황태낙지가 본점

• 경기도 시흥시 중심상가로 314 금진빌딩
  • 031-498-5696
  • 생생정보통, 회식, 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

황태낙지가의 사진

황태낙지가 방문자 리뷰

4.1

4.3
4.3

점심식사 2회식 2아이동반 1저녁식사 1식사모임 1아침식사 1혼밥 1 더보기 더보기

깔끔한 2숨은맛집 1고급스러운 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.0   평가 532   팔로워 51

4점 2025년 8월 19일

황태낙지가 본점의 대표 메뉴인 황태탕은 깊고 시원한 국물 맛으로 많은 이들의 사랑을 받고 있습니다. 잘 우려낸 황태의 구수한 풍미가 국물에 그대로 녹아 있어 해장으로도 훌륭하며, 담백하면서도 은은한 감칠맛이 느껴집니다. 부드럽게 풀어지는 황태 살점은 고소하면서도 담백해 국물과 함께 먹으면 한층 더 풍성한 맛을 줍니다. 특히 칼칼한 양념이 더해져 얼큰하면서도 시원한 뒷맛이 특징이라, 밥과 함께 먹기 좋습니다. 황태탕 특유의 깔끔하고 정갈한 맛은 속을 편안하게 해주어 재방문하고 싶은 만족감을 줍니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

황태탕

점심식사, 혼밥, 지역주민이찾는, 깔끔한

횬잉님 외 13명이 좋아합니다.

jeong2 평균 별점 3.9   평가 117   팔로워 0

3.5점 2025년 6월 21일

황태탕, 낙지볶음을 함께 먹을 수 있고 맛이 괜찮습니다. 매장도 넓고 직원분도 친절하십니다

황태낙지볶음정식

아침식사, 회식, 푸짐한, 무료주차

브루노킴님 외 1명이 좋아합니다.

맛있는집 평균 별점 4.9   평가 61   팔로워 2

5점 2022년 9월 5일

황태와 콩나물이 들어있어 국물이 담백하고 시원하다.해물칼국수 국물과 북엇국이 합쳐진 맛이난다

황태탕

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 숨은맛집, 고급스러운, 깔끔한, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

황태낙지가와 비슷한 맛집

오봉집 사진
오봉집 초지역점
안산 · 낙지볶음,보쌈
음식은 맛있는데 양이 좀 적어요 점심특선으로 먹으면 둘이서 세개 시키면 될듯합니다
황태랑 사진
황태랑
안산 · 더덕구이,황태구이
황태랑 설악황태덕장이라는 간판이 눈에띤다. 맛도 황태와 더덕이 잘 어울린다. 황태국의 진한 맛이 혀를 사로잡는다. 재방문 의사는 300% 깔끔하고 반찬도 다양하고 맛있어요! 건강하면서도 든든하게 한
오봉집 사진
오봉집 송도스마트스퀘어점
송도 · 낙지볶음,낙지
송도 5공구에 낙지음식점 유명한 체인점이다 점심 특선으로 낙지 삼겹살을 먹었다 맵기는 기본이였고, 밥과 반찬은 리필이가능하다 기본 맵기는 밥이랑 비벼먹으면 달고 적당한 정도다 참기름과 콩나물을 많이
대관령황태해장국 사진
대관령황태해장국 안산점
안산 · 황태해장국,황태
- 안산 사동 성안중학교 앞에 위치. 이른 아침에 해장하기 위해 출근길에 직원이 단골집이라고 데려감. 황태해장국 주문. 통상 먹는 시원한 황태해장국을 생각했는데 들깨가루가 들어간 구수하고 조금은 걸
완산골명가전문점 사진
완산골명가전문점 송도점
송도 · 콩나물국밥,쭈꾸미
전주남부시장식 콩나물 국밥을 먹었는데 특별히 맛있다고 느끼지는 못했습니다. 기본적인 콩나물국밥인데 콩나물은 푸짐합니다. 해장하려면 이거 먹으면 되겠다고 생각했습니다. 가격은 6500원인데 적정하다고
딸부자집 사진
딸부자집 길병원점
구월동 · 낙지볶음,명태조림
불향 가득 낙지볶음 잊지 못할것같아요 파전도 두툼하니 맛있어요 직원분들 쏘친절!! 기본반찬도 푸짐하고 맛있어요 낙지볶음의 양념도 불맛나고 낙지도 야들야들해요

황태낙지가 근처 추천 식당
해주옥
76점 · 안산 · 샤브칼국수
해주옥 사진 1 해주옥 사진 2
메뉴는 샤브샤브로 정하고 해주옥 와서 맛나게 먹었습니다. 여기 진짜 가성비 👍 주차도 편하고 매장도 넓직하고 셀프바에서 인심이 팍팍 ! 느껴집니다. 가족과 함께 먹으러 가서 저렴한가격에 너무 맛있게
짬뽕지존
73점 · 정왕동 · 짬뽕,수제비짬뽕
짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
짬뽕지존 맛있어서 점심시간에 자주와요 짬짜면 둘다 넘 맛있는데 가격이 조금 비싸요ㅠㅠ 그래도 자주 옵니다,, 탕수육은 대박 맛있어요 맛있어서 자주와요 짬뽕국물도 맛있어요 탕수육도 괜찮습니다 고향친구
814바베큐
72점 · 정왕동 · 꽃갈비,삼겹살
814바베큐 사진 1 814바베큐 사진 2
# 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 최근 먹었던 갈비 중 기억에 남는 맛이었어요. 이집은 바닷물에 수비드하는 방식을 사용합니다. 삼투압 현상을 응용해 육즙을 가뒀다고 하시는데 진공포장팩에도 적
서울냉면
71점 · 시흥 · 냉면
서울냉면 사진 1 서울냉면 사진 2
웨이팅 맛집으로 소문나서 갔는데 비빔소스가 많이 달아서 단거 안좋아하는분께 비추.. 물냉이 더 인기있는듯해요 만두는 맛있습니다 ! 일요일 낮 1시 방문하여 한시간 웨이팅 해서 먹게되었습니다. 밖에서
메차쿠차
70점 · 정왕동 · 돈가스
메차쿠차 사진 1 메차쿠차 사진 2
오래된 만큼 맛 좋음 안산점이 망해서 와봤는데 맛은 똑같은 것 같아요 주차는 인근에 해서 무료인지는 모르겠지만 건물에 주차장이 있어요 더운날에는 역시 시원한 냉모밀~~^^ 양도 적당하고 배부르게 잘
애슐리퀸즈
70점 · 정왕동 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
애슐리퀸즈 시화점 음식 가짓수 많고 아시안푸드 라인이 정말 맛있었어요! 초밥류도 은근 괜찮았구 애슐리 치킨은 여전히 맛있었네요 ㅎㅎ 크로플 직접 만들어 먹을 수 있었던 점 굿굿 홀이 넓고 깔끔해서
돌깨마을 맷돌순두부
70점 · 정왕동 · 순두부,순두부찌개
돌깨마을 맷돌순두부 사진 1 돌깨마을 맷돌순두부 사진 2
맛있어요 세트메뉴 진짜 가성비 좋구~♡♡ 친절하셔용 점심때 사람많아영 가족들과 주말 점심시간~ 너무 맛있게 먹어서 먹다보니 음식을 찍어서 아쉽다 푸짐하고 낄끔한 맛집 밥도 솥밥이고 수육에 마늘소스가
백세삼계탕
70점 · 안산 · 삼계탕,상황삼계탕
백세삼계탕 사진 1 백세삼계탕 사진 2
안산 정왕동 녹진한 삼계탕 잘하는 곳. 음식이 빨리 나오고 맛있어요 여름이 시작되면 찾는곳 입니다 깔끔하고 부족하지 않게 맛있게 먹는 곳 입니다 삼계탕 브랜드중 넘버원 입니다 안산 삼계탕 찐맛집 상
진짬뽕
69점 · 안산 · 짬뽕,짬뽕순두부
진짬뽕 사진 1 진짬뽕 사진 2
선부동에 있는 진짬뽕 너무 좋아햇는데 신길동에도 생겨서 다녀왔어요. 수제로 만드는 순두부는 여전히 맛있고 양도 대단하고 좋았습니다!!! 선부동점은 은근 멀었는데 더 가까이에서 만날 수 잇어 기쁘네요
함돈
69점 · 정왕동 · 삼겹살,고기집
함돈 사진 1 함돈 사진 2
고기를 구워줘서 편하고 점심특선은 가성비도 좋고 맛있음 고기 구워주시는거 너무 편했고요! 직원분들이 너무 친절하셔서 맛있게 먹고왔습니다! 서비스로 준 곰탕도 아주 맛있었어요! 매장이 제주도컨셉이라
수백당
68점 · 정왕동 · 순대국,순대
수백당 사진 1 수백당 사진 2
순댓국이 먹고 싶어 방문하게 되었다. 국물은 돼지 특유의 냄새가 전혀 나지 않고 매우 깔끔했다. 평소에 시장 스타일의 진한 냄새가 나는 순댓국도 좋아하지만, 이곳은 냄새가 없어서 부담 없이 담백하게
나나돼지갈비
68점 · 정왕동 · 돼지갈비,한돈생갈비
나나돼지갈비 사진 1 나나돼지갈비 사진 2
금요일 저녁 7시 방문했는데 만석이였습니다. 20분 정도 웨이팅 후 바로 들어갈 수 있었습니다. 나나 돼지갈비 맛은 보장되어있고, 사장님과 직원분도 너무 친절해서 기분 좋게 먹고 나올 수 있었습니다

황태낙지가 근처 추천 카페
윌로우 우드
80점 · 배곧 · 카페,디저트
윌로우 우드 사진 1 윌로우 우드 사진 2
어두운 분위기가 너무 잘 어울리고 조용한 카페나 여유롭게 즐기시고 싶으신 분들에게 너무 추촌 드립니다ㅏ✨ 컨셉이 두가지로 나뉜 공간이 특이해요. 개인적으로 어두운 공간이 더 마음에 들어요. 디저트류
78점 · 배곧 · 카페,디저트
캄 사진 1 캄 사진 2
카페 메뉴들이 약간은 가격대가 있는 것 같지만 충분히 가격 값을 하는 맛입니다! 크로플은 무조건 추천합니다 망고빙수도 맛있고 다른 생망고빙수 카페에 비해 가격도 합리적인 편 시화 배곧에 위치한 바다
어흥당
74점 · 시흥 · 카페,에그타르트
어흥당 사진 1 어흥당 사진 2
음료랑 디저트 둘다 괜찮았습니다 공간이 너무 예쁜곳이였어요! 주차는 별로지만 가게가 이쁜곳..! 이런곳에 이런가게가 있다니 공간이 매우 힙한 카페입니다. 앉아서 잠깐 쉬기 좋아요. 주차는 앞 노상이
해질녘카페
74점 · 시흥 · 카페,커피
해질녘카페 사진 1 해질녘카페 사진 2
공원 주차장에 주차시 무료. 평일에는 1층만 운영. 물놀이 옆에 있는 카페임. 하늘이 예쁨. 배곧 갔다가 카페 검색해서 갔어요. 앞이 시화호라 훤하게 트여있어 물멍하기 좋습니다. 카페 근처에 포토스
해그린 베이커리카페
74점 · 시흥 · 베이커리
해그린 베이커리카페 사진 1 해그린 베이커리카페 사진 2
오후 4시쯤 갔던 것 같은데 빵 종류가 다 나가고 몇 개 없더라구요ㅠㅠ 이 점은 아쉬웠어요 베이글은 정말 맛있었고 크루아상은 무난무난했습니다. 본관은 금방 자리가 차고 부산스러운 분위기지만 별관이
Tailor.Button
73점 · 시흥 · 카페
Tailor.Button 사진 1 Tailor.Button 사진 2
테이블간 간격도 높고 천고도 높고 미술작품으로 둘러 쌓여서 미술관에서 커피를 마시는 기분이에요 무료주차도 되고 좋네요 무료주차 2시간 지원해줘서 좋아요 커피 케이크 다 맛있었어요 매장이 깔끔하고 갤
데미안
73점 · 안산 · 베이커리,커피
데미안 사진 1 데미안 사진 2
대형 베이커리 카페에요. 주차장이 넓고 좌석도 많기에 다인원 수용 가능합니다. 빵과 음료를 함께 판매하고 있어서 간식이나 간단한 식사하기 좋아요. 저도 점심 때 가볍게 먹으려고 방문해서 오이바게트
브런치빈
73점 · 배곧 · 브런치,파스타
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
맛있어요 친구랑 와서 브런치하고 차까지 한번에 해결했어요 가성비 좋은 브런치빈 체인인데 나쁘지 않아요~~ 가본곳 다 ㄱㅊ 친구들과 간단하게 아점 먹기 위해서 방문. 먼저 플레이터와 음료를 주문했는데
퐁당퐁당브런치
72점 · 배곧 · 브런치
퐁당퐁당브런치 사진 1 퐁당퐁당브런치 사진 2
3시간정도 있었는데 주차료가 너무 많이 나왔어요 ㅜ.ㅜ 식빵은 12시 넘어서 나오네요 아는 맛으로 구성된 곳입니다 테라스가 있어 여름에 다시 오고 싶네요 공용화장실 남녀구분 2시간 주차 무료 떡볶이
카페 커푸
72점 · 오이도 · 카페,디저트
카페 커푸 사진 1 카페 커푸 사진 2
오션뷰라 너무 좋았고 도넛도 맛있었어요! 야외 테라스도 있어서 날씨 좋은 날에도 좋을 것 같아요! 오이도 바다뷰를 보면서 맛있는 디저트와 커피를 즐길 수 있는 카페입니다 카페가 예쁘고 음료도 맛있어
배곧아띠
70점 · 배곧 · 카페,커피
배곧아띠 사진 1 배곧아띠 사진 2
나름 전망이 좋은 카페였는데 창문쪽에있는 좁은 테이블에 다섯개씩 의자를 갖다놔 다른테이블을 못쓰게 만드는 무개념들 때문에 별로였어요,, 단체로 오는 사람들은 단체석으로 가게끔 매장에서 관리해주셔야될
하프커피
70점 · 시흥 · 커피,크림라떼
하프커피 사진 1 하프커피 사진 2
가격이 좀사악하지만 진짜 진하고 맛있어서 딴데 크림라떼못먹어요 달달한 커피 땡길때 드세요 스카치 캔디 맛이 나서 맛있습니다 커피 맛있긴 하지만 가격이 좀 사악하네요... 근처에 스벅도 있으니 고려하

정왕동을 대표하는 음식

1위조개구이
2위횟집
3위짜장면

정왕동 정왕동 맛집 검색 정왕동
정왕동 정왕동 음식 랭킹 정왕동