위례예담갈비

• 서울특별시 송파구 위례광장로 120 1층 105호
  • 010-7979-6583
  • 술모임, 가족모임
  • 푸짐한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 유아의자, 무료주차

위례예담갈비의 사진

위례예담갈비 방문자 리뷰

술모임 7저녁식사 7식사모임 6가족외식 5점심식사 4회식 4데이트 4아이동반 3접대 2기념일 1혼술 1혼밥 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 8애완동물동반 1 더보기 더보기

푸짐한 8가성비좋은 7지역주민이찾는 5숨은맛집 5고급스러운 4서민적인 3깔끔한 3격식있는 2조용한 2캐주얼한 2시끌벅적한 1 더보기 더보기

위드정 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 12월 16일

예담갈비에서 식사하고 정말 감탄했어요.
대나무숙성삼겹살은 잡내 하나 없이 육즙이 살아 있고, 고기 자체의 깊은 맛이 느껴져서 한 점 한 점이 너무 소중하게 느껴질 정도였어요. 숙성의 차이가 이렇게 크게 느껴질 수 있구나 싶었어요.
예담양념돼지갈비는 양념이 과하지 않고 고기에 잘 배어 있어서 달고 짜기보다 “아, 잘 만들었다”는 말이 절로 나왔어요. 부드럽게 씹히는 식감에 계속 손이 가는 맛이라 밥이랑 같이 먹으니 정말 최고였어요.
반찬 하나하나도 정말 정갈하게 잘 나와서, 대충 나온 게 하나도 없었고 집밥처럼 깔끔하고 정성스러운 느낌이 들었어요. 먹는 내내 기분이 좋아지는 상차림이었어요.
무엇보다 사장님이 너무 친절하셔서 처음부터 끝까지 편안하게 식사할 수 있었고, 음식에 대한 자부심과 손님을 생각하는 마음이 자연스럽게 느껴졌어요.
맛, 정성, 분위기, 친절함까지 모두 만족스러운 곳이라
“또 오고 싶다”가 아니라 “꼭 다시 와야겠다”라는 생각이 들었어요.
진심으로 추천하고 싶은 예담갈비입니다. 💛

대나무숙성 삼겹살(한정 일3통), 후식 비냉(사이드), 잔치국수(사이드)겨울, 과일가득 양념돼지갈비

저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 회식, 데이트, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

맛집사자보이즈 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 12월 19일

친구들하고 고민하다가 맛있어 보여 방문했어요.
고기질이 너무 좋고 사장님도 친절하시고 사이드 반찬까지 훌륭하더라구요!!
위례에서 회식은 고민 없이 예담갈비입니다^^
다음에 또 들릴거에요~

최고의 마블링 소생갈비, 후식물 냉면(사이드)

식사모임, 술모임, 저녁식사, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

행복시작 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

5점 2025년 12월 16일

가족모두 갈비를 좋아해서 새로 생긴 위례예담갈비를 방문하게되었어요, 갈비가 두툼하고 양념이 너무달지않아 너무좋았습니다. 고기의 질도 너무 좋아 진짜맛있게 먹었습니다.
저희 아이들10살,6살 꼬맹이들도 너무맛있다고 또오자고하네요.
밑반찬도 진짜 집반찬같이 맛있었습니다.
가족모임,지인모임,회식 모두 추천드려요
그리고 주차시설이 너무 잘되어있어서 편했습니다.
다음에 또오고싶은 맛집이에요^^

과일가득 양념돼지갈비, 된장술밥(사이드), 후식물 냉면(사이드)

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 접대, 회식, 가족외식, 기념일, 데이트, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

