김삿갓밥집 대표 사진
    김삿갓밥집 대표 사진

김삿갓밥집

김삿갓밥집의 사진

김삿갓밥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(21) 식사모임(12) 저녁식사(10) 가족외식(10) 데이트(7)…더보기 아이동반(3) 실버푸드(2) 다이어트식단(2) 회식(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(14) 푸짐한(12) 가성비좋은(10) 캐주얼한(7) 깔끔한(5)…더보기 숨은맛집(3) 지역주민이 찾는(3) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 경관/야경이좋은(2) 조용한(2)
    • 편의시설 무료주차(20) 애완동물동반(1) 주차불가(1)

dogday 평균 별점 3.9   평가 126   팔로워 3

2점 보통 가격 불만 응대 보통

작은 종지에지만 여하튼 30찬, 수육, 작은크기 조기구이까지 상차림이 무척 화려합니다
    상시적으로 웨이팅이 있는지 대기장소1과 2까지있습니다
    그러나
    어디에나 있을 그냥 그런 건강한맛입니다.

나물이 많은데 손이많이가고 가지수도 많으니
    주방이 참 바쁘겠다 싶어요

1인 2만1천원. 음....이가격. 이정도맛
    잘안먹는 떡볶이 잡채. 나물의 가지수를 줄이고 젓가락 갈만한 음식을 놓길 소망하게 되는 집.
    유명하다 해서 찾아갔지만 많이 실망

삿갓정식(쌀보리+30찬+수육+호박죽)

키위 평균 별점 3.0   평가 250   팔로워 4

나름 가성비로 잘먹고왔네요ㅋㅋ
    대신 웨이팅이 엄청나요(두시간기다림)

삿갓정식(쌀보리+30찬+수육+호박죽)

완두배기 평균 별점 3.8   평가 67   팔로워 2

일요일 11시에 도착해서 웨이팅은 안 했고 앉아서 30분정도 기다리니 나왔어요
    수육 조기 냉이 된장찌개가 메인으로 나오고 반찬 30가지 나오네요
    보리밥에 비벼먹으라고 고추장이랑 참기름도 주시는데 갠적으로는 섞어 먹는 것 보다 그냥 반찬처럼 하나씩 집어먹는게 더 좋았어요
    수육 냄새 없이 부들부들하고 반찬도 고소 담백하니 다 맛있었어요
    흰목이버섯이랑 컬리플라워 궁채가 오독오독 식감도 좋고 맛있었구요
    나물 반찬 외에 떡볶이나 소세지 볶음 청포묵 같은 것도 있었어요
    애피타이저로 호박죽이 나오는데 너무너무 맛있어서 세 번 더 먹었어요..
    나물 반찬 리필해서 배부르게 먹고 후식으로 식혜랑 감자떡 먹고 나왔어요
    또 가고 싶은 맛집!!

보리밥정식

2023년 3월 22일