쿠로시로 대표 사진
    쿠로시로 대표 사진

쿠로시로

쿠로시로의 사진

11건의 쿠로시로 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(6) 혼밥(4) 데이트(3) 식사모임(2)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 조용한(6) 숨은맛집(5) 깔끔한(4) 푸짐한(3) 가성비좋은(3)…더보기 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(2) 예쁜(1) 라멘맛집(1) 시끌벅적한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 선결제(1)

트위티의먹방 평균 별점 4.0   평가 110   팔로워 0

인생라멘임. 많은 라멘을 먹어보았지만, 이렇게 깔끔하고 먹으면 생각나서 일주일에3-4번은 갔었던..맛집임. 학원가 근처에 있어서 그런지 가격도 저렴한 편이고 1인분리필이가능함.정말 배불리 먹는곳임.

토리 파이탄 카라 파이탄

라멘맛집
    2024년 3월 29일

초코제티 평균 별점 4.2   평가 149   팔로워 0

주차공간은 따로 없어서 문화전당역 공영주차장 이용했습니다.
    카라파이탄 이라는 메뉴는 신라면정도의
    맵기라 했는데 그것보다는 덜 매웠어요. 치킨라이스는 생강이 들어가있어서 생강 못먹는 분들은 주문전에 미리 빼달라고 하셔야 할것같아요.

카라 파이탄 쇼유 라멘 치킨라이스

2024년 2월 2일

꼬요띠 평균 별점 4.6   평가 79   팔로워 1

가게 내부의 키오스크로 선결제를 하셔야 대기표를 받으실 수 있습니다!!기다리면서까지 먹어봐야 하는 환상적인 맛이에요. 오픈한지 얼마 안됐을 때 부터 지금까지 10번 이상 가봤는데 아직도 제 맘 속 라멘 1위 맛집 입니다

카라 파이탄 쇼유 라멘

선결제
    2024년 2월 20일

쿠로시로와 비슷한 맛집

이씨네오이시카레 사진
    이씨네오이시카레
    충장로 · 카레,라멘
    2층에 위치해 있고 엘리베이터는 없습니다. 4인식탁과 1인식탁이 있으며 테이블오더로 주문하면 됩니다. 가라아게 카레는 가라아게가 잘 튀겨져 있고 카레 맛이 깊습니다. 라멘 두가지를 먹어봤는데 평타 이상의 맛으로 나쁘지 않았다 탄탄면이 더 맛있었음
    마시타 사진
    마시타
    충장로 · 일본식라면,라면
    적당~한 맛. 그냥그래요 차슈 2장나옴. 배고픈데 연 곳 없어서 급하지 않는 이상 안갈것같아요 근처 학원 학생들이 후루룩 먹고 가기엔 좋을듯
    호시마츠라멘 사진
    호시마츠라멘
    광주동명동 · 라멘,차슈덮밥
    구도청 근처 동명동 라멘집입니다. 호시라멘의 국물맛이 인상적입니다. 아 맛있어요 동명동 라멘중에 3손가락에 들어요 역시 체인점은 배신하지 않는다 라멘 너무 맛있네요 국물 좋아요 동명동 맛집 추천 합니다
    소바 쿄다이 사진
    소바 쿄다이
    광주동구 · 마제소바,소바
    맛있어요 마제소바 먹으러 재방문했어요 자리는 좀 불편해요 여긴 처음 생겼을 때 맛있을 거 같아 저녁 한끼 먹고 또 들어가서 바로 저녁 두번 먹은 집인데 맛있어서 기억에 남아요! 사장님이 안바뀌었다면 맛이 그대로라 다시 방문하고 싶은 집! 가격도 적당하고
    천지라멘 사진
    천지라멘
    광주 · 라멘,돈코츠라멘
    바형식의 좁은 구조. 바닥이 평평하지않아 의자가 자꾸 건들거린다. 육수에서 짠맛이 너무 강하게 느껴진다. 그냥 무난해요 일반적인 라멘 맛 3.5점 정도의 맛..? 김치나 단무지 있으면 4점인데.. 갓김치하나 있는데 흐물탱이라 라멘만 먹어서뒤로 갈수록 물렸어요 가라야케 가성비 좋아요 3.5천원인데 한 4
    멘지 사진
    멘지 광주동명점
    광주동명동 · 라멘,토리파이탄
    일본풍 분위기의 라멘집으로 국물이 기름지지않고 깔끔하고 담백해요. 너무 맛있게 먹은 멘지 라멘! 사장님도 친절하셔서 더 기분 좋아요! 라멘이 갈끔하고 감칠맛있고, 양도 많고 건강한 라멘을 먹는 기분?! sns에서 유명한 이유가 있다고 생각해욤

쿠로시로 근처 추천 맛집

궁전제과
    80점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    5대빵집으로 유명핫 궁전제과 충장점 입니다. 주차할곳이 없어서 국립아시아문화전당에 주차하는걸 추천드려요. 저녁시간에 방문을 했고 전일빌딩과 민주화운동기록관 둘러보시고 가시기 좋을거 같아요. 저녁시
    신성식당
    74점 · 충장로 · 육전,백반
    신성식당 사진 1 신성식당 사진 2
    충장로에 숨겨진 진정한 한식 백반 맛집 신성식당 푸짐하고 건강한 식사 가능한 곳 양도 많고 맛난 백반집! 쌈채소도 싱싱하고 전체적인 퀄리티가 맘에 들었던곳 사장님도 왕친절 가격도 너무 좋고 육전을 이 가격에 정식으로 먹을수 있다니 정말 좋아요. 추천입니다
    무등산호랭이
    69점 · 충장로 · 파스타,양식
    무등산호랭이 사진 1 무등산호랭이 사진 2
    여기 스테이크샐러드피자 넘 맛있어요!! 스파게티도 꾸덕하니 맛있어요 데이트하기 좋은 장소 내부도 세련되고 분위기 좋아요 메뉴도 맛있어요 ㅎ 쉽게 접해보지못한 메뉴들을 선택했어요! 느끼한 부분만 제외하면 인테리어나 분위기등 좋았어요 2층까지 있고 테이블 간격도 서로 넓어서 데이트장소로 제격입니다
    참뫼
    67점 · 충장로 · 쌈밥,백반
    참뫼 사진 1 참뫼 사진 2
    저렴한 가격에 쌈밥 먹을 수 있는 노포식당이에요. 노포식당이라서 그런지 쿰쿰한 냄새 등이 나요 ㅎㅎ 음식은 전체적으로 간간한 편이에요. 사진으로 보시면 아시겟지만 아직 다이닝코드에 방문자가 많지않아 아쉬울지경이에요 광주시내는 일요일 휴무인곳이 많습니다. 고로 우연히 들르게 된곳인데 할머니 사장님 홀로 맛깔스러운 쌈밥을 푸짐하니 내어
    타코초
    66점 · 충장로 · 요리주점,술집
    타코초 사진 1 타코초 사진 2
    유린기 맛있음 근데 화장실이 좀 비위생적이고 약간 어수선함 분위기 좋은 충장로 숨은 술집 ! 안주도 저렴한데 다 맛있고 분위기가 압살. 화장실 관리만 잘 되면 더 자주 갈듯~~~~
    뼈대있는집 감자탕
    63점 · 충장로 · 감자탕,뼈해장국
    뼈대있는집 감자탕 사진 1 뼈대있는집 감자탕 사진 2
    맛있어요 무난해요 고기가 많아요 무난하게 저녁 먹기 괜찮을듯해요 양도 푸짐하고 국물도 육수향이 가득나서 맛있게 먹고 가요 양 엄청 많아서 배부르게 먹었습니다. 고기 양이 많아요.
    구수향
    63점 · 광주 · 육회비빔밥,생고기비빔밥
    구수향 사진 1 구수향 사진 2
    너무 맛있고 최고 입니다. 진짜루 맛집이용 생비는 여기요
    이씨네오이시카레
    63점 · 충장로 · 카레,라멘
    이씨네오이시카레 사진 1 이씨네오이시카레 사진 2
    역전우동0410
    63점 · 광주충장로 · 우동,돈까스덮밥
    역전우동0410 사진 1 역전우동0410 사진 2
    간단하게 먹기 너무 좋아요 ㅎㅎ 양도 많아서 다 못 먹고 나왔네요 무난하게 또 갈 의향 있습니다!! 돈까스덮밥 존맛탱!! 불만두도 생각보다 매웠어요 얼큰파닭국수는 해장용으로 추천~~!
    버거킹
    62점 · 광주 · 버거,붕어빵
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    점심시간에 급하게 먹기 좋었어요. 야채가 너무 없어서 아쉬웠어요 매장 넓고 깔끔해요 시내라 사람이 많지만 햄버거는 맛있어요 충장로에 새로 리모델링하여 지어진 3층짜리 버거킹입니다. 공간이 쾌적하고 맛도 괜찮아 끼니 떼우기 좋습니다. 다만 시간이 지날수록 바닥이나 탁자 위생이 조금씩 염려됩니다..
    중앙식당
    60점 · 충장로 · 닭볶음탕,닭볶음
    중앙식당 사진 1 중앙식당 사진 2
    광주광역시 충장로쪽에 있는 닭볶음 전문집 평점 좋아서 즉흥적으로 간건데 성공적입니다 맛있어요
    팬텀팬피그
    59점 · 광주충장로 · 고깃집,무한리필
    팬텀팬피그  사진 1 팬텀팬피그  사진 2
    고기 맛있어요 ㅎㅎ 충장로 접근성 좋고 먹기에도 좋아요 ㅎㅎ 맛있게 먹고 가요~ 가격도 저렴하고 고기도 맛있어요! 음료랑 라면 계속 리필되는거 너무 좋네요🥹 충장로에서 고기왕창 먹고싶으면 팬텀가면 좋을듯!!

금남로검색 아이콘에서
    많이 검색된 키워드

이 지역의 다른 식당도 발굴해보세요!