오르앤지드

• 서울특별시 동대문구 답십리로30길 49 1층 카페 오르앤지드
  • 0507-1304-8032
  • 데이트, 혼카페
  • 지역주민이찾는, 감성적인, 저녁식사, 테라스, 테이크아웃, 배달

오르앤지드의 사진

오르앤지드 방문자 리뷰

별로예요

4.5
4.5

데이트 3혼카페 2간식 1차모임 1저녁식사 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1별도 공간 제공 1발렛주차 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 3숨은맛집 2조용한 2깔끔한 2캐주얼한 1고급스러운 1경관/야경이좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 328   팔로워 5

5점 2024년 5월 21일

카페 앞 주차는 불가능 하지만 동네카페답게 뚜벅이가 최고이지요?ㅎㅎ
오르앤지드에서 커피를 주문하면, 30초 거리에 있는 오지블룸&온화를 함께 이용할 수 있어서 이색적이에요. 공원뷰를 가지고 있고 꽃향가득한 오지블룸&온화에서의 시간보내기를 추천!!

더치레몬티, 설향딸기요거라씨, 후르츠산도

차모임, 혼카페, 데이트, 가족외식, 기념일, 캐주얼한, 고급스러운, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 경관/야경이좋은, 주차불가, 별도 공간 제공

보가님이 좋아합니다.

JJJJJJJJJJ 평균 별점 4.3   평가 325   팔로워 0

5점 2025년 1월 2일

간데메공원 바로 옆에 있는 아늑하고 조용한 분위기의 카페! 쑥크림라떼가 취향 저격입니다 ㅎㅎ

ICE 크림솔티라떼, ICE 쑥크라(쑥크림라떼)

데이트, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는

Danyogong 평균 별점 4.7   평가 497   팔로워 6

5점 2024년 11월 23일

쑥라떼 짱 맛있어용 ㅎㅎ 사장님도 친절하시구 편하게 있기 좋아요

ICE 쑥크라(쑥크림라떼)

혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 지역주민이찾는

ahaaa 평균 별점 0.0   평가 0   팔로워 0

5점 2024년 11월 23일

사장님이 정말 친절하세요!! 음료도 맛있고 자리도 널널해요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

ICE 쑥크라(쑥크림라떼)

저녁식사, 푸짐한, 발렛주차

Danyogong님이 좋아합니다.

오르앤지드와 비슷한 맛집

메가MGC커피 사진
메가MGC커피 전농동아점
전농동 · 커피,아사이볼
너무 더워서 아이랑 방문. 스무디 시원하고 좋아요. 쾌적함 자리도 넓고 커피 한 잔 마시고 가기 좋아요 널널합니다
파리바게뜨 사진
파리바게뜨 전농동아점
전농동 · 빙수,우유팥빙수
아이랑 간단히 점심 먹음 런치샌드위치 맛있네요. 집에서두 만들어보고 싶네요. 빵도 퍽퍽하지 않아서 좋아요 케이팝데몬헌터스와 콜라보한 딸기맛 치즈빵 먹음. 로맨틱 스티커 들어있었음
원더월커피로스터스 사진
원더월커피로스터스
답십리 · 카페,디저트
동네카페라 2-3번 정도 방문해봤습니다. 맛은 쏘쏘. 같이 간 지인은 맛있다고 하네요. 동네가 아니라면 자주 방문하지는 않을거같은 느낌 ..? 로스터리로써 훌륭한 카페입니다. 다양한 종류의 꿀케이크
바닐라카페 사진
바닐라카페
답십리 · 카페,휘낭시에
지나가다 우연히 발견한집 음료 맛있는편 아이 학원 하원시간을 기다리며, 학원주변 카페를 찾아 헤매다가 자주 가는 카페가 문 닫은걸 알고, 찾다가 우연히 들른 카페. 휘낭시에가 맛나보이고 아메리카도
멜로우시티 3rd 사진
멜로우시티 3rd
전농동 · 커피,카페
커피맛이 좋아 원두도 구매 간식으로 쿠키도 맛보았는데 맛있어요 무엇보다 커피맛이 좋아 만족했습니다 커피도 맛있고 음료 양도 많고 다 맛있어요! 조용히 쉬다 가기 최고
한성카페 사진
한성카페
답십리 · 카페,눈꽃빙수
맛있어요 망고빙수 빙수부분이 망고맛이여요 카페안도 넓고 시원해요

오르앤지드 근처 추천 식당
다이닝원
78점 · 청량리 · 뷔페,초밥뷔페
다이닝원 사진 1 다이닝원 사진 2
스시 외에도 음식 종류가 많아서 회를 못먹는 사람이 와도 먹을 게 많긴 한데 맛이 아쉽습니다.. 약간 밀키트같은..? 간편식품..? 느낌도 많아요.이 가격이면 그냥 단품으로 맛있게 나오는 곳 찾아가
전봇대집
75점 · 마장동 · 한우,소고기
전봇대집 사진 1 전봇대집 사진 2
마장동 먹자골목은 단연 전봇대집 추천! 육우 부위 종류가 많아서 부담없이 소고기를 즐길 수 있는 곳✨ 📍 마장동 소고기 맛집, 전봇대집 서울 성동구 살곶이길 18 마장먹자골목타운 3층 302호 🕐
연평도 목포산꽃게
72점 · 마장동 · 꽃게탕
연평도 목포산꽃게 사진 1 연평도 목포산꽃게 사진 2
전국 택배도 가고 위생도 좋았어요. 이모님들이 싹싹하게 해주셔서 정감가는 곳이에요. 꽃게도 맛있습니다 마장동은 육고기가 유명한 동네인데 이 가게 근처에는 꽃게집이 많네요. 마장동 유명한 꽃게찜 맛집
한상차림 코다리명가
70점 · 답십리 · 코다리,매콤명태조림
한상차림 코다리명가 사진 1 한상차림 코다리명가 사진 2
웨이팅이 기본이네요 맛있어요 반찬도 맛있구요 직원분들 친절하세요 코다리조림도 맛있지만 열무백김치가 내입엔 너무 맛있었다~~매콤한거랑 딱어울리는맛 맛있게 매워요 맛있어요 김에 싸먹으면 더 맛있어오 추
콘타이
70점 · 청량리 · 태국음식
콘타이 사진 1 콘타이 사진 2
🇹🇭 콘타이 아트포레스트 청량리점 나혼자산다에서 전현무가 먹던 그 메뉴, 랭쌤을 드디어 직접 먹어봤어요! 청량리역에서 도보로 이동 가능하고 에스컬레이터 타고 2층 올라가면 바로 보여서 찾기도 어렵지
별바다
70점 · 마장동 · 횟집,방어회
별바다 사진 1 별바다 사진 2
가성비 있는 횟집 앞으로 이근처에선 여기만 갈거 같은데 바쁘셔서 그런지 친절하진 않아요 처음 배달시켜 먹었는데 회 싱싱하고 맛있었어요 같이 온 반찬들도 생각보다 깔끔하니 괜찮았어요 양많고 반찬도 잘
오늘동 전농
70점 · 전농동 · 텐동,튀김
오늘동 전농 사진 1 오늘동 전농 사진 2
음식은 맛있었습니다. 양도 푸짐하구요~ 잘 먹었습니다. 텐동 먹고싶어서 갔는데 너무 맛있었어용 사람도 많더라구요 오늘텐동, 스페셜, 명란마요우동 먹었는데 가격대비 나쁘지 않은 것 같습니다! (스페셜
상화정
69점 · 청량리 · 만두,굴림만두
상화정 사진 1 상화정 사진 2
산더미 불고기를 먹고 왔는데, 이름만큼이나 산처럼 쌓여 나오는 압도적인 비주얼에 먼저 반했습니다. 양념이 과하게 달거나 짜지 않고 담백해서 좋았고, 아삭한 야채와 부드러운 고기의 조화가 일품이었어요
올드페리도넛
68점 · 청량리 · 도넛,크림브륄레
올드페리도넛 사진 1 올드페리도넛 사진 2
던킨보다 확실히 맛나요. 가격은 좀 비싸지만, 아이가 너무 좋아하네요. 집들이 선물용으로 도넛 6조각 샀어요~ 맛있어서 인기도 좋더라구요! 먹고 가기에는 테이블이 몇 개 없어서 포장이나 배달 주문이
회뜰날
68점 · 답십리 · 횟집
회뜰날 사진 1 회뜰날 사진 2
답십리 청계한신휴플러스 뒤쪽인 황물로에 위치한 활어회 전문점 [회뜰날] 골목 안 소박한 외관에 야외석에서 빨간 플라스틱 테이블에 앉아 먹는 분위기가 오히려 더 정감 있어요~ 도다리회(대) 65,00
싹쓰리솥뚜껑김치삼겹살
68점 · 전농동 · 삼겹살,김치삼겹살
싹쓰리솥뚜껑김치삼겹살 사진 1 싹쓰리솥뚜껑김치삼겹살 사진 2
고기는 무난하게 맛있었습니다. 다만, 특별히 차별되는 맛은 아니었고, 가격이 양에 비해 좀 있었습니다. 김치는 돼지기름이 한 방향으로 떨어지지 않아 익히기 어려워 아쉬웠습니다. 그래도 굉장히 친절하
들창코
68점 · 마장동 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
들창코 사진 1 들창코 사진 2
직접 고기 다 구워주시고 너무 친절하심 콩나물, 미나리, 파절이 등등 곁들어 먹을 수 있어서 좋음 밥이나 면류는 담에 꼭 먹어보고 싶음 저녁식사모임~ 가끔 찾아가 먹던 삼겹살집~ 여전히 북적북적 ᆢ

오르앤지드 근처 추천 카페
갈십리
80점 · 한양대 · 카페,푸딩
갈십리 사진 1 갈십리 사진 2
주차: 불가 주문팁: 디저트메뉴가 많아서 좋아요 루이보스오렌지: 은은하게 루이보스랑 오렌지향이 같이 나서 좋았어요 우유푸딩: 블루베리시럽 요청하면 얹
봉순이네 다락방
77점 · 왕십리 · 카페,크로플
봉순이네 다락방 사진 1 봉순이네 다락방 사진 2
크로플, 초코: 멍..? 크로플 맛있긴한데 더 맛있는 걸 많이 먹어봐서 후하게 지진 못하겠음 밀크티: 멍멍 (나쁘진 않았음) 무엇보다 분위기는 좋은데 카페가 겁나 좁아
참다정
77점 · 경동시장 · 전통차,한방카페
참다정 사진 1 참다정 사진 2
편안한 분위기의 한방카페로 한과도 서비스로 나오고 평소 먹지 못하는 한방차도 마실수 있어 좋아요. 한방차 뿐만 아니라 커피등 다양한 메뉴들도 있어요. 청량리시장 구경갔다가 공영주차장옆에있는 한옥카페
어질 인
76점 · 왕십리 · 크로플,카페
어질 인 사진 1 어질 인 사진 2
따스한 햇살이 들어오는 곳이에요. 2층으로 되어 있어서 공간도 넓고 좌석도 편했습니다. 편히 잘 쉬다 왔어요! 치즈케잌 너무 부드럽고,맛있어요~~~ 라즈베리쥬스 너무신선하고~~~♡♡ 왕십리역 유명한
나인헤르츠
76점 · 왕십리 · 카페,커피
나인헤르츠 사진 1 나인헤르츠 사진 2
광나루역 근처 대형카페 나인헤르츠 다녀왔어요. 2층 구조라 매장 넓은 편이라 모임하기 좋고요. 디저트 메뉴가 맛있어서 커피랑 디저트나 케이크 스콘, 쿠키류 같이 먹기 좋아요 ! 허니몽과 허니몬을 정
마리 베이커리 카페
75점 · 청량리 · 베이커리,카페
마리 베이커리 카페 사진 1 마리 베이커리 카페 사진 2
청량리의 대형카페 층별 느낌 다 좋음 맛있고 좋았어요 위치가 역이랑 떨어져있는게 살짝아쉽 청량리역에서도 한 정거장 떨어져있는 곳이지만 사람들이 꽤 있는 대형 카페. 4층까지 있고 4층에는 해변 느낌
망우로30
75점 · 회기 · 브런치,카페
망우로30 사진 1 망우로30 사진 2
주차도 가능하고 시설도 좋고 맛있어요! 화장실도 있고 커피맛도 맛있었어용 자주 브런치 먹거나 커피 마시러 가는데 우선 주차가 편하게 되고 음식도 괜찮아서 좋아요 도심 속에서 제주(?)느낌이 나는 쾌
카페 드씨밀레
74점 · 마장동 · 베이커리,카페
카페 드씨밀레 사진 1 카페 드씨밀레 사진 2
친구들과 모닝커피~ 막나온 잡곡식빵~~ 부드럽고 맛있어요 커피도 맛있답니다 장소도넓고 2층까지 있어 쾌적하고 좋아요 점심먹고 가족과함께 커피마시러 갔음 자리가 넓고 쾌적합니다 빵도 맛있고 커피도 맛
커피익스체인지
74점 · 왕십리 · 커피,카페
커피익스체인지 사진 1 커피익스체인지 사진 2
배달로 시키면 세트가 잇어서 좋음 디카페인 세트도 있어서 임산부 시키지 좋음 식사대용으로는 약간 양이 부족함 커피 원두 종류도 많은데 하나하나 맛있네용. 샌드위치가 맛있어 보여요! 분위기도 좋고 맛
마호가니
74점 · 청량리역 · 베이커리,카페
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
KTX 타러 청량리역에 갔다 기차시간이 조금 남아 방문했던 베이커리 카페입니다. 마호가니는 연세대나 종로점에서 방문했을 때 커피 맛이 아주 좋다고 느꼈던 곳인데 역시나 카페라떼가 진하면서도 고소한
브릭스커피
73점 · 왕십리 · 카페,두쫀쿠
브릭스커피 사진 1 브릭스커피 사진 2
냉율무가 거의 스무디에 가까움 날씨 좋을 때 분위기는 좋아요 트여있어서 왕십리역 근처 브릭스커피 다녀왔어요! 친구랑 방문했는데 분위기 깔끔하고 테이블이 많아서 앉아있기 편했어요. 왕십리역에서 1분거
브라운팟
73점 · 왕십리 · 베이커리
브라운팟 사진 1 브라운팟 사진 2
다양한 베이커리류가 반겨주는 브라운 팟! 식사빵부터 디저트까지 정말 다양해서 좋아요 선물하기 좋은 세트메뉴도 있고 2층엔 먹고 갈 수 있는 자리까지 있어서 굳 좌석이 은근 많음 응대는 쏘쏘 늦게까지

답십리를 대표하는 음식

1위
2위삼겹살
3위김밥

답십리 답십리 맛집 검색 답십리
답십리 답십리 대표 음식 답십리

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: