다루정

• 충청남도 공주시 사곡면 은적길 1 다루정
    • 영업시간 확인 필요
    • 0507-1330-6225
    • 조용한, 넓은, 테이크아웃, 다도체험

다루정의 사진

다루정 사진
    다루정 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

다루정 방문자 리뷰

3.4

조용한 2경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

이시안 평균 별점 4.7   평가 247   팔로워 0

5점 2022년 11월 30일

마곡사 내에 있어요 쭉 걸어와서 딱 쉴만한곳에 있어요 쌍화차 좋네요

쌍화차

차모임, 조용한, 경관/야경이좋은

happydreams7 평균 별점 4.5   평가 395   팔로워 37

2점 2019년 12월 9일

마곡사경내에있는 카페입니다
    비오는날방문하면 운치있고 좋습니다
    조용한편이라서 가볍게 들러서
    따뜻한차한잔 하면 마음이 편해집니다
    맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

혼카페, 조용한

다루정과 비슷한 맛집

마곡사로 카페 사진
    마곡사로 카페
    공주 · 커피,뻥튀기
    마곡사 단풍구경후 커피한잔! 새로 생겼는지 내부가 깔끔합니다 아메리카노 투샷이라 진하고 좋아요 사장님도 정말 친절하시네요 뻥튀기 같은 과자도 같이 팔아요. 산 올라가는 길에 있고 걸어가다가 들려도 괜찮아요. 가성비 그냥 그냥 괜찮은 것 같아요.
    카페 운암 사진
    카페 운암
    공주 · 카페,한옥카페
    우연히 들른 카페 였는데 한옥 컨셉의 카페 인테리어와, 창밖으로 보이는 뷰가 잘 어우러져 쉬어가기 좋은 곳 이었습니다 한옥카페라는 표현 보다는 궁궐카페가 적합하다. 매장 이곳 저곳에 고급스러움이 묻어나온다. 근방에 산다면 자주 올만하다.
    더밸리 사진
    더밸리
    공주 · 카페,커피
    공주 시내에서 마곡사로 들어가는 길에 있는 카페입니다. 마곡천 계곡뷰 뿐만 아니라 내부도 예쁩니다.
    산책 사진
    산책
    공주 · 카페
    시골 한적한 곳에 아기자기한 커피숍이 있네요ㅎ 마곡사 가는길에 있고 시골인데 22시까지 영업해서 좋아요 여자 사장님은 조금..불친절하시구 남자사장님은 그냥 무뚝뚝하세요 가게 앞은 다 주차장이라 넓어
    드림즈마을협동조합 사진
    드림즈마을협동조합
    공주 · 커피,수제샌드위치
    아이스티가 3500원이면 싼 가격이 아닌데 생각보다 진하지 않고 맛있지 않아 아쉬움
    메가MGC커피 사진
    메가MGC커피 공주유구터미널점
    공주 · 커피,마카롱
    유구터미널에 메가커피가 생겨서 좋아요! 착한 가격에 직원분도 친절하네요.

다루정 근처 추천 식당
    솥뚜껑 매운탕
    83점 · 공주 · 매운탕,수제비
    솥뚜껑 매운탕 사진 1 솥뚜껑 매운탕 사진 2
    주걱 건드리면 혼남. 근데 그런것치고 맛없음… 새우를 넣는데도 국물이 아무맛이 안날 수 있나.. 솥뚜껑에서 즉석으로 떠서 만들어주는 수제비 굿굿굿 분위기 느낌이 한몫하기도하지만 맛도 양도 풍성 가끔 공주나들이 가는날엔 꼭 방문하는 맛집입니다
    마곡사귀빈식당
    73점 · 공주 · 나물,산채정식
    마곡사귀빈식당 사진 1 마곡사귀빈식당 사진 2
    산, 절 근처 식당이라 그런지 나물찬이 모두 싱싱하고, 간이 세지 않으면서도 맛있습니다. 도토리묵무치밍 정말 새콤하니 맛있고, 야채가 많아 산뜻합니다. 전은 감자전+도토리전 느낌이라 호불호가 갈릴
    태화식당
    67점 · 공주 · 산채정식,더덕
    태화식당 사진 1 태화식당 사진 2
    만오천원에 이런 식사를 할 수 있다니 반찬 하나하나 다 맛있고 비빔밥으로 먹고싶다고 하면 비빔그릇도 주세요. 나물도 넣어서 주십니다. 또 가고 싶어요. 공주를 여행와서 마곡사 가는길에 검색해서 찾은 맛집 금액은 조금 쌜수도 있으나 한정식의 진수. 정갈한 반찬에 음식도 맛납니다.
    자꾸자꾸
    66점 · 공주 · 라면
    자꾸자꾸 사진 1
    휴게소임에도 메뉴가 맛있고 마감시간엔 서비스도 주시네요
    다리야
    65점 · 공주 · 우동
    다리야 사진 1
    휴게소 우동인데 배고파서 그랬는지 더 맛있게 느껴졌네요
    마곡사서울식당
    65점 · 공주 · 산채비빔밥,산채정식
    마곡사서울식당 사진 1 마곡사서울식당 사진 2
    마곡사 근처에 위치한 밥집입니다. 산채 정식을 주문했는데 다양한 반찬들을 금방 차려주셨어요~ 나물, 간장게장, 고기 모두 넘 맛있었습니다! 칼국수 국물이 시원하다 보리밥이 서비스 반찬이 알차게 맛있다
    호도과자1 정안(상)
    65점 · 공주 · 호두과자,아메리카노
    호도과자1 정안(상) 사진 1 호도과자1 정안(상) 사진 2
    고속도로 휴게소 최고의 간식 호두과자 아메리카노와 찰떡궁합 시장끼도 해결하고 입도 즐겁고 가끔씨저녁 늦은시간에 영업종료시 휴게소 들어가면 아쉬움 오늘은 굿
    꿀마니닭강정
    64점 · 공주 · 닭강정
    꿀마니닭강정 사진 1 꿀마니닭강정 사진 2
    휴게소 소떡소떡은 못참지요. 쏘시지와 떡이 조화로운 맛을 이뤄 한꼬치를 순식간에 먹었네요!맛나요! 운전하면서 주점부리하기 위해 구입함. 양은 적었으나 오징어가격 비싸니 무난하다 생각됨. 다만 짜서 물 계속 찾았음.
    맛좋은세상
    63점 · 공주 · 중식당,중식
    맛좋은세상 사진 1 맛좋은세상 사진 2
    이런 깊은 시골 동네 도로가에 중식당이 있는것도 놀랍고, 음식을 먹어보고 또 한번 놀랐어요 ㅎㅎ 개인적으로 탕수육보다 짬뽕과 볶음밥이 맛있었어요!
    부흥흑염소
    60점 · 공주 · 흑염소,흑염소탕
    부흥흑염소 사진 1 부흥흑염소 사진 2
    건강한 한끼 챙겨드시려면 조아요~ 사장님 친절하시고 반찬도 맛있어요~~!!
    유나인버거조인트
    60점 · 공주 · 버거,치즈버거
    유나인버거조인트 사진 1 유나인버거조인트 사진 2
    맛있고 신선한 햄버거. 감자튀김과 고구마튀김도 정말 맛있음. 다만 예전에 비해 가격이 많이 올라서 슬픔. 모든 음식점이 그렇지만.. 시장 안에 있어서 시장 주차장에 주차 가능 먹을때마다 만족스럽고 맛있습니다. 미국까지 갈 필요없이 여기서 찐버거를 느낄 수 있어요~ 실제로 손님중에 외국인이 있으신데 몇 번이나 마주친 거 보면 꽤 자주 오시는 거 같아요. 재방
    명성불고기
    60점 · 공주 · 냉면,불고기
    명성불고기 사진 1 명성불고기 사진 2
    한우 불고기 짱이에요. 육수가 정말 맛있고 깊어요 고기도 맛있어요.

