미과당 방문자 리뷰
프로맛집탐방가 평균 별점 4.9 평가 141 팔로워 4
5점 2024년 11월 15일
전주에 살고 있는 친구가 추천한 디저트맛집 미과당.
카페가 생각했던 것보다 아늑하고 아담하고 조명이 은은해서 편안한 분위기가 인상깊었어요. 쌀케이크를 꼭 먹어봐야한다고 해서, 종류가 많았지만 그 중에서 망고와 무화과 이렇게 두 개 조각케이크로 주문했고, 케이크가 조금 달까봐 아이스아메리카노도 같이 시켰어요.
케이크는 많이 달지 않고 우유의 담백하고 고소함과 과일의 달달함이 조화롭게 어우러져 맛있었고, 쌀케이크라고 해서 푸석푸석할 것이라고 생각했었는데 막상 먹어보니까 쫀득하면서도 부드러웠어요. 양이 많았음에도 케이크를 다 먹었을 때 속이 더부룩하지 않고 편안해서 좋았어요. 이번 여름 많이 더워서 음료를 하나 더 시킬까하다가 팥빙수를 주문했는데, 고소한 콩가루와 우유얼음이 달달하니 시원하니 맛있더라고요. 저도 적극 추천합니다. 화장실도 카페 내부에 있어서 이용하기 편리했어요.
배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 고급스러운, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는
로드리나 평균 별점 4.4 평가 90 팔로워 0
주문 무조건 키오스크로 하게끔 돼있는지 사람이 와도 사장님이 인사는커녕 나와 보시지도 않으시더라고요
키오스크로 주문 넣으면 음식 준비해서 그제야 나오심 저야 젊고 몸 불편한 곳 없으니 크게 불편이 없었지만 키오스크 주문이 어려운 사람이 와도 응대가 똑같을 것 같아서요
전체적으로 불친절하셨음
바스크치즈는 평범하고 흑임자는 케이크보다 떡 느낌
딸기, 망고는 쌀케이크라 그런가 시트 퍽퍽한 편
쌀케이크인 거 감안하면 맛이 나쁘지 않은 정도이고 한 조각에 8000원 정도 하는데 가격 생각하면 굳이 싶습니다
익모초 평균 별점 4.7 평가 185 팔로워 2
쌀시트 글루텐케이크라 호불호타는 맛이고 고객응대가 좀그랬어요...
맛: 보통 가격: 불만 응대: 불친절키워드
혼카페, 간식, 차모임, 예쁜
하이염 7월 13일