상상돼지

상상돼지와 비슷한 맛집

골목집 사진
골목집
제천 · 냉동삼겹살,고기집
가격도 저렴하고 무엇보다 냉삼이 말려있는 고기가 아니라서 굽기도 편했어요! 김치를 직접 담그셔서 그런지 구워먹으니까 더 맛있었어요! 지인들과 오랜만에 약속 겸 고기 먹으러 처음 가봤습니다. 가성비
박대감 참숯화로구이 사진
박대감 참숯화로구이
제천 · 돼지갈비,갈비
직접 돼지갈비 구워주는 맛집입니다! 같이 나오는 소스와 참나물무침이 정말 맛있습니다!! 직원이 갈비를 일일이 구워줘서 편한데 좀 씨끄러워서 대화하긴 힘들어요-~대신 갈비가 맛있으니 용서ㅎ
대영식당 사진
대영식당
제천 · 숯불구이,양념구이
약 15년전쯤에 갔었던 곳인데 빨간 양념이 곁들여진 냉동목살이 너무 맛있었던 걸로 기억하고 있어요. 그 후 식당 소식을 못 들었는데 최근에 계속 영업을 하신다기에 다시 찾은 맛집이에요. 전과 동일하
용두골드럼통참숯불구이 사진
용두골드럼통참숯불구이
제천 · 삼겹살,오겹살
집 근처였으면 가격도 저렴하고해서 꽤나 왔을 듯 하지만 여행으로 오기엔 좀 아까운..? ㅎ 주차 하기 힘들다
착한갈비 사진
착한갈비
제천 · 돼지갈비,생갈비
개별룸이 있었던 것 같구요 맛있구 밑반찬은 셀프로 더 가져다 먹을 수 있어요 고기도 맛있고 육회도 고소해요~개별방이 있어서 모임하기에도 좋아요~추천합니다
다한우 생고기 정육식당 사진
다한우 생고기 정육식당
제천 · 고깃집,국밥
고기는 맛이 없지는 않은데 사람마다 호불호가 갈릴 수 있는 맛이네요~어떤분은 맛있다고 하고 어떤 분들은 별로라고 하네요~서비스는 좋아요~~주인분 친절하시고~분위기는 옛날 고기집 분위기라 젊은 사람들

상상돼지 근처 추천 식당
두꺼비식당
77점 · 제천 · 등갈비,양푼갈비
두꺼비식당 사진 1 두꺼비식당 사진 2
주차장있고 자리가차있으면 근처골목에주차하세요~ 기본맵기가 신라면쯤(조절가능) 그리고 전은 기본찬으로~^^ 주차장이 있어 주차는 편했습니다. 매콤하니 정말 맛있지만 사람이 많아 정신없어요.. 등갈비랑
제천명물신빨간오뎅
71점 · 제천 · 떡볶이,빨간오뎅
제천명물신빨간오뎅 사진 1 제천명물신빨간오뎅 사진 2
제천방문 필수코스! 사람 많지만 금방 빠집니다. 먹고가진 못하고 포장만 가능 매콤한 떡볶이 국물에 찍어먹는 오뎅 맛이에요! 감칠맛+중독성이 👍🏻 간식으로 먹기 딱이에요 포장마차스타일 혼밥러분들 많으
청풍명월
70점 · 제천 · 짜글이,제육쌈밥
청풍명월 사진 1 청풍명월 사진 2
사람이 조금 있어요. 우렁 쌈밥이 조금 신기한 형식으로 되어있어요. 짜글이 맛나요 새론 우렁쌈밥을 맛봤다~~쌈도 다양하게 푸짐하게리필이되었다 반찬도다양하게주신다 지인소개로 간 맛집 우렁쌈밥인데 우렁
아사감자탕
69점 · 제천 · 감자탕,쫄면
아사감자탕 사진 1 아사감자탕 사진 2
매번 주차하기 넘넘엄 힘들어요 그런데도 맛있어서 갑니다 굿 제천에서 가장 맛있는 감자탕집입니다. 양도 정말 푸짐하고 맛있어요!! 제천 찐맛집 너무 맛있어요, 말모말모 또 올게요 쫄면사리 꼭 드세요
장원순대국
68점 · 제천 · 순대국
장원순대국 사진 1 장원순대국 사진 2
맞은편에 주차장 있고 안에 대기하는 장소도 있어요 순대국밥 맛집입니다 넘 만족이에요 또갈래요 진짜 푸짐하고 맛있는 집 지인이 제천에서 맛있는 국밥집 중 하나라고 하여 함께 가보았습니다. 다른 집보다
뜰안에
67점 · 제천 · 한정식,곤드레밥
뜰안에 사진 1 뜰안에 사진 2
음식들이 너무 정갈하고 하나하나가 다 맛있어요! 아침점심 식사로 방문했는데 너무 맛있어서 다음에 또오자고 약속했습니다 떡갈비 진짜 맛있어요 반찬이 자극적이지 않고 깔끔하며 정갈함. 점심시간에는 예약
물방아야식
66점 · 제천 · 오삼불고기,내장전골
물방아야식 사진 1 물방아야식 사진 2
제천 고속버스터미널 근처에 위치한 물방아야식 다녀왔어요 금요일 늦은 저녁시간에 방문했는데 이미 현지 분들로 만석이었습니다 저희는 내장전골과 오삼불고기를 주문했고 시원한 동치미 김치를 주셨는데 시원하
웰빙알쌈쭈꾸미
65점 · 제천 · 쭈꾸미,알쌈쭈꾸미
웰빙알쌈쭈꾸미 사진 1 웰빙알쌈쭈꾸미 사진 2
주차장은 골목주차. 전좌석 좌식이라 불편할수도 있음 날치알깻잎 리필 가능해서 넘 맛맀어옹 매콤하면서도 쫄낏한 식감이 좋음. 젊은 층이 많은걸 보니 매콤한 이유가 있음. 쭈꾸미 맛집으로 날치알과 상추
인사동밥집
64점 · 제천 · 생선구이,돌솥밥
인사동밥집 사진 1 인사동밥집 사진 2
갓길주차 반찬 다양 신선함 맛있음 배부름 좋았음 돌솥밥임 반찬도 하나같이 맛있고 국내산 갈치 외국 갈치 고를 수 있는데 저는 국산이 더 맛있어서 국산으로 먹었어요!! 진짜 찐 숨은 맛집입니다👍🏻
횡성한우해장국
63점 · 제천 · 해장국,한우해장국
횡성한우해장국 사진 1 횡성한우해장국 사진 2
국물이 정말 원톱 정말 시원한 국물 옥의 티는 소고기가 살짝 실감이 만족스럽지는 않음 그러나 국물은 해장국 원톱 누룽지와 국물 조합도 최고 전날 밤, 생맥주 파는 곳을 찾아 돌아다니다가 기어이 실패
골목집
63점 · 제천 · 냉동삼겹살,고기집
골목집 사진 1 골목집 사진 2
기점
63점 · 제천 · 규카츠,크림우동
기점 사진 1 기점 사진 2
식당 분위기 깔끔하고 주방이 다 보여서 기다리기 심심하지 않아요. 규카츠도 무난하게 맛있었어요.

