차애전 할매칼국수

• 부산광역시 연제구 과정로191번가길 70 차애전할매칼국수
  • 051-751-9639
  • 백년가게, 미쉐린가이드, 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사

차애전 할매칼국수의 사진

차애전 할매칼국수 방문자 리뷰

3.8

4.2
4.3
3.7

점심식사 14저녁식사 8혼밥 6아침식사 3데이트 2간식 1실버푸드 1가족외식 1식사모임 1 더보기 더보기

서민적인 14지역주민이찾는 11가성비좋은 6시끌벅적한 4푸짐한 4숨은맛집 3캐주얼한 3깔끔한 1 더보기 더보기

복순이2 평균 별점 4.3   평가 153   팔로워 0

5점 2025년 10월 21일

칼국수 러버라 부산 칼국수 맛집은 거의 다 먹어본 것 같아요! 차애전 유명한 이유가 있네요 ㅋㅋ
사장님이 무뚝뚝하면서도 츤데레 스타일로 잘 챙겨주셨어요 ㅎㅎ 맛있게 잘먹었습니다.

할매칼국수 소, 비빔칼국수 중

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 간식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 주차불가

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 144   팔로워 0

4점 2025년 7월 12일

1.매달1,3번째 일요일 정기휴무
2.주차장은 따로없으며 보통 가게앞이나 근처 길가에들 주차를 많이함
3.(2024,2025)미쉐린가이드 부산 셀렉티드 업장
4.이곳 칼국수의 장점은 면과함께 들어오는 튀김가루의 고소함과 김의 짠맛 다대기의 복합적인 맛과 더불어 양파가 아삭하게 씹히는 재미까지 더해져 매우 자극적인 맛이라 한번씩 생각이 날거같습니다.
(이런식의 칼국수집들이 많이 없어지다보니 선정이 된게 아닐까하네요)
5.장칼국수와 우동의 느낌이 나며 여기에 쑥갓 넣으면 재미날거같음
6.콩칼국수는 하절기에만 운영되며 국내산 콩을 사용해서 고소함과 진한 맛이 매력적임.(함께 나오는 오이김치와 궁합좋음)
7.분점은 불친절하다는 평이 계속나오고 있고 맛도 차이가 난다는 말이 있으니 본점을 가는것이 좋을거 같습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

할매칼국수 대, 맷돌콩칼국수 대

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

어데룽 평균 별점 4.2   평가 32   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 13일

처음 먹어보는 칼국수맛이었고, 양이 너무너무 많아서 소자도 엄청 많으니 참고하세요. 주차는 힘들어요 대중교통 이용하는게 좋을듯합니다

할매칼국수 소

저녁식사, 지역주민이찾는, 주차불가

오가피꿀차 평균 별점 3.8   평가 191   팔로워 0

3점 2025년 6월 14일

예전부터 한번씩 먹던 곳인데, 점점 맛이 없어지는 듯요 ㅠㅠ 웨이팅은 늘 있네요.
국물에 감칠맛이 없어지고, 면은 가락국수 같아요.
그냥저냥 먹을 만합니다만 저는 오늘이 마지막이얐어요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

할매칼국수 중

실버푸드, 점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

차애전 할매칼국수와 비슷한 맛집

현대칼국수 사진
현대칼국수
연산 · 칼국수,비빔칼국수
여기 현대칼국수는 일단 달인에 한번 소개 된 곳인가 보다.. 들어가는 입구에 달인 간판이 똭!!! 너무 서민적인 인테리어에 뭐지!?? 했는데… 일단 맛부터 평가해보면!! “맛있다!!!^^” 멸치 육
대봉뼈칼국수 사진
대봉뼈칼국수
온천천 · 칼국수,뼈칼국수
우연히 발견한 맛집~! 가격 나쁘지않고. 맛도 있었어요 빨간양념이 아닌 뼈찜 인데 매콤하니 맛있어요
부림해물손수제비칼국수 사진
부림해물손수제비칼국수 안락점
온천천 · 해물손칼국수,한식
칼국수 괜춘하게 잘합니다. 양도 많고 동네면 지나가다 한번쯤 먹을만 합니다. 안에 테이블도 많고 동네밥집으로 추천이요 손칼국수라 그런지 기본칼국수보다 더 쫄깃하고 맛있습니다 직원분들도 친절하셔서 항
손큰칼국수 사진
손큰칼국수
연산 · 칼국수,콩칼국수
이 가격에 이 퀄리티라니요. 푸짐하고 너무 맛있습니다.
족장의칼 사진
족장의칼 안락점
안락동 · 족발
식사메뉴도잘되어잇는곳 열무국수시원하니맛잇습니다 점심먹기도좋은곳 점심때 잘 먹고 왔습니다. 매장이깔끔하고 에어컨도 빵빵. 걸어간다고더웠는데 시원하니 좋았어요
산에들칼국수 사진
산에들칼국수
안락동 · 칼국수,김밥
안락시장칼국수는여기만갑니다 친절하고푸짐해서좋아요추천합니다

