오군포차 성대점

• 경기도 수원시 장안구 서부로 2136 오군포차 성대점
  • 0507-1382-2452
  • 데이트, 모임
  • 예약, 분위기좋은, 저녁식사, 테라스, 콜키지

오군포차의 사진

오군포차 방문자 리뷰

4.5

숨은맛집 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

동그란토마토 평균 별점 4.7   평가 84   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 25일

조개가 정말 신선하고 맛있었어요~!! 치즈도 아낌없이 듬뿍 들어있어서 만족스러웠습니다~ 특히 면을 나중에 넣어먹는 해물라면이 진짜 맛있었어요! 미니 해물탕 느낌?!
율전동에서 신선한 해산물 먹고싶을때 가면 좋을 것 같아요~~

D세트 가리비구이+키조개구이+콘치즈, 해물라면(사이드)

저녁식사, 회식, 숨은맛집, 캐주얼한, 시끌벅적한

오군포차와 비슷한 맛집

북한산조개구이 사진
북한산조개구이
수원 · 조개구이,대하구이
친절하게 구워먹는 법을 다 설명해 주셔서 좋았어요. 조개구이도 맛있고 칼국수도 잘 먹었어요!! 대하구이를 저렴하게 먹을 수 있고, 야외 테이블이 5개 정도 있어서 가을바람을 맞으며 먹을 수 있음.
통큰어부 사진
통큰어부
율전동 · 횟집,방어
점심에만 두 번째 방문인데요 점심세트메뉴가 미쳤습니다.. 정말 다양하게 양도 엄청납니다 오늘은 분식세트 먹었는데 식사를 매운탕으로 선택했어요(2인이상부터가능) 매운탕이 진짜.. 대박입니다.. 꼭 둘
경기수산직판장 사진
경기수산직판장
수원 · 횟집,대방어
회식으로 방문했습니다. 회를 두껍게 썰어주시고 이쁘게 써시진 않습니다. 밑반찬이 가격에 비해 부실한것이 살짝 아쉽네요
국가대표회센터 사진
국가대표회센터 수원성대본점
수원 · 횟집,오징어회
광어 방어 시켰는데, 솔직히 방어가 너무 아쉬웠어요ㅜ 너무 얇고 양도 적었습니다.. 전체적으로 질이 나쁘지 않네요~! 매운탕도 맛있었습니다! 식당 자리도 많고 직원뷴들 친절하세요 주차 가능한 횟집,
회조아 사진
회조아
수원 · 횟집,대방어
소주 이벤트도 하고 있어서 술모임하기 좋을거같아요! 회도 맛나용
장장정정 사진
장장정정
수원 · 생선회,횟집
주차장 있음. 모든 자리가 개별 룸 형태임. 친절하심. 물회 맛있음. 가족 15명이 방문했고 60만원 나왔습니다.근데 회먹다가 생선비닐 나오고 매운탕에서 생선비닐 나오고 음식 나오는 시간 오래걸리고

오군포차 근처 추천 식당
카마타케제면소
81점 · 수원 · 우동,붓카케우동
카마타케제면소 사진 1 카마타케제면소 사진 2
성대맛집이러고 해서 방문했는데 찐 맛집이네요!!! 무조건 냉우동 붓카케로 드세요!! 겨울에도 냉우동 ! 음식이 정말 너무 맛있고 벌써 5번째 먹으러 왔습니다 굿 성균관대역 주변 냉우동 우동 맛집
보영만두
74점 · 율전동 · 쫄면,군만두
보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
군만두와 쫄면이 유명한 맛집입니다. 음식이 정말 빨리 나오고, 오랜만에 방문했는데도 맛이 한결같습니다. 다들아는 유명한 보영만두입니다 유명한값 하네요 가격도 저렴한데 양도많고 맛있습니다 만두국도 맛
청년밥상
73점 · 수원 · 쌈밥,제육쌈밥
청년밥상 사진 1 청년밥상 사진 2
성대역에서 가까운 쌈밥집으로, 양이 엄청 많진 않지만 가성비가 좋아요! 맛도 괜찮고해서 종종 방문합니다 가성비 좋은 성대 근처 쌈밥 맛집이에요 친절하시도 맛도 좋아요! 양은 적은편 ㅠ 음식이 엄청
보배반점
72점 · 율전동 · 짬뽕,중국집
보배반점 사진 1 보배반점 사진 2
음식이 전체적으로 다 맛있고 특히 사이드 마라만두가 너무너무 맛있었습니다..!! 매장 넓어서 단체로 많이 가는 것 같아요! 짬뽕 맛집입니당 여름에는 냉짬뽕이 최애메뉸데 소고기짬뽕도 맛있네요~ 양 진
아늑
71점 · 수원 · 이탈리안,봉골레
아늑 사진 1 아늑 사진 2
여기는 슈퍼디럭스피자가 제일 맛있어요~~ 양이 많은 편은 아니지만 그래서 가성비는 대박입니다..! 가성비 넘치는 파스타집 아늑. 맵다고 표시된 메뉴는 매운 고추 덕분에 진짜 매콤한 파스타를 먹을 수
미가
71점 · 수원 · 라멘,돈코츠라멘
미가 사진 1 미가 사진 2
다 맛있어요! 공기밥이 무료인데 그렇다고 라멘양 적은거 절대 아닙니다..! 공기밥 드시려면 달라고 이야기하면 주셔요 사장님 왕 친절하십니다 ^.^ 골목에 숨은 라멘맛집 성대쪽이라 가격도 착하고 짜지
쌀국수공방
70점 · 수원성대 · 쌀국수,소고기쌀국수
쌀국수공방 사진 1 쌀국수공방 사진 2
가성비 최고고 양도 많고 맛있어요! 짬뽕 쌀국수 불향 나서 너무 좋았습니다~~ 성대 인근 가성비 찐맛집 ! 요일별로 할인되는 메뉴가 있어서 좋아요~ 맛은 보통! 국물이 빨간 쌀국수라 해장용으로 좋습
정성식탁
69점 · 수원 · 파스타,스테이크
정성식탁 사진 1 정성식탁 사진 2
성대역 양식맛집이다 가격도 괜찮고 갈비파스타가 인상깊으곳 음식이 정말 정성들여 만든 것이 보입니다. 파스타와 스테이크 모두 많은 재료들을 아낌없이 사용한 것 같고, 스테이크는 상당히 부드러웠습니다!
알촌 수원
68점 · 수원 · 알밥,날치알
알촌 수원 사진 1 알촌 수원 사진 2
간단하게 끼니 챙기기 가성비 좋은 집! 약매알밥에 치즈 추가해서 즐겨 먹는데 입맛없을때도 좋아요~ 알밥 맛집으로 굳인곳. 가격도 맛도 괜찮다. 알촌 프랜차이즈 추천 정말 저렴한 가격에 먹을만한 알밥
산더미 미성돼지국밥
68점 · 수원 · 국밥,순대
산더미 미성돼지국밥 사진 1 산더미 미성돼지국밥 사진 2
국밥 먹고 싶을 때 추천입니다. 그리고 순대가 무한리필이라 좋았어요 누린내 하나 없이 맛이 엄청 깔끔해서 맛있어요!! 자주 와야겠어요 좌석 꽤나 많고 점심시간에 사람많네요~ 산더미돼지국밥이라해서 비
진짜좋은고기
68점 · 율전동 · 고기뷔페,무한리필
진짜좋은고기 사진 1 진짜좋은고기 사진 2
맛도 좋고 무한리필이 되는 점에서 만족스러웠어요 :) 또 가고 싶어요 식당이 길쭉하게 넓어요! 단체로 오기 좋을 것 같고, 고기 종류도 많고 다른 반찬(?)도 많고! 질도 괜찮은 것 같은데 가격도
맥주거품
67점 · 율전동 · 맥주,술집
맥주거품 사진 1 맥주거품 사진 2
메뉴들이 맛있고 피자&치킨 맛집! 안주로 먹으니 술이 술술 들어갔어요. 성대근처 새로생긴 맥주집인데 인테리어도 이쁘고 가격도 저렴해서 부담없습니다!