상상돼지 근처 추천 카페
티카페차센
81점 · 제천 · 커피,말차
티카페차센 사진 1 티카페차센 사진 2
차좋아해서 찾아갔어요 예쁜찻잔도 많고 분위기도 좋네요 코스로 마셨는데 차 맛도 좋고 ㅎㅎ 다양한 공예로 마셔서 더욱 재밌었습니다. 생각보다 주차장이 작았지만 바로 주차 가능했고요! 사장님이 직접 해
부성당
77점 · 제천 · 빵
부성당 사진 1 부성당 사진 2
빵집 앞에 적당히 세우시면 돼요~ 딸기 케이크가 너무 맛있어 보여서 들어가서 샀어요 추천합니다~^^ 제천에서 가장많은 빵을 만드는 베이커리카페 서울에 비해서 가격은 착하고 맛은 훌륭한 라떼도꼬수운것
관계의미학
74점 · 제천 · 카페,커피
관계의미학 사진 1 관계의미학 사진 2
조용하고 카페 분위기 좋아요. 커피도 밀크티도 맛있었어요. 커피 잘 몰라요 하지만 조용하고 잠깐 쉬어가기에 좋았어요 조용하고 예쁜카페에요 터미널시간때매 들렸는데 기분좋아써요 조용하고 차분한 분위기
기호
73점 · 제천 · 커피,카페
기호 사진 1 기호 사진 2
주변에 주차공간이 있어서 편안하게 주차할 수 있었어요. 음료나 디저트 모두 맛있는 편이고 한적해서 힐링하다 갔습니다 찾기가 좀 힘이 듭니다. 차는 매우 독특합니다. 좋습니다. 친절합니다. 경관도 나
지구대
72점 · 제천 · 카페,이색카페
지구대 사진 1 지구대 사진 2
옛날 파출소를 리모델링해서 만든 카페예요. 공간 넓지는 않지만 아늑하고 이색적이라 한번쯤 와볼만합니다 곳곳에 경찰차 장난감도 있고 귀여워요 컨셉이 독특한 카페에요 한번쯤 다녀오기에 나쁘지 않은 장소
be행
71점 · 제천 · 생과일쥬스,카페
be행 사진 1 be행 사진 2
옆 카페 만석으로 간 카페인데, 뷰는 좋으나 평범한 카페였다. 앞에 비행장이 있어서 꽃 필 때 오면 좋을 것 같아요. 음료 무난하게 맛있고 분위기 좋아요. 커피맛 좋아요!! 케이크 맛은 평범하지만
쁘띠샹들리에
69점 · 제천 · 베이커리,카페
쁘띠샹들리에 사진 1 쁘띠샹들리에 사진 2
카페에 사람이 많아요. 빵 종류도 꽤 많고 맛도 있어요. 빵이랑 음료가 다양해서 좋아요. 아이들 놀이방도 따로있고 매장안에 자리가 많아요. ^^ 빵 종류가 되게 다양하고, 디저트 케이크 종류도 많아
우주산책
68점 · 제천 · 카페,커피
우주산책 사진 1 우주산책 사진 2
독서카페입니다. 정말 조용하고 혼자 책읽거나 사색하러 가기 좋은 곳입니다. 여기서 재생해주었던 라디오가 너무 인상적이었어요, 사장님도 정말 친절하시고 혼여행객, 주변에게 추천하고 싶은 곳이었어요.
교동커피
67점 · 제천 · 커피,베이글
교동커피 사진 1 교동커피 사진 2
제천의 런던베이글뮤지엄 인정이용 커피도 넘 맛있습니다 감자베이컨 베이글은 꼭 드셔보세요 한옥이라서 분위기가 너무 좋고, 베이글이 쫀득해서 맛있어요. 베이글 맛있어요! 내부도 아늑하고 따뜻해서 좋아요
읍천리382
64점 · 제천 · 카페,샌드위치
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
부모님과 동생부부랑 같이 방문했는데 맛있고 공간도 넓어서 좋았습니다 호떡이랑 토스트 커피먹었는데 다 맛있어용 사장님 친절하세요! 샐러드 이것저것 많이 들어있어서 한끼 식사로 좋았어요 달걀도 구운달걀
녹초
64점 · 제천 · 카페,타이밀크티
녹초 사진 1 녹초 사진 2
커스터트 푸딩 먹으려고 했지만 품절이라 실패,,,,,, 대신 무화과 아이스크림 먹었는데 퀄리티가 굉장히 높아요. 위에 과자도 너무 맛있고 아이스크림은 쫀득하고...굿굿 커피도 맛있고 분위기도 좋고
마틴타블
64점 · 제천 · 브런치
마틴타블 사진 1 마틴타블 사진 2
맛있어요. 그리고 직원분들이 굉장히 친절해서 좋았어요. 카페 앞에 차 2곳 주차할 수 있어요:) 정말 감성적인 브런치카페로 또 가려고요! 맛도 있고 분위기도 좋아서 재방문할예정입니다🧡 시그니처는 헤

제천을 대표하는 음식

1위한정식
2위짜장면
3위두부전골

제천 제천 맛집 검색 제천
제천 제천 음식 랭킹 제천

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: