금이야옥이야 대표 사진
    금이야옥이야 대표 사진

금이야옥이야

금이야옥이야의 사진

금이야옥이야와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(20) 저녁식사(10) 가족외식(7) 아침식사(6) 식사모임(5)…더보기 데이트(4) 혼밥(3) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(16) 숨은맛집(9) 지역주민이찾는(8) 푸짐한(8) 가성비좋은(5)…더보기 캐주얼한(4) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)

아호니 평균 별점 3.8   평가 46   팔로워 2

이미 유명한 곳이여서 2시간20분 웨이팅 하고 먹었어요..! 근처 카페에서 기다리거나 바다 구경하면서 시간 보내면 금방 지나갈거 같아요 아니면 캐치웨이팅으로 미리 웨이팅 걸고 가면 좋아요! 물론 맛은 맛있어요 감자전도 되게 바삭하고 보기와 다르게 양도 꽤나 많아요 그리고 공기밥이 무료에요 ~~ 셀프정수기 옆에 보시면 있어요

장칼국수 감자전

공주정미s2 평균 별점 4.7   평가 21   팔로워 0

속초 놀러가서 그전날 즐거운 이슬과의 만남으로 다음날 근처 해장맛집을 찾다가 금이야 옥이야 발견!! 먼가 드라마 이름같다 ㅋㅋㅋ
    근데 왠걸 ㅠ 웨이팅 전쟁이라 블로그 뒤지다가 캐치테이블예약걸고 기다리는데 이건머 아침먹으려다가 점심도 지다고 ㅋㅋㅋ 브런치고 앞에 편의점에서 샌드위치 한개 사먹고 기다리고 드디어 먹는데 기다린 시간이 너뮤 길어서인지 ㅠ 솔직히 꺄~~~~~이런 날라가는 맛은 아니였고 가격이 너뮤 착해서 가격대비 맛있는 맛이였다^^
    무었보다 여기는 공기밥이 공짜!!
    가성비 진짜 최고최고최고 별이 다섯개☆☆☆☆☆
    사장님도 인사 계속 해주시고 바쁜신와중에 너뮤 친절하심 ㅠ
    속초에 왔으나 오징어슌대는 먹어봐야될거같애서 다들 감자전을 만이 먹었지만 우리는 오징어순대를 먹었고 오징어순대가 진짜 존맛이였다ㅠㅠㅠ
    고향에서 파는 오징어슌대는 짝퉁이였나봐 속고살았어ㅠㅠ

맑은칼국수 장칼국수 오징어순대

지구마불 평균 별점 4.5   평가 97   팔로워 0

강원도 장칼국수가 유명해서 속초 숙소 근처로 찾아갔어요. 속초에서 엄청 유명한 곳은 동선이 맞지 않아서 못 갔어요. 여기는 속초해수욕장에서 도보 5-10분 거리에 있습니다.
    내부가 작긴 하지만 회전율이 빠른 편이고 테이블링 기계도 있어서 대기하기는 수월해요.
    장칼국수, 장칼제비, 메밀전병 주문했어요. 장칼제비는 칼국수에 수제비가 추가로 들어가요.
    고소한 참깨와 김가루가 올라가서 고소하게 먹을 수 있어요. 국물 맛은 무난했습니다. 공깃밥이 무료라서 가성비는 좋았어요.
    메밀전병은 필수로 주문하세요! 생각보다 너무 맛있게 먹었어요. 김치속이 들어간 전병인데 바삭하고 맛있어요.

장칼국수 메밀전병

2023년 11월 21일