설빙 경기수원장안구청점

• 경기도 수원시 장안구 경수대로 940 골든타워
  • 031-241-0188
  • 간식, 모임
  • 깔끔한, 시원한, 무료주차, 배달

설빙의 사진

설빙 방문자 리뷰

4.3

4.4
3.9

간식 4데이트 2디저트 1차모임 1혼카페 1 더보기 더보기

깔끔한 3시끌벅적한 1조용한 1서민적인 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

강콩 평균 별점 4.7   평가 318   팔로워 6

5점 2025년 2월 1일

친구의 추천으로왔어여
후식으로 설빙만한게 있나여
ABC초콜릿도먹고 빙수도먹고 1석2조~
강츄쟈냐~

ABC초코쿠키설빌

혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

이니니토리님이 좋아합니다.

이니니토리 평균 별점 4.1   평가 301   팔로워 6

4점 2024년 11월 1일

구슬아이스크림 넘 맛있습니댜... 하디만 알바분들 일 하기 싫은 티 넘 나서 아쉽 ㅠ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 나쁨

구슬아이스크림빙수

데이트, 조용한

행복한감자 평균 별점 4.9   평가 141   팔로워 4

5점 2025년 1월 11일

내부 매장 깨끗하고 넓고 빙수도 후식으로 먹기 넘 좋고 맛있어요

딸기인절미반반

차모임, 서민적인

찐2 평균 별점 4.7   평가 30   팔로워 2

4점 2020년 7월 20일

아무자리나 앉았는데 테이블이 지저분해서 닦아달라고 요청했더니 대답을 한건지 만건지 주말 알바하는 키작은 안경안쓰고 머리묶은 여자분이였던거 같은데 대답없길래 안오는줄알고 걍 대충먹고 나가야겠다 생각하고 있었다가 행주들고 오길래 대충 테이블닦으러왔구나 눈치채고 테이블에있는거 다 손으로 들고있다가 닦을때까지 기다렸습니다. 테이블 닦아준다고 얘기나 하던지 쟁반 잠만 들어달라고나 옆으로 잠시만 옮겨달라고하던지 얘기도없고 일하기 실어증 걸리신건지 진짜 실어증인지 모르겠는데 이거빼면 다 괜찮았습니다
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

팥인절미빙수

디저트, 무료주차

티벳여우님 외 1명이 좋아합니다.

설빙과 비슷한 맛집

아마스빈 사진
아마스빈 수원장안구청점
수원 · 버블티,오레오쉐이크
학창시절 부터 꾸준히 먹은 아마스빈 가격도 저렴해서 부담없이 먹기 좋아용!! 아메리카노 가격 싼데 양 많아서 좋아요~!오레오쉐이크도 찐하고 맛있어요 가격 굉장히 저렴한편이고 메뉴도 많아서 좋아요!
라파린 사진
라파린
수원 · 마카롱,디저트
마카롱은 솔티드카라멜 미만 잡 이라고 생각해요 초코는 다크초코라 제 입맛엔 그냥 그래여 솔티드카라멜이 세상을 구한다!! 디저트 하나하나마다 너무 맛있고 좋은 곳입니다 굿 진짜 서울 유명한 곳보다 저
투썸플레이스 사진
투썸플레이스 장안구청점
수원 · 커피,케이크
꽤 시끄럽긴한데 공부하거나 작업하기 괜찮아요 파니니가 맛있어요 매장이 넓고 쾌적해서 자주 가는 곳이에요! 사장님듀 친절하고 초코도 맛있답니다~~ 맛은 무난하게 투썸 체인점 맛입니다 내부 공간이 엄청
배스킨라빈스 사진
배스킨라빈스
수원 · 아이스크림,케이크
내부 인테리어가 잘 되어있고 카페로 이용해도 좋을 듯. 아이스크림도 늘 맛있어요
컴포즈커피 사진
컴포즈커피 장안구청점
수원 · 커피,카페
가성비 좋은거야 다들알테지만 와플맛집인거 다들 알아줬으면~ 땡큐~ 컴포즈는 와플이 진리입니다. 배달 말고 매장에서 드세요 존맛탱구리!! 제 친구 컴포즈 알바생이였는데 지금은 해고당했지만 그래도 와플
메가커피 사진
메가커피 장안구청점
수원 · 커피,아이스아메리카노
친절하고 음료가 맛있습니다 ! 내부에는 테이블 6~7개 정도?있는 것 같아요 페퍼민트티 좋아용~~~ 맛있고 가성비 최고예요. 매장도 깨끗해서 쉬다 가기 좋았어요. 점심시간에는 사람이 많아요 5분이상

설빙 근처 추천 식당
우리동네 스시카야
78점 · 수원 · 스시,회전초밥
우리동네 스시카야 사진 1 우리동네 스시카야 사진 2
가성비 좋아요 싼데 퀄리티도 좋고 신선했어요 추천해요! 재방문의사있어요 맛있어요 가격도 저렴하고 사람도 많더라구요 또 방문항게요 모든접시 1790원 셀프서비스가많지만 이가격에 초밥을 배불리먹을수이따
석기정
75점 · 수원 · 부대찌개,곱창부대찌개
석기정 사진 1 석기정 사진 2
부대찌개집인데 육회물회 먹으러 갔어요! 근데 진짜 너무 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ육회물회 맛집이에요 케이티위즈파크가기전 식사하기. 좋아요 .맛있고 사장님도 친절~ 맛은 쏘쏘한데 사장님이 친구들이랑 소주마시
탕화쿵푸 마라탕
69점 · 수원 · 마라탕,마라샹궈
탕화쿵푸 마라탕 사진 1 탕화쿵푸 마라탕 사진 2
가게 위치 옮겼는데 맛은 그대로에요,, 존맛 ㅠ 꿔바로우도 쫀득하니 넘 좋아요 마라탕 먹고 싶을 때 가는데 맛있어요 미니꿔바로우도 있었으면 좋겠어요ㅠ 다른 곳 많이 먹어봤지만. 이동네에서 여기가 젤
수제빵연구소
65점 · 수원 · 빵,단팥빵
수제빵연구소 사진 1
기대안했는데 위에 살짱 뿌려진 매콤 가루가 진짜 대 히트 존맛이에요
서울한우
64점 · 수원 · 한우국밥,얼큰국밥
서울한우 사진 1 서울한우 사진 2
홈플러스에서 장보고 밥먹기 좋습니다. 유아의자도 있어 아이와 동반해 식사하기 좋아요. 얼큰국밥 말 그대로 얼큰하고 맛있습니다 반찬은 셀프고 음식도 로봇이 가져다 주긴 해요
동이칼국수
63점 · 수원 · 칼국수,김치
동이칼국수 사진 1 동이칼국수 사진 2
김치랑 칼국수 조합이 훌륭합니다ㅠ 좌식도 있고 테이블듀 있어오 조원동 주민들에게 유명한 맛집 ㅠ바지락이랑 양도 진짜 많고 김치도 진짜 맛있어요...다 먹고 죽도 꼭 먹어줘야 함
돈발
62점 · 수원 · 족발,매운족발
돈발 사진 1 돈발 사진 2
매운족발로 내가 젤 애정하는곳! 여기 사장님도 친절하시고 밑반찬도 푸짐하게 주시고 넘넘 맛있어요 완전 내단골 ㅠㅠ 꽤 괜찮은 보쌈과 족발 전문점이에요 포장하면 3천원 할인이고 매장이 그렇게 넓은 건
차우린솥밥
62점 · 수원 · 한식
차우린솥밥 사진 1 차우린솥밥 사진 2
이 가격에 솥밥까지 먹을 수 있어서 좋더라구요 순두부찌개도 맛있어요 솥밥의 밥이 굉장히 맛있습니다. 순두부찌개정식을 먹었는데 만족스러운 한끼였어요~
떡이랑닭이랑
60점 · 수원 · 치킨,떡볶이
떡이랑닭이랑 사진 1 떡이랑닭이랑 사진 2
옛날통닭 가격도 싸고 안주도 거의 다 맛있어서 간단하게 술먹기 좋아요 가격이 저렴해서 좋은데 치킨이 튀김이 많은 거 같아서 조금 아쉬워요~~
쑝쑝돈까스
57점 · 수원 · 돈까스,푸드코트
쑝쑝돈까스 사진 1 쑝쑝돈까스 사진 2
마트안에있고 가격이 비싸네요 가격이 오르면서 카츠는 두장으로늘은듯
마왕소곱창
54점 · 수원 · 곱창,소곱창
마왕소곱창 사진 1 마왕소곱창 사진 2
곱창 맛집 발견 친절하시기도 하고 곱창도 냄새 안나고 맛있어요
국수나무
53점 · 수원 · 돈까스,국수
국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
엄마가 젤 좋아하는 가게입니다! 돈까스가 맛나고 쫄면 시켰는디 주문이 잘못 들어가서 비빔냉면이 나왔지만 그냥 먹었어요 그래도 맛있었습니다~ 국수나무는 항상 무슨 메뉴를 주문하든 성공 합니다. 특히

설빙 근처 추천 카페
안녕우디
76점 · 수원 · 커피,카페
안녕우디 사진 1 안녕우디 사진 2
동네에 괜찮은 커피집. 쿠키도 무료로 주시고, 조용한 공간이라 종종 찾아요. 분위기도 좋고 까눌레와 디저트도 정말 맛있어요. 첫방문이였는데 이제 자주 갈듯합니다. 케이크가 정말 예쁘고 맛있어서 친구
나프리
73점 · 수원 · 베이커리,카페
나프리 사진 1 나프리 사진 2
동네 카페 첫 방문.ㅎㅎ사람들 항상 많던데 빵도 많고 나름 있다보니 편하네요! 아메리카노는 맛있는데 디져트가 좀 아쉽스,,, 주차는 밑에다가하면됩니다 휴양지 컨셉으로 쉬다 가기 좋은 카페 대형 카페
레이지 에프터눈
70점 · 수원 · 커피,카페
레이지 에프터눈 사진 1 레이지 에프터눈 사진 2
여기 밀크티랑 바나나푸딩 맛집이에여! 조용하니 좋습니다~ 조큼 좁아요 근데ㅜ 가게 상호명 그대로 나른한 오후를 보내기 좋은곳~ 지친 일상 속 힐링하러 오기 좋아요 브라우니도 맛있도 사장님도 친절하세
카페디아즈
69점 · 수원 · 케이크,딸기케이크
카페디아즈 사진 1 카페디아즈 사진 2
여름에 복숭아케이크 먹었었는데 향긋해요.. 케이크로 유명한 디아즈라 역시 맛있게 잘 먹었고, 다만 주차장이 좁아서 아쉬워요. 생복숭아 우유가 궁금해서 먹어봤는데 달달하고 복숭아가 많이 들어가있어서
우지커피
69점 · 수원 · 카페,홍시스무디
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
우지커피 넘 좋아요!! 가격도 저렴한데 커피도 진하고~~인테리어도 넘 감성적,,우지 응원합니다! 바로 옆에 컴포즈가 있지만 커피가 맛있다해서 들어가봤는데 내부가 예쁘고 진짜 커피가 맛있었음
요거저거
67점 · 수원 · 요거트,요거트아이스크림
요거저거 사진 1 요거저거 사진 2
후식으로 딱입니다! 맛나요! 토핑도 다양하고 종종 먹을듯 초코그래놀라는 사랑입니다 초코가 세상을 지배한다!! 초코초코빔!!!🍫 제 친구가 방구 껴서 옆에 화분이 죽었을수도 있어요ㅠ 미안해 산세베리아
정지영커피로스터즈
67점 · 수원 · 커피,로스
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
야구장에서 커피를 마실 수 있어서 너무 좋습니다. 안에서 야구 볼 수 있는 것도 좋습니다. 야구장 안에 있는 카페 커피말고 다른 소품들도 있어요 전망이 엄청 좋아요 가격은 비싸지만.. 코코넛 향이
라파린
66점 · 수원 · 마카롱,디저트
라파린 사진 1 라파린 사진 2
플러스82
66점 · 수원 · 커피,카페
플러스82 사진 1 플러스82 사진 2
디저트는 많으나...걍 데운거? 왜 지나다닐 때 매장에 사람이 없는지 알겠음. 시끄러운 음악에 불친절한 서비스. 맛은 괜찮으나 그러니 포장만 많지... 케이크가 존맛탱! 딸기스무디도 무난히 맛있게
아마스빈
64점 · 수원 · 버블티,오레오쉐이크
아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
하스펠
63점 · 수원 · 카페,햄치즈샌드위치
하스펠 사진 1
가게가 넓고 화장실이 내부에 있어요! 콘센트는 많이 없습니다 노 노트북존
데이데이카페
62점 · 수원 · 디저트,두쫀쿠
데이데이카페 사진 1 데이데이카페 사진 2
고양이있다고해서 찾아간카페! 커피랑 에타, 카야토스트 맛있음 카페도 깔끔하고 고양이가 귀여움 안가본사람은 있어도 한번은 안가본 사람은 없는곳 ㅠㅠ 디저트가 맛있어서 주기적으로 방문해줘야합니다! 데이

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원