선우닭한마리 대표 사진
    선우닭한마리 대표 사진

선우닭한마리

선우닭한마리의 사진

선우닭한마리와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 데이트(1) 식사모임(1) 가까운 거리(1)…더보기
    • 분위기 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2)…더보기 캐주얼한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 무료주차(1) 애완동물동반(1)

초코콘 평균 별점 3.7   평가 606   팔로워 29

온천천 카페 거리에 생긴 닭칼국수 전문점.
    한 그릇씩 주문할 수도 있고 전골 메뉴도 있음. 한방 하나, 얼큰 하나 주문할까하다가 전골도 양념을 따로 주실 수 있다고 하여 전골 주문.
    닭한마리 버섯 전골엔 영계 2마리와 버섯이 듬뿍 들었고, 어느 정도 먹은 후 누룽지와 칼국수 사리를 넣어 먹을 수 있음.
    닭이 퍽퍽살도 부드러워 맛있었고, 버섯의 토도독 씹히는 식감도 좋았음. 국물은 조미료 없는 담백한 맛이어서 먹다가 조금 물릴 때쯤 양념장 섞어 먹으니 끝까지 맛있게 먹을 수 있었음.
    찬에 겉절이나 (매콤한 일반) 김치가 없는건 아쉬웠지만 씻은 김치와 달달한 깍두기가 있었고, 마지막엔 누룽지와 칼국수 사리까지 넣어서 정말 배부르게 잘 먹었음.

닭한마리 버섯 전골

2022년 2월 19일

밀정호 평균 별점 4.8   평가 161   팔로워 2

식사 후에 2층 카페에서 커피도 주신다고 했는데 디저트 먹을 계획에 거절하고 나와서 아쉬웠지만 좋아요! 커피도 주시고 들깨 닭한마리도 고소하고 맛있었어요! 얼큰도 좀 더 깔끔한 맛

들깨 닭한마리 칼국수 얼큰 닭한마리 칼국수

2021년 9월 9일

황금올리브닭 평균 별점 3.3   평가 93   팔로워 3

식사 다하고 위에서 커피를 한잔을 무료로 받을 수 있습니당

가격대비 양도 푸짐하고 맛도 담백합니당

얼큰닭한마리국수

가까운 거리