오씨칼국수 대표 사진
    오씨칼국수 대표 사진

오씨칼국수 둔산점

오씨칼국수의 사진

오씨칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 술모임(2) 혼밥(2) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(4) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2)

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 161   팔로워 41

전국적으로 유명한 대전 칼국수집 중 하나인 오씨칼국수의 분점 중 하나.
    대전근로자종합복지관 지하 1층으로, 주차공간이 넓고 상대적으로 웨이팅이 적다. 대중교통으로는 대전 1호선 정부청사역과 시청약에서 도보로 10분 거리.
    먼저 김치를 주는데, 실비김치는 아니지만 많이 매운편이라 잘게 잘라서 칼국수에 조금씩 곁들여먹는 것을 추천.
    물총은 동죽 조개로 만든 탕으로, 다진 마늘과 청양고추가 들어가서 시원하고 칼칼하다. 다만 해감이 잘 안 된건지 종종 으적거리는 식감이 있고 국물에도 가라앉아있는 게 있었다.
    칼국수는 멸치와 다시마육수를 사용하고, 바지락이 들어가있는 듯. 칼국수 맛 자체는 평범한 편.
    웨이팅이 적고 이용은 편리하지먼, 본점에 비해서는 아쉬움이 많다.

물총 칼국수

misong 평균 별점 4.2   평가 55   팔로워 0

해감도 잘 되어있었구 맛있었어요.
    매운김치가 있어서 저는 좋았지만 같이 간 언니는 맵다고 김치를 먹지 못했어요
    동네에서 밥 먹기에는 좋으나 여행와서 찾아올 만큼 특색있는지는 모르겠어요.

칼국수

2023년 8월 17일

sony3 평균 별점 4.6   평가 9   팔로워 0

물총 맛있고 칼국수 국물이 정말 맛있네요. 김치는 써있듯이 많이 맵습니다..

칼국수 해물파전

2023년 9월 3일