베르그 대표 사진
    베르그 대표 사진

베르그 더현대 서울

• 서울특별시 영등포구 여의대로 108 더현대백화점 6층
    • 0507-1439-0684

3.9

4.4
    3.3
    4.4

굼탱쓰 평균 별점 3.9   평가 312   팔로워 8

더현대서울 6층에 위치한 카페입니다. 아메리카노는 고소한 맛으로 먹었는데 맛있었어요ㅎ사진에는 없지만 서울커피도 먹었는데 시나몬 크림커피로, 맛있었어요ㅎ단 시나몬 때문에 약간의 호불호는 있을 것 같아요!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

아이스아메리카노

아이동반, 혼카페, 데이트, 차모임, 간식, 깔끔한

pinktree 평균 별점 4.6   평가 175   팔로워 1

4점 2024년 11월 23일

여의도 더현대백화점 6층에 위치한카페 ~~ 아이스크림은 크리미한 느낌이 아니라 요거트같은 식감으로 초코크림과 살짝 다른 느낌~~ 많이 달지않아 괜찮아요 ~~ 서울커피는 시나몬 크림이 시나몬이 강하고 단맛이 없고 크림이 엄청 부드러운 스타일은 아닙니다. 색다른 커피를 원하시면 추천드립니다

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

서울커피, 초코

아이동반, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 주차불가

더현대 내의 음료코너, 아이스크림과 유명한 서울커피를 판매하는 카페인거 같은데 아이스크림은 별로이고 서울커피는 부드럽네요.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 보통

서울커피, 아이브제, 아이스크림

차모임, 간식, 경관/야경이좋은, 무료주차

베르그와 비슷한 맛집

스타벅스 더현대서울(B2)R점
    여의도더현대 · 커피,카페
    여의도쪽 스벅의 마지막 도장깨기 더현대 지하2층의 리저브매장 들렀다 주말이라 오후에 갔더니 이미 만석 다들 자리잡으려고 기다리는 사람들과 테이크아웃 기다리는 사람들로 인산인해 시끌벅적 사이렌오더로
    블루보틀 사진
    블루보틀 여의도 카페
    여의도 · 커피,카페
    더현대 블루보틀~~ 맛있오요!! 커피더 아이스크림도 시원허게 잘 먹었어요!! 깔끔한데 워낙 사람이 많아서 그런지 시끄럽고 정신없는 느낌이 있습니다. 커피 맛은 괜찮지만 굳이 찾아가서 먹을 정도는 아닙니다.
    버틀러커피 사진
    버틀러커피 더현대서울점
    더현대서울 · 커피,카페
    자리가 많지 않아 테이크아웃 추천, 메뉴 나름 다양하고 맛도 무난함 바 테이블에 앉아 드립하는 거 보면서 즐기기 좋아요. 오픈 주방이라 깔끔하고 커피맛도 괜찮은 편. 여의도 왔으면 더현대 들리는게 인지상정(읭?) 지하 1층 푸드코트는 필수~ 공주는 이미 아이스크림 하나 클리어~ 엄빠 커피 마시려고 들린 버틀러커피 지하1층은 공용좌석을 쓰는데 여긴 전용좌석이
    커피빈 사진
    커피빈 현대자동차여의도점
    여의도 · 커피,카페
    더현대 건너편~~ 콘래드호텔 옆 매장넓고 깔끔한 커피빈~~ 현대자동차도 전시되어 있어 구경도 가능한데 방문당시에는 차가 없더라구요 커피 레귤러 양이 엄청나요~~스몰 이면 충분합니다
    이디야 사진
    이디야 여의나루역점
    여의나루역 · 카페
    날좋을때 가서 사먹었어요 사람많았지만 금방 음료 나왔어요 민트 러버는 꾸준히 먹음 이거 사서 여의도 공원가서 먹음 맛있음 옆에바로 카페가 있어서 가격할인을 해준다. 인근직장인으로넘쳐난다
    폴바셋 사진
    폴바셋 여의도 IFC몰점
    여의도IFC몰 · 아이스크림,카페라떼
    한곳에서 2만원이상 채워야 주차 1시간무료라서 그점이 아쉬웠어요 ㅠㅠ 적립식이면 좋았을텐데 그래두 새로나온 메론아이스크림라떼 맛있었고 그냥 아이스크림라떼는 말해모해요~! 매장넓고 콘센트 자리도 있고 주차도 지원되서 아주좋아요

베르그 근처 추천 맛집

파이브가이즈
    82점 · 여의도 · 밀크쉐이크,햄버거
    파이브가이즈 사진 1 파이브가이즈 사진 2
    먹어봤던 수제버거중에 젤 맛있네요 대기시간이 좀 길었지만 한번쯤 충분히 즐길만 한것 같아요 버거가 토핑이 다양해서 고르는 재미가 있어요 쉐이크랑 감튀까지 잘어울려요 비싼데 맛있어요 더현대는 조금 좁아서 아쉽네요 항상 바쁜매장 ㅜ
    호우섬
    81점 · 여의도 · 홍콩식,중식당
    호우섬 사진 1 호우섬 사진 2
    모든메뉴가 맛있음 꿔바로우가 제일 맛있고 솥밥이랑 면종류도 다 맛있음 재재방문의사 있으나 웨이팅이 길어서 미리 대기신청 하는것이 좋음 매운 소고기 탕면을 도삭면으로 변경해서 주문했는데, 도삭면과 국물이 잘 어우러져서 맛있게 먹었어요. 특히 딤섬이 너무 맛있어요!
    강호연파 밥굽남
    77점 · 여의도더현대 · 샤브샤브,생면
    강호연파 밥굽남 사진 1 강호연파 밥굽남 사진 2
    육수가 우선 엄청 맛잇도 깔끔하게 잘 나와서 좋아요 볶음밥 필수 일인 샤브샤브인데 깔끔하게 잘나와서 좋아요 생면이라 더 맛있어요! 매콤한 맛 추천합니다. 국물이 깔끔하고 담백해서 너무 좋았어요! 다 먹고 난뒤에도 또 생각나는 맛이에요
    마츠노하나
    77점 · 더현대서울 · 텐동,에비텐동
    마츠노하나 사진 1 마츠노하나 사진 2
    더현대 급방문 일본느낌물씬 양이 많아서 놀랬어요 바삭바삭 맛났어요 간장에 숙성한 연어와 한우대창을 매콤하게 만들어 밥이랑 먹는데 별미네요. 느끼할 땐 에비스 생맥주 힌모금 마시면 딱!
    죠죠
    76점 · 여의도 · 오코노미야키
    죠죠 사진 1 죠죠 사진 2
    오코노미야끼 먹고 싶었는데 너무 맛있게 먹었어요! 명란교자도 맛있었어요! 다만 주말에 사람이 많아서 자리잡기 힘들어요ㅠ 2인세트가 생각보다 양이 많아요. 야끼소바, 어코노미야끼 다 맛있었어요
    수티
    75점 · 여의도 · 바베큐
    수티 사진 1 수티 사진 2
    로스트 비프가 퍽퍽하지는 않았으나 조금 질긴부분이 있습니다. 소스도 그렇고 전체적으로 무난한 맛이었습니다. 라자냐 진짜 맛있어요, 닭도 퍽퍽하지 않고 올라간 소스와 잘 어우러져요! 닭도 튀긴게 아니라 건강한 맛임
    유방녕
    75점 · 더현대서울 · 짜장면,중식
    유방녕 사진 1 유방녕 사진 2
    탕수육 맛집이네요 양이 전체적으로 많아요 가격도..웨이팅 없이 먹었어요 탕수육이 진짜 맛있었는데 짬뽕은 맛있는지는 잘 모르겠어요.. 대신 양이 엄청 많고 해산물은 많이 들어있었어요
    도원스타일
    73점 · 여의도 · 정통중국요리,중식당
    도원스타일 사진 1 도원스타일 사진 2
    같은 음식이어도 식재료가 좋아서 만족해요 편안하게 매장 이용했습니다 도원이 여러군대 있지만 더 현대 백화점에 있는 도원이 최고로 맛있다 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있습니다. 병아리콩 소스가 특이하고 좋아요
    73점 · 더현대서울 · 우동,메밀국수
    송 사진 1 송 사진 2
    김치냄비우동 몹시 뜨겁지만 맛있어요 주문하자마자 바로 나와요 직원분들 몹시 친절하고 매장이 깔끔해요 튀김이 바삭하고 맛있어요 양도 푸짐하고 슴슴하니 맛있습니다 :) 평일 점심에도 불구하고 웨이팅도 조금은 있지만 기다릴만합니다.
    랑만
    71점 · 더현대서울 · 베트남음식,쌀국수
    랑만 사진 1 랑만 사진 2
    더현대 5층 식당가에 위치해있고 지하보다 조용한 분위기에 밥 먹을수 있다 기본쌀국수 가격도 괜찮고 서비스도 괜찮아서 재방문 의사 있음 친구가 먹은 막창쌀국수는 막창 냄새가 낫고 질겼다고함
    마유유 마라탕
    71점 · 더현대서울 · 중식당
    마유유 마라탕 사진 1 마유유 마라탕 사진 2
    마라탕 매우면서 맛있어여 근데 맵기단계가 1단계가 신라면 맵기라 써져있는데 그것보다 더 매운느낌 드네여 마라샹궈도 맛있게 잘먹었어요~ 음식 시키고 3분정도밖에 안걸린듯요 빨리나와여 자리는 주말점심엔
    푸링
    71점 · 더현대서울 · 디저트,푸딩
    푸링 사진 1 푸링 사진 2
    공주가 푸딩 먹고싶대서 들린 푸링 말차쟁이 공주는 말차맛으로 픽! 공동좌석 겨우 잡고 앉아서 공주에게 주고 한입 얻어먹었다 말차맛이 진해서 뒷맛이 특유의 쌉쌀함이 나는데 공주는 맛있게 잘 먹는다