다루정 근처 추천 카페
    베이커리 밤마을
    87점 · 공주 · 베이커리,밤라떼
    베이커리 밤마을 사진 1 베이커리 밤마을 사진 2
    주차 공간 3자리 있어서 주말에는 근처 공영주차장 이용 추천 에끌레어랑 밤파이 먹었는데 에끌레어는 쏘쏘, 밤파이가 맛있어요! 겉은 패스츄리 빵이고 안에 달달한 밤 앙금이랑 밤 한알이 통째로 들어가
    카페 운암
    75점 · 공주 · 카페,한옥카페
    카페 운암 사진 1 카페 운암 사진 2
    미세스피베리
    73점 · 공주 · 빙수,망고빙수
    미세스피베리 사진 1 미세스피베리 사진 2
    애견동반 가능하고 가게앞에 큰 주차장이 있어요. 디저트류도 괜찮은데 배가불러서 못시킨게 아쉽네요. 공주 여행와서 두번째로 방문했는데 만족스럽습니다 딸기빙슈가 진짜 미쳤어요 가격이 좀 사악하지만 그래듀 너무 맛있네요
    공다방
    71점 · 공주 · 카페,브루잉커피
    공다방 사진 1 공다방 사진 2
    시원하고 고소한 아메리카노와 따뜻한 공산성 풍경이 너무 좋았던 곳! 직원분들도 친절하시고 분위기가 차분하고 조용해서 작업하러 와도 좋을 것 같아요 :) 공산성 뷰라 멋집니다 주말 오후에 갔는데 디저트 매진이였습니다
    캔모아
    71점 · 공주 · 빙수,눈꽃빙수
    캔모아 사진 1 캔모아 사진 2
    오랜만에 졸업하고 ㅋㅋ 공주 추억여행하러 왔습니다. 근데 가격이 생각보다 안 올라서 한번 놀라고 변하지 않은 맛에 한번 더 놀랐어요 ㅎㅎ 점심 시간 지나고 간거라 그런지 다들 후식타임으로 이곳을 온
    숲너울
    70점 · 공주 · 카페,디저트
    숲너울 사진 1 숲너울 사진 2
    산뷰에 수영장뷰까지 너무 좋네요. 여름이나 겨울엔 야외 좌석 이용 못하겠지만 지금은 힐링되고 좋아요. 음료도 맛있어요. 체리콕이맛있습니다 그리고 뷰가좋아요 앞에 수영장이있어서 이뻐요
    하얀책상
    67점 · 공주 · 카페,디저트
    하얀책상 사진 1 하얀책상 사진 2
    1층은 그냥 카페느낌인데 2층은 보드카페인 곳입니다~ 좌석도 편하고 공간도 넓어서 단체로 가기더 좋아요 뻔모하기 좋은 곳이고 모임 갖기에도 좋아요! 가격도 나뿌지 않아요 할 만한 보드게임이 많이 있습니다. 케이크가 다양한 종류가 있어서 선택의 폭이 넓습니다.
    춘소커피
    66점 · 공주 · 카페,디저트
    춘소커피 사진 1 춘소커피 사진 2
    카페가 정말 이쁘고 카페 내부 모든 곳에서 인생샷을 찍을 수 있어요 하지만 차 없이는 올 수 없는 곳입니다 오 뷰가 눈이 편안하고 이빠오 춘소코피도 입에 딱맞는 벨런스에요 가격대는 좀 잇고 베이커리도 가격대잇어요. 눈이 편해서 좋앗습니다
    로컬커피
    65점 · 공주 · 카페,한옥카페
    로컬커피 사진 1 로컬커피 사진 2
    골목에 숨겨져있는데 사람들 다 어떻게 오셨지.. 타이밍 안맞으면 웨이팅 많아서 못감!! 한옥 분위기의 카페에요 날씨가 좋으니 마당 자리가 너무 좋았어요. 대체적으로 깨끗하고 좋아요
    빙수당
    65점 · 공주 · 빙수,디저트카페
    빙수당 사진 1 빙수당 사진 2
    다양한 빙수를 파는 곳이 생겨서 너무 젛아여 맛도 있습니다!! 여기 팥빙수 맛있고 인테리어 깔끔해요 메론먹었는데 달달하고 맛나요 우유얼음에 맛난과일! 팥도 맛있어요
    토프레소
    65점 · 공주 · 카페
    토프레소 사진 1 토프레소 사진 2
    병원 로비에 있어서 접근성이 좋음 근데 테이블이 몇개 없어오ㅠ
    스테이인터뷰 의당
    65점 · 공주 · 카페,커피
    스테이인터뷰 의당 사진 1 스테이인터뷰 의당 사진 2
    건물이 너무 예쁘고 독특해요. 창밖으로 물이 흐르는 조경도 좋네요. 커피맛도 중상. 주차도 편하고 카페가 너무 예뻐요! 분위기도 좋고 야외자리도 예쁩니다 화장실이 밖에잇음 :) 날마다 매력적일거같음 이뻐요 디저트도 맛잇엇고 조용하이 좋앗음

공주를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위짬뽕
    3위한정식

공주 공주 맛집 검색 공주
    공주 공주 음식 랭킹 공주