오군포차 근처 추천 카페
오르카 커피룸
77점 · 수원 · 커피,카페
오르카 커피룸 사진 1 오르카 커피룸 사진 2
성대역앞 분위기 좋은 예쁜 카페 핑크 앙고라는 말차우유와 딸기청 그리고 화이트초콜릿크림과 화이트초콜릿이 올라간 메뉴인데 달콤하고 맛있어요 수원 성균관대 근처에서 제일 좋아하는 인스타 카페입니다 분위
하우짓 블랙
70점 · 율전동 · 카페,커피
하우짓 블랙 사진 1 하우짓 블랙 사진 2
제가 음료 사먹은건 아니지만 너무 분위가 좋고 조용해서 공부하기에도 좋을 것 같아요~!! 커피맛 좋아요~ 오늘은 안먹었지만 쑥크림라떼 진짜 맛있었던걸로 기억해요! 깔끔하고 조용한 분위기라 공부하러
아이엠바리스타
70점 · 율전동 · 커피,카페
아이엠바리스타 사진 1 아이엠바리스타 사진 2
꽤나 넓은 카페고, 커피맛 좋아요! 카공하기 좋고 따로 공간도 있어서 팀플 같은 거 하기도 좋구요~ 보드게임도 몇개 있습니당 콘센트와 멀티탭을 사용할 수 있어서 자주 방문하는 카페입니다 보드게임과
더카페라운지 페르케노
68점 · 율전동 · 젤라또,카페
더카페라운지 페르케노 사진 1 더카페라운지 페르케노 사진 2
처음 방문한 카페인데 음료도 많고 디저트류도 종류가 많아서 공부할 때 방문하기 좋을 것 같아요~!! 딸기 요거트 스무디도 인위적인 맛이 아니라 좋았습니당 테이블이 많아서 과제, 팀플 등 컴퓨터 작업
빨라쪼 델 프레도
67점 · 수원 · 젤라또,젤라또아이스크림
빨라쪼 델 프레도 사진 1 빨라쪼 델 프레도 사진 2
빨라쪼 리조맛 좋아해서 가끔 옵니다! 사장님 친절하셔서 좋아요 :-) 성균관대역 안에 있어서 오고가면서 들리기 좋은거같아요.직원분도 친절하시고 커피도 맛있어서 좋았어요.비오는날 창밖을 보며 커피 한
카페 로디
66점 · 율전동 · 에이드,커피
카페 로디 사진 1 카페 로디 사진 2
여기 커피 맛있어요! 평일 오후1시전까지는 20퍼센트 할인도 해줍니당 로디라떼 맛나용 무척 넓고 조용합니다. 바닐라 에그타르트와 치즈케이크 모두 주문 후 바로 데워줘 좋았습니다! 책 읽거나 카공하기
마이요거트립
65점 · 수원 · 카페,요거트
마이요거트립 사진 1 마이요거트립 사진 2
초코쉘이 많아야 더 맛있는거 같아요 요거트아이스크림이라 그런건지 가격이 양에 비해 비싸긴해요.. 맛있는데 금방 없어져요 양이 좀 늘거나 가격이 살짝만 싸져도 자주 사먹을것같아요 초코쉘은 필수! 성대
빈플라츠 커피로스터스
65점 · 율전동 · 카페,크로플
빈플라츠 커피로스터스 사진 1 빈플라츠 커피로스터스 사진 2
좌석이 많고 테이블이 넓어서 공부하거나 노트북 작업하기 편할 것 같아요~! 커피는 가격이 좀 아쉽긴 한데 맛있고 디저트나 빵 종류도 많네요~ 또 올것 같습니다 새로 생긴 카페같아서 방문했는데 식물화
카페 디에센셜
63점 · 수원 · 카페,커피
카페 디에센셜 사진 1 카페 디에센셜 사진 2
테이크아웃만 가능한 집입니다 음료가격이 매우 착한편이라 가격면에서는 메리트가 확실히 있어요! 하지만 커피 맛은 개인적으로는 매일 찾아마시진 않을 거 같아요..ㅎㅎ 성대 갈때마다 지나치고 가끔 가다
화이트스노우빙수
63점 · 율전동 · 빙수,과일빙수
화이트스노우빙수 사진 1 화이트스노우빙수 사진 2
아주대점이랑 분위기는 좀 달라요! 후식으로 먹기 딱 좋은 빙수~ 빙수가 너무 싸서 부담없이 먹을 수 있는 좋은곳. 화이트 스노우가 이사함
Not alone
63점 · 수원 · 카페,커피
Not alone 사진 1
커피 맛있어요! 종류도 많고~ 최대 장점은 죠리 라는 강아지가 있는데 너무 귀엽습니다ㅠㅠㅠ
카페다움
62점 · 수원 · 카페,쌍화차
카페다움 사진 1
내부들어가자마자 쌍화차 향이 엄청 가득해요 캔으로도 파는게 신기했어요 다만 좀 비싼느낌..

율전동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위술집
3위파스타

율전동 율전동 맛집 검색 율전동
율전동 율전동 음식 랭킹 율전동