진건감자옹심이

• 가족식사
    • 깔끔한, 깨끗, 주차

진건감자옹심이의 사진

진건감자옹심이 방문자 리뷰

낭만똥깨 평균 별점 4.8   평가 227   팔로워 5

퇴계원에 있는 감자옹심이점이 향후 재개발을 대비해 포천에 자리잡은 식당, 실내가 깔끔하고 시원하며 주변의 자연풍광이 음식맛을 더해 줌

감자전, 두부구이, 청국장

저녁식사, 점심식사, 데이트, 기념일, 가족외식, 회식, 접대, 가성비좋은, 서민적인, 예쁜, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 대형룸

진건감자옹심이와 비슷한 맛집

홍박이네 옹심이 메밀칼국수 사진
    홍박이네 옹심이 메밀칼국수
    양주 · 옹심이,메밀칼국수
    식전에 보리밥이 나오는데 무생채와 열무 넣어서 비벼먹으면 이게 또 맛있어요.. 메밀면이 도톰하고 콩국이 고소해서 한그릇 뚝딱 맛있는 집인데 등록이 안되어있길래 내가 등록했다. 할머니 댁 근처에 있어 가면 항상 식사 후 만두 싸오는 곳. 메밀칼국수 양이 매우 푸짐하며 만두 맛도 아주 맛있다. 함께 주는 보리밥도 맛있다. 양
    박가네 옹심이 메밀칼국수 사진
    박가네 옹심이 메밀칼국수
    양주 · 메밀칼국수,메밀왕만두
    감자옹심이 진짜 너무맛있어요,, 제가 먹어본 옹심이중에 제일 최고에요 ㅎㅎㅎ 꼭 방문해서 다들 드셔보셨으면 좋겠어요!!!!! 오전 11시부터 오후 3시까지만 운영하는 맛집 주차는 가게 앞에 몇 대 가능하고 대부분 지역 동네주민들이 방문 하는 곳이다 옹심이를 제대로 먹어본 적이 없어서 걱정 반 기대 반이였는데 결론적으로 완
    진건 감자옹심이 사진
    진건 감자옹심이
    남양주 · 옹심이,감자전
    보리밥에 감자전 먹었는데 보리밥에 나오는 청국장은 한번더 리필 가능합니다. 맛보다는 건강한 식당입니다. 가성비 너무 좋은 건강한 맛집 !! 자극적인게 아니라 호불호 있을 수 있지만 엄마나 가족들 데려가면 좋아함
    속초감자옹심이 사진
    속초감자옹심이
    별내 · 옹심이
    [의외로 환상적이었던 메밀전병과 슴슴 쫄깃 감자옹심이] 와 진짜 메밀전병 너무 쫄깃하고 고소하고 맛있었다! 감자만두 군만두버전 같달까? 기본맛, 매운맛 하나씩은 꼭 먹어보기를 바란다. 감자옹심
    대관령 감자옹심이 사진
    대관령 감자옹심이
    창동 · 감자옹심이,막국수
    같이 간 지인이 맛있다고 해 찾아간 집입니다. 감자 옹심이 에서 이런 차지게 쫄깃거리고 감자가 씹히는 아삭한 맛이나네요. 국물도 다른 재료에서 못 느끼는 들끈한 맛이네요. 열우 김치와 무우생채를
    기분좋은면 사진
    기분좋은면
    하남 · 옹심이
    평일에도 사람들이 많지만 주말에도 많지만 기다리지는 않고 바로 입장해서 맛있게 먹고왔어요~~ 옹심이가 쫀득하고 너무 맛있어요~~!! 비빔밥도 나물이 다양하고 짱맛이었습니다 ㅎㅎ 저수지가 한눈에 보이는 뷰라 너무 예뻐요!

진건감자옹심이 근처 추천 식당
    곰터먹촌
    78점 · 포천 · 비빔국수,김치말이국수
    곰터먹촌 사진 1 곰터먹촌 사진 2
    김치말이국수 안에 들어간 콩비지의 꼬소함이 육수의 신맛과 잘어울려요. 콩비지만 추가해서 먹고싶을 만큼 제 입맛에 너무 잘맞았어요. 면의 양이 푸짐해서 곱배기 시킨것처럼 많았어요.
    장인한과
    67점 · 포천 · 약과,한과
    장인한과 사진 1 장인한과 사진 2
    달달하니 겨울 한식으로 좋네요. 가격대비 양도 많구요. 깔끔한 단맛 부모님들도 좋아하시는 디저트 가끔 맛있는 약과 먹고 싶을때 찾는 듯 선물 받아서 먹어봤는데 구입할때 오픈런 필수고 2팩 제한 있다고 함.. 맛은 처음 먹었을땐 왜캐 끈적이지.. 그냥 약과맛 아닌가 했는데 먹다보니 중독됨
    별난동치미국수
    66점 · 포천 · 국수
    별난동치미국수 사진 1 별난동치미국수 사진 2
    시원한 동치미에 국수가 별미에요 자극적이지 않아 조아요 감자전은 쫀득하니 같이 먹으면 조아요 가게에 담금주가 엄청 많아요 특이해요 네비를 잘못찾아가서 잘못들어갔는데, 정말 너무 맛있게먹었습니다. 반찬3종이랑 밥만있어도 한끼식사 뚝딱할것 같아요. 국물도 남김없이 다먹게되네요
    흑염소요리전문점
    64점 · 포천 · 흑염소,염소전골
    흑염소요리전문점 사진 1 흑염소요리전문점 사진 2
    포천에서 몸보신하러 흑염소요리전문점 방문했어요! 이름이 흑염소요리전문점이에요ㅎㅎ 근처에 흑염소농장을 직접 운영해서 고기를 정말 많이 주십니다!!! 전골이랑 수육 각각 1인분씩도 주문 가능하대요 전
    샛강매운탕
    64점 · 포천 · 매운탕,민물매운탕
    샛강매운탕 사진 1 샛강매운탕 사진 2
    길가다가 있는 매운탕집인데 너무 맛있어서 놀랐어요! 국물 진하고 양도 푸짐해요!
    참나무쟁이
    63점 · 포천 · 한정식,수라상
    참나무쟁이 사진 1 참나무쟁이 사진 2
    친구들 모임으로 초대받아 갔어요 분위기 너무좋고 경관도 좋아요 음식도 깔끔하고 맛있네요 배부르게 잘 먹고 왔어요 분위기나 바깥풍경 등 친절하시고 좋았습니다 음식은… 건강식 한식이라 그런지 우오ㅏ 맛있다 느낌은 아니였어요
    거북이생고기식당
    63점 · 포천 · 삼겹살,한우생등심
    거북이생고기식당 사진 1 거북이생고기식당 사진 2
    푸른솔 cc 맛집으로 유명한 거북이 생고기 식당 묵은지와 함께 먹는 삼겹살이 정말 기가 막힌 고깃집이다. 주차는 가게 앞에 가능하고 점심시간이 살짝 지나 방문해도 식사 하는 분들이 굉장히 많다 점심
    너베기두루치기삼겹살
    61점 · 포천 · 두루치기,계란말이
    너베기두루치기삼겹살 사진 1 너베기두루치기삼겹살 사진 2
    김치가 아삭아삭해요. 규모가 좀 크고 이디야가 옆에 있어요.
    한우민통선
    54점 · 베어스타운 · 고깃집
    한우민통선 사진 1 한우민통선 사진 2
    베어스타운 와서 BBQ가 번거로우시면 민통선 추천드립니다. 삼겹살이 두껍고 맛있습니다. 어린이날 어버이날 기념으로 갔는데 부모님도 만족해하셨어요. 고기가 맛있네요. 비빔냉면도 맛있는데 약간 매운끼가 있네요.
    덕성루
    52점 · 포천 · 중화요리
    덕성루 사진 1 덕성루 사진 2
    - 대략 중식집 노포들은 짜장면으로 승부 - 간짜장이 아닌 짜장면은 내공이 필요함을 확인 - 눈여겨 두었던 집을 마침 지나치며 들리는 즐거움
    농원쌈밥
    48점 · 포천 · 쌈밥,고등어쌈밥
    농원쌈밥 사진 1 농원쌈밥 사진 2
    ※ 주변에 가신다면 한 번 들러보실만한 좋은 가게입니다. 농원쌈밥은 가산면사무소로 들어가는 길 인근에 위치하고 있습니다. 지역자체가 외졌다는 걸 빼면 길가에 있어서 찾기는 쉬운 편입니다. 밖

진건감자옹심이 근처 추천 카페
    부용원
    80점 · 포천 · 카페,한옥카페
    부용원 사진 1 부용원 사진 2
    한옥 느낌의 외관, 들어가자마자 모던한 실내와 마치 액자 속 그림을 보는 듯한 탁 트인 창문뷰가 황홀했는데 진가는 테라스에 있었다. 테라스 정말 예쁩니다 뷰가 정말 좋더라고요. 생강차도 진해서 맛있었습니다. 치즈케이크는 쏘쏘했고요. 개별룸 이용시간은 2시간이니 참고하세요.
    그리네 오아시스
    79점 · 포천 · 카페,베이커리카페
    그리네 오아시스 사진 1 그리네 오아시스 사진 2
    가본 저수지뷰 카페 중 원탑이에요! 카페 인테리어와 뷰가 찰떡 궁합이에요 여름인데도 선선하게 바람이 불어 야외에 앉아있기 좋았어요! 커피는 무난하게 괜찮고, 스콘은 단맛없이 너무 담백해서 살짝 아
    고모리691
    74점 · 포천 · 카페,브런치
    고모리691 사진 1 고모리691 사진 2
    주위 풍경이 너무 좋아요~ 잘꾸며놓은 느낌. 음식은 쏘쏘합니다. 엄마들끼리 근처 브런치 가게를 찾다가 분위기 좋은 고모리691에 왔는데 기대한 것보다 모두가 만족한 브런치였습니다. 브런치 맛은 물론 분위기가 깡페네요 분위기로 압도당하고 왔습니다. 육아에 지쳤지만
    물꼬방
    73점 · 포천 · 한옥카페,청국장
    물꼬방 사진 1 물꼬방 사진 2
    빙수 넘넘맛있어요 실내도 편하고 특이하게 가볼만한 카페 욕심으로는 커피가격 한가지라도 조금낮추면.. 주차장 넓어요 외관부터 마당까지는 뭔가 굿하는 곳 같았는데 내부 자리들은 나름 편해서 인테리어 흐린눈 가능 빙수는 비싸지만 진짜 맛있음!
    내리수
    72점 · 포천 · 카페,케이크
    내리수 사진 1 내리수 사진 2
    대형카페답게 가격대가 높은데 맛있는지는 모르겠어요..? 공간이 넓고 멋있어서 데이트나 가족모임으로 좋을 거 같아요 카페가 집근처에 새로 생겼다고 해서 와봤는데 엄청크구 살짝 겔러리?느낌도 나네요! 폭포컨셉이 있는 카페라 시원한 느낌을 준답니당🌊 층별로 테마가 있는 카페인것같아요 1층은 돌, 2층은 폭포, 3층은
    고모리제빵소
    69점 · 포천 · 빵,베이커리카페
    고모리제빵소 사진 1 고모리제빵소 사진 2
    빵 종류가 많음, 라떼가 맛있어요. 음료 종류도 많음!! 빵종류가 많아서 자주 가는 카페. 고모리 호수지 근처에 있어요. 호수가 근처에 있어서 빵 먹고 가기에 좋아요. 다음에 또 갈 예정
    투썸플레이스
    69점 · 포천 · 카페,커피
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    90분 무료 주차 가능해요. 뷰가 예쁜 카페입니다. 사람이 많아요. 고모리호수가 안에서 보여서 너무이쁘고 넓고 깔끔해서 최고에용 고모호수를 끼고 너무 예쁘네요~~^^ 경기도 포천에 아름다움을 한껏 보여주네요~~ 너무 이쁩니다^^
    카페 퍼르
    65점 · 포천 · 커피,카페
    카페 퍼르 사진 1 카페 퍼르 사진 2
    음료 맛은 좋아요 커피도 맛있어요 근데 관리가 잘 안되는지 강가 앞이라 그런지 벌레가 많아요 커피 맛없음. 소금빵도 그냥그냥. 그대신 풍경이 좋음 한적하게 강보며 커피 즐길 수 있는 카페다. 아몬드커피 맛 괜찮았다
    어반제주
    63점 · 포천 · 카페,파스타
    어반제주 사진 1 어반제주 사진 2
    예쁘고 맛은 적당했고 괜찮앗어요 맛들의 특징이 확실했어요 파스타 꼭 드세요! 피자는 하몽이 생각보다 자극적,,, 가격이 엄청 저렴한건 아닌데 양이 많이요! 해산물도 푸짐하고 버섯도 엄청 푸짐하고 또 가고싶어요:)
    토일농원
    63점 · 포천 · 카페,커피
    토일농원 사진 1 토일농원 사진 2
    첫 방문이었는데 고즈넉한 분위기에 너무 좋았습니다 친절하세요 야외 테라스가 있어 반려동물동반 이용이 가능한 포천카페 바로 앞에는 캠핑장이라 카페에 방문해도 캠핑하는 느낌을 받을 수 있음 특히, 시원한 느낌의 자연이 너무 좋아 아이들이랑 방문하기에도 좋고 매장
    어나더30
    62점 · 고모리 · 카페,베이커리
    어나더30 사진 1 어나더30 사진 2
    꼭 3층으로 올라가세요. 3층에서 봐야 고모리 전경이 잘 보입니다. 전경굿입니다
    매그
    61점 · 포천 · 카페,브런치카페
    매그 사진 1 매그 사진 2
    새벽 3시까지 하는 카페라 드라이브겸 다녀오기 좋아요 수박주스는 생각보다 밍밍하고 맛이 영.. 비추천해요 메뉴가 다양해서 다른 메뉴 먹어보러 다시 방문해 보고 싶어요:)

포천을 대표하는 음식

1위이동갈비
    2위베이커리카페
    3위쌈밥집

포천 포천 맛집 검색 포천
    포천 포천 음식 랭킹 포천