서초우동

• 경기도 고양시 일산서구 일산로 557 제일프라자 105호
  • 0507-1366-3046
  • 혼밥
  • 조용한, 자가제면, 점심식사, 저녁식사

서초우동의 사진

서초우동 방문자 리뷰

4.3

혼밥 3아침식사 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

조용한 2서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

움냠냠 평균 별점 3.6   평가 406   팔로워 5

노포 느낌?
가격 엄청 저렴한데
맛은 좋아요
국물이 짜지않고 우려낸 육수 라 깔끔
면이 쫄깃한편
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

수제어묵김치우동, 수제어묵우동

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

왈왈 평균 별점 4.1   평가 415   팔로워 2

5점 2022년 1월 4일

양도푸짐하고 사장님도 친절하십니다 맛있고따뜻한우동먹고갑니다

수제김치우동

혼밥, 조용한

ooooooo 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2023년 2월 14일

수제즉석우동, 수제김치우동, 수제쫄면, 잔치국수, 비빔국수, 주먹밥

혼밥, 조용한

DASIT님이 좋아합니다.

서초우동과 비슷한 맛집

국수나무 사진
국수나무
일산 · 돈까스,생면국수
적당히.. 무난무난. 한 끼를 저렴하고 맛있게 먹을 수 있다. 소바에 미니치즈돈까스가나오는데 일단소바양많구요 치즈돈까스에치즈가 가득해서맛있어요
일산우동포장마차 사진
일산우동포장마차
일산 · 포차,우동
얇은단무지여서 좋고 우동이 특히맛있다 쑥갓유부가 들어있고 면이 쫄깃한편. 개인적으로 밀가루 뚝뚝ㄱ끊어지는 면은싫어서 좋았다. 오돌뼈 후추와불맛나는데 좀 매움. 주먹밥이 딱이었다. 우동이 국물이 맛있
역전우동0410 사진
역전우동0410 일산역어반스카이점
일산역 · 돈까스,우동
깨끗하고 정갈함 최신인테리어로 되어 있음
코끼리김밥 사진
코끼리김밥
일산 · 김밥,쫄면
여기 치즈깁밥 너무 맛있습니다 완전 진하고 좋아요 순두부 찌게도 맛있어요
역전우동0410 사진
역전우동0410 주엽역점
주엽역 · 우동,냉모밀
마라 우볶이 신상 나와서 사먹었습니다 생각보다 마라맛이 별로 안났구 좀아쉬웠어요 또 먹진않을꺼에요
골목우동 사진
골목우동 일산점
구일산 · 우동,우동전문
일산시장의 조용한 맛집이었습니다. 일단 가격이 너무 맘에 들어요. 다만 사장님 혼자 요리하ㅛㅕ서 대기시간이 좀 있을 수 있습니다.