위례예담갈비 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 1

5점 2025년 12월 15일

위례에서 제대로 된 갈비집 찾다가 방문했는데 정말 만족했습니다.
고기는 질이 확실히 좋고 숯불 향이 살아 있어서 첫 입부터 다르네요.
양념도 과하지 않고 깔끔해서 아이부터 어른까지 다 잘 먹었습니다.
반찬이 특히 인상적인데, 하나하나 직접 만든 느낌이라 집밥처럼 정갈하고 맛있어요.
된장찌개 깊은 맛이 나서 감동했습니다.
청국장 진짜 청국장 깜놀~♡
사장님과 직원분들 모두 친절하시고 매장도 깔끔해서 가족 외식이나 모임으로 딱이에요.
주차도 편하고 반려동물 동반도 가능해서 더 좋았습니다.
위례 갈비 맛집으로 재방문 100%입니다 👍

과일가득 소양념갈비, 과일가득 양념돼지갈비, 최고의 마블링 소생갈비, 대나무숙성 삼겹살(한정 일3통), 매콤짜빠게리(사이드), 예담 한우숙주육개장(점심), 불향가득 돼지제육정식(점심), 생돼지갈비(한정 일5인분)

저녁식사, 점심식사, 가족외식, 회식, 아이동반, 숨은맛집, 가성비좋은, 깔끔한, 푸짐한, 고급스러운, 지역주민이찾는, 무료주차, 애완동물동반

먹죽귀님이 좋아합니다.

위례예담갈비와 비슷한 맛집

우대포 사진
우대포
위례 · 소갈비살,왕갈비
깍뚝꽃살 너무 부드럽고 고소하고 맛있고 된장찌개도 맛나요 사장님 친절하세요 깍둑꽃살 진짜맛있고 된장찌개도 엄청 매콤해서 맛잇어요 추천 너무 맛있어요 소라서 가격이 좀 나가지만 또 가고싶어요
돈가옥 사진
돈가옥 위례본점
위례 · 돼지갈비,갈비
고기가 부드럽고 단백해서 맛있고 직접 구워주셔거 좋아요 매장이넓고 쾌적해서 좋습니다 반찬가짓수도 다양하고 고기도 굿 돼지갈비 달달하니 맛나요~양념이 잘 스며들어있고 갈비에 덧살붙이지않고 순수 갈비입
소주물 사진
소주물 위례신도시점
위례 · 고깃집,소고기
3시간 주차가능해서 좋았고 음식들도 맛있음 오후엔 웨이팅 있을 수 있어요 매장 직원들 친절하고 가격이 저렴해서 저녁시간에 웨이팅이 있는편
소요일 사진
소요일 위례직영점
위례 · 소갈비살,화로구이
소갈비가 맛있고 기본 반찬이 여러가지 나오는 편이에요. 소갈비살이 메인인데 고기가 진짜 좋아요! 양념이 개인적으로 더 맛있었어요 아이들이 잘 먹어서 저 역시 맛있게 먹었답니다. 그리고 새우 양념과
유경식당 사진
유경식당
위례 · 돼지갈비,수제돼지갈비
딸이 고른 평점 높은 위례 고기집 내가 좋아하는 충정로 유명한 고기집"두툼" 처럼 얼린 무생채가 있어서 좋았고 생깻잎장도 특이했다 셀프바가 있어서 무생채랑 반찬 리필할수있어서좋음 고기도 잘 구워지시
감골생갈비 사진
감골생갈비 위례점
위례 · 고깃집,생갈비
홈파티가서 1차 식당으로 방문했어요 불맛이 나는게 참 맛있었어요!! 근데 확실히 먹는게 좀 불편하긴하네요

위례예담갈비 근처 추천 식당
미도인
76점 · 위례 · 스테이크,스테이크덮밥
미도인 사진 1 미도인 사진 2
주말에 저녁식사 하러갔는데 깔끔하게 음식이 잘나왔고 맛있었습니다!~ 주차도 2시간이나 빼주셔서 넉넉히 식사하고 가기 좋은 맛집 맛도리에여 ㅠㅜ 가족 모두다 만족했음유 메뉴 하나하나 생각보다 다 괜츈
오붓식당
76점 · 위례 · 파스타,함박스테이크
오붓식당 사진 1 오붓식당 사진 2
저녁 브레이크 타임 끝나고 가서 웨이팅 없었어요 함박찌개 진짜 꼭드세요… 인테리어도 이쁘고 음식비주얼도 이뻐서 데이트나 소개팅자리에 적합한 공간같아요, 맛나게 잘먹었어요 분위기도 좋고 맛있어요 특히
제줏간
74점 · 위례 · 삼겹살,꽃목살
제줏간 사진 1 제줏간 사진 2
직접 구워주니 편하고 고기도 너무 맛있었어요! 평일 저녁에도 웨이팅 있어서 여유를 가지고 방문해야될듯해요 제주도분위기의 고기집! 사이드메뉴가 가성비 좋고 직원분들이 고기를 구워줘서 편하게 식사하기
위례풍미 중식당
69점 · 위례 · 짜장면,중식
위례풍미 중식당 사진 1 위례풍미 중식당 사진 2
고기 통통해요 근데 특색잇는 맛은 아니에요 다른걸 드세요 탕수육말고 바삭한 탕수육과 유니짜장 그리고 엄청난 양의 간짜장 곱빼기 기대 이상 메뉴 대체적으로 맛있었음 추천할만함 괜찮음 근처에서 중식찾는
우대포
69점 · 위례 · 소갈비살,왕갈비
우대포 사진 1 우대포 사진 2
한스케익
67점 · 위례 · 케이크
한스케익 사진 1 한스케익 사진 2
한스케이크 맛있어요 연말 파티나 생파, 기념일에도 딱 좋아요 생크림이 부드럽고 아메리카노는 산미가 없어서 잘 어울림 최애 당근케이크 먹었어요. 예전보다 맛이 좀 약해진것 같은 느낌이지만 맛있네요
미아리우동집
67점 · 위례 · 김밥,우동
미아리우동집 사진 1 미아리우동집 사진 2
주말오후에 쫄면이 먹고싶어 우동집에 갔는데 쫄면 면발이 굵긴했어요^^ 우동도 맛있게 먹었어요~~ 가격도 자렴하고 무엇보다 음식이 빨리 나와서 너무 좋습니다. 맛있어요! 콩국수가 검은콩이네요! 좋습니
유가네닭갈비
63점 · 위례 · 닭갈비,콘치즈닭
유가네닭갈비 사진 1 유가네닭갈비 사진 2
추억의맛을 느끼러 갈때가 종종있어요. 이번에는 신메뉴 먹어보고파서 주문해봤는데 맛있었습니다!
볏짚구이마을
61점 · 위례 · 삼겹살,오겹살
볏짚구이마을 사진 1 볏짚구이마을 사진 2
고기가 확실히 맛도리에용!! 근데 개인적으로 볏짚류는 소시지같은 맛이 나서 좀 별로였고 기본 삼겹살이 정말 맛있어용!! 소파게티는 넘 싱거웠서용 ㅜㅜ 물조절이 잘못된느낌! 하지만 반찬과 고기는 맛도
백남옥 손만두
60점 · 위례 · 만두,쫄면
백남옥 손만두 사진 1 백남옥 손만두 사진 2
백남옥손만두는 보이면 무조건 사먹음.. 맛있고 가격도 좋다
보드람치킨
60점 · 위례 · 치킨,치맥
보드람치킨 사진 1 보드람치킨 사진 2
보드람 최애 콤보도 돼서 너무 좋습니다 다른 메뉴도 맛있습니다
육회바른연어
59점 · 위례 · 육회,연어
육회바른연어 사진 1
배달 빠르고 육회랑 연어가 신선해서 너무 맛있었어요 ! 강추입니다

위례예담갈비 근처 추천 카페
소우스
75점 · 위례 · 브런치
소우스 사진 1 소우스 사진 2
매장이 분위기 좋고 아주 예뻐요 직원들도 친절해요 와인먹으러 방문하면 좋을것같은데.. 파스타 맛은 보통입니다 분위기 좋아요 저녁에는 와인바인가봐요 브런치 맛있고 리뷰하면 레몬 소르베 주는데 맛잇어요
레이지수잔
72점 · 위례 · 디저트,디저트카페
레이지수잔 사진 1 레이지수잔 사진 2
다양한 티를 맛 볼수 있어서 좋아요. 건강한 디저트까지 함께해서 더 굿입니다. 위례에 위치한 예쁜 유럽 감성 카페로 티랑 스콘 너무 맛있어요! 이쁜잔과 그릇들, 비건 디저트와 다양한 홍차가 있어 좋
커스텀커피
71점 · 위례 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
라떼가 고소하고 맛있어요 아메리카노 궁금해서 먹어봤는데 맛나요! 커스텀 커피 맛있어요~~ 라떼 고소하고 맛나요 아이스아메리카노도 먹어봤는데 맛있어요~^^ 주차 편하고 커피 맛있어요. 노래가 시끄러워
위례빵집
70점 · 위례 · 생크림케익,빵집
위례빵집 사진 1 위례빵집 사진 2
테라스 자리있는 위례빵집 빵 종류가 많고 대부분 맛있다! 빵이 달지않아 맛있어요 재방문 의사 있습니다. 카페도 넓은편 타르트 종류가 많고 맛있어요! 아메리카노도 맛있었습니다ㅎㅎ 매장도 생각보다 크더
브런치빈
70점 · 위례 · 브런치,플래터
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
아기 어린이집 보내고 브런치 먹으러 방문했어요 브런치빈 별내점을 다녔었는데 괜찮았던 기억이 있어서 위례도 와봤어요 별내점보다는 노후화된 느낌이 있지만 그래도 저렴한 금액과 충분한 양으로 맛있게 먹었
바나프레소
67점 · 위례 · 커피,두유
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
생과일 주스가 신선하고 맛있어요~ 당도 조절 가능해서 좋아요 ㅎㅎ 가격이 저렴래서 단체로 방문하기에 좋음 맛도 맛있다..
아마스빈
66점 · 위례 · 버블티,애플망고스무디
아마스빈 사진 1
아주 맛있고 시원한 음료들만 가득한곳입니다. 초코 버블티 특히 맛있어요 버블티가 먹고싶어서 나왓는데 여기두 맛잇네요! 손님이없어서 금방나왓슴당 양이 넘 작네요 ㅎㅎ 밀크티보다는 녹차라떼 맛이였어요
니아이 커피
66점 · 위례 · 카페,디저트
니아이 커피 사진 1 니아이 커피 사진 2
매장 분위기가 좋고 사진찍기에도 예뻐요 사장님이 친절하시고 커피맛도 좋네요 매장이 넓진 않지만 이쁘구요~ 커피맛도 좋아요~ 추천합니다
우지커피
66점 · 위례 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
시그니처라떼 맛있다. 좌석도 나름 여러개 편한 자리인데 오늘따라 아이들이 많아 조금 소란스러웠지만 리얼딸기라떼도 맛있었다. 가성비도 좋구 위례에서 갈만한 커피숍 여기 진짜 단골입니다 맛잇어요 모든게
올드몬트베이글
65점 · 위례 · 베이커리,베이글
올드몬트베이글 사진 1 올드몬트베이글 사진 2
-주차가능이라 편리 -베이글 맛은 괜찮은편(베이글 하면 떠오르는 식감과 맛) -카야잼이 많이 달지않고 낭낭히 들어있어 만족 -직원분의 친절도는 쏘쏘 홀 두좌석 있음 오픈런 해서 먹고 싶은 메뉴 싹
커피인류
64점 · 위례 · 커피,흑임자라떼
커피인류 사진 1
조용해서 대화하기 좋았어요 음료양이나 가격 맛은 쏘쏘 합니다 ㅎㅎ 다양한 베이커히도 있네요 중앙타워 바로 절보이게잇어서 들어갓습니다
커도의서재
64점 · 위례 · 베이커리,북카페
커도의서재 사진 1 커도의서재 사진 2
책읽거나 공부하면서 가기 좋은 카페입니당~ 빵들도 맛있어요

위례를 대표하는 음식

1위브런치
2위중식당
3위초밥

위례 위례 맛집 검색 위례
위례 위례 음식 랭킹 위례