화홍식당 대표 사진
화홍식당 대표 사진

화홍식당

• 경기도 수원시 팔달구 화서문로75번길 15
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-248-4598

화홍식당 사진

화홍식당 방문자 리뷰

4.5

서민적인 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

se01 평균 별점 4.3   평가 79   팔로워 1

4.5점 2025년 2월 27일

로컬 맛집 같아서 가봤는데 반찬이랑 김치가 찐입니다... 반찬만으로 밥 한공기 뚝딱 가능
비빔국수는 쏘쏘인데 양이 엄청 많아요 가성비 굿

대패삼겹살, 비빔국수

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는

화홍식당과 비슷한 맛집

할머니네집 사진
할머니네집
행궁동 · 한식,제육볶음
가정식백반으로 귀여운곳이나오기에 한번가봤어요! 맛은 보통이지만 분위기가 좋았어요 음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛
꼴통주점 사진
꼴통주점
행궁동 · 이모카세,오징어볶음
사장님 마음대로 반찬 같은 경우 엄청 푸짐하게 차려주십니다 그래서인지 가격 대비 저렴하게 느껴지기도 합니다 할머니집에 온 느낌입니다
수라간 사진
수라간
행궁동 · 백반,가정식
돌솥비빔밥 생각날때 오는 숨은 맛집 진짜돌솥에 나물이랑 재료 올려 적당히 밥은 눌은상태로 지글거리는 소리를 내며 테이블에 올라오는데 쌀쌀한 날에 식욕을 돋구네요 반찬도 괜찮고 가격대비 훌륭 주차는
골목집 사진
골목집
행궁동 · 김치찌개,묵은지찜
집에서 엄마가 해주는것같은맛이에요. 고추장찌개 국물이 더 많으면 좋겠어요. 밑반찬 맛있음. 신맛은 약한데 국물이 맛있음 가격대비 괜찮은듯 공영주차장에 차 대고 걸어감. 굳이 찾아가서 먹어야 할 맛은
청산시골쌈밥 사진
청산시골쌈밥
행궁동 · 쌈밥,한식
행궁동길거리 구경하면서 배부르고 든든하게 식사할 곳 찾는다면 여기를 방문 추천해요! 다양한 쌈채소를 곁들여서 쌈밥을 먹을 수 있어서 좋아여! 간단히 한끼 먹기 좋은데 가성비가 엄청 좋은 곳은 아니에
아자아자분식 사진
아자아자분식
행궁동 · 김밥,분식
도서관다닐때, 미술관 봉사다닐때 애용한 분식집! 분식집인데 밥집에 가까워요. 제일 좋아하는 메뉴는 왕돈까스랑 김치볶음밥.. 다른 메뉴들도 거의다 맛있어요! 계속 사먹는것도 질리고 돈도 넉넉치않을때

화홍식당 근처 추천 식당
이티비티 파스타하우스
80점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 우니파스타도 짱맛있구 솔직히 가격에 비해 마싯어서 완전 놀람,, 생면 파스타가 유명한 집이라고 해서 방문한 행궁동의 파스타 집이에요. 행궁동 메인 거리와는 조금 거리거 있어서
백스트리트피자
79점 · 행궁동 · 피자,치즈
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
두번째 방문 머쉬룸뱅은 슴슴한 맛이라 아기랑 먹기 좋았음. 개인적으로는 쉬림프가 맛있어서 담엔 쉬림프 를 하프앤하프로 주문하거나 쿼터스트리트 주문할 듯 피자 반반돼서 좋았구 토핑이 특이한데 다 맛있
테이스팅 뮤지엄
77점 · 행궁동 · 토마호크스테이크,리조또
테이스팅 뮤지엄 사진 1 테이스팅 뮤지엄 사진 2
지인이 자신의 인생 맛집이라며, 여기 홍게장리조또가 맛있다고 강력 추천해서 방문하였습니다~! - 예약 및 내부 예약하고 가시는 걸 추천드려요. 특히 룸이라고 해야되나? 별관과 본관으로 나눠져 있는데
까몬
75점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
까몬 사진 1 까몬 사진 2
진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ 등뼈가 너
ChapChap
74점 · 행궁동 · 파스타,양식
ChapChap 사진 1 ChapChap 사진 2
그냥 한번 먹어본걸로 만족해요. 일하시는분이 대답도 잘안하고 기분이 별로였어서 다시 갈 것 같진 않습니다 저렴한데 맛은 잘 모르겠어요😭 가성비에 먹기엔 나쁘지않은듯 위치 : 행리단길에서 걸어서 10
한센
70점 · 행궁동 · 이자카야,요리주점
한센 사진 1 한센 사진 2
인기가 많아서 웨이팅 많습이다... 4인이상이면 자리 나기 쉽지 않으니까 예약하고가세요!! 곱창로제나베 완전 맛있어요! 직원분들도 친절하시고 좋아요 분위기 좋고 연어 육회 다 맛있었습니다! 서비스도
에조치
69점 · 행궁동 · 일본가정식,스프카레
에조치 사진 1 에조치 사진 2
스프카레 너무 기대했는데ㅜㅜ삿포로와 맛이 너무 달라요...일본 고체카레맛이에요ㅠㅠ.....나머지는 맛있었어요!삿포로 생맥주 너무 맛있었습니다! 가격에 비해 음식이 덜 만족스러워 아쉽습니다 너무 짜서
무다리분식
69점 · 행궁동 · 참치주먹밥,주먹밥
무다리분식 사진 1 무다리분식 사진 2
추억 돋는 학교 앞 분식이에요ㅎㅎ 홉카페 웨이팅 걸고 여기까지 슬슬 걸어와서 기다릴 겸 점심으로 분식 먹었어요! 제가 다닌 학교 근처는 아니지만... 들어설 때부터 추억 냄새가 솔솔... 역시 떡볶
연포갈비
69점 · 행궁동 · 갈비탕,갈비
연포갈비 사진 1 연포갈비 사진 2
주말 저녁 먹으러 갔는데 바쁘다고 돼지갈비는 아예 주문도 안받고, 생갈비는 맛에 비해 가격이 너무 높게 책정되어있고, 공기밥 시켰더니 밥을 푸다 만것처럼 주고, 직원분들은 친절과 거리가 멀고 전체적
세이쥬쿠
69점 · 행궁동 · 고등어봉초밥,후토마끼
세이쥬쿠 사진 1 세이쥬쿠 사진 2
봉초밥 두께가 차원이 다름 수원 봉초밥 중 최고인 듯! 가게는 조금 작고 음식은 맛있어요 가라아게는 퍽퍽한 고기가 아니라 닭다리살처럼 기름기가 많고 촉촉한 부위에 튀김옷이 얇았어요 고등어봉초밥도 최
왕대포
68점 · 행궁동 · 막걸리,감자전
왕대포 사진 1 왕대포 사진 2
파전 겉바속촉 해물많고 돼지두루치기 양념 매콤하니 밥비벼먹을만큼 맛있었는데 화장실? 개에바,,, 푸세식 나진짜 놀라 자빠질뻔 남자화장실은 문도없어서 너므민망하고 여자화장실은 물로 뿌려서 내리는,,,
12인치
67점 · 행궁동 · 와인,샴페인
12인치 사진 1 12인치 사진 2
좌석은 꽤나 있는 편이고, 2,3차로 올 곳 행궁에서 찾으시면 추천드려요! 내부는 어두운 편이고, 예쁩니다 술 종류 많아요~! 무알콜도 있고! 간단한 안주부터 배 채울 수 있는 음식도 있어요 행궁동