차애전 할매칼국수 근처 추천 식당
박복순 쪽갈비
79점 · 연산 · 쪽갈비,크림파스타
박복순 쪽갈비 사진 1 박복순 쪽갈비 사진 2
기본찬이 엄청 잘나오고 도토리묵이나 황태국 서비스로 받았어요 👍👍 쪽갈비는 살이 많고 촉촉하게 잘 구워주셨어요 너무 맛있습니당 세트로 시켜서 크림파스타도 꼭 드세요 ! 세트 메뉴로 하면 다양하게 먹
서가원국수
78점 · 연산 · 잔치국수,콩국수
서가원국수 사진 1 서가원국수 사진 2
유명한집이라 배달로만 먹다가 방문! 콩국수는 엄청 진하고 맛나요 ㅎㅎ 잔치국수는 그냥 그래요 콩국이 아주 진하고 농도 있어 콩국수 좋아하는 사람은 가볼만한곳 2시간 waiting 해서 먹었어요. 보
무오베레
76점 · 망미동 · 화덕피자
무오베레 사진 1 무오베레 사진 2
🍕 내 기준 부산 1등 화덕피자가 있는 곳 망미동에 화덕피자 맛집이라니 .. 근처 주민은 너모나 행복합니다 .. 🥹 부라타 루꼴라는 일단 시키고 시작하세용. 넘 맛있어서 방문할 때마다 시켜먹고 있어
갓파스시
76점 · 연산 · 스시,회전초밥
갓파스시 사진 1 갓파스시 사진 2
옛날부터 종종가던 단골집인데 내용물도 풍성하고 스시가 맛있어요 가족 외식으로 갔어요 엄청 배부르게 먹고 갔어요 퀄리타는 가격만큼요 오래간만에 방문했어요. 간만에 왔더니 가격이 올랐네요.그래도 맛있게
코지하우스
76점 · 안락동 · 파스타,스테이크
코지하우스 사진 1 코지하우스 사진 2
매장도 널찍하고 편안하게 맛있게 잘먹었습니다. 피자, 파스타 모두 맛있습니다 가성비 파스맛집으로 코지하우스만한게 없는듯 !!! 그리고 안락점은 매장이 넓고 또 전용 주차장도 있어서 괜찮은거 같아요
고등어다찌
76점 · 연산 · 고등어회,횟집
고등어다찌 사진 1 고등어다찌 사진 2
살아있는 고등어님영접 주님모시고 할레루야 ㅠㅠ 소금이냐 양념이냐 고민 해주세요 무침은 아닌것 같아요 고기는 열점 매운탕은소태 마구마구주님으로 영접하사 고등어 철이라 먹으러 왔는데 역시 맛있네요~ 직
수복돼지국밥
75점 · 연산 · 돼지국밥,국밥
수복돼지국밥 사진 1 수복돼지국밥 사진 2
국밥 속에 들어가 있는 순대가 커서 좋았어요. 맛있어요. 1.라스트 오더는21:20분까지 2.수복돼지 국밥은 기본적인 다대기가 들어가있으며 국물이 깔끔하면서도 기름진 고소함도 가지고 있어 누구나가
설봉돼지국밥
74점 · 연산 · 돼지국밥,수육백반
설봉돼지국밥 사진 1 설봉돼지국밥 사진 2
미쳤다 진짜 맛있어요 잡내 적어서 국밥 잘 못먹는 사람도 먹을 수 있을 것 같은 느낌이에요!! 제 최애 국밥집!!! 다대기가 들어간 국밥인데 간이 되어있고 순대가 지이이인짜 맛있어요 저는 여기 국밥
고담
74점 · 연산 · 쪽갈비,뼈구이
고담 사진 1 고담 사진 2
먹기 불편한 메뉴이지만 맛은 있다..! 양념이 적당히 맵고 마싯 고담은 워낙 유명한 맛집 하지만 서면이 조금 더 맛있음 뼈가 좀 더 바스스 부서졌으면 험 뼈구이 너무맛있어요 서비스로 주시는 돼지껍데
장수쌈밥
73점 · 온천천 · 집밥,고추장불고기
장수쌈밥 사진 1 장수쌈밥 사진 2
광안동은 자주갔었는데.. 온천장 매장은 처음이네요 고등어조림 맛나고 밑반찬도 깔끔하네요 고등어시켰는데 음식은 맛있었어요 근데 직원들 불친절해서 기분이 별로였네요 재방문은 안할것같아요 채소가 신선하고
정성순대
73점 · 연산 · 순대전골,순대국
정성순대 사진 1 정성순대 사진 2
다양한 순대와 버섯, 고기가 푸짐하게 들어있어 맛있게 먹었습니다. 정성순대 드디어 가봤네요 얼큰하고 국물 좋습니다 순대랑 곱창도 싱싱해요 가격대가 있는대신 엄청푸짐해요 1인1메뉴 시키면 사리 무료입
그집짬뽕0927
73점 · 연산 · 짬뽕,탕수육
그집짬뽕0927 사진 1 그집짬뽕0927 사진 2
짬뽕양도 푸짐하고 맛있어요. 탕수육도 좋아요~ 추천합니다. 탕수육2인세트로 소고기짬뽕 중화비빔면으로 변경했어요 와 2인세트 3명이서 먹어도 될 정도로 양이 아주 많아요 배부르게 잘 먹었습니다 집 근

