녹아내려 대표 사진
    녹아내려 대표 사진

녹아내려

녹아내려의 사진

녹아내려와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(7) 데이트(7) 간식(7) 혼카페(3) 기념일(2)…더보기 디저트(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(6) 고급스러운(5) 숨은맛집(3) 캐주얼한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 조용한(2) 푸짐한(2) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 13세 이하 자녀동반 불가(1)

김절미 평균 별점 4.4   평가 37   팔로워 14

네이버 지도에 나오지 않는 부산의 숨은 디저트 맛집.
    주택가 한가운데에 위치해있어 아는 사람만 아는 곳이라 찾아가는 재미가 있어요.
    원래 유명한 곳인데 하도 찾는 사람이 많아 단골보호차원에서 지도에 등록을 하지 않았다고 들었어요.

생소한 디저트여도 페이링 음료가 메뉴판에 기재되어있고 주의사항도 적혀 있어 참고하기 좋았어요.
    시즌별로 메뉴가 바뀌는데 모든 메뉴를 다 먹어보고 싶을만큼 특색있고 맛있어요.
    이번 방문에는 초여름레몬과 커스터드파이를 먹어봤는데 플레이팅도 섬세하고 재료 본연의 맛을 잘 살려서 먹는게 즐거웠습니다.

현재 위치에서의 영업은 종료된 상태이고 올해 안으로 광안리의 다른 장소에서 다시 만날수 있다고 하니 참고해주세요.

초여름레몬 커스터드파이 아메리카노

13세 이하 자녀동반 불가
    2023년 9월 11일

퀘벡쿼카 평균 별점 4.2   평가 159   팔로워 0

디저트 메뉴가 아주특별하고 맛있습니다! 한국적인 인테리어에, 다양하고 맛있는차를 맛볼수있는데 달달한디저트와 조합이좋아요.

1층에서 접수하고 2층에앉아 웨이팅하면됩니다. 인기가많아 거의항상 웨이팅이 있어요!! 디저트는 대게 하나시켜놓고 나눠먹고요, 차는 아이스로 시키면 따숩게, 차게 다 먹을수있어요.

허니부쉬 후르츠 커스터드 파이

2022년 2월 5일

은애 평균 별점 3.9   평가 37   팔로워 0

카페가 이전하기 전부터 너무너무 좋아하던 곳이었는데, 이번에 어쩌다 방문하게 되었네요. 메뉴를 먹는 법부터 순서까지 꼼꼼하게 안내해주고. 무거운 짐은 입구까지 가져다 주는 등의 배려가 너무 섬세해서 놀랐어요. 디저트도 굉장히 달콤했습니다! 가장 달콤한 커스타드 파이를 먹었는데, 확실히 달콤한 음료보다는 쌉싸름한 홍차류가 잘 어울리는 것 같아요. 딸기 철일 때 다시 방문하고 싶습니다.

커스터드파이 오렌지 루이보스 블랜딩티 고구마라떼

2021년 9월 17일