서초우동 근처 추천 식당
일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점
86점 · 일산 · 보쌈,쭈꾸미보쌈
일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점 사진 1 일산봉이칼국수&쭈꾸미 본점 사진 2
웨이팅하면서 보이는 외부에 김치 재료들이 찐맛집 인증 해주는것 같아요 기대했음에도 정말 맛있게 잘 먹었어요 보쌈이 너무나 얇게 썰려있어 아쉽긴했지만요 한점은 먹은거 같지가 않아 두점씩 먹었어요ㅋㅋ
해리손팥칼국수
73점 · 일산 · 팥죽,팥칼국수
해리손팥칼국수 사진 1 해리손팥칼국수 사진 2
검은콩국수하고 비빔밥 먹었습니다. 검은콩국수는 콩 비린내 전혀 없이 부드러운 목넘김이 좋았습니다. 콩국물 농도도 좋았구요. 무더운 여름에 시원하고 부드러운 콩국수가 생각날 때 방문하면 좋을 듯 합니
제주횟집
68점 · 일산 · 횟집,코스요리
제주횟집 사진 1 제주횟집 사진 2
평소에 지나갈때 대기줄이 길어 궁금해서 금요일 오후7시쯤 갔는데 마지막 한자리에 앉음. 이후에 대기줄이 길어져서 조금 일찍 방문하는걸 추천! C코스로 주문했는데 주요 음식들을 다 맛본것같아 가성비
김종구부산어묵
67점 · 일산 · 분식
김종구부산어묵 사진 1 김종구부산어묵 사진 2
후곡 김종구부산어묵 500원에 맛있는 오뎅을 먹을수 있는곳 떡볶이 순대등 간식으로 좋아요 주엽은 일욜휴무 후곡은 일욜영업 프랜차이즈 매장이라 지나가다 보이면 간단히 어묵꼬치 먹고 가기 좋아요. 기본
소문난막창
66점 · 일산 · 막창,돼지막창
소문난막창 사진 1 소문난막창 사진 2
이렇게 맛있는 막창은 처음이에요. 직원들도 너무 친절해서 가족들인줄 알았음 다른곳보다 자주가는곳이다. 삼겹과 막창이 아주 맛있어서 식구들과 함께 가는 곳이다. 도시락도 옛 생각하며 먹는다. 된장찌게
금촌뼈다귀감자탕
65점 · 일산 · 감자탕,우거지
금촌뼈다귀감자탕 사진 1 금촌뼈다귀감자탕 사진 2
가성비 너무 좋네요. 맛도 있고. 우거지 추가로 성인 세명이 맛있게 먹었어요 포장으로 가장 자주먹는 뼈해장국집이다. 맛도 양도 정말 최고다. 맛있고 가격도 넘 착하다. 일반 식당보다 맛있다고 짝꿍과
탕화쿵푸마라탕
65점 · 일산 · 마라탕,땅콩
탕화쿵푸마라탕 사진 1
늠 맛있고 친절해요 맨날 배달만 시키다가 첨 가봤는데 사람 많구 계속 와요 자리간격 좁은게 약간 흠이지만 남은 음식 포장도 해주세요 짱
보밀골칼국수
64점 · 일산 · 칼국수,손칼국수
보밀골칼국수 사진 1 보밀골칼국수 사진 2
국물이 깔끔하고 맛있었어요 추운날먹기 좋은 음식이였습니다 주문즉시 만들어주셔서 더 맛있었어요 수제비 먹고 싶을때 가끔 가는 곳. 국물이 시원하고 깔끔해서 좋음 일산역인근 보밀골칼국수 칼국수 비빔칼국
신의주찹쌀순대
63점 · 일산 · 순대국
신의주찹쌀순대 사진 1 신의주찹쌀순대 사진 2
신의주순대국밥 해장용으로 딱이에요 일주일에 한번은 가는듯 신의주모듬 큰 놈으로 업어왔습니다. 머리고기랑 순대랑 푸짐하니 막걸리나 소주 안주로 괜찮았습니다. 깔끔하고 친절하셔요.
누나홀닭
63점 · 일산 · 치킨,닭
누나홀닭 사진 1 누나홀닭 사진 2
누나홀닭입니다. 특히 저는 쌈닭화히타를 좋아합니다. 소스가 다양하게 나와서 좋고 특히 또띠아에 싸먹으면 맛있어요 치킨을 특이한 방법으로 즐기는 식당입니다. 저녁에 술 한잔하시는 손님들로 가득했습니다
일산우동포장마차
62점 · 일산 · 포차,우동
일산우동포장마차 사진 1 일산우동포장마차 사진 2
사려깊은빵집
62점 · 일산 · 빵
사려깊은빵집 사진 1 사려깊은빵집 사진 2
친절하시고 맛있는 빵 파는 곳. 골목길이라 운전 주차는 힘들어요! 일산에 있는 작은 빵집이에요 치아바타와 양파빵을 먹었는데 생각외로 훌륭했어요 빵집에서 먹는 자리가 있기는 한데 좀 작아요 커피도 맛

서초우동 근처 추천 카페
아쿠아가든
77점 · 일산 · 카페
아쿠아가든 사진 1 아쿠아가든 사진 2
물고기좋아해서 여기까지 찾아왔어요ㅎㅎ 확실히 물고기 종류도 많고 건물이 4층까지 넓어서 다양하게 구경할수있어서 좋아요!! 다만 자릿세포함돼있어서 커피가 비쌉니다ㅜㅜ 바로 앞에 주차가능하고 물고기 종
오슬로우
69점 · 일산역 · 카페,커피
오슬로우 사진 1 오슬로우 사진 2
일산역앞 오슬로우 카페 역앞이라 북적하긴 한데 가성비좋고 알바생이 친절함 커피맛도 굿
커피팩토리 후곡
67점 · 일산 · 커피,카페
커피팩토리 후곡 사진 1 커피팩토리 후곡 사진 2
후곡마을 커피팩토리 스시벅스와 함께 있어요 깔끔하고 맛도 좋습니다
숲속카페쿤
66점 · 일산 · 카페,딸기라떼
숲속카페쿤 사진 1 숲속카페쿤 사진 2
새로 생긴지 얼마 안되서 깔끔하고 분위기도 편안하고 좋았습니다. 커피가 고소하고 맛있었고, 곰돌이 케이크가 귀여웠어요~ 단체석도 많아서 모임하기 좋은 장소 같아요 주엽 숲속카페쿤 어린이집을 리모델링
카페게이트
64점 · 일산 · 베이글,베이글샌드위치
카페게이트 사진 1 카페게이트 사진 2
카페게이트입니다. 한참 많이 생기더니 요사이 메가커피나 컴포즈에 밀리는 느낌. 커피맛은 거기서거기.
메가MGC커피
58점 · 일산 · 커피,아사이볼
메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
양도 많이 주시고 요거젤라또 빠르게 만들어주셨어요. 감사합니다. 메가커피입니다. 가장 많이 있는 커피숍인거 같네요. 음료 가성비 좋고 맛도 그럭저럭
56점 · 일산 · 커피,곡물라떼
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
주엽 컴포즈커피 가성비좋고 접근성좋은곳 금액대비 커피맛 적당합니다 곡물라떼도 괜찮은 맛이었음. 프렌차이즈답게 맛 일정했음. 가성비 좋은 주엽역 카페입니다. 프랜차이즈고 적당히 먹을만하네요.
공차
56점 · 일산 · 밀크티,그린밀크티
공차 사진 1 공차 사진 2
공차입니다. 호불호가 갈리는 카페인데 저는 그딕좋아하지 않는 카페인데 자주가게 되네요. 버블티를 먹을까하다가 오랜만에 모카라떼를 주문했다. 시원하고 달콤 씁쓸하면서도 진한맛. 맛있다
투썸플레이스
55점 · 일산 · 커피,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
투썸플레이스사 카페 채인 중 커피맛이나 케익이 제일 맛있는거 같네요. 가족생일에는 항상 투썸케잌을 사는거 같네요. 요즘엔. 생긴지 얼마 안돼서 깨끗해요~ 화장실은 지하에 있는 학원화장실 써야하지만
55점 · 일산시장 · 커피,카라멜마끼아또
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
컴포즈커피 입니다. 가성비 좋고 어디에서나 같은 브랜드의 적당한 맛의 커피를 즐길 수 있어 좋네요.
54점 · 일산시장 · 커피,생초콜릿
컴포즈커피 사진 1
컴포즈커피는 요사이 정말 많이 오픈하는거 같네요. 가성비 좋고 커피맛더 적당해서 자주가게 됩니다.
설빙
52점 · 일산 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1
무더운 여름 시~원한 디저트가 땡긴다면 무조건 설빙 팥빙수입니다! 우유얼음으로 건강도 챙기고 달달하고 많은 팥으로 맛있고 시원하게 즐길 수 있어요.

일산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위브런치
3위중국집

일산 일산 맛집 검색 일산
일산 일산 음식 랭킹 일산

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: