남광식육점 대표 사진
    남광식육점 대표 사진

남광식육점

남광식육점의 사진

남광식육점과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(1) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1)

이름없음 평균 별점 3.9   평가 44   팔로워 1

정관에 아주 유명한 식육점이 있다길래 대체 어떤 곳인가 궁금해서 다녀온 집이다. 주차는 식육점에서 1시간 무료주차 해주는 공간이 따로 있기는 하지만 다들 길가에 대충 대는 듯 하다.

웨이팅을 하는 식육점이라니 듣도보도 못했었다. 막상 가보니 은행 번호표를 뽑고 다들 기다리고 있었다. 은행처럼 자기 차례가 되면 번호가 뜬다. 운 좋게도(?) 앞에 20명이 있었다. 보통 주말에는 몇십명 대기라 2~3시간 웨이팅도 우습다고 한다. 명절 전에는 선물용 고기도 엄청나게 사가기도 하고 해서 더 장난 아니라고 하더라. 그렇게 줄을 서 있으면 불평불만을 할법도 한데 다들 익숙한듯 줄을 서있어서 더 놀랐다. (4~50대 아저씨들이 고기 사기 위해 줄을 서 있다는 사실이...)

웨이팅 끝에 가게에 들어가서 고기 부위를 얘기하면 큰 덩어리를 꺼내 어느 정도 두께로 썰면 되는지 물어보고 그에 맞춰 고기를 썰어주신다. 워낙 회전율도 좋고 하다보니 고기 질은 얘기하지 않아도 너무나 당연히 좋다.

껍데기 1kg 1000원, 앞다리살 1kg 6000원 등으로 굉장히 저렴하다. 냉동삼겹살도 1만원에 한봉지 구매 가능하다. 이런 부위는 쟁여놓고 먹기에도 정말 좋은 것 같다. (냉동삼겹은 따로 줄을 서지 않아도 바로 구매 가능!) 다른 부위들은 생고기일때가 가장 맛있어서 가자마자 먹는 것을 추천! 냉장고 들어가면 바로 사온 그 맛이 없다고 함ㅠㅠ

등심 냉동삼겹살 삼겹살 앞다리살

2021년 11월 21일

맛집관광 평균 별점 4.5   평가 305   팔로워 172

줄서서 사기로 이미 유명한 식육점
    말로만 듣고 기대하고 방문
    고기가격 저렴하고 양.맛 도 좋은편이다
    아침 일찍 도착했는데 안에 사람이 많았다
    대기표를 뽑고 순서를 기다렸다가 주문하면
    끝. ..가게 안쪽에서는 고기해체작업을 계속함
    소.돼지 다 있음
    목살.삼겹살 사는데 먹어도 끝이없네요
    세번 정도 먹으니 끝남 좋은곳 완전 추천

목살.삽겸살

2020년 6월 18일