차애전 할매칼국수 근처 추천 카페
르쎄
79점 · 온천천 · 케이크,카페
르쎄 사진 1 르쎄 사진 2
얼그레이 케이크 맛있어요! 카페라떼도 맛있습니다. 주차지원은 안되고, 화장실 카페 내부에 있어요 케이크 맛있어요. 다만 비싸고 단 편이에요. 주차지원 따로 안되고, 화장실 실내에 있어요 온천천 카페
부바스
69점 · 온천천 · 브런치,파스타
부바스 사진 1 부바스 사진 2
널찍하고 온천천이 바로 앞에 있어서 경관이 좋고 친절해요. 맛은 조금 아쉽습니다. 남자친구랑 퇴근 후에 벚꽃 보러 갔었던 곳 🌸솔직히 에그인헬은 먹어본 것 중 맛 제일 없었고, 치킨은 진짜 미쳤음
커피디셈버
63점 · 온천천 · 빵,바게트
커피디셈버 사진 1 커피디셈버 사진 2
파크시티 상가에 있는 카페 가성비좋고 깔끔함 직원이 친절함
암파스타레
62점 · 온천천 · 브런치,에그베네딕트
암파스타레 사진 1 암파스타레 사진 2
온천천와서 양식 먹고싶으면 방문하면될듯 애피타이져도 주네요 에그베네딕트가 있는 온천장 레스토랑입니다. 3가지 메뉴를 세트로 한꺼번에 즐길수 있어서 좋았어요. 맛나게 먹었습니다^^
폴링스노우
62점 · 온천천 · 카페,커피
폴링스노우 사진 1 폴링스노우 사진 2
조용한 동네 카페였어요! 커피가 신맛이 덜하고 제가 좋아하는 커피맛이었네요 ㅎㅎ 큰 창이 나져있어 바깥보면서 커피 마시기 좋아요 원두종류가 두가지라 고르는 재미가있어요. 커피도 맛났습니다.
에이프릴 영
58점 · 연산 · 홍차,카페
에이프릴    영 사진 1 에이프릴    영 사진 2
도심속 유럽을 느낄수 있는 카페입니다. 소품 하나하나에 신경을 쓴 것 같은 인테리어에요~ 아메리카노 마셨는데 고소하고 맛있었어요👍 다음번엔 밀크티 마셔봐야겠어요^^ 우연히 길가다 발견한 카페였는데
커피 필라소피
56점 · 연산 · 베이글,카페
커피 필라소피 사진 1 커피 필라소피 사진 2
커피가 정말 맛있구 디카페인 메뉴도 훌륭합니다 치아바타 샌드위치는 또 생각나는 맛이에요 !! 조용하고 깔끔합니다. 인테리어가 멋집니다. 음료 양이 적지만 맛있습니다. 의자는 불편하고 공간은 작지만
카페 예쁜하루
56점 · 온천천 · 카페,디저트
카페 예쁜하루 사진 1 카페 예쁜하루 사진 2
치즈케이크짱부드럽고맛잇습니다 노밀가루라다이어트중인데 부담없이먹엇네요 치즈케익은 완전 부드럽고, 정말 입에서 살살녹네요 너무 맛있었어요 매장도 아기자기 이쁘고 날풀리면 이쁜 테라스에 앉아 아아랑 치즈
하이오커피
55점 · 연산 · 커피,커피전문점
하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
아아 맛잇고양도많아요 날더운데시원하게잘마셧습니다 가성비짱 텀블러 받았는데 완전 가벼움!! 커피 저렴하고 좋아요~
카페 두살차이
54점 · 연산 · 케이크,카페
카페 두살차이 사진 1 카페 두살차이 사진 2
케이크는 맛있는데 수박주스가 걍 그래요 물탄맛이에요...ㅜ
더웨이닝커피
52점 · 연산 · 카페,요거트아이스크림
더웨이닝커피 사진 1 더웨이닝커피 사진 2
올때마다 사장님이 친절하세요ㅎㅎ 얼굴 기억도 해주셔서 매번 감사합니다!
컴포즈커피
46점 · 연산 · 커피,생초콜릿
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
저렴하고 좋아요~~ 아메 굿 직원분도 친절하셨어요~!!! 매장도 넓고 친절해요 아샷추 맛있네요~^^ 편히 가기 좋아요

연산을 대표하는 음식

1위고기집
2위돈까스
3위돼지국밥

연산 연산 맛집 검색 연산
연산 연산 음식 랭킹 연산