시선 서귀동홍점

• 안주, 2차

시선의 사진

시선 방문자 리뷰

서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

내우주는전부됴야 평균 별점 4.1   평가 32   팔로워 0

1차로 가기 좋은곳이었어요.
갔을때도 주민들이 꽤 가는 듯한 느낌
1차 거하게 먹고 여기서는 간단하게 먹을수도 있고 안주종류가 많아서 골라먹는 재미
아참 ㅠㅠ 화장실이 턱이 높아서 넘어질뻔했으니 다들 조심
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

어묵탕

술모임, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

시선과 비슷한 맛집

썸나잇 사진
썸나잇
서귀포 · 칵테일,칵테일바
분위기가 너무 좋고 안주도 바베큐랑 파스타가 너무 맛있었어요 인테리어도 고급스럽고 야자수풍경에 바에서 위스키를 먹었는데 너무 이쁘고 좋았습니다! 주차공간도 넉넉하고 고급스러운 인테리어에 노래 플레이
적심 사진
적심
올레시장 · 이자카야
서귀포올레시강 구경갔다가 우연히 들린집인데 가볍게술한잔하기에 좋아요 일본 이자카야에서 마시는 느낌처럼 좋네요 꼬치메뉴등 에뉴가 다양합니다
마시오름 사진
마시오름
서귀포 · 요리주점,한식주점
외관 분위기부터 뭔가 매력적임 술집 거리에 있는 것이 아니라 약간 떨어진 곳에 있어서 그게 좀 단점이지만 분위기 좋고 맛도 좋아서 가끔 분위기 내서 술먹고 싶을 때 가는 곳입니다. 화장실도 되게 독
올레야시장 사진
올레야시장
올레시장 · 흑돼지,계란밥
평일에 가서 사람이 많이 없었습니다. 그래서 따끈 하고 맛있는 흑돼지 계란밥을 먹을 수 있었어요. 식으면 조금 맛 없긴. 하지만 치즈랑 크림 맛이 정말 좋더라구요. 야식으로 먹을 안주 구입햇습니다 ~주차하여서 7시에 방문하니 줄도 적당햇어옹
럭키상회 사진
럭키상회 서귀포점
서귀포 · 횟집,고등어회
시장가서 회포장할까 하다가 숙소근처여서 가서 먹었는데 회도 두껍고 쫄깃해요 크림짬뽕 안어울릴줄 알았는데 맛있고 명란속젓밥 김에 싸먹으면 꿀맛 집 근처에 있었으면 단골될듯 제주 서귀포에서 고등어회 맛집으로 자주 거론되는 럭키상회에 다녀왔어요. 늦게까지 운영해서 일정이랑 딱 맞아 포장했는데, 의외로 부산에서 시작한 해산물 선술집이라네요! 부산에선 웨이팅이 엄청
아는사람 사진
아는사람
서귀포 · 술집,오뎅바
서귀포 아는사람 하이볼과 오뎅을 파는 작은바 입니다 1년전까지 약방(이름은 수정약국) 이었다는데 분위기 그대로 하이볼집으로 이름도 아는 사람만 와라는 의미인가봅니다 간판없어요 길앞이라 주차는 인