화홍식당 근처 추천 카페
운멜로키친
79점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
트리도 너무 이쁘고 감성있는 인테리어로 분위기가 너무 좋았고 상하이 가리비 파스타랑 풍기크레마 이 조합이 끝도 없이 들어가는 맛이에요ᩚ..!!˚ෆ*₊ 풍기크레마가ᩚ 트러플향이 크림을 감싸는 맛이라서
정지영커피로스터즈
76점 · 행궁동 · 커피,카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
트리에 이끌려 방문했는데 매장 곳곳에 좌석이 많고 맛도 괜찮아용~ 아메리카노 맛이 깔끔하고 로스팅이 잘 되었어요 다음에 또 올게요 커피가 산미 있으면서 맛있는데 코코넛 음료가 시그니처라 같이 먹기
호작도
73점 · 행궁동 · 베이커리,소금빵
호작도 사진 1 호작도 사진 2
바작하고 쫄깃한 소금빵이고, 버터의 느끼함 없이 담백해요. 애플 브릭치즈 크로와상도 사과와 치즈의 조화가 너무 좋아서 추천해요! 소금빵 맛집이라고 해서 가봤는데 소금빵 진짜 멋있어요! 포장해갔는데
공간상점
72점 · 행궁동 · 카페,케이크
공간상점 사진 1 공간상점 사진 2
카페도 예쁜데..치즈케이크까지 넘 맛있어요. 공간상점 행궁동점 추천합니다. 늦은 저녁에 방문했었는데 창가 자리가 예쁘고 분위기가 좋았어요~ 디저트도 그럭저럭 맛있구오 테라스에서 노을 보면서 커피 마
하우스포스트
71점 · 행궁동 · 카페,딸기파이
하우스포스트 사진 1 하우스포스트 사진 2
버터스카치라떼 한 입 먹자마자 이거슨 덜 단 메가톤바...?🤔를 떠올렸어요? 달달한거 마시고 싶었어서 만족스러웠습니다? 글구 라임파이 촘 신맛 날 것 각오하고 주문했는데 오 신거 못 먹는 저도 넘
홍시 베이크샵
70점 · 행궁동 · 베이커리,카페
홍시 베이크샵 사진 1 홍시 베이크샵 사진 2
빵과 커피가 너무 맛있어요!! 인테리어도 이뿌고 자주 가고싶어요 ㅜ 여기 빵도 맛있고 아늑합니다 커피는 생각보다 진해서 참고하세요
별이네
68점 · 행궁동 · 커피,카페
별이네 사진 1 별이네 사진 2
루프탑도 있어서 뷰가 좋아요 음료 종류 다양하지만 커피 맛은 실망스러웠어요 수원산성 구경하다가 너무 더워 에어컨 빵빵 나오는데서 쉬고싶고 시원한 것도 마시고 싶었어요. 별이네가 수원성 앞이라 뷰가
널담은공간
67점 · 행궁동 · 카페,이색카페
널담은공간 사진 1 널담은공간 사진 2
1년 뒤 보내는 편지 작성흘 수 있는 곳인데 궁금해서 중간에 꺼내옴요 ㅋㅋ 커피보다는 엽서를 위해 주기적으로 방문하는 곳 내년으로 엽서를 보낼 수 있어요 내년에 엽서를 보낼 수 있는 이색적인 이벤트
너드앤드너
66점 · 행궁동 · 베이커리,소금빵
너드앤드너 사진 1 너드앤드너 사진 2
행궁 걷다가 우연히 발견했는데 소금빵 너무 맛있었어요. 바삭하고 부드럽고 최고.2 소금빵이랑 아이스크림이랑 먹는 조합은 그저 갓,,,,, 소금빵 진짜루 맛집이에용 .. 🤎🤎 뭐든 소금빵 다 맛있어요
포동푸딩
66점 · 행궁동 · 타코야끼,푸딩
포동푸딩 사진 1 포동푸딩 사진 2
타코야끼 만드는 카페인 포동푸딩. 행궁점은 예약이 많이 비어서 좋다. 타코야끼 양이 상당히 많으니, 밥 대신 먹거나, 포장해가자 타코야끼 만들기 체험하고 커피도 마셨는데 맛있었어요 추천
그리드인그릭
64점 · 행궁동 · 요거트,그릭요거트
그리드인그릭 사진 1 그리드인그릭 사진 2
깔끔하고 맛있는 그릭요거트 전문점! 음료도 다 맛있고 조용하고 좋아요 시지않고 쫀득한 그릭요거트 토핑 추가해도 아깝지 않을 정도로 그래놀라,과일 관리를 잘하셨어요 작은카페에요 내부는 깔끔하고 아기자
무노하우스
63점 · 행궁동 · 카페,루프탑
무노하우스 사진 1 무노하우스 사진 2
실내 내부는 조금 작고 테이블이 많이 없어서 주말에는 웨이팅 하는 거 같았어요 커피는 디카페인기준 산미가 많이 나고 케이크도 엄청 맛있진 않았어요ㅜㅠ 행궁동에 디저트(케이크) 검색하다가 발견하고 방

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동