대포 사진 2
파전 겉바속촉 해물많고 돼지두루치기 양념 매콤하니 밥비벼먹을만큼 맛있었는데 화장실? 개에바,,, 푸세식 나진짜 놀라 자빠질뻔 남자화장실은 문도없어서 너므민망하고 여자화장실은 물로 뿌려서 내리는,,,
12인치
67점 · 행궁동 · 와인,샴페인
12인치 사진 1 12인치 사진 2
좌석은 꽤나 있는 편이고, 2,3차로 올 곳 행궁에서 찾으시면 추천드려요! 내부는 어두운 편이고, 예쁩니다 술 종류 많아요~! 무알콜도 있고! 간단한 안주부터 배 채울 수 있는 음식도 있어요 행궁동
레드팟 타코
63점 · 행궁동 · 즉석떡볶이
레드팟 타코 사진 1 레드팟 타코 사진 2
미국식타코가 입에 안맞아서 그런가봐요 매장도 이쁘고 사장님도 친절했습니다 방화수류정 근처에 있어 포장해서 피크닉하기 좋음 맛있고 가격저렴
화홍식당
59점 · 행궁동 · 집밥,제육볶음
화홍식당 사진 1 화홍식당 사진 2
로컬 맛집 같아서 가봤는데 반찬이랑 김치가 찐입니다... 반찬만으로 밥 한공기 뚝딱 가능 비빔국수는 쏘쏘인데 양이 엄청 많아요 가성비 굿
행궁동삼겹살
53점 · 행궁동 · 삼겹살,고기집
행궁동삼겹살 사진 1 행궁동삼겹살 사진 2
행궁동에 있어서 데이트하고 방문하기도 좋고 신규로 오픈한곳으로써 깔끔하고 고기질도좋고 깔끔해서 재방문하구싶오요 고기가 초벌되어나와 향이 입혀져 너무 맛있고 양옆에 계란찜부터 콘치즈까지 함께 나와 맛
깜보분식
49점 · 행궁동 · 분식,라볶이
깜보분식 사진 1 깜보분식 사진 2
맛은 솔직히 아무맛도 안난다고 할정도로 그냥 그래요 먹다보면 살짝 짠맛이 나기는 하는데 정말 착한가격이지 어떠한 맛도 없는 편이에요 학생들이 가볍게 먹기 좋을듯 싶네요

근처 추천 카페
운멜로키친
79점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
트리도 너무 이쁘고 감성있는 인테리어로 분위기가 너무 좋았고 상하이 가리비 파스타랑 풍기크레마 이 조합이 끝도 없이 들어가는 맛이에요ᩚ..!!˚ෆ*₊ 풍기크레마가ᩚ 트러플향이 크림을 감싸는 맛이라서
모찌고
78점 · 행궁동 · 붕어빵,모찌
모찌고 사진 1 모찌고 사진 2
일본식 붕어빵이라 색다르네요 맛있고 앙꼬가 다양해서 골라 먹을 수 있어요 붕어빵 바삭쫀득하고 안에 소가 달달하니 너무 맛있어요ㅎㅎ 행궁을 지나가다 들린 붕어빵집입니다. 붕어빵 종류가 14(?)가지가
정지영커피로스터즈
76점 · 행궁동 · 커피,카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
트리에 이끌려 방문했는데 매장 곳곳에 좌석이 많고 맛도 괜찮아용~ 아메리카노 맛이 깔끔하고 로스팅이 잘 되었어요 다음에 또 올게요 커피가 산미 있으면서 맛있는데 코코넛 음료가 시그니처라 같이 먹기
deep
75점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
deep 사진 1 deep 사진 2
동행인이 뇨끼 맛집이라해서 방문했어요? 매번 크림소스에 먹다가 커리소스에 먹으니 색다르고 맛있더라구요? 다만 뇨끼들이 한쪽면이 탄건가 싶을 정도로 엄청 바삭했는데;;; 전 바삭한거 취향이라 괜춘했고
런치
74점 · 행궁동 · 브런치
런치 사진 1 런치 사진 2
예쁜데 비주얼 대비 맛은 평범해서 아쉬웠던 브런치 전문점이었어요 브런치 카페 분위기가 예쁘고 창뷰도 예뻐요! 음식도 맛있습니다~ 샌드위치 너무 맛있고 브런치 맛집이에요! 인테리어도 예뻐요 파스트라미
할머니네집
73점 · 행궁동 · 한식,제육볶음
할머니네집 사진 1 할머니네집 사진 2
가정식백반으로 귀여운곳이나오기에 한번가봤어요! 맛은 보통이지만 분위기가 좋았어요 음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛
카페 그루비
73점 · 행궁동 · 카페,프렌치토스트
카페 그루비 사진 1 카페 그루비 사진 2
그냥 다른걸 다 떠나서 분위기가 넘 좋은 카페..조용한 거 좋아하고 책읽는거 좋아하신다면 마음에 드실거에요. 굉장히 조용한 분위기라 이야기 나누기엔 조금 부적합하달까..? 혼자오기 좋은 곳이에요!!
호작도
73점 · 행궁동 · 베이커리,소금빵
호작도 사진 1 호작도 사진 2
바작하고 쫄깃한 소금빵이고, 버터의 느끼함 없이 담백해요. 애플 브릭치즈 크로와상도 사과와 치즈의 조화가 너무 좋아서 추천해요! 소금빵 맛집이라고 해서 가봤는데 소금빵 진짜 멋있어요! 포장해갔는데
카페 이음
72점 · 행궁동 · 카페,크로플
카페 이음 사진 1 카페 이음 사진 2
매장이 갬성 그 잡채임 ㅎ 통창이라 햇살거 잘 들어와서 메뉴 인생샷 찍기 좋은 케이크랑 크로플 다 맛있음 사장님인지 알바생분인지 너무 친절하세요 가게도 조용하고 코지한게 편하게 있다가기 너무 좋아요
72점 · 행궁동 · 카페,말차
홉 사진 1 홉 사진 2
대화하기에도 좋고 혼자 작업하러 오기에도 좋은 행궁동 느좋 카페! 카페 뷰가 진짜 예쁘고 내부 인테리어도 정말 감각적 적이에요 말 차 라떼랑 호지차 라떼 먹었는데 음료도 너무 맛있고 사장님도 친절해
공간상점
72점 · 행궁동 · 카페,케이크
공간상점 사진 1 공간상점 사진 2
카페도 예쁜데..치즈케이크까지 넘 맛있어요. 공간상점 행궁동점 추천합니다. 늦은 저녁에 방문했었는데 창가 자리가 예쁘고 분위기가 좋았어요~ 디저트도 그럭저럭 맛있구오 테라스에서 노을 보면서 커피 마
파트브리제
71점 · 행궁동 · 디저트,휘낭시에
파트브리제 사진 1 파트브리제 사진 2
안에서 앉아서 먹을수는없음 포장만 가능 빵이 무난한편임 매장이용은 어려워서 테이크아웃만했는데 진짜 휘낭시에가 너무 맛있어요. 휘낭시에가 진짜 너무 촉촉하고 다음날 먹어도 맛있습니다. 가격도 안비싼편

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동