시선 근처 추천 식당
자리돔횟집
78점 · 서귀포 · 고등어회,매운탕
자리돔횟집 사진 1 자리돔횟집 사진 2
주차하기가 애매한 위치라 그냥 골목에 주차.. 손님이 정말많고 직원들도 정신없어보여서 좀 그랬는데 음식맛은 좋아요. 고등어회 처음 먹어봤는데 신선하고 비린맛 하나도 없고 맛있더라구요.
중국집 마씸
63점 · 서귀포 · 중식,코스요리
중국집 마씸 사진 1 중국집 마씸 사진 2
자주 오는데 제가 먹어본 짜장면 중에 제일 맛있어요! 짬뽕밥도 양 많고 맛있었습니다 근데 브레이크타임이 약간 빨라서 항상 확인해야해요 ㅠㅠ 셀프시스템이니 참고하세요! 좁은 공간에 테이블이 많아서 시끌벅적합니다. 음식은 양이 넉넉하고 깔끔한 맛입니다. 봄특선이라고 해서 냉이탕면이란 걸 처음 먹어봤는데 냉이가 엄청 많이 들어간 백짬뽕 같습
소짝
62점 · 서귀포 · 한우,소고기
소짝 사진 1 소짝 사진 2
육회가 굉장히 신선하네요 적당한 양념으로 달콤짭잘하게 잘 먹었어요 소고기 질이 정말 좋아요 살살녹아서 기념일에 오면 좋을거같아오
덴카츠
62점 · 서귀포 · 돈까스,생등심돈까스
덴카츠 사진 1 덴카츠 사진 2
돈가스 먹고 싶을 때 꼭 여기를 찾아가는 것 같아요. 메뉴도 종류별로 꽤 많고, 요 지역에서는 꽤 유명한 돈가스집입니다. 나베 진짜 맛있어요. 꼭 드셔보세요! 여기 가면 꼭 나베는 시켜먹는 것 같습
돈사촌
61점 · 서귀포 · 흑돼지,동치미국수
돈사촌 사진 1 돈사촌 사진 2
완전 별로인집. 처음부터 화력 약한거 알고도 연탄 바꿔주기 귀찮았는지 아예 그냥 석쇠 눕혀서 굽게함.(눕히면 연탄에 가까워지니까) 초벌만 구워주고 알아서 구워먹는거다 알려준뒤 그뒤로는 아예 고기가
24시뼈다귀탕
61점 · 서귀포 · 뼈다귀해장국,감자탕
24시뼈다귀탕 사진 1 24시뼈다귀탕 사진 2
서귀포에서 가장 유명한 감자탕집 아닐까요?! 24시라서 아침 점심 저녁 드시고 싶을 때 방문하시면 좋아요. 맛까지 보장되어 있는 곳이라 연말연초 주말에는 못 먹을 때도 있을 정도로 사람이 가득 찹니
조개구오
59점 · 서귀포 · 조개구이,조개
조개구오 사진 1 조개구오 사진 2
해산물이 아주 싱싱해요 차돌박이도 쫄깃해서 정말 잘 먹었어요 찐 로컬맛집입니다 !! 일단 처음 등장하는 비주얼부터가 미챴어요 양이 적어보여 배부를까 싶었는데 먹다보니 은근 양이 많더라구요 맛있고 직원분들도 친절했어요
블랑제리
56점 · 서귀포 · 빵
블랑제리 사진 1 블랑제리 사진 2
유기농 밀가루만 사용하는 빵집 입니다. 포장 해와서 먹었는데 대체로 다 맛있습니다
우정곱창
56점 · 서귀포 · 곱창,소곱창
우정곱창 사진 1 우정곱창 사진 2
서귀포 곱창 맛집중 1등이라 해서 찾아가봤어요! 술 좋아하시는 분들은 진짜 강추👍 돌판에 초벌해서 나오고 직원이 끝까지 구워줘요!! 식감이 너무 좋고 직접담군 김치가 맛있어서 다음에 또 방문하고싶은
모닝해장국
53점 · 서귀포 · 해장국,소내장탕
모닝해장국 사진 1 모닝해장국 사진 2
제주도 특유의 헤비한 맛의 해장국이네요. 은희네해장국과 좀 비슷한 느낌입니다. 아침일찍부터 영업하기 때문에 아침해장 가능한 가게네요.
구름빵
52점 · 서귀포 · 밤식빵,빵집
구름빵 사진 1
처음갔는데 서비스도 주시고 너무 친절하세요!최애빵인 소금빵도 사서 먹어봤는데 너무 맛있고 겉바속촉이더라구요!앞으로 단골이 됄 생각입니다 가격도 정말 착하고 빵 종류가 다양해서 좋아요. 직원분도 친절하십니다.
숯불에닭
49점 · 서귀포 · 닭갈비,숯불닭갈비
숯불에닭 사진 1
주말에 가면 사람 진짜 많은 곳이에요. 예전에는 기다리다가 그냥 돌아온 적도 있을 정도로 사람이 많은데요. 가족 모임으로도 잘 가는 것 같더라고요. 술 안주로도 제격입니다. 튀김옷 바삭한 치킨도 좋

시선 근처 추천 카페
유동커피
85점 · 서귀포 · 커피,카페
유동커피 사진 1 유동커피 사진 2
서귀포쪽 갔다가 모닝커피로 다녀왔어요. 커피맛 좋아요. 송산동 커피도 괜찮아요~~아쉬운 마음에 드립커피랑 콜드브루 사서 왔어요~~ 커피향이 정말 좋아요. 좌석은 좁아서 자리가 없을 경우가 많습니다. 테이크아웃 추천합니다.
할머니떡집
78점 · 올레시장 · 오메기떡,모찌
할머니떡집 사진 1 할머니떡집 사진 2
올레시장 가시면 감귤모찌는 무조건 드셔보세요 !! 귤도 맛있고 모찌도 맛있어서 극락 .. 바로바로 모찌 감싸고 계시는데 바로 먹는게 진짜 맛있어요! 귤 과즙이랑 모찌떡 조합이 극락.. 가격도 너무 착함ㅜㅜ
허니문하우스
74점 · 서귀포 · 카페,커피
허니문하우스 사진 1 허니문하우스 사진 2
오션뷰가 너무 예쁜 하나의 리조트 같은 카페에요! 카페가 넓고 바로 앞이 바다라 산책하기도 좋음~~ 우아 풍경이 너무 좋아요! 숲길도 잘 되어 있고, 정원 앞에 바다뷰여서 정말 멋집니다. 사진이 예쁘게 잘 나와요!
65점 · 서귀포올레시장 · 콜드브루,프라푸치노
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
제주만의 메뉴를 먹을 수 있어 좋고 매장이 쾌적합니다. 셋 다 예상되는 그 맛입니다. 맛있어요. 재방문 의사 있음. 제주에서만 먹을 수 있는 맛이라 아쉬워요. 너무 맛있어요. 서귀포 올레시장 앞에 있는 스타벅스 입니다. 매장도 넓고 친절합니다. 서귀포 시내안에 있는 유일한 스타벅스에요
메가커피
64점 · 서귀포 · 커피,카페
메가커피 사진 1
매가커피답게 매장 깔끔하고 쇼파형 의자 좋았고 직원분을 친절하셨습니다 가게 앞쪽에 잠깐 주차 할 수 있어요 간단하게 테이크아웃하기도 좋고 매장도 넓은 편입니다
파우자
64점 · 서귀포 · 커피,카페
파우자 사진 1
귤꽃을 메인으로 커피, 맥주를 파는데 이색적이고 맛있었어요.
우디글레이드
64점 · 서귀포 · 카페,테린느
우디글레이드 사진 1
분위기 좋은 서귀포 카페 테린느 맛집이라 꼭 먹어야함 치즈랑 말차 둘다 먹었는데 말차가 더 맛있었음
메치카불라
63점 · 서귀포 · 빙수,카페
메치카불라 사진 1 메치카불라 사진 2
커피가 매우 맛있고 전문적이심 진짜 집앞이였으면 자주 먹었음 사장님이 직접 만들어주신 빙수여서 맛있었어요 매장 아늑해요 인절미빙수 맛있습니다. 사장님 말 너무 많고 자기주장 강함
카페 폴린
63점 · 서귀포시 · 카페,디저트
카페 폴린 사진 1 카페 폴린 사진 2
천지연폭포갔다가 커피 마시고 싶어서 들리곳인데 뷰도 이쁘고 커피도 맛있어요 카페앞에 주차장이 있어서 좋다. 범섬이보이는 뷰가 좋았다. 타바론 피치우롱 향 좋았다 레몬파운드 적당히 촉촉 레어치즈케이크 맛있었음
류지커피로스터스
63점 · 서귀포 · 커피,샤케라또
류지커피로스터스 사진 1 류지커피로스터스 사진 2
사장님께서 친절하시고 커피도 너무 맛있고 매장 분위기도 좋습니다 와 커피 향 가득해서 지나가면서 나도 모르게 들어가게 되었네요. 저녁임에도 마시게 되는 커피향 매직!! 샤케라또 마셨는데 맛있게 잘 마셨습니다. 근처에 가게 되면 또 방문하고 싶어요!!
플레이커피랩
62점 · 서귀포 · 커피,카페
플레이커피랩 사진 1 플레이커피랩 사진 2
드립커피 더치커피 다 맛있어오 이미 유명한데 분위가까지 좋아요 동네 커피집 인테리어가 친근했던 집 얼음 갈아서 넣어서 더 시원함! 모서리에 위치해서 특이한 위치인데 내부가 엄청 힙하고 원두냄새 가득해요 크림라떼가 제일 유명하고 맛있습니다
서귀샌드
62점 · 서귀포 · 디저트,샌드쿠키
서귀샌드 사진 1 서귀샌드 사진 2
단체 선물이 필요해서 급하게 문의드렸는데 직접 배달도 해주시고 감사했습니다. 제주도 특색을 살린 유자, 녹차 샌드라서 더 기억에 남을 것 같아요 마음샘드랑은 조금다르지만 특색있는 한라봉맛,녹차맛 샌드판매점.보름이라는 개가 있어요.

서귀포를 대표하는 음식

1위흑돼지
2위횟집
3위갈치조림

서귀포 서귀포 맛집 검색 서귀포
서귀포 서귀포 음식 랭킹 서귀포

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: